- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

メイド猫政権によるFGOスレ独裁問題について

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/05/25(木)04:10:22 ID:???
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494684984/l50

問題点
・他のFGOスレから出禁を受けているのに潜伏レスを公言する
・メイド猫達コテや信者による個人への誹謗中傷の正当化「中原ファンネル」「犬畜生」「愉快犯」「裏から来た荒らし」などの不名誉なレッテル張りによる侮辱
・部外者の「中原」「ある寺」「ゲースレ」にたいする恣意的偏向情報で批判逃れや正当化に利用するなどの行為で、他スレとの対立を煽る。
・中原スレへの誘導荒らしを容認する。
・他スレから批判を受けても反省の態度を見せない。(おんJやゲースレ)
・スレと避難所とwikiの管理を放棄しておきながら上記の批判を行うと荒らし使いして話を聞かず、避難所強要か他スレへの移動を強要する。※要重要
・上記が理由で潜伏対策によるTwitter連動を願い出るも白飯が拒否、メイド猫や丹下ネロ達コテは完全に無視する
・上記の為にテンプレ議論を行い、テンプレが決まった後も陰口を繰り返す

現在は避難所とスレを切り離しています。
これからは便宜上あちらはメイド猫民と呼ぶこととする。

メイド猫民関連はこちらのスレでお願いします。
※愉快犯やメイド猫民によるレスや対象以外への批判はアク禁とします。
727名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:11:12 ID:???
>>725
タンカスのアク禁抜けにやられそう
728名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:11:49 ID:???
タンカスがスレ民のふりして誤爆してる
729名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:12:08 ID:???
タンカス言いやすくて草
730名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:10 ID:???
>>727
タンカスしか居なくなるのか
731名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:41 ID:???
終わりやね
732名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:45:17 ID:???
また白飯(森亜茶)が中原スレを荒らしているなあ
733名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:48:18 ID:???
レブナントって中原?
734名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:08:58 ID:???
>>733
今回もらんらんの妄言説が濃厚
735名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:30:55 ID:???
らんらんにとっては中原スレの敵対者以外はみんな中原だしな
736名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:53:52 ID:???
>>735

737名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:18:43 ID:???
前に中原=ある寺=フェイカー=呼び石=メイド猫というアホな話があったんだ
で、メイド猫がやらかしてからそのリストからメイド猫が消えた
ついでに、メイド猫に噛み付いたBBABが追加された
738名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:02:10 ID:???
しかし、考えれば考えるほどわけわからんな
メイド猫民のトップであるメイド猫が他ゲームに浮気して放棄
丹下ネロはおんJから指名手配扱い
きよひすとことクラウンは新人潰し
マシュマロはケーゲーやおんJ潜伏自白
白飯は森亜茶疑惑
カリギュラはヴェルパーを名乗るも「ファンネル」発言でらんらん側っぽいことが発覚
児島マルコもアレな奴ってバレる

分裂して4ヶ月足らずで中原が消えた事考えると、メイド猫は早まったとしか言いようが無い
739名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:14:52 ID:???
もしかしてタンカスこそ聖処女だったんじゃないか?
今名無しっぽいけど最近のこのスレでの筋通さないやり口が思いっきりそれ
本スレのアク禁も聖処女っぽさを感じる
740名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:43:54 ID:???
>>738
5月あたりだっけ?中原が来なくなったの
それから4ヵ月経ってるけど荒らしは来てるみたいだ
マシュマロが中原にコテ外し要求してたけど、誰かが言った通りだな
いなくても中原認定が発生する
マシュたんやある寺、最近出てきたレブナントに対しても中原認定しているっぽいし
実際年末中原出てきていないに中原認定があった事実も指摘してたはずなんだけどな

メイド猫民の学習能力に疑問だな
741名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:45:52 ID:???
そういや、中原スレにとってメイド猫民自体が荒らしだったな
うっかりしてたわ
742名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:40:13 ID:???
名誉毀損云々出ているが、ぶっちゃけどこまで特定できるかによるらしいわ
「ハンドルネームへの誹謗中傷は、個人が特定できない限り名誉毀損が成立しない」

丹下ネロもナーサリーライム保護者の会会長とやらもどこに住んでいる誰なのかわかる可能性が無い
キャバクラの源氏名とかになるとどこの地域にいるかとか大まかに特定できるし、
職場もわかるわけで、ちょっと調べれば個人の特定は簡単だから名誉毀損に該当する可能性は高い。

それとも、丹下ネロもナーサリーライム保護者の会会長(夜勤)もその名前でなんか仕事しているのだろうか?
743名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)23:09:30 ID:???
これどういうこと?
243 :名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)11:21:24 ID:pHP ×
丹下ネロがTwitterで暴れているけどどうすんの?
744名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)00:41:43 ID:???
>>743
ある寺がTwitterで揉めてるのは
丹下ネロの仕業(かもしれない)だから
その丹下ネロがいる(かもしれない)メイド猫スレは責任取ってなんとかしろ

って意味
745名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:07:44 ID:???
>>744
かもしれないで対処しろって無茶苦茶じゃない?
746名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:27:47 ID:???
ある寺とのDM晒しのことなんじゃないか?
747名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)01:46:38 ID:???
>>746
Twitterで暴れるだから違うんじゃない?DM晒しならそこのレス持ってくるし
748名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:29:29 ID:???
>>742
ナーサリーライム保護者会とかいう害悪は不当提訴で弁護士にシカトされるだろうな
こいつガチで頭に問題あるだろ
749名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:49:30 ID:???
>>745
単に俺らの身内が暴れているけどどうすんの?って話だろ
多分タンカスのフォロワーだろ
750名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:51:14 ID:???
>>742
出来るとしたらナーサリー被害者組だろ
少なくともナーサリーは偽計業務妨害罪に該当する
751名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)15:13:02 ID:???
ある寺って元から鍵つけてたけど
あのガイジは最近鍵つけたみたいにふかしていて草
流石タンカス擁護民だわ
752名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:51:04 ID:???
相変わらず中原スレ荒れているときって、マシュマロスレ静かだよね。
753名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:24:00 ID:???
相変わらずここ賑やかな時って中原スレ静かだよね
754名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:33:51 ID:???
タンカス乙
755名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:03:22 ID:???
相変わらず中原スレ荒れてるときって、ケーゲスレ静かだよね。
756名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:41:07 ID:???
>>755
それをいうなら丹下スレ
757名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:43:14 ID:???
ケーゲスレも丹下なのか
758名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:43:34 ID:???
>>755
マジ静かで草
759名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:51:21 ID:???
最後のレスが3時前で荒しが来たのが15時か
760名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)22:17:23 ID:???
タンカス、ナーカスのフォロワーとなる
761名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:49:00 ID:???
原罪のタンカスのTwitter名
ネロちゃまンサ・タバサ
762名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)06:54:22 ID:???
>>761
タンカス、らんらんがナーサリーライム保護者の会と共同戦線張ってからおーぷんの治安がやばい
763名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:07:25 ID:???
中原=ある寺説アンチの根拠
瞬時にある寺の酉を識別出来たから←中原の学歴を考慮すればなんら不思議じゃない

ある寺=マシュたん説アンチの根拠
活動時間が同じだから←アク禁会議を終えてから来たと考えれば不思議じゃない

この説ごり押しはタンカスじゃね?

中原=DDD神説はらんらんとらんらん本人くさいオナライチ芹沢が好んで流布するし
764名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:50:38 ID:???
中原スレのことがニュー速+のスレで話題になってて草

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507642659/300-
ここでもワッチョイのことについて話があったんだが、このスレでのことも考えるともしかしたらと思えてくる
最近はロリガイジやらんらんと手を組んでるみたいだし、もしかするとメイド猫民ってそういう出自なのかもしれないな
765名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:57:21 ID:???
>>763
もしかしたら偽物ある寺をアク禁したのも、一旦アク禁して確認取れれば解除と言う考えもあったかもな
ある寺なら笑って許してくれるだろうと考えてたかもしれない
766名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:18:34 ID:???
荒れてるスレに居座るのは謎言うからマッチポンプで名無しは荒らしていると思われるんでしょ

実際に丹下スレから同様の荒らしが確認されたし
767名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:23:18 ID:???
>>764
2chも乗っ取られる前から変になってたけどね。
管理人が運営権を(表向き)放棄して引退した辺りから、何か変になった。
どんどん規模がデカくなって、扱いきれなくなってたせいもあるんだろうけど。


中原は経済力の乏しい下流層でもネット利用出来るようになってからネット全体がおかしくなったとか2015年くらいにツイートしてたが
確かにナーサリーライム保護者の会や丹下ネロやらんらん他バカッターやカラオケマン見てたらその通りだわ
富裕層から大衆化すると質が低下するし

公立無償化されてから公立卒の質が倍率が上がったのとは裏腹に教養はないけど勉強は出来るおかしい奴増えたし
768名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:45:41 ID:???
>>765
それについての反論で
森亜茶の持ち鯖投下を見て瞬時に火力計算して返信したことを指摘されるとなかったことにする辺り、メイド猫の系譜による叩きくさい

メイド猫は中原にタマモ再臨先越されてこと認めてたり、赤薔薇をまとめより先に凸したこともなかったことにしてるし

あとさ
ある寺は最初フェイカー認定して、マシュたんを中原認定していたよな

あいつらでもにっしょんに中原晒したり、独立したゲースレ荒らしたり、おんJで工作したり、スレを私物化したりとうざい
769名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:27:50 ID:???
149 :らんらん◆Ilove.AMDc :2017/10/14(土)16:42:27 ID:tw@rannrann7 ×
41 :名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:29:35 ID:VOm ×
>>36
ログ開示請求も知らんのかこいつ…

ログの開示請求とグーグルになんの関係があるのか(´・ω・)
Googleは弁護士事務所でもプロパイダーでもないのにね(´・ω・)
適当にそれっぽいワードを並べていくスタイルはどうかと思う( ̄▽ ̄)



流石にアスペ過ぎるなコイツ
やっぱ瞬発力同様害児だな
770名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:34:45 ID:???
タンカスの系譜こんなのばっかだから嫌い
スレ主も他スレ荒らしや解析容認だし
ルールも守れない奴はタヒね

448 :名無し :2017/10/14(土)23:31:09 ID:91E ×
今北産業

いい加減PCでも特殊な方法使わないで済むように公式でブラウザゲーにして欲しいわ
771名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:02:28 ID:???
またタンカススレに誘導してやがる
772名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:50:37 ID:???
>>771
タンカスがスレ主権限強奪してからまた湧いたよな
773名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:55:11 ID:???
ある寺に狙いバレしてて笑う

流石は悪名高いナーサリーライム保護者の会会長
774名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:41:31 ID:???
このスレから凸ってタンカススレを毎日荒らしてたやつってもう消えたの?
ここをコテの遊び場にしようぜ!とかコピペ置き場にしてみんなで荒らそうぜ!
って言ってたけど、むしろ逆に中原スレの方がコテだらけでそうなっちゃったけど
775名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:58:31 ID:???
>>774
マシュマロ?白飯?
このスレは凸禁止だぞ
776名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)00:05:18 ID:???
中原スレがスレ埋め荒らしにあってたみたいだけど納まったらしいな。
余所のスレではその荒らしの関係者が「捕まったかも」と発狂してて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





メイド猫政権によるFGOスレ独裁問題について