- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

プリマが独りで踊るスレ その2

1名無しさん@おーぷん:2016/04/12(火)23:33:06 ID:jMy()


│住人にフルボッコにされた救いようのないが、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です
951名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)11:47:14 ID:ZJg
なら、先月分だけで良いから
入った額と出た額をそのまんま書けよ
月によって差があるのはわかるが、なんの参考にもなんねーよ
952名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)11:57:24 ID:pDk
先月分って前置きしておいて30数万円~90万近くって、自分の1カ月分の収入も把握してないってことだよね
大体にもほどがあるだろ
>スロット:+8万~ー38万円ぐらい
これも自分が1カ月いくら使ったのか全くわかっていないってことだよね
先月分と銘打つなら、きっちりはっきりと金額を書くだろ普通
953名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:03:53 ID:xId
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
954トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)12:06:55 ID:Qcj
>>951
だから先月分を「元に」書いてるんで
もう少し文脈を読んでくれると助かります

スレは帰宅したら立てます
よろしくお願いします
955名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:20:40 ID:ZJg
適当な収入は今までも書いてたじゃん
だからこそ、ある程度参考になるように書けって言われてるのに。
文脈読めないのはお前だろうが。
ここで書かれた事何1つ汲み取れてないだろ
956名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:21:35 ID:efm
次スレ

プリマが独りで踊るスレ その3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1462245617/
957名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:23:42 ID:QMn
弟にとってスロカスが存在する事のメリット・デメリット
メリット
見えない

デメリット
家業の後継問題を引っ掻き回される
兄と言うだけで威張られる
酔って絡まれる
部屋を無断で使われる
借金を申し込まれる  ←new!

酷いなぁ
958名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:26:19 ID:YXV
>>956
乙乙
959トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)12:32:07 ID:Qcj

>>955
レシートとか取ってるようなケチ人間じゃないんで、すみません・・・
先月「だけ」だと、収入が五十万ぐらい、食費が6万後半、遊び代が10万ぐらい、お礼金が3万と足代、打ちが負けて-五万ぐらいてすかね・・・

同収入・同年代の独身なら、そこまで使い過ぎじゃないと思ってましたが・・・
960トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)12:33:59 ID:Qcj
>>956
ありがとうございます
助かりました!
961名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:35:09 ID:YXV
>>959
自営業の人間がレシートをとらず自分の収入をきちんと1から把握できてないことのほうが
よ っ ぽ ど 恥 ず か し い 
ってわかってる??????
自営業ならなおさらレシートや領収書はきちんと取るのが普通ですけど

ねえ仕事はプライドもってるし、き ち ん と やってるんでしょ
どこがきちんとやってるの?
962名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:52:14 ID:QMn
>>959
レシートとるのがケチ人間!?
節約ママにうんざりしてる旦那じゃないんだよ、「 経 営 者 」なんだろ!?
責任感強いんじゃないのかよ

つーか遊び代がでかすぎる上に、パチスロ代を別勘定ってアホかよ

そして「家への支払い:6万(4月から)」は少ないって散々言われてるよね?
増やせよ!
強い責任感はどこにも見えないぞ
963名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:52:34 ID:6C4
ケチだかられしーを取っとくんじゃないんだけど
本当に話せば話すほど価値のないのクソだな
964名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:52:55 ID:6C4
×れしー
○レシート
965名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)12:53:10 ID:SHY
>>908の発言から、てっきりレシートや領収書は信頼できる人とやらに生活用品代だろうが
仕事の道具代だろうが、区別せずに全部預けて整理してもらってるのかと思ってたが
レシートとか取るようなケチじゃないって威張るって事は
無駄に税金払ってるか、逆に領収書類偽造して脱税?
966トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)12:57:17 ID:Qcj
>>962
パチスロは仕事に必要なライフワークなんで・・・
やらない素人かゆとりさんには理解できないかも知れませんが、俺らはそういう世界で生きてるんで
967名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:02:48 ID:YXV
俺らはそういう世界で生きてるんで キリッ

別にパチスロ代別でいいと思うよ。仕事の必要経費だろうし。
てか仕事ならなおさらきちんとつけてるはずだよね?
で、別勘定以外のレスはどうして無視してるの?
答えないのなんで?
968名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:05:32 ID:YXV
コテージがいうやらない素人かゆとり以上のクズ人間が
プライド()かざして声高らかに言ったところで
何の意味もなくさらに恥の上塗りになっているって気づいてー
そういうところがあるからここでも家でも信頼されないんだよー
969名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:07:19 ID:SHY
>>966
んじゃ親兄弟のスネかじらないで、独立してそういう世界で生きるか死ぬかの生活しろよ
970名無しさん :2016/05/03(火)13:13:23 ID:jCQ
素人には理解出来ないかもですが
俺らはそういう世界で生きてるんで
  //     \
 / /レイ/∠∠ノ⌒ヽ
.| ト●ヘ-●ー |  |
 L/ (O O )    |  |
 |マニ>=<ニフ- ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____//  )
∧o\  // 丿   |
971名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:15:10 ID:QMn
>>966
やらない素人からの質問
・40歳手前で実家に寄生してる自分をどう思いますか?
・経営者なのに経費もわからない、年収と年商の違いもわからない自分をどう思いますか?
・経営者なのに仕事場が弟の部屋、機材は弟の私物という環境はどう思いますか?
・「そういう世界」で生きているハードなお方が、家に生活費も入れないのは甘えではないですか?ちなみに6万でも少ないです
・ところでギャンブル依存症()の治療はいつから始めるんですか?せめて通う病院の科くらいは把握したんですよね?
・昨日の事件で信頼できる人との繋がりが絶たれたように見えますが、今後どうするんですか?
・真剣に交際してる女性に「おれはそういう世界で生きている」キリッって言えますか?

ていうか、ギャンブル依存症、交際している女性、事件の設定を忘れてませんか?

972名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:16:21 ID:Uf2
パチスロ仕事なんだよね?
収支つけてるよね??携帯かノート見せてよ
973名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:27:10 ID:5XF
>>966
お前いつも都合いいレスにしか答えないけど971にはきっちり答えろよ
974名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:27:51 ID:GDz
>>972
「レシート取っとくとかケチなこと」はしないそうだから、
こんなヤツがそんなことしてるわけはないよ。
そもそも自営ってのも怪しいし、だいたい確定申告もしてないよ。
信頼できる人()以前に確定申告にレシートとか領収書なくってできる
訳ないじゃん。
975名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:33:51 ID:YXV
>>971全部きちんとこたえてねー
976名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:35:32 ID:eWi
レシートも領収書もなくどうやって経費計上してるんだろう…
977名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:38:12 ID:aWu
スロのライター業、専門誌編集業の知人が何人もいるから昨日も細かいこといろいろ聞いたのに
全部無視されて素人扱いされた…

中古台の売買メインなのに現役台を他店で打つのが必須な仕事ってなんだよ
改造でもして裏スロ店に卸してます、全部違法なんで何も言えませんっていう方向すらあり得るほど
何もかも適当なんだよ
978名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:53:39 ID:vGS
今農作業手伝ってるんだろうか……
GW明けから本格的に忙しいからみたいな事書いてたけど
連休に忙しくないなんて何作ってるんだろう。
しそやミントのハーブ系かも知れないけど長葱もやったとして
それだけじゃ家庭菜園レベルだし。
979名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)13:57:08 ID:wgD
>>966
>やらない素人かゆとりさんには理解できないかも知れませんが、俺らはそういう世界で生きてるんで

そういう世界に生きてて、今自活出来てねぇじゃねーか
素人やゆとりや、きちんと仕事して家に決まったお金を入れてる弟の方がテメェよりずっとずっと上だクソムシ
980名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)14:00:41 ID:aWu
>>978
地域によるけど北のほうなら米もあるかなと思ったけど
もしくは花関係とか
なんとなく年間通して出荷があるものではなく
収穫時にどかんと大きな収入があって見栄を張れる作物な気がする
農業なんてそれこそ特殊なローンがあるほど
経費や月々の管理が必要な「経営者」なんだけどレシート捨てちゃう人間には無理だよね
981名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:01:28 ID:pDk
経営者がレシート取っておかないとか、どうやって知人に委託して管理してもらうんだか
どんぶり勘定管理したって仕方がないだろうに
まさか申告もせず脱税中か?
982トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)15:18:09 ID:zf0
>>971
答えられる範囲でいいのであれば・・・

・40歳手前で実家に寄生してる自分をどう思いますか?
>寄生してるというか合理的判断です。仕事も困難になるので

・経営者なのに経費もわからない、年収と年商の違いもわからない自分をどう思いますか?
>その辺りは完璧に把握して信頼できる人に任せてます
プライベートなんで詳細に話せないことも多いですが・・・

・経営者なのに仕事場が弟の部屋、機材は弟の私物という環境はどう思いますか?
>機材弟の私物は誤解です、全て俺と信頼できる人が用意したものです
仕事場については、まあ実家なので・・・共有財産ですね

・「そういう世界」で生きているハードなお方が、家に生活費も入れないのは甘えではないですか?
>甘えだと気づき生まれ変わったので今月から金入れてます
お金額は増やせる様に仕事を増やし色々頑張ってるのでご安心を

・ところでギャンブル依存症()の治療はいつから始めるんですか?
>ギャンブル依存は甘えだと指摘されたので・・・まずは自分治療からですね
酷くなったら病院を探す予定です

・昨日の事件で信頼できる人との繋がりが絶たれたように見えますが、今後どうするんですか?
>これについては理解不能です、トラブルとパートナーとは1000%関係ないんで

・真剣に交際してる女性に「おれはそういう世界で生きている」キリッって言えますか?
>彼女は俺の全てを理解してくれてます。こんな屑な俺でも良いと言ってくれる方です
歳や仕事もあってすぐに結婚とまではいきませんが、いずれは兄みたいに良い家庭を作っていきたいですね


以上、これでいいでしょうか・・・
983名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:42:08 ID:aWu
>>981
領収書偽造してるか、そもそも税の申告してないかみたいだね
レシートもないのに完璧に収支を把握するなんて「信頼できる人」はどんな超能力者だって話
税理士でないのに申告書類作るのも違法だし

しつこくプライベートの話だから話せないというなら、違法性を本人も自覚した上で隠してるんだろう
984名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:47:31 ID:YXV
>>982
こんな考え方してる時点で家追い出されるわ
985名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:48:16 ID:vGS
>>982
信頼出来る人って税理士?
それならもう悩まないでいいんじゃないかと思うけど、家にコンスタントに入金しながら今の環境は弟に良くないから
器材置ける場所借りて賃貸に移って結婚する。
農業無理矢理頑張るよりは今の職業の延長で稼いでいく仕事を
10年以内に見つければ、弟の事も気にしなくていいよ。
絶対に農業したい!って熱意があるわけじゃないだよね?
986名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:57:07 ID:YXV
いやぁ当たり前だけどこれまで散々突っ込まれてたのに
何1つ学んでないことが良く分かるレスだった。

自分で家追い出されたらもう無理だ~って嘆いていたくせに
それでも寄生じゃないと言えるその根拠の全くない自信はどっからくるんだろ。
コテージ家族も含めて誰がどうみても実家寄生してるだけのゴミにしか見えないんだけど
たった月6万程度の支払いで実家のものは共有財産だキリッっていえる立場だとでも思ってそうだ。
ここまで非常識な感覚人間だとそら親もあきらめるわな・・・
987名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:58:11 ID:QMn
>寄生してるというか合理的判断です。仕事も困難になるので
なら家賃をきちんと入れろと何度も指摘されていますよね?何故そこ無視するんですか?
親、兄からは合理的に判断して「出て行け」と言われましたよね?何故従わないんですか?

>その辺りは完璧に把握して信頼できる人に任せてます
レシートを捨ててるんですよね?経費計上をケチ人間と言いましたよね?
完璧に把握って意味解ってますか?

>金額は増やせる様に仕事を増やし色々頑張ってるのでご安心を
遊び代を減らせばあっという間に増額できますが?
現状維持が前提の甘ったれだと何度も言われてますよね?
つーか「仕事を増やす」のか「仕事を減らして農業する」のかどっちだよ

>酷くなったら病院を探す予定です
いやいやいや、自分で「親と兄に説明して受診する」と言いましたよね?
なんで酷くなったらなんて条件付けてるんですか?
つーか今「イライラして暴れる」んでしょ?十分酷いですよね?
自分でも「酷い状態だから家族にも情けをかけて欲しい」って言いましたよね?
 十 分 酷 い 状 態 ですよね?

>これについては理解不能です、トラブルとパートナーとは1000%関係ないんで
なら「金銭の細かな流れについては、以前の仕事のパートナー・第三者らとトラブルになり、最終的には事件(俺が被害者になりました)に発展した」こととは関係ないですね?
以前の金の流れの説明を改めてお願いします

「そういう世界で生きている」なんて偉そうな言葉を吐くなら、
実家住みなら”親は働かなくてもいいくらい小遣いを上げてる””実家のメンテは全部俺がやる”
もしくは独り立ちして”すごく貧乏だけどこれがおれの世界だ。餓えても笑って死んでやる”
くらいの実績や覚悟を見せて欲しい

実家に寄生して親に食べさせてもらって(そもそも親と兄に泣いて頼んで居させてもらった事忘れてない?)
それで全うに働いてる人間を見下すようなことされると呆れ返るわ
988名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)15:59:47 ID:ZpU
多分だけど、長文だと理解できないみたいだよ
989トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)16:03:55 ID:zf0
>>987
>これについては理解不能です、トラブルとパートナーとは1000%関係ないんで
現在のパートナーと以前のパートナーとは別人です
その件で色々あり一時はノイローゼになってしまったぐらいなので
相談してる身で申し訳ないですが、話せないことが幾つかあるんです

お金の流れ自体は現在とそこまで変わりはないのですが、以前のパートナーには信頼を置き
収入の大部分を任せていたところ、その額をかなりごまかされていたことが発覚し・・・

その痛い経験があったので、現在は俺が完璧に把握できる立ち位置でやってます
990名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:06:18 ID:QMn
ほんとに長文理解できてなくてワロタ

完璧に把握してるのに、なんで毎月数万の家賃すら払えないの・・・?
991名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:07:22 ID:ZpU
長文にレス返さないんだもん
理解できないんだよ
知的に問題あるのかな?
992名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:08:10 ID:SHY
つまり単文で一つ一つ質問しろと

>>989
レシートとか無しでどうやって申告書類用意してる?
993トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)16:10:24 ID:zf0
>>991
すみません・・・実はサヴァン症候群の疑いがあるので、普通の人とは理解が違う可能性が高いです
確かに文章を理解する能力は苦手かもしれません・・・その分数学的な知能なんかは我ながら凄いのですが・・・
994名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:10:27 ID:YXV
うわぁ本当にこの程度の話も理解できないとか・・・
995名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:12:54 ID:vGS
>>993

数学とか得意って事?
996トキ◆KzZ9goFTJk :2016/05/03(火)16:13:51 ID:zf0
>>995
はい、パズルの問題や確率論の計算などは得意ですね
それが高じてパチスロ趣味、今の仕事に行き着いた側面にもなりました
997名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:14:26 ID:0cw
サヴァン症候群というものの定義を知らない可能性w
998名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:15:44 ID:Kll
疑ってるのは自分だけじゃないの?
999名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:17:44 ID:ZpU
そうか、知的障害があると自覚してるのか
1000名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)16:18:08 ID:YXV
長文理解できなくとも>>987を改行ごとに見たら解決するはずなんだけどね。
それすら出来ないというより最後の質問以外を答えてない所をみると、
直前まで話してたことすぐ忘れるような都合の良いタイプなのかね。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プリマが独りで踊るスレ その2
CRITEO