- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

刀剣乱舞同人愚痴スレ Part3

※ID非表示スレ
1名無し:2016/09/15(木)11:16:43 ID:???
刀剣乱舞同人に関する愚痴スレです。
雑談スレではありますが同じ話題で長引かせないようにしましょう。

▼注意
□基本はsage進行

□他の愚痴に対する過度な反論・便乗・絡みは禁止。
□ここで出た特定の話題を他所に持ち出さない。
□注意書きやマイナス検索用タグが付いているものに愚痴を吐くのは厨行為です。自衛しましょう。
□愚痴の域を超えた嫌いな嗜好や好きな人を叩くのは禁止。
※叩きになっていないか書く前に確認しましょう。
□特定キャラ・CP・趣向好きを一括りにして叩いている人には構わないようにしましょう。
※スレを荒らすため故意でやっている場合もあります、特に注意などせずスルーしてください。
□絡まれたくない人は伏せ推奨。個人の自由ですが伏せが分かっても分からなくても特定するような書き込みは禁止。
□ヲチ行為は禁止。
□愚痴はあくまで個人的な主観によるものなので、スレ内容を全て真に受けないように。
□次スレは>>980が立ててください。
779名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)19:42:06 ID:???
自分に都合のいい性格にすり替えるのを解釈とか笑える
ア/ンパ/ンマ/ンの顔を跳ね除けてカ/レーパ/ンマ/ンの顔にしてるようなもんだろお前のは別キャラ
780名無し :2017/07/12(水)08:19:28 ID:???
某神社のアレに●●好きが沸いててモヤモヤする
売る側は伏せ字にするし片方を莓にするって二次創作を意識しすぎでは…?前から思ってたけど、神社の中の人に腐ってる人がいる気がしてならない
どちらの刀匠にも縁があるならkも入れないと不自然だし、金儲け目当ての腐媚びに見えて気持ち悪い
781名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)21:55:12 ID:???
あれが腐媚びに見えるならアニメや雑誌のT受け媚びやMT媚びで憤死したんだろうな、かわいそうに
782名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:55:18 ID:???
同CP界隈の解釈(と言っていいのかは分からないけど)がエッチなお姉さん受けと童貞年下攻めなノリが当たり前になってきてキツイ…攻めが体格良すぎるだけで受けはどう見ても普通に男だし性格も大雑把じゃん…てか攻めを童貞扱いするのやめてくれ
783名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)14:21:33 ID:???
いいなと思ったカプで試しに検索してみたらどマイナーだったし
なんか軒並みアレなのばっかりで後悔した
なんだよ海溝民て…しかもツイにいなけりゃノーカウントか…
見なきゃよかった
784名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)21:47:58 ID:???
このランキングの男の台詞が気持ち悪いwみたいなのをRTして「Aが同人誌でよく言ってる」とか言い放ってるところを見てしまった
色々な意味で耐え難いのでもうこれからAB界隈には触らんようにしようと思った
785名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)20:15:51 ID:???
2人とも好きなの前提でそれでもどちらかというと受け攻め片方に愛が偏るのはしかたないと思ってるし自分もそうなんだけど
明確なdisではないものの、片方をやたらめったらageまくっててもう片方はさほどな人見るとちょっとモヤるんだよなあ
たまに本人に凸ってるアホがいるけどそいつも私もツイ向いてねーな
786名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)21:36:06 ID:???
ABのA推しとか言っといてAB以外の総受けに近いB受けの話ばっかとかA推し詐欺マジやめて欲しい案の定Adisの話してるし
攻め推し明記しといたら攻めに何してもいいと思ってる攻め推し詐欺多すぎ
787名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)07:46:42 ID:???
ドピコ老害の嫉妬なのは分かってるけどマイナーCPにフラッときた他界隈の超大手がずっとそのCP支えてた古参無視して大手仲間(そいつもわりと新参)とだけきゃきゃしてるのなんかモヤモヤするんだよな…
界隈は大手きた!って盛り上がるところとじゃあもう自分は書かなくていいかなってとこが熱差すごい
妬み乙だけど思い切りネタ被りしてても好きな古参さんより大手のやつばっかいいねブクマ集まるのもなんか辛い
自分も本出すくらい積極的に布教頑張ってたけどもう気持ちが読む専

しかし大手は悪くない ありがてえ つらい
788名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:18:32 ID:???
>>786
789名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)07:18:03 ID:???
感想クレクレ厨が他サークルの感想は言わないのなんなの?
ただの感想乞食には絶対に感想送らない
790名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)12:14:16 ID:???
お前がヤリチン受け好きなのはわかったが、真面目で物腰柔らかなキャラにその願望属性無理矢理盛るのやめろ
791名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:56:55 ID:???
久しぶりに支部でキャラ名検索したら
同じページにOLパロが複数上がってて
あー流速も遅いから同じ人の画像が同ページにも溜まるよねって思ったんだけど
よく見たらそのページ内でその人のOL物と他もう一人の女子会物だけ妙にブクマ数高くて
読み専の推しを見る目が完全に女扱いなんだなって悲しくなった
男士のことは全員男だから好きなんだ
性別捻じ曲げたい人は何を考えているのか本当にわからない
原作のそのキャラのこと嫌いなんじゃないかって思う
792名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)04:45:42 ID:???
群れてマウント取るのも被害者芸やって誰かを晒すのもマジで無理だ
どうしようもないクズ持ち上げて交流してたくせに
旨味無くなって面倒になったら被害者芸で切るとか草枯れる
793名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:21:29 ID:???
〇〇増えろとか〇〇はいいぞとかくっさい界隈だなって思ってたけど
さすがに公式で呼び方判明した呼び方が解釈違いですって毎日文句言ってるのみて頭おかしいなって理解した
マイナー以前にdpkと馴れ合いしか残ってない時点でお察し
794名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:50:39 ID:???
ひたすらアンケートばっか取ってるbotあったから見てみたら
推しヘタレ解釈が根付いてる事をまざまざと見せつけられて草枯れた
はぁ〜〜やってらんねえ〜〜
795名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)04:02:15 ID:???
キャラ解釈が違うからといって
特定のツイートを多人数でボコボコにする界隈にドン引きした
確かに疑問を感じる表現はあったが
誰かを攻撃したとかdisったとか悪意を感じる内容ではなかった
しかも新規っぽい人だったからまだ解釈が浅くても仕方ないだろうに
こんなことをやってたらせっかくアニメで新規が入ってきても
すぐ逃げられてしまうと気付かないものかね
796名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)10:41:23 ID:???
あの界隈かな~…
CPの関係で自分も界隈かぶってるけど、フォロワーも多い大手が鍵もない垢で「解釈違う、こんなの好きじゃない」とか言い切ってるの見て、すごく嫌な気分になった。
それに追従して文句言ってる輩もなんだかな。
確かに公式画像使ったり、2.5の中の人のことにまで言及してるのは、自分もちょっとどうかと思ったし、プレゼン内容自体は「別の星の解釈だな」とは思ったけど、後者はそんなの二次やってたらお互い様だよ…解釈違いを責める権利なんて誰にもないよ
797名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)14:37:14 ID:???
プレゼンにしろ結論あっての誘い受けアンケートにしろそのCPの総意みたいに語る奴はクソ
ここが凄い!も同調意識の塊でうんざりする
ご新規さんに向けての描き方講座が今までで一番地雷だった
ここは○○な感じに描いてあげてくださいじゃねえよ
798名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)23:36:12 ID:???
ぽてだん、もち、ねん、ぬい…デフォルメ公式グッズを独立したキャラ化してわわわ可愛い;;;するのやめて欲しい
誰おまだしそのキャラで性的なネタでも見た日にゃ・・・
お陰でその手のグッズ全般買う気なくなった
頼むからソレが載ってるならせめてキャラ名をツイにのせないでくれ・・・検索ひっかかるんだよ・・・
799名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:21:26 ID:???
自界隈に自慢話ばかりな絵描きがいるんだがいい加減うるさい。消しゴム使っちゃいけないみたいな絵で平気で性的表現のある漫画や絵を公開アカウントにあげてるのを見ると界隈の人間全員が共感してるように見えるからやめてほしい。人気者気取りか?
800名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)12:29:17 ID:???
脇差が極になるのはいいけど闇芸人がうざくなってきた
修行に行きたくないだの相方と一緒にどっかに逃げちゃおっか?だの言わせるのやめてほしい
お前のとこでは彼らはそんなに不遇だったの?
とは言え、手紙で「ホントは行きたくなかったんだけど~」とか言われたら嫌だな
801名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:33:50 ID:???
アンソロに誘われなかったことにぐちぐち言われるの面倒 公募制じゃないんだから主催に言って欲しい 自分の書くものは一般受しないから〜とかわかってるんじゃないか
802名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)19:48:07 ID:???
新キャラ出る度にオリキャラの棒にするのすげーな
せめて相手毎にオリキャラ違うとかならまだしも
全員と子供作るとかビッチ極かよ
やっと某兄弟解放したかと思えば次のキャラ
はーほんとオリキャラ厨無理
803名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)00:03:35 ID:???
エロなんて低俗なものは書けませんアテクシアピがウザい高尚タソ
お前なんかより文も上手くて考察も深いエロを書く作家に土下座しろよ
804名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)02:45:28 ID:???
解釈違いとか亜種とか個体差とかもう別キャラになってて何故あえて二次でやるのかわからないし、
特に現パロで、解釈なんて言葉で説明しきれないほど全く違う性格だともう一次でやれよとしか。
なにも原作と被ってないし、
何のためにこのジャンルで創作してるんだろう。。。
805名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)03:37:13 ID:???
コラボ派生は嫌だーとかわーわーギャーギャー喚いてるTMT厨達は後に新しくTが追加されてもぜってーやんなよな
806名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)09:05:14 ID:???
回想にごちゃごちゃうるせーな
カプのために回想作ってるわけでも無いのにカプ前提で解釈違いとか片腹痛いわそういう時こそ創作してろ
はわわJC姫が肩パッド入れて勇ましくなって残念だったなザマー
そのキャラ最初から格好良かったよ何見えてたんだ?
807名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)17:34:36 ID:???
TMT厨はサービス開始当時からキャラ人気にあぐらかきながら他カプ淘汰のために有る事無い事言って中傷してはいたけど、もうみんな黙ってコラボに備える他カプ民の方が品行方正なの気づいてるよ
本当の害悪カプがわかってるからまともな人は近寄らないし、どんどんクズ化が進んでるね
808名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)07:14:38 ID:???
散々ゲーム派生のステを、ステは公式ステは公式だって大声でほざいてた癖にコラボはもう刀剣乱舞じゃないんです…ゲームで見たかった…とか都合いいおつむしすぎなんだよなTMT厨
809名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:19:35 ID:???
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
TMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMTTMTMTMTMTMTMTMTMTMTMT
810名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:19:04 ID:???
鍵無し検索避け無しで虐待ネタ呟く奴は心底消えて欲しい
一回ブロックしてたのにまた別垢で復活してたし本当に勘弁してくれ…
811名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)09:05:20 ID:???
公式の新ボイスに解釈違いとか言ってる奴ら草
812名無し :2017/08/11(金)16:56:16 ID:???
雑食が別アカで固定CP用の作って話しかけてくるのうざい
固定と言いつつ攻めが日替わりで受けだけ右固定な呟きばかりでキモい
あんまりうざいからブロック決めた
誕生日だから推しカプください乞食しつつ自界隈のカプにも色目使ってくるな、迷惑だ
813名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:04:52 ID:???
もうそんなに公式が嫌いで回想の推しが許せないなら同人もやめなよ…
回想なんて無かったとか言いながら推しを理解してるのは私たちだけ!私たちの同人が正しい!
って盛り上がるのちょっとおかしいよ
あなたの大好きな推しはもうAじゃないのに気づいてないのか
814名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:30:48 ID:???
日常的にAに対する暴言時々虐待ツイート、台詞回想追加の度にひたすら薄暗い解釈垂れ流して大騒ぎ、攻めAのクズ化布教、飼ってるネズミにAのあだ名付けて呟き等々を平然と表でやってる鍵なし作者とそいつと繋がってキャッキャしてる作者界隈纏めて全部地雷になってしまった
同担大手がこんなにキツいとか知りたくなかった
ブロックで視界から消してたのに最近別垢作って流してるらしい過去絵が回ってきて色々無理
815名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:02:21 ID:???
一番辛いのが同担がヤバイ事だよね…
816名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:42:57 ID:???
キャラなりきり垢でカプアピールかよ
終わってんな
さすがはMTM
817名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:57:00 ID:???
キャラの公式画像盗用して名前は公式のまま推しカプアピール本気でキモいし害悪そのものじゃねーか
公式のTがホモだと吹聴してるようなもんだぞ
なんでMTはじめT推しは公式に砂かけるようなことしかできないんだ?
818名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:45:48 ID:???
MTMきんも
819名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)13:33:44 ID:???
クソみたいな解釈垂れ流してる害虫
ただの棒穴ラブラブハッピーエンドとか誰も見たくねーよ
界隈のまともな解釈の人らブロックしてるくせにオンリーは参加しますとかクソクソクソクソ
出てけよ
820名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)12:26:35 ID:???
某プチ主催が嫌だ
某所で偶然とある人に向けての明らかにいわれのない悪態を垂れ流していたのを聞いたのが自分だけじゃ無かった、
聞き間違いじゃなかったんだと知った時、そいつの事が嫌いというより気持ち悪くなってしまった
本当に相手を利用して踏み台にすることしか考えてないから、中手以下は平気で使い捨てるぞ
年齢サバ読みしまくって経歴と釣り合わないのも呆れる、若く見せたいのか年上ぶりたいのかどっちだ?
とにかく、やることなすこと胡散臭いし見栄と大ボラと嘘ばかり
楽しみにしてる無関係の人もいるから、企画失敗しろとまでは思わないけど
性格の悪さが界隈に広がってお触り禁止扱いになればいいのに、と考えてしまう
821名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:43:42 ID:???
旧新キャラ両方Aageの要素にして語るのもう見たくない
課金してまで新キャラ狙ってるのはA回想目当てでいち早く話題にしたいからなんだろ
Aの話題でTLに後れを取りたくないっていつも言ってたもんな
Aを自分に都合のいいキャラに仕立て上げるために他キャラや他解釈をsageまくるのも見ていられない
最近激しくなってきたかまってに付き合うのも疲れた
「Aを公式より理解している」お仲間と仲良くやってくれ
822名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:32:06 ID:???
あれだけ盛大に砂掛けして当事者以外の人にも風評被害撒き散らしたくせに「本は買わせてください」とかどうかしてるよ
買いたいなら何も言わずに通販なり使って勝手に買ったら?
わざわざ宣言するあたり許されたいのもあわよくば戻りたいのも透けて見えてるよ
823名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)00:59:03 ID:???
活字を追うのが苦手とか今更言うならアンソロの企画するなよ、だから人が集まらないんだよ
自分が育てたってCPの代表面してるくせに漫画しか読めないんだろ
824名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)11:00:25 ID:???
某卓ゲ動画主のツイートにイラっとした
卓ゲ動画の世代分けって何?
自分は見てる側だからいいけど上から目線の発言に作ってる人はイラっとしないの?
そもそもここ最近動画なんて全く上げてない癖にいつまでこの界隈に居座るの?
825名無し :2017/08/20(日)12:30:24 ID:???
優しくて気が利く描写をされてる攻に妻とか良妻とか言ってくるやつらが地雷
推しカプで繋がったのに最近はどちらも受とかどちらも嫁とか言い出すやつらが増えてきてしんどい
でもそんなこと言い出す奴等はたいていあの某大手の影響受けてるんだよな
リバも逆も無理だからブロックでサヨナラ
誰かの三次創作には興味ありません
826名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:07:42 ID:???
なんで女体化のエロしか描かない癖に鍵かけないんだよ…被弾して泣きそうになったわ
827名無しさん@おーぷん■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/22(火)03:30:42 ID:???
推しカプの字書きがレベル低くて辛いわー
たくさんブクマついてるから面白いんだろうなって期待したのに…
文章力ない展開が急なのばっか物語になってない
その上普段の呟きも香ばしいし馴れ合いばっかでうざい
前ジャンルは結構レベルの高い字書きがいたから慣れちゃって
今更こんなすっかすかな話読めないよ
828名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:53:57 ID:???
低レベ字書きの反応欲しい乞食と感想ツイのリツきもすぎ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





刀剣乱舞同人愚痴スレ Part3