- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

プリマが独りで踊るスレ

1432◆MboKqVBQRY:2015/11/17(火)15:55:58 ID:Vb4()


│住人にフルボッコにされた救いようのないが、
│愚痴と毒と電波を吐きまくり、独り寂しく虚しく踊り続けるスレ
└─v─────────────────────
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

<ルール>

●プリマの方はなりすまし防止のために必ずageること。他の人は状況に応じてageましょう。
 (age=メール欄に何も入れずに書き込むこと)

●プリマの方はコテハンとトリップを付けること。
【コテハン・トリップの付け方】
名前欄に「(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。

●他のスレへ迷惑をかけないこと。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)

●卒業したプリマの出戻りは禁止です
991名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:04:56 ID:5UR
>>990
そうだよね。
謝らない子(と言っていいのかな)はかなりしっかりした子だね。
実際、その子の言い分のほうが正しいし、ここの皆もそう思っているだろうよ。
傍で見ていても、謝罪やその息子の言っていることには誰も納得できない。
とーちゃんが叱るのも、息子の考えが歪んでいるからだと思うんだけどなぁ。
それを、母である謝罪がこうして庇ったり甘やかしたりしているから、
息子はどんどん歪んで行っている。
ここで強制しないと、いずれ引きこもりだよ。
992991 :2016/04/13(水)21:06:20 ID:5UR
矯正だった。
993名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)21:48:16 ID:WiL
中学生にもなったら友達同士のトラブルは修復したいと当事者同士やその友達が思ってれば
自分達で話し合いの場を作ってでも話し合うよ
月齢が1年近く差があってもそこは同学年ならどちらが大人でも子供でもなく対等
そうやって衝突しあって自分の悪いところを知って反省し許される経験を積んで成長する時期だよ
報告者の息子は何か歩み寄ろうとでもしてんの?
自分からトラブルの種を蒔いてわ、回りに要求だけして自分は何もしないどころか気に入らないからって暴言も平気で吐く
端から見れば息子自身が謝れない病気でガイジじゃん
もう相手方に同調して味方になってるお友達も少なくないと思うよ
無理に謝らせたところで息子が虚言や暴言を改めないなら周りから敬遠されて孤立するだけだよ
人間関係には「付き合わない」という選択肢もあるのだから
994名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)22:27:54 ID:ERZ
読んでいてつい中学生ということを忘れてしまう幼さがある
欲しいものを得ようと短絡的な手段を取る
不愉快を他人のせいにして償いを要求する
自分の行いを反省したり、自分の感情を処理する訓練ができていないから

気になるのは相手の言い分や塾講師の見解は引用しているけれど
息子から引き出した言葉がひとつもないこと
謝罪はこの件で親として息子と話し合いをしたんだろうか
995593◆bSaglyCiDs :2016/04/14(木)00:20:27 ID:eEI
誰も求めてはいないかもしれないが、感謝の意味を込めて報告します
彼女とはやり直すことは出来なかったけど、和解することができました
アドバイスをくれたみなさまのおかげだと思っています
ありがとう
お世話になりました
996名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)00:25:44 ID:79i
>>995
お疲れ。

和解と言っても彼女とは縁が切れたんだな。
その方がいいと思うよ。
997名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)00:56:52 ID:bXK
この人色々と認識に難アリだからなー

「(過去の事は)もういいんで、今後一切連絡しないでください」
みたいに言われたのを和解と思ってるんじゃなかろうか
998名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)00:58:36 ID:U4B
解決おめでとう
認知にズレがあるからカウンセリング受けることをお勧めします
999名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)01:02:21 ID:EWx
>>997
自分も100%それだろうなって思ってるよ。
まあこれで彼女と永遠に縁が切れてくれたら解決だけどな
1000名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)01:03:12 ID:9sB
次スレ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1460471586/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プリマが独りで踊るスレ