- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

プリマが独りで踊るスレ その7

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)22:50:49 ID:AZ9()
│住人にフルボッコにされた救いようのない人が、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はfusianasan必須
 名前欄に fusianasan と全て半角小文字で入れましょう

※fusianasanをしないプリマは相手にしません

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です

前スレ
プリマが独りで踊るスレ その6
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1486204192/

プリマが独りで踊るスレ その5
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1468994193/
プリマが独りで踊るスレ その4
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1465480810/
プリマが独りで踊るスレ その3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1462245617/
プリマが独りで踊るスレ その2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1460471586/
プリマが独りで踊るスレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1447743358/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:06:04 ID:hbc
保守&
210-170-10-185.east.fdn.vectant.ne.jpヨーグルト◆u8V7om9QJc
晒しage
3長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)16:15:29 ID:uCv
テスト
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:15:44 ID:Edf
長男待ってたよー
5p11105-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)16:17:10 ID:uCv
すみません、休憩中なんで節穴だけかも
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:21:42 ID:Edf
おう気にすんな!
仕事がんばれーおばちゃん応援してるよー
7p11105-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)16:26:17 ID:uCv
レス全部読んでないけど目に付いたレンチン話だけ
わかりにくい書き方だったんで補足
俺がレンチンに罪悪感があるんじゃなく、
下の奴らが食べてる時に父親が「またそんな体に悪いもん食べてるのか」ってうるさく言うんで変速ルールやってます
兄ちゃんが買ってきてくれたやつだから食べないと、の流れを作っとかないと、シリアル食えになるし、俺の金で買ってるものなら文句もこっちに誘導できるからです
俺が朝出掛ける前に作っとくと下の奴らの胃袋入る前に食卓や冷蔵庫から消えるらしいっす

また夜のぞきます
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)16:51:29 ID:Bkj
>>7

児童相談所って、高校生が弟くん達のために自ら相談しに行くってokだよ
前スレでも書いてあったけどネグレクトに近しいし、きちんとした食事を用意してるのにも関わらず消えてる(廃棄?父母が食った?)のは完全に虐待だと思うけど…弟くん達に対しても長男の精神面に対しても
お母様が事切れた後の事を考えて弟くん達に仕込んでる説も、ここまでする事ないんじゃない?
長男の話しか私達は聞いていなくてご両親の話を直接聞けていないから完璧にアドバイスできるわけではないけど
市役所には必ず育児や家庭環境相談できるところがあって、それは決して大人だけが相談できる場所じゃない
もし市役所行ってもどうすれば良いのかわからないのであれば直接地域の管轄の児童相談所に電話でもいい
なんなら学校ちゃんと通ってるみたいだし保健室の先生や担任の先生でも構わないから、誰かリアルの大人に「助けて」って声を出して
自分のためじゃなく弟くんたちのためにさ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:19:19 ID:vZL
長男との話が続いてるのに、割り込んで来るし、ほんとIphone最低
さっさと大学辞めて一人暮らしして好きなだけスマホ弄れや
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:23:47 ID:sG8
>>7
長男が作った料理が消える!?
本当に救いようのないご両親ですね…
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:03:39 ID:huk
>>9
その文句は誘導した人に言え
12長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)20:54:18 ID:uCv
バイト上がりました
移動中なんで途中でレス中断するかも

前スレからちょいちょい虐待とか児童相談所とか言ってくれる人いますけど無理だと思います
現実問題、俺は他の人がレスしてた「文句があるなら働いて自活しろ」になるし、下の奴らがしてるのは病弱な母親の手伝いって説明されたらそれまでだし

飯は未開封のチルドとかレトルトなら俺しか買わないんで、俺のものなのわからなかったって言い訳出来ないから親も手出ししないんで
俺が作ったものは俺いる時に目の前で食わせます

日曜、早出の分早上がりの現場だったんで夕方家に帰ったら上の奴だけいて
親が食べ放題の店に小学生なら半額だからって下のだけ連れて行ってたみたいで俺と飯食えって言われて待ってたって
さすがにムカついたけど多分下だけまだ素直なんで親もかわいいっつーか機嫌取りたいんだろうね
上は俺よりドライで、っていうか冷めるしかないだろうけど、家事負担も親の謎ルール被害も一番大きいし
俺が進学して家出た後も兄ちゃんのやってたこと真似すればいいだけって笑ってた
その頃には下も色々わかるだろうし
もっと色々やらかしてハードル下げといてくれたら兄ちゃんよりマシだろって言えるからよろしくだそうだ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:43 ID:DeK
無理じゃないよ
せめて誰か信用出来る大人にここに書き込んだの見せて欲しい
必ず君の力になってくれる大人はいるから、諦めないで頼る事を
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:17 ID:Bkj
>>12

児童相談所ってね、相談に乗ってくれるだけじゃないんだよ
親から強制的に引き離す力もあるの
まぁそれは極端な話ではあるけど…
自活しろ!って言われるなら親の手を離れるって意味では児童相談所に相談するの、正当な道だと思うよ?
親が食べ放題行ったって、それお母様も行ったって事?
お父様と下の弟さんだけ?
お母様も行ってるのならそれはやっぱりおかしいよ、長男はバイトで居なかったから100歩譲って仕方ないとしても真ん中の弟さん連れて行かないのは列記とした虐待だよ

本当に、話だけでも誰かリアルにしてよ…
>>13も言ってるけど、頼れる大人は必ずいるから
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:27:34 ID:o4O
何でもジソージソーって
虐待には弱いよ
行政を過信しすぎ
16長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)21:28:06 ID:uCv
あと昨日バイト休んだんで節穴しにこれなかったんだけど個人面談やってた

去年の担任が母親と意気投合しちゃう糞婆で
二言目どころか俺見かけると母親大事にしろだ遊んでないで(バイトだっつの)家の手伝いしろだって奴だったんで
今年の担任も警戒してたんだけど
バイト先を届け出する書類で理由を母親が病弱の為にしといたせいか
(コレ前の担任にハンコ貰えないとまずいからだったんだけど、なんかそれと届け出先が二カ所あるから気になったみたいで)
お母さんまだ具合悪いのか?家の方大変なのか?って聞かれたから

毎月何とか稼げてるんでー
家にもちゃんと金入れられてますしー
ちゃんと塾も続けられてますしー
弟たちにもたまにはうまいもの食わせられるしー
小遣いもやれるしー(この辺は本当だし)
ただその分弟たちがほとんど家事やってくれてるから申し訳ないっすー
ほんと体二個欲しいっすー
早く独立して弟たち食べさせていけるようにならないとー
母親ですか?夕方まで寝てるから三者面談とか来れないと思います
食事ですか?弟たちが協力して作ってます
洗濯ですか?掃除ですか?って聞かれるままに答えていって
ついでに「病院の先生は全く心配ないって言うのに、本人の気が弱ってるんですかねー、こんなことまで言い出してー」って数々の謎ルール暴露してきたw

俺の素行不良とかじゃなく、家庭環境を確認しに家庭訪問できるけどするか聞かれたから、ぜひお願いしますって言っといたよ
弟に頼まれたハードル下げの一環になるかなって
熱血系のにーちゃん先生なんで母親より弟に同情してたし、一時的にでもうちの親おかしいってのが外に出ればいいや
母親たぶん居留守使ったり断りまくるだろうけど電話で起こされるの想像するだけでも、バイトや勉強やる気出るし

ここのやりとり、嫌味とかじゃなくすっげー参考になりました
同じ内容の話をするんでも順番があるとかね
聞いて欲しいこと聞いてくれない可能性があるから要点を先に言うとか
相談って発表とかプレゼンと同じなんすね

大体こんな感じ
17長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)21:33:43 ID:uCv
>>13
さすがにこの年で虐待されてますという気にはなれない
>>14
両親+下の弟ですね
ていうか外食は普通に親だけでも行ってますよ
日曜は弟が食器洗い忘れたから置いていったらしいので「躾」で終わると思います
俺帰り早いの伝えちゃってたしね、兄弟でお留守番とか珍しくないでしょ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:50:54 ID:Bkj
>>15
この子にとっては相談場所として児童相談所は適切でしょう
児相が解決するとは決まってないけど、プロセスとしては初めに学校、その次児童相談所と考えておかしくないと思いますよ

>>17
仕事終わったばかりなのに色々聞いてごめんね
返答ありがとう
でもね、ご飯抜くって躾けかな?
確かにお兄ちゃんが帰って来ることがわかっていてお兄ちゃんがご飯を作ってくれるって長男の家では普通かもしれないけど
でも「もしかしたらお兄ちゃんは外でご飯を食べて来るかもしれない」「バイト帰りにお友達とばったり出くわして遊びに行っちゃうかもしれない」って、高校生や大学生なら結構ある事だと思うの
でもそれを『謎ルール』でご両親は長男がお家に真っ直ぐ帰るって過信してるんだよね?
もちろん弟さんが心配だと思うから長男は寄り道なんてせずに帰るとは思うけど、もし謎ルールに反してお友達とカラオケとか出かけてしまったら?
真ん中の弟さんの食事はどうなるんだろう…って考えたら、長男は弟さんの事可哀想に思わないかな
兄弟でお留守番はもう年齢も年齢だし珍しくはないけど、でも見る大人にとっては中学生(だっけ?)は高校生ほどしっかりしていないまだまだ親が手をかけなければいけないんだよ
で、お母様だけど…外食には行けるんだね…
ごめんね、何を食べに行ってるのかはわからないけど外食の衛生面には気を使わないのか…と思ってしまって
19長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)21:59:18 ID:uCv
>>18
俺はしつけだなんて絶対思わないけど
親がしつけだと言い張ったらそれを虐待に変えられるのかって話です
それをいうなら朝飯作らないのも俺は当たり前だと思わないけど
大多数の世間の人がそれは仕方ないと判断しますよね?
っていうか実際しましたよね?

担任には「俺はいいけどー、日曜に家に置いて行かれた弟の気持ちを考えるとー」って言いましたよ
だから同情されてるんですけどね
でも俺たとえ担任が手のひら返して何も親に言ってくれなくても驚かないです
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:00:59 ID:a8g
>>16
よくやった!君の行動力に乾杯。
あたり外れはあるけど結局それなんだよ、家庭の外の人の視点。

君は賢いし頑張り屋だけど、愚痴っていいんだ。助けを求めてもいいんだ。他人を利用してもいいんだよ。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:01:56 ID:Re6
>>19
長男くん、担任へのブチかましGJ!www
熱血担任ががんばってくれるといいなぁ・・・。

長男くんちって、近隣に祖父母とか親戚とかいないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:07:43 ID:Bkj
>>19
うん、最初の方は長男が偏った目で親を見ていたとみんなで思い込んでいたから長男には嫌な思いをさせたよね
本当にごめん
担任の先生、いい先生じゃない
しっかり相談していけば理解してくれるんじゃないかな?
朝ごはん作れないのは大多数仕方ないと判断するかもしれないし、作れなくても良いとは私も思う
でも、弟さん用の作り置きを勝手に捨てたり食べちゃったりするのはおかしい事だと思うよ

でも正直先生に家庭環境をどうこう言う権利は無いんだよ…
だから長男自身がどうしたいかを決めて、その決めた道が正しいか間違っているかを担任の先生に見極めてもらう事
それに突き進むにはどこに相談に行く事が正しいかを示してもらう事が、先生の役割だよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:08:30 ID:DeK
熱血先生がんばって欲しい
長男、君は大人のつもりかもしれないが 歴とした子供だよ
だって、弟たちのことで胸を痛めても 今現在長男に出来ることは限られているでしょう?
上の弟くんも、大人のふりをして強がるのもプライドがあるんだろうと思うよ
あくまで弟たちの為ってスタンスは変えなくていいから、大人を頼ってよ
助けてあげたいって、少なくともここにいる何人かの大人は本気で考えてる
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:13:22 ID:Lzk()
>>16
吸収がはやくて頭がいい人だなって感じる
社会に出たらすごく仕事できるタイプになりそう

話す相手にわかりやすく説明するのは敬意で、とても大事
だから後出しは嫌われるんだよね。特にここではテキストしか判断材料がないから

あと、言い方が難しいんだけど、長い目で見ると
正しいことは、自分が大事にしてたら大丈夫
人に求めると人生しんどくなるだけだよ
正論が通じないタイプは世の中で本当に多いし
それはどうにもならない

コツはね、もうわかってそうだけど、
人に期待せずに自分はきちんとやること
すると、たまに先生みたいに人生のボーナスみたいな
理解者も出てくる
人と正面からぶつかるより、結果的に評価やリターンが返ってくることが多いと思うわ

あなたの親はあなたを抑えつけることで
親としてのプライドを保ってるように見えるから
嘘でも感謝や理解のあるような、相手が求めてる
言葉で、良い気持ちにさせたら
自分のプランを受け入れてもらう方向へ誘導できるかもね

親のせいだと思うけど、大人びてて胸が詰まるよ
もっと子供らしく甘えさせてあげたい
25長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)22:39:14 ID:uCv
とりあえず成人するまでは何をするにも親の同意がいる面倒くさい身分なんでそれは弁えます
大人を頼るって言われても、面と向かって馬鹿なガキ扱いされるの俺短気なんで嫌だし、そういう不愉快なのは去年の担任と前のスレで十分です
担任も熱血だし若いから俺らに同情してくれるけど、去年の担任みたいに母親に言いくるめられるかもしれないのに何でそんな期待できるのか不思議

親戚はいるけどいないも同じ?
母方は俺生まれる前に亡くなってるらしいし、父方は栃木だか茨城だかにいるみたいだけど連絡取ってないと思いますよ
うちの親がまともな親戚づきあいしてるのとか想像できない
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:52:19 ID:DeK
そうか、今君がそう思うなら それでいいと思う
ただ、元のスレと前スレをプリントアウトしてお守りがわりに持っててくれないかな
君が成人してからでもいい、弟たちを救うのにきっと役に立つんじゃないかと思うんだ
君が短気なのもレスを見てなんとなくわかる、それもプライドがあるからだと思う
君はいいにいちゃんだよ
これ以上はやめとくね
長男と弟たちの幸せを願います
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:53:10 ID:a8g
その冷静さ、いいと思うよ。
人に頼るな、利用しろ。だめなら次行こう。

ここの皆が期待しちゃうのはね、それだけ君の話が不憫で悲しいのに、自分らはなーんにも出来ないから。可愛そうな外野なんだ、多目に見てくれや。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:57:07 ID:Bkj
そうなんだよね、私ら外野でしか無いんだよね…
ほんと近所に住んでるとかだったらみんなで頭撫でに行くし出来たてのご飯を持ってピンポンしに行くのにな

でも、2ちゃんに愚痴吐きに来たにしろ相談しに来たにしろ、長男自身の心はもうすでにSOSを出してるって事なんだよ
先生が母親に言いくるめられるって言うんだったら、プリマからのスレ印刷して読ませてあげてよ
こんなに長男が悲鳴あげてるんだよ、大人が守らなくてどうすんだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:06:54 ID:1jK
本来なら親から守られるべき存在なのに親や周りの大人から身を守ってるってのが、来月息子が産まれるおばちゃんには信じ難いし胸に込み上げてくるものがある
そんな私も長男くんを外野で見守ることしかできないんだよな…
リアルで人間そんな捨てたもんじゃねーなって思えるくらい信頼できて頼れる人が現れる事を祈るよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:10:34 ID:bNJ
>>26,28
プリマ本人にプリントアウトした物をお守りとか人に見せるとか、中々の鬼畜ww
ボク、プリマ送りになりましたとか虐められるだけだし
解決しそうで面白くないのは分かるし、プリマで遊びたいのは分かる
でも、リアルで踊られても楽しくないので、しっかりとここで踊らせてくれ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:14:15 ID:o4O
どうせまとめサイトがまとめてくれるだろうし、印刷までするような代物じゃないわ
32長男◆ZURkGgUe9I :2017/04/18(火)23:29:53 ID:uCv
すみません、自分が馬鹿扱いされてるのプリントアウトするほどドエムじゃないんで
ごく短期間で他人がどう変わるかって言う意味では参考になるかもしれないですけどそれ人間不信になるだけな気がするしw

学校はともかく塾は特待生枠なんで成績悪くなるとやめなきゃだし
そうなると「大卒初任給十数万円」にも近付けなくなるんで、真面目に課題やってきます
それこそ他人に同情されても、答案ひとつも埋まらないし
いい勉強になりました、お世話になりました
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:30:30 ID:o4O
はい、お疲れさん

解散ー
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:37:46 ID:Lzk()
母を言いくるめるには以下のような感じ?
書いててトリハダ立ったけど
短気は損気やでー

普段は上手く言えなくてごめん
体が弱いのにお弁当作ってくれたり、
いつもありがとう
(まず母がしてもらいたそうな感謝と肯定)

でも、僕らのために無理してる姿を見るのはとても悲しくて辛い
今はもっと、自分の体を大切にして欲しいんだ
(訳:手を出すなボケ。寝とけや)

知ってる? 俺、最近料理にハマってて、スゲー作りたいの。上手く作れるようになったら、今度、母さんに俺の作る●●食べてもらいたい
勉強の気分転換にもなるし
(あくまで長男のワガママという姿勢で。母の罪悪感を刺激しない。許してやろうを引き出す)

母さんからみたらまだまだ子供だろうけど、もう高校生だから、もっと頼ってくれていいんだよ
カッコイイとこ見せたいしね
(ここで、だから火を使わせろなどの具体的な要求を出すと一気にうさんくさくなるので要求は書かない)
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:41:51 ID:lsF
うわっ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:41:57 ID:XVs
>>33
o4OというIDが見た目ちょっとかわいい
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:46:15 ID:bNJ
>>34
本人が締めてるのに、それでも離そうとしない自己中さが素敵(ぽっ
分かる、分かるよ
ID:Lzkの話を聞かずに締めるだなんて失礼千万だよね

だれかー、この中にお医者さまかスクールカウンセラーか児相の方は居ませんかー?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:56:42 ID:o4O
>>37
はいはーい
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:10:10 ID:WUV
※32
お疲れ様、勉強頑張れよ。
老婆心として一つだけ、長男ならわかってそうだが大学卒業後弟たちのサポート考えてるなら
大学のランク下げることになっても貸与型じゃなく給付型の奨学金とれるところ目指すんだぞ。
貸与型だと10年は自分の返済で精一杯で弟のサポートなんて難しいからな。
20年後を考えるなら上のランクの大学の方がいいが、長男に大事なのはここ10年の方だろうし。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:15:10 ID:LuP
終わったし、安価もまともに打てないヤツは半年ROMっとけ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:24:16 ID:Wy8
>>32
汗水垂らして稼いだお金で買った物だからありがとうって言ってくれたら嬉しいのにね
ここでアドバイスしている方も含めてあれやこれやと要求や長男くんが働きかける内容が多くて善意だとしても甘えられない、大人にならなければいけない環境を作ってしまったことを申し訳なく思います

病状が回復してきてほんの少しだけ母親業をして欲しいこと、家族を大切に思ってるのは伝わるから気にさわったらごめんなさい
あと健康は本当に大切なので無理をし過ぎず自分のことも労ってあげてください
高校二年生だから二年後かな?
希望している大学に受かってよき春を迎えられますように

締めてくれたのにスレ汚しすみません…ROMに戻ります
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:57 ID:bCy
謝るくらいなら、書かなきゃいいのに
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:11:28 ID:4Q6
前スレで攻撃した罪悪感消したいんじゃね?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:32:03 ID:s5w
あいぽん小娘もう来ないのか 
ドレス着たい子と同一人物かと思たわ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:43:52 ID:l9C
>>44
kwsk
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:26:31 ID:4KJ
それはそうと、味付け濃い目がダメとかレンチンNGとか言ってる奴らが外食okっておかしくない?
外食こそほとんどがレンチンでしょ
食い放題なんて添加物何混ざってるかもわからんし
病気理由に家でほぼ寝てばっかりの母親が親父とるんるんで子供置いて外食って…神経疑うんだけど
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)09:25:19 ID:uXF
末っ子以外を置いてった親をかばう訳じゃないけど自然派食べ放題レストランなのかもよ
うちの近くにはそういう店がある
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:57:34 ID:HG1
自然派も厨房知ったら何も食べられなくなるくらいおぞましい光景なんだけどねw
そのおかーたまとおとーたまに什器の裏側とか見せてやりたいww
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:26:49 ID:UGw
>>44
ふとiPhone娘は場所特定入れられてるかもって思った
従兄弟がIDパスワードわかってるだろうから
「友達を探す」で親からすぐ調べてって言われたらできる
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:03 ID:UGw
>>45
iPhone娘は前スレ

ドレス娘は従兄弟の結婚式に出席するのに
(大学生)姉がドレスを買って貰うのに
中学生の自分は制服で出席しないといけないのが嫌だと
小遣いで買いたい言って喚いていた

制服が一番の礼服だと説得して納得したかと思えば
『友人が貸してくれると言った』
『父親が説得してくれると』など
閉めては何度か理由をつけて出没していた
んで、その都度フルボッコされていた
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:55:17 ID:1No
>>45
>>44の後者は
miyuu◆ONj8R8fyLI
で検索
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:54:55 ID:16u
>>32
長男くん、もう見てないかも知れないが、児童相談所は虐待受けてないと相談できないようなところと思いがちだけどそうでもないぞ。
ただ地域によって対応が違うこともあるから、絶対親身になってくれるとはいいきれん。
相談の仕方、最初にどういうことを言えばいいかはスレで学んだと思うから
上の弟をなんとかしたい、あるいは長男自身の進路や志望が妨げられるような事態があれば
「親のことで困っている」という主旨での相談でもしてみるといいと思う。

自分の自治体には児童相談所のような施設はないが、青少年相談というような窓口はある。
相談内容によっては教育委員会通して学校に対応を求めることもあるから、ぶっちゃけ教師に相談するより影響力はある。
あと、相談実績が残るから、弟に何かあったときに再び相談しやすくなる。
これも自治体によって対応違うから、絶対にそうするべきともいえないのだが。
だけど、大人を利用できる手があれば使える年齢のうちに何でも使ってしまえ。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:06:57 ID:n6n
>>52
空気嫁
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:38:31 ID:9ah
>>52
バカか
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:56:11 ID:qGw
>>52
アホ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:54:01 ID:0WI
>>52
まとめに帰れ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:14:09 ID:azr
一連がコントに見える
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:10:40 ID:TCs
人を叩いていい気になってる人達。
そんな暇があるなら、ほんの少しでも長男の救いになる助言をしてあげろよ。
具体的で有用なものを。
長男はここに書き込まなくなっただけで、問題が解決したわけでもないし、大人を信用できてないままなんだぞ。
それを知ってて、自分は2チャンネルのルールを分かってると自慢したいだけの無意味な書き込みしかできない大人が長男を絶望させてるんだと分かれよ。

長男くん、君や弟を見捨てない大人は必ずいる。
信用して頼るんじゃない利用してやるんだと思って、相談に行くんだ。
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:23:56 ID:ZOW
>>58
空気嫁
読めないやつにアドバイスする資格なし
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:37:46 ID:TCs
空気が読める自分がそんなに自慢なのか。
自分は空気が読めるぜって無意味に自慢することが何の役に立つんだ。
アドバイス資格の有無は、相手のことをどれだけ本気で考えているかどうかだ。
それすら理解できない人間は相手にできない。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:40:54 ID:T95
>>60
躍るならフシアナ、コテトリお願いします
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:48:01 ID:2iQ
踊り子不足だから思う存分どうぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:10:59 ID:TCs
もう一度だけ言う。
無意味で役立たずな2チャンネル通の自分という自慢しかできないくだらない人間は相手にしない。
現実に今も苦しんでいる長男のことを考えろ。
そんなくだらなく年だけ取った自分を恥じろ。
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:13:39 ID:QYK
え?どこを縦読み?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:28:43 ID:fYo
>>60
>>1読め
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:52:59 ID:X3s
>>63 はアク禁対象?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:53:36 ID:Ops
マジレスして申し訳ないけどここ「おーぷん2ちゃんねる」…
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:14:40 ID:Z01
>>67
マジレスやめたげてよぉ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:27:43 ID:yJ9
それなら、無意味で役立たずな2ちゃんに相談しなけりゃいいだけ
親身に答えてる人、何人も居たけどなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:33:41 ID:toP
>>69
いやだから、そういう場所じゃないんだってばw
71名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:53:17 ID:dFM
>>69
>>1の意味とスレタイ理解できる?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:08:47 ID:TPP
え?何言ってんのかワカンナイ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:13:07 ID:uWl
TPP(なぜか発行できない)
74名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:05:50 ID:j4Q
>>69
君は国語の成績があまり良くなかっただろうね。
私が批判したのは「無意味で役立たずな2チャンネル通の自分という自慢しかできないくだらない人間」です。
2チャンネル通の自分ということを自慢することは「無意味で(長男にとって)役立たず」だし、それしかできない人間が「くだらない」という意味です。
2チャンネル自体を批判したのではないし、長男のことを真剣に考えて助言をしてた人を責めてなどいないよ。

長男くん、ずっと君のことを心配してる人間がここにいることを記しておく。
相談には行くんだぞ、行ってくれ。
「助けて」と声をあげるんだ。
自分のために、弟のために。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:06:57 ID:0HK
>>74
>>67
76名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)08:09:04 ID:3J0
本家のママ応援団より臭い
77名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:10:44 ID:vqG
>>74
落ち着こう
ちゃんと、皆長男のこと心配してるよ
んで、行動力も勿論ある
ぽっと出てきて、自分だけ心配してると思い、他人に当たるのはダメ
ふとした時に、思いだしてしまう程度にはちゃんと心配してる
当然、住所が分かれば交代でピンポン連打やりにぐらい行くさ
いぬかわいい

>>76
同一人物じゃね?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:22:34 ID:j4Q
>>77
2チャンネル慣れしてないから気がつかないと思っているだろうけど、君は哀れだよ。
君の時間は有限だ。
そういうことに使うのなら、せめて自分のために使え。
他人のために使うことは、君には無理だろうから。

次からは相手にしない。
79名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:24:45 ID:0HK
>>78
お前が相手にしなくても別にここにいる人は何人もいるわけで
80名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:26:26 ID:pXG()
アク禁案件?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:27:27 ID:0HK
>>80
でおk
82名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:27:28 ID:nAH
>>80
!78
でよろ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:28:47 ID:nAH
>>82
!aku78
でした
84名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:29:56 ID:pXG()
!aku78
アク禁:>>78
85名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:35:40 ID:7z9
>>84
乙!!
86名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:36:19 ID:nAH
>>84
乙でした
87名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:36:40 ID:0HK
>>84

そういえばアク禁ってどうなるの?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:39:14 ID:nAH
>>87
現行スレの間は書き込み不可、閲覧は可能



…だと思う
89名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:40:10 ID:0HK
>>88
ありがとう
90名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:43:30 ID:pXG()
フォローども!次からは大丈夫そう。ご心配おかけしました

アク禁について↓
ttp://wiki.open2ch.net/ガイド:アク禁
91名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)15:17:47 ID:Ff0
長男の事はみんな心配してるんだよ
でも本人が声を上げなくなってしまった以上はここでは邪推しかもうできなくて、それは不毛だから空気読んで長男の件は本人が出て来るまでは口に出さないって事よね
最初のボタンの掛け違えもなかったらプリマになんて来ないで本スレで相談・みんなで悩めたかもしれないのに…そこはきっとここで一緒に悩んだおばちゃん達みんな悔やんでるよ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:12:25 ID:odm
本人も自分が短気って言ってたけどそれで損してる
あれじゃ我が儘言ってるように見えても仕方ないよ
分かってもらえないからもっとよく伝えようと説明する、じゃなくて逆ギレだし
93名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:57:27 ID:vqG
>>91
>卒業したプリマの出戻りは禁止です
ルール破り勧めるとかとか、おばさん恥ずかしくないの?
94名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:02:14 ID:RpS
終わった後なら、その後どうですかスレに行くんでないの?
95名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:03:52 ID:PJ9
本当メスいな、更年期のおばはん達
96名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:56:15 ID:nL7
プリマは基本的にどこにも戻らない
もういい加減若い男プリマのケツ追いかけるのはやめてやれよ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:52:52 ID:VNv
>>95
ジャギ、こんなところにいたのか。
さあ、早く引っ越しの準備に戻るんだ。
98名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:27:08 ID:U7F
>>96
www

次の踊り子さんマダー?
iphoneってデフォで半角打てないのが残念
99名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)03:00:10 ID:Yff

100名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:43:18 ID:QBI
長男の場合卒業になるの?
中退だと思うのだけど
101名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)12:44:46 ID:c4m
本人がしめたから卒業
中退とかない
くどい
102名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:48:27 ID:Awb
>>100
そんなに長男が気になるなら、お前が「長男を待ち侘びるスレ」でも立てろやw
万が一戻ってきてもここでは相手しない、奴もそれは望んでないだろうしなwww
103名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:59:42 ID:0tw
くどい
專スレでも立てて1人で踊ってろ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)14:07:44 ID:3wD
>>100
プリマってのは誰かを改心させるスレでも長期相談スレでもない
最近の小食とか長男が特殊なだけ
大抵のプリマは「どうして誰もわかってくれないの!?頭の悪い人ばかり!もういい!ここには来ません」の捨て台詞と共に卒業するんだよw
105名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)15:02:03 ID:5b5
養育費さん来ないね(´・ω・`)
106名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)15:56:48 ID:T2R
>>105
ね 逃げたのかな
107名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)08:16:09 ID:Zj0
養育費さんは裁判して今の主張を訴えるべき!
ところで財産分与や貯金に婚前の分は含まれてなかったよね?
何故、世のシングルマザーが離婚に二の足踏むのかわかってるよね?
108名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)08:19:53 ID:lZl
もういいらしいから
109名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:11:40 ID:nne
シンママで0歳時から保育園入れて働いてる(両親等周りのサポートなし)なんて沢山いるのに、小学校まで働くのムリーっていう神経がわからんわ

金銭的に余裕ないんだよね?
だっったら働くしかない

働けない事情があるなら生活保護では
110名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)10:36:01 ID:727
親元に同居してたんでは生活保護は無理なんじゃ
あと、しかるべきところに訴えたら逆に養育費が減額されるでしょ
離婚時の取り決めよりも旦那の現状収入が優先される
旦那親の怒り具合から想像すると月額10万がそもそも法外な金額だったのでは
111名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)12:26:25 ID:nuX
本人居ないとこで俺らだけで踊るのか…?
112名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)02:17:44 ID:RE1
子供が子供作りましたの典型例だよね
人のアドバイスも聞かず元旦那の病気なども一切考慮せず自分の事ばっかりで
生活が危機にひんして、甘いこと言っている場合もないのに現実を見ずに「優しくして~」って情けない。
根本的に養育費の何たるかすら理解もしていない。そういう意味では子供にすら甘えてる。まごう事なきダメ母、駄目娘。

この人マジで貧乏になったら簡単に子供捨てる気がするわ。

いないだろうけど、一応言っておきますよー
マジで元旦那にも親も頼らず仕事見つけて仕事しないと子供ともども底辺まっしぐらですよー
子供は福祉と実父の手も十分にあるでしょうが、あなたは碌にありませんよー
今のうちに甘ちゃん卒業しましょうねー
113名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:50:11 ID:UNr
そもそも夫に碌な落ち度無いのに夫の貯金を剥ぎ取って
なおかつ養育費で月10万むしり取ってたんでしょ
こんな甘い条件そうそう無いのでは?
で、金が入らなくなったから寄こせとかどんだけーって話
ごちゃごちゃ言わんとはよ働けよ
114名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)22:39:39 ID:RNX
プリマスレって独身、既女、既男があるけど
ここは誰が踊るとこなの?
115名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)07:45:41 ID:Iwg
>>114
独身
116名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)18:20:13 ID:lA5
>>114
ここは限定していないが、独身プリマってどこにある?
探しても見当たらないから、URL貼ってくれ
117名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)18:25:33 ID:2Vc
プリマが独りで踊るスレ その7
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1492437049/
118名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)17:00:24 ID:wH0
飲み会強制女来てないのか

よくもまあ図々しく金受け取ったね 出席しない飲み会なのに
カツアゲ女かよ
>>199
食事会にして飲み物は各自自分払いでオーダーさせればいいよね
他人の金で飲むと痛飲して暴れるんで、自分で払いなら多く飲めないだろう
119名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)13:21:33 ID:0JB
>>118
いやアレおかしいのは技術男の方でしょ
職場の人とコミュニケーションを取ろうとしないのは非常識
ましてや他部署から来てるのなら尚更こういう機会を使ってでもお互い一日でも早く溶け込むべきじゃないの?酒が飲めないとか体育会系とか関係ないじゃん
貴方もそうやって他人の好意を平気で踏みにじる最低男と同じなのね
120名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)13:33:53 ID:1Jt
来たんならコテトリよろしくね
121名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)13:35:13 ID:0JB
違うんだけど
ただ内容見る限りあの男が常識的に考えて明らかにおかしい
122名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)14:23:07 ID:9dG
いくらまとめサイトの300近いレスの殆どまで女の子(笑)批判だったからって自演は良くない
123名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)15:10:25 ID:LDD
歓迎会という名目で主賓となる人が酒飲めないって言ってるのに
酒が飲めないとか関係ないとはたまげたなぁ
124名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:51:54 ID:947
そういう時に食事会にしないのがまさに体育会系って感じするわ
125名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:02:25 ID:BgY
わざわざ上半身脱がされるって書いてたしなぁ
心が女性なのを隠してる人だって居るし
色んな相手の事情を考慮してあげられない輩ばっかりの環境って悲しいね
126名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)10:44:20 ID:qKP
>>119
あなたは歓迎会の主賓に行き帰りの車出してもらうんだね鬼畜。
127名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:37:42 ID:V9I
>>119
クズ思考
馬鹿は死ね
128名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)09:51:46 ID:Plu
>>119
他人に集って飲む、タダ酒がめちゃウマイ

かいつまんで言うとこういうことですかw
129名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:20:09 ID:61x
>>119
控えめにいって頭おかしい
主賓の望まないことをする歓迎会ってなんだよ
なんも歓迎してないでしょ
初手で喧嘩売るのが「社会人のマナー」なの?
130名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:38:50 ID:Sw2
ID:bK0はさ、忘れたころにっていってたけどさ、警察の捜査とかでその頃になったとかじゃないん?
どっちにしても、ID:bK0の兄貴は、人の物を壊した『器物損壊罪』と、
川に落とそうとする振りをした『脅迫罪』を犯したんだけどねぇ。
それすら理解できてないのが、怖いわー。
そんな、自分の気分で人の物を壊したり脅したりする人間だということがわかったから
向こうの両親は、結婚を認めないって態度になったのにね。

そういや『自分が気に入らない行動をする相手が全て悪い』って、サイコパスの
基本的な思考じゃなかったっけ?
131名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:53:59 ID:FpZ
>>130
どこの誰の話ししてるんだ?
サイコパスや頭の病気指摘されたことない?
132名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:04:41 ID:w6s
>>131
神経スレで「兄がオタクのスマホを川に投げ捨てて脅したら逮捕された
犯人のオタクが許せない」とか書き込んで誘導された奴へのレスだろ
本人来てないけど
133名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)19:40:56 ID:HVT
また本人不在ダンサーか
134名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)11:09:15 ID:oJA
>>4とか、今どんな気持ちなんだろ
135名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:49:23 ID:Qrh
長男君、まだここを覗くコトあるかな?
リビングの写真見てみてほしいな
136名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:04:24 ID:GSC
長男君、釣りだったらしいよ
137名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)01:18:20 ID:ejn
>>136
あれただの煽りネタww
残念でした
長男君は釣りじゃないよ
138長男 :2017/07/28(金)01:11:44 ID:Sin
長男の中の人間だが釣りではない
実際は5年以上前のできごとで他で騒いでるのは正真正銘騙りネタ
そのうちプリマで時系列にそって書くかもしれないとは思ってたよ
今は鳥が思い出せないから思い出したらやる
テスト繰り返すのも悪いからな
別に本気でアドバイス頼みたかったんじゃない
その理由も気が向いたら書く
139名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)01:18:02 ID:KPJ
フシアナはできる?
140名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)09:54:16 ID:MZH
離婚されたんだって?w
141名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)19:15:21 ID:dFU
>釣りではない
>実際は5年以上前のできごと
リアルタイムのフリして書いてたんだから、釣りじゃん
23でバイト、派遣生活頑張れよ~
142名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)23:40:51 ID:L4S
>>141
長男君なら特待生で成績優秀だったから、ちゃんと一流大学へ現役合格してると思う
単に勉強ができるというだけじゃなく、本当の意味で頭のいい子だから、
就職も超絶ホワイトな大企業とか、国家公務員とかじゃないかな
容姿までは分からないけど、頭が良くて優しい男の人はそれだけでもてるから、
あなたより絶対幸せな生活してると思うよwww
過去の話が釣りになるなら、長男君だけじゃなく、現在進行形の話し以外は全部釣り?
そんなわけないでしょwww
長男君ならちゃんと理由があったんだよ
そうするしかできない訳が
他で騒いでる騙りネタというのが何なのか分からないけど、大丈夫、そんなの誰も信じてないよ
みんな君のことを信じて待ってるからね〜 (*^_^*)
143名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)15:01:09 ID:2bJ
>>142
プリマは出戻り禁止だから、出待ちの人もよそへ行ってね
あと、勝手に皆にしないでね
自分はどっちか選べと言われたら、元嫁の方だよ
どっちもネタだとは思うけど、あっちの方が長男よりマシだからね
144名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)14:52:53 ID:hXf
すみませんが、ネタとか離婚とかどういうことですか?

138の長男と名乗っているのは本当の長男くんですか?

鳥が思い出せないとはどういう意味ですか?

本気で心配していた人たくさんいたのに、なぜ高校生のふりしてあんなこと書いていたのですか?
145名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)16:44:13 ID:hXf
すみません、長男くん本人じゃなくていいので、どなたか答えて下さい。
146名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:27:42 ID:hXf
誰か答えてくれませんか?
147名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:40:00 ID:hXf
知っている人いるんですよね?
どなたか答えて下さい。
ネタとか離婚とかのことだけでもいいです。
148名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:09:36 ID:7Xo
あるスレに

【長男】の書き込みは釣りです。
釣りでした、ですが。

という書き込みがありました
書き込み主は長男を書き込んだ人の奥さんだそうです
色々あって離婚したそうですが
私は本人ではありませんので真実は分かりません
149名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:19:17 ID:hXf
それだけでは何が何だかよく分かりません。
せめてもう少し詳しく教えて下さい。

長男くんは高校生だから、普通に考えたら結婚はまだ出来ませんよね?

五年以上前の出来事というのが本当で、結婚して離婚したということですか?

ネタというのは、その奥さんの言っていることが嘘だという意味ですよね?
じゃあ結婚も離婚も全部嘘だということですか?

長男くん本人はどうして答えてくれないんですか?
150名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)21:27:58 ID:hXf
138 :長男 :2017/07/28(金)01:11:44 ID:Sin

こちらの方、ちゃんと答えて下さい。
151名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:36:19 ID:hXf
あれからもずっとずっと心配していたんです。
だからどうかちゃんと教えて下さい。
お願いします。
152名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)23:54:01 ID:Xgy
ID:hXf
病的で気持ち悪いわ失せろクソ女
153名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)00:08:08 ID:znX
>>151
一生ROMってろ
154名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:49:44 ID:HNI
>>151
ここに書き込んでるのは最初からオレとお前だけだよ
155名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)14:53:29 ID:VII
真面目に質問しているのに、ふざけないでもらえますか?
貴方達のような人はいりません。
気持ち悪いから、私に対して何も書かないようにして下さい。
呼ばれてもいないのにしゃしゃり出てきて、本当に気持ち悪いです。

結局、長男くんは無視するんですね。
あんなにお願いしたのに、自分の言いたいことだけでお仕舞いですか?

本気で心配してアドバイスもしてあげたのに、何だったんですか?

毒親に苦しめられていたら自分は人に何をしてもいいんですか?

きっとそういう人間だから、そういう親の元に生まれてきたんですね。
もういいです。
さようなら。
156名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)15:10:10 ID:dBb
ヒントは出てるんだから、自分で検索しなさいな。
157名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:01:32 ID:1Hl
こんな掲示板でどこの誰かもわからない長男くんに固執してるお前が気持ち悪い
158名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:58:30 ID:oLa
>>155
とりあえずスレチだが、どうしても踊りたいならフジアナコテトリ付けろ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)23:20:51 ID:63H
ここに来るようにとのことでしたので・・・

相談お願いします。
半年前に好きになった人がいました。その人と同じ部署に勤めているのですが、なんとか距離を近づけようと努力しています。
例えば「今夜一緒に飲みに行きませんか?」とか「皆で今度の日曜日バーベキューしませんか?」と誘っても、
「家に奥さんご飯作って待ってるから」「その日奥さんと遊びに行くんだ」「奥さん家で一人で待たせられないし」
とけんもほろろです
いつも奥さんを理由にされるので、奥さんに嫌われるようにすればいいんだと思って、その人が女と手をつないで
ホテルに入ろうとしているところの合成写真を作って、奥さんに見せに行ったのですが散々でした
最初わたしがこんな光景でというのを説明したときは黙って聞いてくれていたのですが、話し終わるや否や
「あの人はこんなかばんの持ち方しない」「いつも姿勢が悪いから右肩が下がってるしこんな風にならない」とすぐに嘘を見破られました
その後もわたしがどうしようかあくせくしている間、
「あなたが食べてるそのケーキ、昨日旦那が買ってきてくれたんだ」とか「こんなに甘えてくるんだよ」とか「寝顔はこんなの」とか散々のろけられて頭が混乱していると、
「あなたが旦那にチマチマちょっかいかけてるのは知ってる」「お前みたいなブスに旦那が構うわけない」「これ以上ちょっかいかけるならこっちにも考えがあるから」
と脅されました。相手のスタイルと顔がいいのは分かりますが、散々嫌がらせを言ってきた挙句ブスとまで言われて、なんとしても彼を奪ってしまいたいです。
どうすればいいでしょうか
160名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)00:07:11 ID:k1b
>>159
そもそも相手の男性は貴女のことを好きではない
それどころかどちらかといえばあなたを嫌ってますよね
彼を奪いようがないと思うのですが、彼の洋服でも奪い取るおつもりで?
161名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)02:12:20 ID:mDO
>>160
フシアナコテトリしないヤツの相手はしないこと
テンプレ読んだら、大人しく夏休みの宿題してろ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)23:05:43 ID:pDc
その神経がわからん!スレで気に入らない人がいるとすぐここに誘導&アク禁する奴なんなの
誘導された奴ほとんどここに来ないで消えてるし
荒らしを止めるアク禁機能を議論を打ち切るために使うなカス
163名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)18:41:56 ID:gqB
>>162
ここに来ない=釣りだと思え
164名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)01:56:23 ID:mc7
>>162
それ、ここに書いてどうすんだ?
元スレで本人に言わなきゃ意味ないだろ、バカじゃね?
165名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:39:40 ID:Og3
>>164
元スレでアク禁されたんじゃね?
166cc219-124-218-12.ccnw.ne.jp小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)19:34:22 ID:T69
誘導されました。名前欄はこれでいいですか?
向こうのをそのまま貼り付けます。

高1女子です。小6の時にお父さんは事故で死んで、それ以来ずっとお母さんと二人暮らしでした。
お母さんとはあまり仲良くありません。
昔はそうでもなかったんですけど、お父さんが死んでから仕事をするようになって
ストレスだと思うんですが、家に帰ってくると当たり散らされます。
おまえがいなかったらサクッと再婚できたというふうに言われたこともあります。
おかあさんは専業主婦だったので、働くことが辛いのはなんとなくわかります。
だからお母さんが帰ってくるまでにごはん炊いたり、洗濯したり、お風呂の用意をしたり
頑張って助けているつもりなんですが、なんかいつも避けられていると感じます。
卒業式も入学式も来てもらえませんでした。
それがショックで私もお母さんに求めることをやめて、自分のことだけ考えて生活しています。
割り切ってしまったらそれはそれで平和だったんですが、
6月にお母さんが男の人を連れてきて、結婚を前提に付き合ってるからと言われました。
男の人が帰ったあと、お母さんがあの人と結婚するのは嫌だと言ったら叩かれました。
もう楽させてくれって言われました。
その人と結婚したら、大きな家に住めて働かなくてもいいそうです。
167cc219-124-218-12.ccnw.ne.jp小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)19:34:38 ID:T69
その後、今日までに3回その男の人がうちに来ましたが、やっぱり嫌だという気持ちは変わりません。
理由は、その人は私と会うといつも足元から顔まで何度も目線を往復させるんですが
私はそれがとてもいやらしく感じて気持ち悪いです。セクハラだと感じます。
気のせいではなく、その視線は胸の所でいったん止まったりします。
この人が一緒に暮らすとか考えたら吐き気がします。
お母さんに理由を聞かれてその理由を言ったら逆に怒鳴られました。
「自意識過剰だからそんないやらしい妄想するんだ、こっちが恥ずかしい」って言われました。
その男の人は「〇〇ちゃん(私)にもちゃんと歓迎されてお父さんになりたいな」って言ってます。
そう言いながらも目線は私の身体を上下に嘗め回しています。
普通、人と話す時って目を見ると思うんです。そんなに頭から足まで上下に動かすものですか?
これまで二人に相談しました。
ひとりは叔母さんですが「お母さんだって苦労してるんだから、あんたが理解してあげなきゃ」って言います。
男の人の目線の話もしましたが「テレビとかの事件みたいなことはそうそうないよ。考えすぎはよくない」だそうです。
あと、担任の先生に相談しました。30代の女の先生です。
でも先生には「先生は独身だし、そういうことは分からない」と暗に相談を拒否されました。
こんなこと友達にも話せないし、誰に相談していいのかももう分かりません。
助けて下さい。
168名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:04:10 ID:eO9
視線だけではどこに相談しても動いてくれないと思います
実際に触られたりしたら警察と児相に相談してください
とりあえず男性と二人きりにならないように気を付ける、くらいしか出来ないのでは。

高校生終わったら独立したら良いよ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:09:46 ID:48L
>>167
身近に頼れる親戚とか祖父母はいないの?
できれば亡くなった父方のほうで。
叔母さんは、母方なんじゃない?
170名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:10:05 ID:Ayy
高校卒業するまでは結婚待ってほしいと打診してみては。それなら再婚した時には逃げられると思うけど
171名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:10:28 ID:Ayy
高校卒業するまでは籍を入れるのは待ってほしいと打診してみては。
それなら再婚した時には逃げられると思うけど
172名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:10:48 ID:Ayy
ダブっちゃった、すまん
173cc219-124-218-12.ccnw.ne.jp小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)20:41:41 ID:T69
親戚付き合いはもともとあんまり無くて、
父方の方の祖父母はもう亡くなっているそうです。
再婚の話が出るまでは奨学金もらって大学だけは出たかったんですが
今は卒業したら働くつもりでいます。
できれば寮とかある会社に入りたいと思ってて
お母さんには再婚するなら卒業していなくなってからにして!と言ったんですが
相手の男の人が「ちゃんと3人で家族になりたい」と言ってるそうです。
お母さんは早く入籍したいみたいです。
一度、台所でお箸を落とした時に、拾って手渡してくれたんですが
渡すときに手を包むように触られました。
そういうのも自意識過剰なんでしょうか。
最近は家出のことばかり考えてしまいますが、それだとまともに生きていけない気がして
どうにかちゃんと高校出て働きたいです。
174名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:57:06 ID:vbA
>>173
中卒は昨今だと=犯罪者だしな。
子供が不本意な婚姻って日本だとどこも相談するところないのかな?法テラスってこういう時無力?

俺も小梨男だから分からんわ
175名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:07:43 ID:Qc0
>>173
現状では、お母さんの彼氏の「歓迎されて家族になりたい」っていうのを逆手にとって、再婚反対ってゴネて時間をかせぐしかなさそうだね。

相手の方に直接、卒業まで入籍は待って欲しいとは言えないの?
「お母さんはお父さんが亡くなって以来ひとりで頑張ってくれたので、二人で新婚生活して欲しい」とか?
176名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:07:43 ID:Qc0
>>173
現状では、お母さんの彼氏の「歓迎されて家族になりたい」っていうのを逆手にとって、再婚反対ってゴネて時間をかせぐしかなさそうだね。

相手の方に直接、卒業まで入籍は待って欲しいとは言えないの?
「お母さんはお父さんが亡くなって以来ひとりで頑張ってくれたので、二人で新婚生活して欲しい」とか?
177名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:08:55 ID:EOJ
>>173
フシアナは最初の一回だけでいいよ

何かが起きるまで動いてくれないとしても
母親の発言やその男の言動を児童相談所にに行って
相談実績を作っておくというのはどうだろう
178名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:11:31 ID:HV9
>>166
家事やお母さんのフォロー頑張ったんだね
大変だったね

叔母さんも再婚に賛成となると、再婚拒否するのはなかなか難しいね
もし万が一同居ってことになったら最低限自分の部屋と風呂場は鍵が掛かるようにして貰わないと
179名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:12:11 ID:Sv2
>>173
住んでる自治体にセクハラやDVの相談窓口はない?

そういうところなら具体的に相談に乗ってもらえるかもよ
解決はできなくても誰かに直接相談することで楽になるかも

自治体のHPで探してみて
180名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:19:21 ID:yLe
>>173
とりあえず相談窓口置いとこうか
文科省がまとめてるこども相談窓口一覧
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06112210.htm
このページに文科省のこどもSOSダイヤルのほかに
警察、各都道府県の教育委員会、児童相談所、チャイルドラインなどがリンクされてる
フリーダイヤルが多いから通話料もかからないケースが多い
あとは上にある通り住んでいる都道府県か市区町村のホームページ見てみて
分かりにくければ市役所の代表に電話して直接聞いてもいいからね

学校の先生は家庭のことまでなかなか入れないし、その先生自身が経験が足りなかったり
相談を受けられるだけの器がないって人もいる
だからお母さんには嫌だ、ということをはっきりと伝えつつ逃げ場を作るといい
あと二年と少しを乗り切るためにひとまず色々と相談してみて
181小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)21:19:28 ID:T69
市のHPを見てみたら「家庭児童相談窓口」と言うのがあったんですが
親が相談するところみたいなんですけど・・・。
子が相談しても大丈夫なんでしょうか。
やっぱり、ひたすら反対するしか今のところ方法はないのかな。
一緒に住むのはどうやったって怖くて嫌です。
とにかく卒業まで待ってほしい、待ってくれたら再婚してもいいって言うしかなさそうですね。
それを却下されたらもうどうすればいいのか。
182小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)21:21:09 ID:T69
>>180
ありがとうございます!
そういうところがあるんですね!
明日電話してみます!
183名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:21:45 ID:ORN
>>181
例えどんなに気持ち悪くても母親に相手の男性を下げる発言はしないほうがいいよ
言ってもあなたの立場が悪くなるだけだから、身を守るために賢く立ち回ろう
再婚は避けられそうもないから一緒に暮らすのを避ける方向でしか動きようがなさそうだねぇ
184名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:21:47 ID:48L
>>182
母親の再婚に拒否反応が出るのはわかるけど、
まずは母親にも幸せになる権利はあるということは理解してあげてほしいな。
多少問題のある母親ではあるみたいだけど、
少なくともあなたを育てるために頑張って働いてきたことは確かでしょ?
あなたの知らない苦労もいろいろしてきてると思うよ。
再婚して幸せになりたいという気持ちまで否定しちゃかわいそうだよ。

とはいえ、あなたが相手の男性との同居まで受け入れるかどうかは別問題。
母親の結婚と相手男性との同居は別に考えるべき。
正直言って、結婚を阻止するのは難しいと思う。
子の承諾がなくても結婚できちゃうからね。
なので、母親が結婚しても、相手男性と同居しないための方法を考えるのが妥当じゃないかな。
たとえば、高校卒業までの間だけ叔母さん宅に居候させてもらうとか、
母親だけ相手男性の家に引っ越して、あなたは今の家で一人暮らしさせてもらうとか。
私は実家から通えない高校に進学したので高校1年から一人暮らしだったけど、
資金面で援助を受けられればできなくはない。
自分でもバイトしてある程度は自力でまかなうとかできるなら、少しは説得しやすいかも。
ただ、高校生の一人暮らしは何かと大変なので、
可能なら叔母さんちに居候するほうがいいとは思う。
185名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:28:52 ID:wkm
>>184
再婚自体に拒否反応があるわけじゃないんじゃない?
ちゃんとした男性だったらむしろ歓迎してたような感じの書き方に思える。
この子は母親の苦労もちゃんとわかってるし、母親をフォローしてきてるじゃん。
前半はちょっと酷な書き方だよ。
186名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:49:59 ID:yLe
>>182
電話するときは落ち着いてね
ここに書いたようなことを順を追って伝えるといい
特に、母親から受けたことについては重要だと思う
その上で、どこからどういうフォローが受けられるか
逃げ道を作るとすればどういう方法があるか
いくつになれば何が出来るか 色々聞いてみるといい
どうしても二十歳になるまではいろいろと制限がかかるけれど
それまでに身を守るすべを聞けるといいね

あとは個人的な意見だけど
「お前がいなければ再婚できたのに」という発言は言っちゃなんだけど親の言うセリフじゃないし
いざ再婚するとなっても娘の気持ちを汲まずに叩くってありえないからね
気持ちは分からなくもないけど、それでも自分の選択をこどもに責任があるように丸投げするのは
やっぱり大人としてずるすぎるって私は思うわ
187名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:57:14 ID:A41
>>184
ずっと母親のフォローして家事してきたなら、高校生でも一人暮らしなんて楽勝だよ。

>>182
途中で苗字が変わるのは抵抗があるから、卒業まで入籍は待って欲しい。
母にとっては恋人だけど、自分には知らない人。
知らない人と急に一緒に住むには抵抗がある。再婚自体が反対な訳じゃない。って事をやんわり伝えてみる。
位しか思いつかないけど、この母親の発言から娘の気持ちなんて全く考えてないみたいだから、あるとき突然入籍済ませてきたってなりそうな不安があるわ。
お母さん、母親じゃなくて女の部分が大きいままなんだね。子持ちだから再婚出来ないってどんな言い訳だよ。そんな男しか掴んでないからだろと小一時間…
188名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:59:24 ID:HV9
今まで継父に無理やりされたことを母親に相談したら、娘が泥棒猫扱いされたって話をたまに匿名掲示板で見たけど、母親は今再婚のチャンスに回りが見えなくなってそうだからそうなりそうで心配だわ

母親は何故このタイミングで再婚したいんだろう?
やはりこの再婚のチャンスを逃すと後がないと思ってるから?
189名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:05:10 ID:vbA
嫌な考え方だけど、娘目当てだとは薄々気づいてるけど、娘を利用してくっつこうって人間もいない訳じゃないしな
190名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:06:35 ID:A41
>>188
>母親は何故このタイミングで再婚したいんだろう?
やはりこの再婚のチャンスを逃すと後がないと思ってるから?

>おまえがいなかったらサクッと再婚できたというふうに言われたこともあります。
こんな事言ってるくらいだもん。それしかないでしょう。
191名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:13:29 ID:48L
>>187
母親が結婚しても、今の名字をそのまま使い続けることはできるよ。
今の戸籍から母親だけが抜けて継父の戸籍に入り、娘は今の戸籍のまま、
って感じにすれば今と変わらん。
継父と養子縁組すると自動的に継父の名字になっちゃうけど、
別に養子縁組しなきゃならないわけでもないし、してない子もけっこういる。
192名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:22:56 ID:vbQ
母親の結婚は認めるが高校卒業まで独り暮らしさせて貰うか女子寮に入れさせて貰うのが絶対条件てのはどうなのかな
193名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:25:39 ID:vbQ
母親は女として幸せになりたいんじゃなくて
経済的に自分が裕福になればもう働かなくていい
その為には「諸悪の根源」である娘を男に差し出すのも構わない
そういう風に見える
194名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:53:57 ID:48L
母親は「今」結婚したいみたいだし、
反対し続けるとどんどん頑なになって、
「この子が反対するから結婚できない!」ってなっちゃうから、
結婚は認める代わりに自分は別居を条件にするのが、ベストだと思うけどね。
「自分にとっては相手男性は見ず知らずの人だから、
 いっしょに暮らすのはさすがに抵抗がある。
 でも、お母さんには幸せになってほしいし、2人で新婚生活してほしいから、
 自分は1人暮らしさせてほしい」
って感じで話してみてはどうだろう?
実際には思ってなくても、多少は方便ということで。
195名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:03:50 ID:eO9
小麦さんは男性との別居を希望してるけど
>相手の男の人が「ちゃんと3人で家族になりたい」と言ってるそうです。
とかで却下されてんでしょ
狙われてるとしか思えないよね~
196名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:15:50 ID:48L
うん、だから、一人暮らしするためには、
母親をその気にさせるというか、
一人暮らしさせれば2人きりでラブラブできる!と思わせて、
相手男性をいっしょに説得してもらえる方向にもっていければいいかなと。
197名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:23:31 ID:nhS
使えない担任教師はバッサリ切り捨てる
担任教師の天敵がいればその教師に
いなければ担任の上司にあたる人物に担任をすっ飛ばして相談する
それでも担任を介せというのであれば、あれは信用がおけないから無理だと強く拒否することだね
学校も教師は一人だけじゃないんだから一人くらいは親身になってくれる人くらいいる筈だよ
198名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:24:45 ID:ZHE
保健の先生(養護教諭)はそういう相談事に強いよ
199名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:36:52 ID:Qc0
>>196
母親が二人きりでラブラブしたいと思っていればいいけど、
彼氏のことを金蔓だと思っているなら、娘に言うこと聞かせた方が(母親的には)早いんだよね。

お母さんはどんな感じなんだろ?
200名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:47:07 ID:A41
>>191
戸籍分離は知ってるけど、このははおや
201名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:48:29 ID:A41
ごめん途中送信しちゃった。
この母親なら、男の言うとおり家族3人にこだわりそうで、小麦ちゃんも否応なく入れられてる気がしてね。
202名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:55:19 ID:Og3
幼児ならともかく女子高生と家族になりたいとかキモイな
203小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/30(水)23:58:24 ID:VfJ
ところで、みなさま続きはどういう展開をお望みでしょうか?
204名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:06:23 ID:tbs
>>203
安価がちがうよ。
205名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:09:22 ID:x3k
>>197
出来もしないのに安請け合いするよりはマシじゃないかな>無能教師
206名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)10:25:56 ID:miq
>>204
安価じゃなくてID?
207名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:19:47 ID:Wr7
>>203
釣りなら帰れ
208小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/31(木)13:19:31 ID:Pnq
昨日はどうもありがとうございました。
>>198さんのを読んで小学校の時にお父さんが死んだときに
とても親身になってくれた保健の先生を思い出しました。
あの先生なら相談に乗ってもらえるかも知れません。
名前も覚えているので探してみます。

それから今朝お母さんから「できれば年内にはきちんとしたい」と言われました。
なので、お母さんの結婚自体に反対してるわけじゃないことはしっかり伝え、
知らない男の人と一緒に暮らすことが抵抗があって、
卒業まで待って貰えないのなら、寮とか下宿に入れてほしいと言いました。
それと「3人に拘らずにお母さんを大事にしてください」と伝えてくれと言いました。
昨日みなさんからもらったレスを何度も読んで参考にして
こういう風に言いまいた。

まだ相談先が決まったわけじゃないですけど、
保健の先生が無理だったら昨日教えてもらった電話番号があると思うと
少し怖さが減ったというか、心強くなりました。
ありがとうございました。

あと、ひとつだけ教えてもらいたいのですが
なんか私じゃない人が私のふりして書き込んでますが
名前欄の#の後ろのやつは何日経ってても私だという証明になりますか?
向こうのスレでも人違いを延々と断定されたので不安です。
209名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:53:17 ID:yX8
トリップは文字列変えなきゃ同じのがでるパスワードみたいなもん
一応ここでコテトリfusianaしてるものは全部一致しとるようだから大丈夫のはず
210名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)15:02:24 ID:rL3
>>184
このママチチ候補は母子丼目当ての変態としか思えないんだけどね
母親も、娘を差し出さないと結婚してもらえない、ラクチン専業生活は
手に入らない、と解ってると思うよ 炉が若い子を手に入れるために
ボッシーに目をつけることは多い

児童保護施設に入れてもらえないものなんだろうか
親から生活費を取るらしいけど
211名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:28:06 ID:M74
私も小麦さんと同じ歳の娘のいる未亡人だけど、多感な思春期に再婚や同居はありえないなと
思っているので申し訳ないけどお母さんの行動には賛同できないなぁ…
家事も手伝ってて偉いと思う
小麦さんにとって良い方向にことが運びますように
212小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/08/31(木)18:44:57 ID:Pnq
>>209
ありがとうございます。安心しました!

応援してくださる人がたくさんいて嬉しかったです。
もし進展があったら書き込みにきますね。
相談させていただくかも知れないし、そのときはよろしくお願いします。
ありがとうございました!
213名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:58:01 ID:Hn9
>>212
>卒業したプリマの出戻りは禁止です
214名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:16:11 ID:xNy
>>213
あんたのがうっさいわ
215名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:20:13 ID:S6V
まだ卒業してないでしょ。
相談しただけでこれから行動するんだから。
画面の向こうで非力だけど、いい方向に行くよう祈っている。
216名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:41:03 ID:yX8
その後どうですかスレとかにいったほうが波風立たんだろうな
217名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:18:55 ID:Hn9
>>214
日本語でどうぞ

>>215
完了形で書いてるから一応書いた
本人が踊り続けると言うなら勿論構わないよ
一月後とかに来られたらウザいけど
218名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:14:40 ID:NJN
久々に踊り子がきてくれて嬉しかったね~
うまく行きますように
219名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:24:43 ID:8Mx
真面目で真摯な子だったね
220名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:24:10 ID:tYS
頑張り屋さんだしね
上手く行って欲しいよね
221名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:33:05 ID:EJk
>>212
頑張ろうとしてる中あれだけど
その男と二人きりにならないように気をつけて
お母さんがいないときに家に来たとしても入れたりしちゃだめだよ
普通の神経持ってるならまずやらない、年頃の女子に触れることにためらいないのはやばいから
222名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:48:48 ID:jN3
>>212
ここまでの話しだと母親はただ単に生活して金銭的に楽したいから結婚したいだけで、
好きでどうしてもこの人じゃないと駄目とかそういうのじゃないのが滲み出てるよね
そういう親は自分の生活の為に喜んで娘差し出す人も実際にいるみたいだからね
本気で嫌だったり危険感じるなら高校中退してでも住み込みで働いてお金貯めて夜間学校に行くか、
高校を編入して自立しないと駄目だろうね
逃げないといずれ強姦されて一生が台無しになるだろうし
もう高校は義務教育じゃないし、高校に行かずに働いたり行きながら働いてる人も少なからずいるからね
223名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:25:24 ID:OJz
相手の男がどんな人であれ、思春期の娘といきなり同居は難しいよね

っていうかさ、もう母親が家にあげてるなら隠しカメラとかつけられてないよね…?
トイレと脱衣所、自分の部屋確認したほうがいいかも…
脅かすようであれだけど、何かあってからじゃ遅いし
224小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/09/02(土)21:00:47 ID:zNY
何度も来るのダメだって知らなくてごめんなさい。
報告はその後スレにこのトリップでさせていただきますが、最後に一回だけ書かせて下さい。
保健の先生に連絡取れました。
電話でおおまかな相談だけして、近日中に会ってくれることになりました。
そういった相談に乗ってもらえる人を知ってるそうなので紹介してくれるみたいです。
場合によってはお母さんと話をしてくれるそうです。
まだ希望通りになるかどうかわかりませんが、光が見えました。
色々とアドバイス本当にありがとうございました。
がんばります。
225名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)22:49:38 ID:MjE
>>224
とりあえず真剣に話を聞いてくれる大人が見つかってよかったね。
いい方向に進むことを祈ってます。
226名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)21:29:07 ID:vyn
>>224
気にしないで大丈夫だよ
よい方向に向かってるようでなにより
227名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:53:03 ID:niT
>>224
最後と言わず、まだ大丈夫だよ
もし心配だったらその後スレとかがいいかもだけど
2人きりにはならないように、あとたくさん信頼できる大人をつくって相談してね
大変だと思うから無理しないで、でも本当に気をつけてね。
228名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)01:40:27 ID:Uqj
その後に来た?と思ったら何これw
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478422746/584
229名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)04:27:30 ID:QHl
あー、一度偽者出たけど、トリ変えてないみたいだから、
それじゃね?
妨害して荒らしたいんかと。
もっかいフシアナしてトリ変えとけばよかったよね。
230名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)06:42:55 ID:ChN
フシアナって同じ書き込み環境なら変わらないよね?
次来たらフシアナで本人認証すれば良くない?
本人ならフシアナ出来るでしょ
231名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)07:36:01 ID:rPg
>>230
変わるよ。
232名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)10:59:51 ID:QHl
数字部分は変わるかもだけど、
同環境なら少なくともプロバと地域は同じだから、
ある程度は本人認証として使えるでしょ。
荒らしが同地域で同プロバじゃない限りは。
233cc219-124-218-12.ccnw.ne.jp小麦◆DsNJlpYtK6 :2017/09/04(月)22:21:47 ID:avO
すみません>>228さんのスレの583が私です。
後日の報告の為に板が違っても同じトリップが出るのかと思ってテストしました。
余計なことしてすみません。
584は私ではないです。
でも同じトリップって出るんですね・・・。
上で最後って書いたのにごめんなさい。
私が出てくると荒れるかも知れないのでここまでにさせてください。
正直騙られるのは辛いです。

けど、先生と今も何度かLINEで話してて
今以上に悪いことにはならなそうです。
それだけ相談に乗ってくださった方に伝えたくて書き込みました。
本当にこれで最後にします。
親切にしてくださったかた、ありがとうございました。
234名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:01:11 ID:QHl
>>233
フシアナでプロバ同じなの確認できてるし、
今トリップ変えちゃえばいいよ。
できるだけわかりにくいものにするとバレにくい。
235名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:13:56 ID:Q2M
>>234
ここまでにさせてください とまで言ってるのに、まだ続けさせるの?
プリマ相手でも流石にそれは可哀相だわ
236名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:34:44 ID:QHl
>>235
ここで続けさせる気なんてないよ。
話の流れ読んでる?
ここではすでに終わりになったけど、その後スレに偽者が沸いたんだよ。
で、本人が騙られるのは辛いと言ってたし、
今のうちにトリップ変えとけば、解決後にその後スレに来ても、
偽者扱いされずに済むだろうから薦めただけ。
237名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:45:46 ID:Q2M
>>236
プリマにも人権あるんだよ?
ここが嫌ならその後で踊れとかよく言えるね
>>233のどこでその後に行きたいと言ってるの?
もう最後にすると言ってるんだよ
貴方こそ話の流れ読んでる?
238名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)00:24:36 ID:UDv
>>237
>ここが嫌ならその後で踊れとかよく言えるね
どこにもそんなこと書かれてないけど・・・。
荒らしたいのかな?

>どこでその後に行きたいと言ってるの?
>>224で本人が、
報告はその後スレにするって言って締めたんだよ。
そしたらその後スレに偽者が出て、
不審に思った人が>>228に書いたので、
本人が>>233でそれに対してレスした、という流れだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プリマが独りで踊るスレ その7