- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドレッドノートTCG

1名無しさん@おーぷん:2016/09/23(金)21:01:07 ID:jpE()
KADOKAWAから販売されている「ドレッドノートTCG」のスレッドです。

■公式HP  外部リンク:http://dreadnought-tcg.com/
■公式ティーチング動画 外部リンク:https://dreadnought-tcg.com/special_chapter5#3
■公式Twitter Twitterリンク:https://twitter.com/dread_tcg
■開発班Twitter Twitterリンク:https://twitter.com/Dread_marude
■wiki 外部リンク:http://www8.atwiki.jp/dorenowiki/
777名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:25:53 ID:DkI
KADOKAWAの悪かった部分
・今現在も続いている散り際の不誠実極まるハッキリしない態度。
・圧倒的宣伝量不足、申し訳程度のCM等もタイミングが遅すぎた。
・競技性を謳っていたのにまともなジャッジを用意したり育てたり出来なかった事。
GCSですらゲームに対するリスペクトを欠片も持ってないようなバイトを動員。
・PやDですら自分達が作ったフロアルールを把握していなかったせいで
もりそばのGCS積み込み事件でTCG業界中に大恥を晒す事に繋がった賞金制大会運営に対する意識の低さ。
・CSの賞金を下げてショップCSの賞品を優遇したらCSへの遠征勢が激減し
加速度的にCS参加者数が減っていったせいでドレノ全体が急激に盛り下がっている印象を内外に与えることになった。

KADOKAWAの良かった部分……?
778名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:30:36 ID:gp3
>>775
悪いがカドカワが新しくTCGを作ってもまったく買う気にならないし、ドレノのPやDの名前が見えたらそれが他社製品だったとしても躊躇する
779名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:46:58 ID:rPn
>>777
麺類と愉快な仲間たちはポケカでも不正して失格くらってたからな
あげくに誰が見てもマークド確定の折れたスリーブをTwitterにアップして
「ドレノはこれで大丈夫だった、ポケカは厳しい」発言
小学生がメインターゲットのTCGよりガバガバな賞金制TCGとか言われて嗤いものにされるんだが、こいつらなんとかならんのか
780名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:57:43 ID:xN8
>>777
もりそばのBANはほんとに手際の悪さが出てた
GCS決勝で周りにジャッジもいたろうし生放送だったし録画もしてたし、なんならDも見ていたのだから、その場で失格出せば良かったのに
あれでドレノの運営は無能、ジャッジは立ってるだけの役立たずというのが流布されてしまった

というのか、生放送中もりそばが積み込みしてる場面、それまでどうでもいいこと喋ってた解説が何故か黙ってたけど、あれなんだったんですかね
781名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:07:12 ID:qag
見てたけど知り合いに指摘されるまで気づかなかったわ
解説実況は喋って場を持たせることで手一杯だろうしジャッジが悪いんだが
KADOKAWAにジャッジ経験のある人がたくさん用意できるかというとね
ほんと、サマって糞だわ
782名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:47:51 ID:5lW
誰が悪いかってんなら間違いなくサマする奴が悪いだろ
サマを見抜けない運営は問題無いとは言わないけど
783名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:06:31 ID:xbo
角川のジャッジはパズドラtcgでも問題になったからなぁ
784名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:53:36 ID:sOb
見抜くも何も堂々と見えるように積み込みやってるのにスルーだったのに噴いたわ
他TCGでも撮影されてるのに同じイカサマやって炎上したのあったの知らなかったのか?wwww
785名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:16:47 ID:Rb6
>>782
サマする奴が悪いのは当たり前
GCSの決勝で生放送でジャッジも解説実況も見てるのにその場で何も言われてないのが下手すぎる
なんなら解説が呑気に「お互い入念なシャッフル」云々まで言ってて賞金制()の意識の低さアピールも万全だし
786名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:55 ID:DtU
賞金制って言っておきながら、事なかれ主義で済ませてきたところあるよな
前々からトラブル起こしてた面子だったじゃん
イカサマやるような奴は「あ、この運営甘いな」と思ったら最後までやり続ける
初期対応をちゃんとしなかったことの報い
787名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:09:06 ID:qTb
商品展開休止のお知らせ https://dreadnought-tcg.com/news/news-6646
788名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:57:27 ID:sOb
次に期待してるぞ!
789名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:59:11 ID:VyY
興味あったのでROMってたら終わってしまいました
790名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:00:57 ID:jVh
やっぱりオリジナル大会の受付のメンテナンスも、5月のプロモ準備中も口からでまかせの大嘘だったと
アンジュもTCG死んだから本当にカドカワTCG部門完全終了だったな、2度とTCGに関わるんじゃねーぞ
791名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:13:53 ID:ydJ
ディメンションゼロが終わって数年後にやっと出た、久し振りのガチ路線TCGで、実際面白かったのに…

宣伝も販売する気のないKADOKAWAが自分で潰しやがった…
許せない

もう紙媒体TCGはやらない
792名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:14:42 ID:I4c
落ち着け
6月まではショップ大会あるから
793名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:20:35 ID:sOb
お勧めの移住先ってある?
レギオンズが面白そうだと思ったが、運営がよくわからん所だなw
794名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:24:40 ID:Fnx
煽りでも何でもなくMTG

自分はこれを期にTCG自体辞めるかもしれない
運要素重視の国産TCGはやりたくない
795名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:30:10 ID:Yax
順当に言ってモンコレ
モンコレやってる人はドレノもやってること多いからまだ遊べる可能性もあるし
796名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:38:08 ID:jVh
最近Plants vs. Zombies Heroes触ってみたけどちょっとハマった
ポップでキモかわいい感じの見た目だけどゲーム性は意外と戦略性高め
何より紙と違って色んな面でお手軽
797名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:17:43 ID:sOb
アンジュも再録から休止で、もうTCG事業から撤退でTCGの客なんてどうでもいいみたいな雰囲気が漂ってるなw
798名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:15:34 ID:8y8
PもDもいまだにだんまりか
最後のfestaはどうなることやら
799名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:27:21 ID:jVh
>>798
公式ページに最後の挨拶載せるくらいはすればいいのに何のコメントも無いのは酷いよな
特に業務で作ったツイッターアカウントを2ヶ月以上も完全放置したままバックレ中の剣持Pとか人としてアカンわ
800名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:40:57 ID:q43
>>797
アンジュも揃って同じようなことしてるって事は
もう最後の弾の売上次第で存続を決めるとかじゃなくて
年度変わったらTCG事業ごと撤退するのは相当前から決まっていて
最後に少しでも再録弾売りつけて小金を稼いでから終わらせようってのを意図した上でやってたって印象が非常に強まる
801名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:21:06 ID:XMX
アンジュですらTwitterでPが発言してるのにドレノときたら
802(´ー`)y─┛~~ :2017/04/21(金)15:31:55 ID:VH9
  

やったぜ!!  ⇒  盗人TCG 『 ドレッドノート 』 破綻  ⇒  悪は栄えない!!


https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201704210000/


>>1-999
おぃ、便所ちゃんねる(2ちゃんねる)チンカスだんご便所虫(お前ら)

本スレに戻って来い。

システム面で何が問題だったか反省会しようぜ。

『 DUELEAGUE (デュヱリーグ) 』 開発に役立てるからよww(クス



ドレッドノートTCG part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1473865750/247-n

  
803( ・∀・)つ凵カンパーイwww :2017/04/21(金)20:45:18 ID:VH9
今宵は酒が旨ぇぇ~!(うはっ
804名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:14 ID:CcK
ID:VH9は例の荒らしなので構わずに、オープンの機能で各自無視設定と削除依頼をお願いします。
805名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:28:50 ID:cJJ
というかスレ主どうした?
806名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:37:42 ID:SUA
!aku802
807名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:40:40 ID:SUA
802!aku
808名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:41:07 ID:SUA
>>802!aku
809名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:42:40 ID:CcK
>>802!aku
810名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:19 ID:CcK
クッキー変わったっぽいね
やはり各自対処で
811名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:45 ID:CcK
通報はしました。
812↑顔まッ赤w( ^ω^)おもすれーw :2017/04/22(土)08:05:09 ID:ufX
(ザ~マぁw
813m9(^Д^)9m  プギャー!x2 :2017/04/22(土)08:42:48 ID:ufX
>>1-999
  
          ___
        /   ヽヽ\
       /____.))ノ ヽ
    ♪ .|ミ.l  ⌒  ⌒  i.) ハッ  
     (^'ミ/  (●)  (●)  ハッ
      しi|     ( ・・) |  「 ねぇねぇどんな気持ち?
 ____ノ     |∪| |     盗人㈱グループSNE に手を貸し
 ヽ___       ヽノ、`\     注ぎ込んだ資産ぜんぶ
       /       /ヽ <  紙屑なってどんな気持ち?www 」
      /      /    ̄
     /     /    ♪ 
     (_ ⌒丶...  
      | /ヽ }.    
        し  )). 
          ソ  トントン  

  
814名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:34:37 ID:F7U
とはいえ、ゲームは遊ばれ続けるかぎり死にません。
数あるTCGの中でも独創的かつ遊びがいのあるシステム、最大規模の無料小説を持ったコンテンツになっていると思いますので、気に入ってくださった方はこれからも変わらず「ドレノ」を愛していただければ幸いです。
#DreadTCG

小売店のトワイライトハウリングの在庫の値段が完全に死んでるで。
815名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:41:23 ID:yUK
システムは面白いんだが、カードがワンパターンっで一弾から色のバランスおかしくて二段でヘラクレス出てきたのがきつかったなあ
816名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:45:33 ID:5lY
先行後攻の運要素すら変えられるのは素晴らしかった
ギアチェンジが必要か否かのプレイングや判断力も必要なので、それがまた良かった
817名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:19:37 ID:2uE
青黒で始まり青黒で終わったけどその間の環境は結構入れ替わりが起きてて1,2弾で辞めたやつは本当にもったいないよな。気持ちはわからんでもないけど。
818名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:21:42 ID:rT7
ギアチェンジは面白いんだけどゲームを難しくしすぎてる気はする
ギアチェンジ下手だと一生勝てないし
819φ( ..)メモメモ :2017/04/22(土)14:50:00 ID:ufX
ふむ。  ギアチェンジ?   調べてみようww
820(´ー`)y─┛~~ :2017/04/23(日)06:45:18 ID:bOg
>>1-999

よっこらせ。と♪


https://twitter.com/dueleague/status/855684673581613058

@dueleague
超天才ヒヨコ戰艦の発明を猿真似した結果、設計ミス抱えた角川TCGドレッドノートが発売休止。
まるでTCGドミネイターの末路を見ているかの如き自業自得とはまさに此れ(ー人ー)ご愁傷さま。
次は同じ欠陥を抱えてるバディファイトの番ですね @FoW_Japan @ikettitencho

  
821名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)09:25:37 ID:EuL
公式サイト更新されたのに特に話題にもならない
822名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:27:52 ID:wfa
期待して見に行ったらストーリーかよ
バカ見たわ
823名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)16:57:25 ID:obH
一応、来月のプロモ情報も更新されてる。
結局青と黒だけになってしまったか。
824(´ー`)y─┛~~ :2017/04/25(火)17:32:48 ID:aRU
>>1-999
  
          ___
        /   ヽヽ\
       /____.))ノ ヽ
    ♪ .|ミ.l  ⌒  ⌒  i.) ハッ  
     (^'ミ/  (●)  (●)  ハッ
      しi|     ( ・・) |   「 ねぇねぇどんな気持ち?
 ____ノ     |∪| |      盗人㈱グループSNE に手を貸し
 ヽ___       ヽノ、`\     注ぎ込んだ資産ぜんぶ
       /       /ヽ <     紙屑なってどんな気持ち?www 」
      /      /    ̄
     /     /    ♪ 
     (_ ⌒丶...  
      | /ヽ }.    
        し  )). 
          ソ  トントン  


 トレーディングカードゲーム『 ドレッドノート 』は、
2017年4月をもって、新たな商品展開を休止させて頂くことと為りました。
https://dreadnought-tcg.com:443/news/news-6646
  
825名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)14:49:08 ID:R8N
誰にも求められてないストーリーをさっさと辞めて別な部分に注力すべきだったな
広告とか
826(´ー`)y─┛~~ :2017/04/26(水)20:48:07 ID:PyT
>>825
あれほど見苦しいオナニーも他に類が無ェww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドレッドノートTCG