- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【音MAD】音系MAD総合スレッド76o【音声MAD】

1名無しさん@おーぷん:2017/08/12(土)13:14:29 ID:bSf()
出張版
 
■申し訳程度のテンプレ
・素材やソフトの違法入手・違法使用に関する発言・質問は”絶対禁止”
・作品を晒して批評を請う場合は、タイトルと見てほしい部分を明記してください。
・Twitterでこのスレについて言及するともれなく晒し上げられます。
・質問はWikiを見てから。

■音声MADwiki http://www10.atwiki.jp/onseimad/
■外国製MADwiki http://www40.atwiki.jp/remixmatome/
■ニコニコ動画 音MAD http://www.nic 0video.jp/tag/%E9%9F%B3MAD
■音MAD作者が選ぶ今年の音MAD http://oto10.s602.xrea.com/10sen/
■週刊音MADランキング http://www.nic 0video.jp/tag/%E9%80%B1%E5%88%8A%E9%9F%B3MAD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
2名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:13:09 ID:ZSl
スレ立て乙
3名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:08:11 ID:JO5
11pvしかねーゴミ
4名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:09:07 ID:bSf()
!aku3
アク禁:>>3
5名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:57:53 ID:URt
スレのことをゴミって言ったんじゃなくてこっちにこないスレ民をゴミって言ったのかもしれないじゃん
そんなすぐアク禁すんのやめとけよ、一旦様子見とけ
そうじゃないと迂闊なこと言えないからって言って人来ないぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:30:31 ID:x3j
ここでまともに語れればいいけどな・・・
とりあえず期待
7名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:54:25 ID:Qve()
音MADに関する事なら悪口でも暴言でも何でも可
ただし本スレに横行していた意味のない作者叩き、画像添付はアク禁

>>4  !kaijo4 さすがに極端だったから一旦解除する
アク禁解除:>>4
8名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:54:53 ID:Qve()
間違えた。 !kaijo3
アク禁解除:>>3
9名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)17:38:06 ID:Yun
バーカお前をクソって言ったんだよ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)18:59:11 ID:iUl
向こうのスレ荒らしてるのってまさか>>1じゃないよな?
イメージ悪くするための成り済ましとかたよな?
11名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:36:08 ID:6cu
なんか案の定って感じの流れ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:11:17 ID:56E
人集めたいなら話題を出さなきゃな
最近のオススメとか 向こうでは速攻流れちゃったけど
13名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:26:06 ID:x3j
話題と言っても特に何も無いよな・・・
そこそこ有名だけどイワシとかヤツメ穴みたいなころんぱ兄貴作曲の曲使った私的オールスター
9割方いいMADだから見たこと無い人は見てほしい
14名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:31:10 ID:Yun
>>13
その中にお前のMADあんだろ?
わかってんだよハゲ
15名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:39:52 ID:VQY
最近のってよくいうけどどのくらい前までなら大丈夫なんだ?
一ヶ月以内とか?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:41:56 ID:x3j
>>14
ねえよ
否定の証明できないからって意味不明な理論でこじつけやがって
そんなこと言い始めたらタグとか曲勧めることすら出来ない
ゴミだのバカだのクソだのハゲだの暴言ばっか吐きやがって出てけ
17名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:43:13 ID:x3j
>>15
個人の意見だけど別に期間絞らずいいなと思ったMAD置いて欲しい
特徴的な編集ある奴とか
18名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)01:16:40 ID:Ebs
さっき上がったデレマスマイムマイムは良かった
特に映像
19名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)07:39:48 ID:RBF
この曲流行って欲しい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31748335
20名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)22:17:34 ID:FeW
>>19
タグ検索してみたけどMADこれだけなのか
それにしてもクオリティ高くてビビった
21名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)04:13:17 ID:6Lf()
>>10
向こうのスレはもう完全に見てませんね
22名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:27:54 ID:KUm
>>21
じゃあもう76oみたいな避難所っぽい名前じゃなくて
全く別の名前にして隔離しちゃっていいんじゃない?
23名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:07:22 ID:6Lf()
>>22
一応向こうの荒らしが完全に消えたら戻ってもらうつもりで設置したので
あくまで避難所として機能させます
俺はもうあっちのスレはしばらく見ないので個々の判断で。
つってもかなり先の話になりそうですが。
24名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:40:10 ID:3uz
http://youtu.be/EV_rUmJcvaA
これの10:49からの動画どこにあるかご存知の方いませんか・・・?
心当たりのある語句で検索しても一向に出てきません
25名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)12:40:40 ID:1d6
>>23
アウアウってお前じゃないのか?
向こうで宣伝してたワッチョイとお前とアウアウの口調そっくりだが
26名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:33:24 ID:Pdm
主さんに質問したいんですけど、主さんはここに書き込んだコメント自由に消せますか?
27名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)00:53:05 ID:MYs()
>>26
そういう権限はないよ
28名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)08:49:09 ID:m30
>>27
そうでしたか返信ありがとうございます
あと主を疑ってる人ちらほらいるので言いますが自分がアウアウです

今期アニメアホガールみたいに曲は使われているけどを素材として
音MAD作ってる人めちゃくちゃ少ない気がする
29名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:48:14 ID:dzO
>>28
お前がガチでアウアウって前提で話すけど荒らしに構うお前も荒らしだからな
正直お前のレスも見てて不愉快だからやめて
今日のシグシグに便乗してゴキブリの画像あげたのはお前かどうかわからんけど
もしそうだったらそれもやめてあげて
ゆーき先生は口は悪いかったけど荒らしに絡まれて潰されたからそっとしてあげてほしい
30名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)20:47:06 ID:k34
id違うけどdzOな
上の文だと荒らしがしぐしぐゆーき先生とも読めるけど違うからね
メンヘラだけどそんなことはしない人だと思う
31名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)21:39:16 ID:m30
本当にすいません
画像連投が監視してる可能性があるのでまだ説明できません
ガラケーが去るか9月になったらやめます。本当にすいません
レス削除できたら...
32名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)16:57:24 ID:8zv
>>31
ガラケーが消えるか9月になるまで荒らし続けるって解釈で合ってる?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:36:24 ID:zVk()
本スレのグロイラスト荒らしはおさまったみたいだけど
相変わらずいつもの作者荒らしは横行中って感じかな
34名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)17:04:31 ID:JD7
辞めろってうってもみんな不満は募ってて否定的意見はでてしまうから、こういった場所も必要だと思うな
曲や素材の話しなら匿名の必要はないし、ツイッターでいい
どころかスレに言及するともれなく晒されるってテンプレがあるとこに期待する方がおかしい
35名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:47:28 ID:y4W
Metall Beat.aquorsみたいな音圧ってどうやったら出るんだ
特殊なVSTとか使ってるのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)00:33:38 ID:pFt
過疎
37名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:32:51 ID:Y1t
クソ過疎wwww
38名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:58:57 ID:28K
田舎ヤバすぎwwwww
39名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)17:46:02 ID:jQv
あっちは相変わらず全く機能してないな
40名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:28:44 ID:Won
VSTとか使ったことないしまず何かもわからないんだけど誰か教えて
41名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)23:44:38 ID:VTg
音を響かせたりでかくしたり削ったりできるものだよ
42名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:47:23 ID:rio
えっ何ここそんな手軽にアク禁されるの?
言論統制か怖いなーとずまり
43名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:09:46 ID:4ds
本家つべ板の方は1ヶ月ぐらいスレ建てなくていいと思う
44名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:15:19 ID:uZP
>>41
なるほどおなほ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:47:10 ID:rwc
松岡修造五十年史ええやん
Hotknowsのとことか久しぶりに音MADで鳥肌立ったわ
でも伸びてるのは五十年祭の方なんだよな、視聴者受けと作者受けでミコトニ二分されちゃってる
なんでなんだろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:06:10 ID:Ibt
同日に合作三本ってすごいことだと思うの
47名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:21:00 ID:JGF
きらら合作全体的にクオリティ高くて凄く良かったと思う
参加者見たらやっぱり定評ある人多かったし
48名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)16:26:22 ID:6hM
でも素材被りが多かった中、あんハピパート作ってくれた人には感謝してる
49名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)23:20:10 ID:fFI
ひなこのーと入っててワロタ
なんか音MAD自体久々に聞いたけど、どれもとてもよかった
50名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:04:14 ID:6c4
きらら合作普通に良かった
別に騒ぐ必要はないと思う
51名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:38:29 ID:9C2
木村モトアキって書き込むとアク禁
52名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)16:49:38 ID:WTx
2年前くらいに投稿された裸の大将の音MAD覚えてる人いる?
音ゲーか何かの曲だったんだけどタイトル忘れてしまった
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:29:15 ID:GFH
最近は技術力の水準が高くなったこともあって、
ハッキリとしたハズレパートは殆ど見られない気がする
面白いかはまた別だけど
54名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)04:14:29 ID:qFL
下限は上がったけど上限も下がったというか意味不明な技術力やセンスで殴られるってことも減った気がする
凄いんだけど手の内が分かっちゃうレベルに留まってるというか
見る側としての耳目が肥えただけかなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:15:12 ID:OvM
みんなシンセ化音程合わせやちょっと見栄えのいい映像が作れるようになった分
個性的な作者があまり出て来なくなったと感じる
きらら合作も下手じゃないけど印象に残らなかった
56名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:39:09 ID:MEi
「ヒップホップを聴くと台詞合わせが上手くなるよ」
俺はそのクソみたいな風説を信じそしてYouTubeを「ラップ」で検索した。検索結果の上位に音源は少なくほとんどがフリースタイルバトルであった。
即興と音源の違いも知らない俺はバトルの動画を見まくり、その途中気に入ったラッパーを見つけた。それからはそのラッパー達が出る大会のDVDを買ってそればかり見た。
その気に入ったラッパーとはSKY-HI、TK da 黒ぶち、焚巻、そしてFRANKENの4人。あとUSも聴こうとしたがエミネムしか知らないのでエミネムだけ聴いてた。
そして3ヶ月が経ち早口フロウ大好きヒップホップボーイとして生まれ変わった俺はほぼ使い方を忘れてるREAPERをマジで操作して音MADを作った。
出来上がったのはBPM200超の曲に再生速度を6倍近くしたほぼ聞き取れない声を乗っけた音MADであった。お前韻さえも疎かで音も取れてないただの早口。
57名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:51:51 ID:1Jk
また荒れるような話題で悪いんだけど、
マルバツが企画してた修造MADニコニコオープンとかいうのの動画は正直どうだった?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:27:59 ID:0l7
修造MADニコニコオープンの動画ってマルバツ主催だったのか
別に酷い出来とかではなかった気がするけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【音MAD】音系MAD総合スレッド76o【音声MAD】