- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

プリマ既男が独りで踊るスレ Stage2

901名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)23:11:39 ID:9dy
>>899
自分も読んでなかった。ちゃんと謝ってるし意図もあるじゃん
902名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)23:14:44 ID:nHJ
>>901
そうだったんですね。でもばっちり意図くんでるじゃないですか!
903名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)23:16:39 ID:9dy
>>902
あ、ごめん。901=897です。ちゃんと読んでないのに896の事言っちゃったから。紛らわしい事してごめん。
904名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)00:47:42 ID:ASf
>>903
いやいや!無問題ですよ
905名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)01:18:20 ID:N4t
>>842

こいつは自営業は職歴にならないと思ってるのか?だとしたら相当な馬鹿だな
906名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)02:29:03 ID:uU3
本当に従兄弟がニートだったなら有能扱いだったろうにね~

事実確認もせず早とちりして仕事先用意してから従兄弟に声かけちゃって断られ、自分の面子が立たなくなりそう。

この部分だけ見ると仕事できなさそうだな◆Zfy5ge.Pv6

まぁここまで盛大に自爆したらあとは周りに自分は悪くないと根回しくらいしかできないよね。
漫画家という職業は何が何でも否定しないと自分の立場がね。
働いていて別に転職考えてるわけでもない人に仕事斡旋するアホになっちゃうもんね。
907名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)02:48:05 ID:yFj
まあ所詮漫画家なんてぶっちゃけ人付き合いも苦手な社会不適合者だ
908名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)03:14:59 ID:N4t
>>907

漫画家は担当との度重なる打ち合わせと、アシスタントへの支持なんかもあるから人付き合いが苦手な奴はなれんぞ
むしろコミュ力マックスじゃないときつい
909名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)03:54:26 ID:yFj
>>908
あいつらキ○ガイだと思われてもほっとかれる方が幸せだと思ってるから
説明することも、人付き合いも苦手な人種だよ
910名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)05:55:17 ID:qI8
>>909
同人作家とプロを混同すんな
911名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)07:39:16 ID:Mw4
面接()は、週末か。
編集部辺りが弁護士用意して、念書用意する時間が在るな。
もしくは、弁護士の指定時間か。
ワクテカが止まらんwwww

家庭板脳な自分だと、従姉妹は漫画家親戚にしつこくタカって
接触禁止くらってんじゃない?とか、
デカイ借金隠して結婚しようとしてバレて破談担ったとか、
ゲスパーがはかどってしまうwwwwww

498◆Zfy5ge.Pv6は、この時間を利用して、破談になったという従姉妹の身辺調査できていれば、まあ、使える人材?っていうレベルになれるかもな。
まあ、あのノー○リンレベルでは、望むべくもないか。
912名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)07:43:02 ID:Xnl
>>909
自分がそうだからって他人も同じだと思うなよ?
913名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)08:12:16 ID:N4t
>>909
商業漫画家は人付き合いうまくないと不可能だぞ
914名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)09:15:51 ID:KdD
ポイント稼ぎガー、とか言ってるけど、義母からしたら都合のいいやつor使えないやつ認定されるだけだろうね
息子の就職の次は縁談用意してクレクレ、介護してクレクレ
振り回される未来しか見えんなw

仕事も用意した、向こうにもポイント稼ぎー、ってお前は相手にポイント稼がせてるだけで頼んだ側にポイント付かねえわw
何でも打算的なんだろうな。とらたぬとかイソップが過るわ。
そういうの透けて見えるし、そのうち遠巻きにされそう。周りも見下してるし。

どう考えても経営向いてないわ。そんな会社で働くのも嫌だわ。
915名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)15:53:27 ID:sBR
月一の会議とやらに出てるだけで
「兼業なんて楽勝だろ?www」とかばかかと
916Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)20:14:18 ID:QR4
>>915
こんばんわ。
会議に出るのは確かに月一だけど、その前後に資料はちゃんと読み込むし、
自社で人事の方も担当している手前、義実家会社の方で人を雇う時は意見求められたり、
最終の役員面接まで行くと役員の一人として出席したりしてるよ。
実際はもっと忙しいです。でも普通にこなせてるんで、従兄弟も仕事を少し抑えたり、
イラスト書くだけの仕事に変われば兼業可能かと思ったんだよ。
917Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)20:21:59 ID:QR4
今日、義母妹長女(従姉妹)の縁談について、従兄弟が原因で破談になった、
ってチラッと喋ってた人や他の共通の知人に詳しく聞いてみたんだけど、
やっぱり従兄弟の仕事が理由の一つとなっていたみたいです。

何でも、縁談先の相手の家がウチ以上に厳しい家柄で、調査が入った際に従兄弟の仕事がバレて、
「こんな不安定な、将来の負担になりそうな身内がいる家庭とはちょっと…」って感じで、駄目になったらしい。
他にも細かい理由はあったみたいなんだけど(従姉妹の学歴とか)、一番の理由はやっぱりそこだったらしい。

まあ891さんの同業者の書き込みとか見てると、やっぱり色んな意味で不安定な仕事だから、
やっぱりまともな仕事や人間とは思われないんだろうなぁ。
918名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:24:28 ID:FzY
デタ━━゜(∀)゜━━!!
919名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:26:20 ID:MXR
>>916
>>322を熟読のうえフシアナしてくれ
920名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:34:54 ID:s0o
>>916
こんばん「は」な
日本語もちゃんと書けないのに漫画家馬鹿にしてるのかよ
921名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:40:09 ID:ni5
今は何が目的になってんだっけ
922名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:58:15 ID:GpQ
>>916
一つお伺いしたかったのですが、従兄弟さんと◆Zfy5ge.Pv6さんご本人はおいくつくらいのお歳なのでしょうか
923名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:02:10 ID:dHf
細かい理由って他になにさ。
学歴も……ってある以上、他にも本人の素行もあったんじゃねーの?
どう見ても、漫画家親戚が一番の原因って鼻息荒くしている
従姉妹にしか思えんよ。
924Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)21:05:08 ID:QR4
>>921
目的というか今後の予定としては、週末に従兄弟と面談して色々話して、
とりあえず職を紹介はするし従兄弟がもし乗って来たらちゃんと紹介してあげるけど、
従兄弟が断ったらそれまで、後は義母妹家に恩だけ売って、義母妹家の問題にして下さい、って流れで行くつもりだよ。
925Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)21:11:43 ID:QR4
>>923
従姉妹は一応大学は出てるんだけど、ニッコマレベルのあんまり良い大学じゃないから、
そこら辺が相手(恐らく高学歴)と釣り合って無かったんじゃないかなぁ、って話だったな。
素行に関しては、嫁の話を聞く限りだと特に問題無かったみたいだよ。
真面目ちゃんだけど勉強はイマイチなタイプだったって言ってた。

今日は従姉妹の職場に仕事で回ったんで、それで従姉妹上司らに色々聞いてきたんだけど、
職場での評判も悪い感じでは無いと思うよ。
俺が知るかぎりだと、従姉妹の素行は言動には大きな問題は無かったんじゃないかと。
926名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:14:32 ID:X0A
>>925
>>919
さっさとフシアナ

みんなもこいつがルール通り節穴するまで構うなよ
927名無し :2016/11/08(火)21:14:52 ID:B0c
してあげるけどwww
928g240.115-65-237.ppp.wakwak.ne.jp :2016/11/08(火)21:41:00 ID:QR4
これで合ってる?
929名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:41:33 ID:sBR
もう絶縁してあげなよ
930名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:45:43 ID:o4Q
従姉妹が分不相応な結婚しようとして失敗したツケを兄弟のせいに
しようとしてるようにしか見えない
細々理由をつけてきたってことは最初から気に入らなかったんだよ
それを認めたくないんだろ
931名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:47:42 ID:ni5
もう方針決まってるんだし結果待ちでいいんじゃないかな
932名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:50:10 ID:dHf
『マンガと言えば週刊ジャンプ』しかも、そこで売れてたら中堅とか
馬鹿丸出しな認識しか頭の中にない◆Zfy5ge.Pv6に言っておくが。
ジャンプで連載もって、且つ売れてるって言うのは、大御所レベルな。
933名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:54:57 ID:Ute
>>917
その程度で不安とかワロタ
相手だっていい大人で自分のやろうとした事で稼いでるんだから文句言われる筋合いが全くない
それにまず相手の職に対して無知なのに勝手に暴走してその事に対して何も言わず自分の得にしかならないことしかしない
これが498のいう常識人とか社会人なのかな?
934名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:01:16 ID:oBg
>>927
なんでお前が偉そうにしてあげるとか言ってんだw
自演失敗か?バカスwww
935名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:03:53 ID:QWe
>>928
>>854に答えて
従兄弟とあって何を話すつもりなの?

自分の従姉妹の旦那(人事部?)が会社にやってきて、自分の素行調査してたらブチギレるなあ
936名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:04:51 ID:QWe
>>934
>>924の上から目線が面白かっただけじゃないのか?
オレもそこで笑ったし
937名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:05:41 ID:ASf
>>931に同意。

みんな結局たたきたくなっちゃうんだろけど、
従兄弟のこと考えるんなら次まで放置じゃない?
938名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:06:51 ID:Cn2
>>917
理由の一つw ときたもんだ
ってことは他にもっと決定的な理由があるわけじゃん
お前さんさ、そういうときは従兄弟が原因かどうかではなくて
破談の理由を全部聞き出したうえで「主な原因」を探らないと意味ないんだぞ
そしてその主な原因を潰す
そうしなきゃその義母妹一家ずっと結婚できねーよ?
というかハッキリ言って
「親戚に(仕事コンスタントにしてる)漫画家がいる程度」で結婚できないとか
どんだけイイとこなしの駄目な一家だよwとしか思えないぞ
939名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:10:44 ID:uzx
今まで顔を合わせたこともない相手が、掲示板に書き込んだ翌朝に
(自宅か携帯か知らんが)嫁に向けてとは言え直接電話をよこすとかねぇ。

まず間違いなく、こいつの一連の書き込み見てるよな、漫画家。
940名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:13:28 ID:2Y9
だいぶ色んな所のまとめに乗ったからねえ
漫画家ならまとめ見てる知り合いとかいてもおかしくないわな
941名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:19:46 ID:Cn2
従兄弟のほうが絶対広い世界知ってるよね
942名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:20:14 ID:QWe
これどうなん?
フシアナせずに名前欄に書き込んだだけ?
それともフシアナかぶり?

プリマ既女が独りで踊るスレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1461145109/793

793 g240.115-65-237.ppp.wakwak.ne.jp sage 2016/10/23(日)23:56:16 ID:zHU
移動を促されたので来ました
長引きそうな相談はこちらで行うのですね
スレを立てるまでに至らない愚痴・ 悩み・相談part53の36から
子供らへの教育についての相談を行った者です
よろしくお願いします
943名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:22:09 ID:GpQ
あーあ、折角踊ってもらってて楽しかったのに
944名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:32:19 ID:ni5
おおむね話は終着点に向かってたしいいんじゃない
945Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)22:43:52 ID:QR4
>>942
IPってとか良く分からないんだけど、逆に被る事ってあるの?
同じネット会社使ってるとかで。
946名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:44:18 ID:aiV
>>942
生活板のIPエキスパートによるとグローバルIPは絶対固定で
変動するのはプライベートIPだけ(キリッ
IPアドレスはネット上の住所だから変動なんてしたら住所の意味ないし
固定ですぐ突き止められるからこそ犯罪者がIPを偽装しようとするんだ!
ってことらしいからwwwww
947名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:47:02 ID:aiV
>>945
目の前の箱で検索したら?
948名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:49:30 ID:2Y9
同じマンションやネカフェなんかで書き込みしてたり、同じWi-fi使ってたりして同じ回線を使ってれば当然IPも同じになるな
いうてもその被った記事、ほぼ◆Zfy5ge.Pv6と同じこと主張してるんだよね
自営業はニートと同じ! っていうね
IPも主張も同じだなんてすごい偶然だなー(棒)
949名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:52:31 ID:GpQ
違うよこれはつまり、◆thQbd2W9Akと◆Zfy5ge.Pv6と各々の親族が暮らしているという、超絶糞集積地域が日本国内に存在しているということなんだよ!ワーオ!
950名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:53:44 ID:piv
プリマはここも含め全部フシアナするルールになってるから(笑
次回作楽しみっすわー
951名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:00:26 ID:piv
うわやべ踏んだ、立ててきます
952g240.115-65-237.ppp.wakwak.ne.jp :2016/11/08(火)23:01:33 ID:QWe
>>946, 948, 949
DHCPによるのかもしれないけど、半月もテーブル更新せずにおいておくかなあ?
24時間以内にネットに繋いだら継続とかはあるかもしれんが

>>950
スレ立てよろ

ちなみに名前はg240.115-65-237.ppp.wakwak.ne.jp
を試しに入力してみた
953名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:03:57 ID:piv
立てました
プリマ既男が独りで踊るスレ Stage3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1478613773/l50

パソコンから立てたんでID違ってます、すまん
954名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:07:42 ID:piv
>>952
光だとほぼ固定状態とか割とあるよ
うちは半年以上変わってない
ADSLなんかだとあっさり変動するけどね
>>946は一時生活板で暴れたIPちゃんの間違った知識で
時々ネタにされてるみたいだ
955名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:08:25 ID:GpQ
>>953
建て乙ですわ
956名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:08:36 ID:QWe
>>953


名前に直に入れたら表示が違うみたいだから、本当に被ってるんだな
あとID:QR4はageてね
957Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)23:10:26 ID:QR4
>>938
本人から直接聞いた訳じゃないしなぁ。今回も従姉妹の上司に当たる人らからの又聞きだし。
縁談直後はショックで仕事休んで色々大変だったみたい。
ちょっと本人からは聞きづらい内容だよ、義母妹長男辺りからなら聞き出せるかも知れないけど。

>>952
パソコン付けたの今日帰ってからだから、そん時に変わったのかな。
ちょっと調べてみたけど、そっち系の知識疎いんでよく分かりませんでした…

ageってこれでいいのかな。
958名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:11:17 ID:ASf
>>953
乙です
959名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:11:19 ID:zNq
>>957
そういうのは直ぐに調べるのに漫画家の従兄弟のスペックは調べないのか?
960名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:12:01 ID:ASf
>>959
調べる程には、きょーみなんいんじゃない?
どうせ大したことないだろってことで。
961名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:18:41 ID:MXR
>>957
ネット回線は何使ってんの?
ポケットwifiみたいなのとか?
それとも光?CATV?
962名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:20:58 ID:o4Q
>>957
いい大人が親に結婚反対されたぐらいで簡単に結婚あきらめるか?
それも本人に理由があるならともかく、身内の仕事が気に入らないなんて理由で…
親が反対するのはわからないでもないけど、相手が親の言いなりってのがねw
そこで女を守れないような男なら結婚しなくてよかったんじゃないの?
相手の愛情もその程度だったんだよ
そんな情けない縁談失敗のために難癖つけられる従兄弟が気の毒
963Zfy5ge.Pv6 :2016/11/08(火)23:21:35 ID:QR4
>>959
昨日調べてみたんだけど、作品と作品の間が1年ぐらい間隔が開いてて、
その間の収入無さそうな時って何してんだろうなぁって思った。
その間は貯金崩してるとかバイトしてるとかじゃあ、やっぱ安定した仕事とはいえないよなぁ。
フリーターと大差無い気がする。

>>961
光のwifiってヤツかな。ネットの契約は妻がやってたから細かい事は俺は良く分からないです。
964名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:23:38 ID:MXR
>>963
じゃぁ>>942にあるのはお前の嫁かよw
夫婦でにちゃんねらwwww
965名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:23:56 ID:o4Q
>>963
単行本が出てれば印税が入ってるよ
売れてる漫画家は連載が切れてる間は印税で生活してるの
966名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:25:48 ID:zNq
>>963
一年くらいってそれ、連載終了後の単行本の編集作業とか次の連載先との事前打ち合わせ期間だろ。
連続して連載できるってどんな高スペックな漫画家だよ。
967名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:29:07 ID:ni5
ネウロ→暗殺教室も1年くらいだったかなーって思ったら3年ぐらい空いてたは
968名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:32:19 ID:Ute
>>963
一年毎に連載もらうってかなりうえの部類では…、まあどんな作品かもわからないから色々はいえないけど
ただ今のだけでもあなたが思ってる以上に安定してるよ、その漫画家
969名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:38:48 ID:uzx
>>963
単発で終わってる作家じゃなければ単行本の印税収入だろうな。
発行部数に応じて発生するから、重版するほど収入が増える。
当然連載のない期間でも入ってくる。

今は電子書籍もあるから、かなり稼いでるだろうな。
義母妹に媚びうるよりも、漫画家に付いた方が得かもよ
970Zfy5ge.Pv6 :2016/11/09(水)00:00:36 ID:2YJ
>>968
厳密に言えば1年ごとじゃなくて、それ以上空いてる時もあったかな。
俺が読んだ作品以外にも書いてるみたいだけど、やっぱり知ってるのは一つも無かった…
何か思ってたより無名なのかも知れないね。
971名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:04:47 ID:VDo
まだやってんのか。しつこいな。
題名か掲載誌を出せばどれくらいランクの漫画家かすぐにわかるのに、
絶対に言おうとしないねえ。
972名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:16:50 ID:9rW
思ってたより無名かも、って元々ニート扱いしてたでしょ

こまめに煽りを混ぜるあたりが少し前のネタ師を思い出す
973名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:25:12 ID:FFA
はい、『自分が知らない=無名』 入りましたー
突っ込まれると、必死こいて漫画家従兄弟のマイナス点(と思い込んでいる)
出してきて必死に俺偉いの自分擁護、ホント乙って感じ。


>>971
単行本読んだんなら、出版社ぐらい言えるだろうにねー。
>>972
ほぼ、ネタ師でいいん?
実際、出版社名すら出てこないんじゃなー。
974名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:26:07 ID:qi3
つまりそれだけいくつも連載経験があって長い間漫画家生活やってるわけだ
空いてる期間だけでも合わせて4、5年あって、その倍は書いてるとしたら漫画家歴はもう14、5年か
そんだけ書いてりゃ過去作の印税だけでもお前の紹介した仕事より収入多そうだな

もうフシアナ被りしちゃって設定もgdgdになってんな
975Zfy5ge.Pv6 :2016/11/09(水)00:27:24 ID:2YJ
>>971
もう今日は休むけど、いや、さすがに従兄弟のはペンネームでも書き込んじゃ駄目なんじゃないの?
プライバシーとかあるので。
976名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:30:36 ID:l52
>>975
じゃあせめて雑誌名教えて
977名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:31:18 ID:FFA
>>975
雑誌名分からないなら、単行本を発行してる出版社な。
978名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:35:49 ID:VDo
都合のいいときだけネットリテラシーを発揮するんだなあ。
それならそもそも漫画家じゃなくて、文筆業とか物書きって最初から言えばいいのに。
ともかく掲載誌か最低でも出版社名出してみ。
出せなきゃネタ師だわ。
979名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:45:39 ID:qsd
>>975
印税って知ってる?
980名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:46:32 ID:Xhd
つか掲載誌くらい書けよ
981名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:07:19 ID:Ovn
>>975
週末に会うと言ってるが、何話すんだ?
お前の仕事は不安定で無名、低収入だから俺が仕事斡旋してやる!漫画家続けても良いけどこの仕事に就け!とか?
相手の時間を奪ってまで話し合うのに、お前は漫画家というものを理解できてないんだから、本気で話す内容をここで書いて添削された方が良いと思う
982名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:17:26 ID:ZOX
自分に出版業界も漫画家に関しても知識がないことすら自覚できないのだろうなぁ……
都合の悪い発言はスルーする釣りか
自分の誤りを認めることが出来ない典型的な人か
どっちのオッズが高いかな?
983名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:39:11 ID:Xhd
>>981
もう、掲載誌を出すまで聞かなくていいよ
有象無象ある掲載誌が判らないのでは、そもそも収入の予想すら不可能で話にならない
984名無し :2016/11/09(水)02:15:28 ID:wJp
IDかわってるかもだけど>>927です。
>>936さんの意味っす。
思わず笑ってしまって、アンカー付けずに書き込んでしまった。
だってwwwあげるってwww
985名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)08:18:59 ID:Fvw
>>984
このid
週間少年ジャンプ?(笑)
このスレにお似合いだ
986名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)09:10:47 ID:TPl
>>964
>>942って、在宅ワークで稼いでたのオタクコトメを追い出して、仲良くしてた息子娘に旦那が手をあげても旦那のフォローしかしない漫画規制居候奥じゃん
本当に夫婦なら、夫婦で踊ってるとかこの家ヤバすぎでしょwwww
987名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)09:14:32 ID:7Lm
夫婦揃ってキ◯ガイかよw
988名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)09:26:00 ID:UDZ
いっちゃうと夫婦より釣りの可能性の方が高いだろ
まあ釣りでもいいから踊れ踊れ
989名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)09:29:20 ID:cKQ
>>975
自分の悪いとこをを自覚できんと悪化していくだけだぞ
990名無し :2016/11/09(水)11:29:29 ID:wJp
>>985
ほんとだ(笑)。
Weekly jumpだ。
漫画家ってすごいよね。ストーリー考えて、絵コンテ作って、カット割りして、配役決めて、特殊効果考えて、セリフ作ってって、一人で映画作ってるようなもんだもんなぁ。しかも2時間とかじゃなく、長いスパンでずーっと。
すごいよ。
991名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:17:54 ID:qwy
今頃、必死こいて出版社検索してるんだろうな。
一迅社あたりを出してくると予想しとくか。
992名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:36:10 ID:IF8
じゃあ秋田書房と白泉社の名前も出しておきますね
993名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:41:39 ID:wQ1
ビームなんかも一般人は出てこないだろうな

というか、従兄弟ニートや使い走り職の漫画家だとか言いふらしてるくせに
プライベートは大事とかいってて草
994名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:44:45 ID:Xhd
そもそも本名じゃないのにペンネームを明かす事の何が問題なのか草
995名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)12:47:41 ID:Ovn
じゃあ竹書房とワニブックスで
996名無し :2016/11/09(水)12:55:00 ID:wJp
じゃあ、メディアファクトリーで
997名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)13:30:25 ID:Ovn
>>996
角川に吸収されたで
998名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)13:55:03 ID:sty
というか、なんでみんなそんなに漫画家特定しようとしてんの。
みんなの方がアラシっぽいわ。

まあ、それがこのスレなんだろうけど従兄弟と会った報告あるまでは放置しようぜ。
999名無し :2016/11/09(水)14:26:24 ID:wJp
>>997
マジかw
1000名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)14:33:27 ID:Ir3
>>
1001名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)15:08:00 ID:TQx()
プリマ既男が独りで踊るスレ Stage3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1478613773/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プリマ既男が独りで踊るスレ Stage2