- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【初音ミク 他】あなたが好きそうなVOCALOID曲を紹介します@おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2015/03/15(日)12:32:24 ID:Gzk()
◆自分の好きなボカロの曲を数作品挙げると
 同じ好み、波長、詳しい人が紹介してくれるでしょう。
◆依頼する時はテンプレ使用推奨です。
◆以下をよく読んでから依頼すると良いでしょう。

◆関連スレ
【初音ミク 他】あなたが好きそうなVOCALOID曲を紹介します 3曲目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1363541598/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:32:46 ID:Gzk()
【テンプレ書式】
1. 自分の希望している曲調
2. 1に沿った既聴曲
3. その他のお気に入りの曲
4. 紹介から外して欲しい曲調など

【テンプレ(コピペ用)】
1.
2.
3.
4.
3名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:33:18 ID:Gzk()
◆依頼する人
・テンプレをなるべく具体的に記入。
・「なんでもいい」「明るい」等大まか過ぎるのはダメ。
 どうしてものときは「**みたいな感じの曲がいい」
・一人のPでも様々な曲を発表していることが多いので、
 P名だけではなく曲名を書きましょう。
・3.4.にはなるべくたくさんの情報を書くと回答されやすくなります。
 (例:○万再生以上の曲希望、ミクappendの声が好き、など)

◆依頼後
・数日後に回答してもらえる場合もあるので、しばらくはこのスレに来てみてください。
・好みが複雑で回答が難しい、依頼が多くて答えきれない、等の理由で回答を得られない場合もあります。その場合は、
「>>◯◯お願いします」等、レス番号を書いてください。

◆回答者
・好みが分かりづらいときには依頼者に質問をしてみてください。
・誰もが知っている有名な曲は、知っている前提ではなく、
 優しく必要に応じて紹介していってください。
・必要な場合は適度にツッコミをいれてください。
・曲名は略称でなく正式名称で挙げたほうが親切でしょう。

◆回答者・質問者
・一曲一曲作品です。曲の否定はできるだけしないようにしましょう。

◆次スレは>>980が立ててください。
 無理な場合は安価で違う人にお願いをしてください。
 また、>>990辺りからの質問は次スレにも運んでいただけるといいです。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:33:57 ID:Gzk()
立てさせていただきました。

勝手ながら、テンプレの
・すぐに回答が来るわけじゃないのでしばらく待機。

・数日後に回答してもらえる場合もあるので、しばらくはこのスレに来てみてください。
に差し替えました。

ではでは、まったり参りましょう。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)20:31:51 ID:0xJ
せっかくなので依頼してみます

1.最近あまり発掘をしていないので、ここ1年くらいに発表された曲でおすすめを教えて欲しいです。
なんでもいい、だと紹介しにくいと思うので最近のお気に入りをいくつか挙げますが、あまりとらわれずに幅広く紹介していただきたいです。
2.
3.観察眼、不完全な処遇、つめあと、エメラルドシティ、ウィンターレイン
4.特になし
6名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)22:01:04 ID:qol
>>5
暗めのロックが好きと見た
結月ゆかりが多いので好きじゃなかったら申し訳ない

【結月ゆかり】イライラ#(イライラナンバー)【オリジナルPV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25184164
【結月ゆかり】モノクロのルール【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25514670
【結月ゆかり誕生祭】月肘【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25174771
【結月ゆかり】イミテイション~Imitation World~【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25294931
【結月ゆかり】 DIAMOND 【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25787118
【結月ゆかり】 iolite 【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23778879
【さとうささら】君を君が壊して、僕が僕を壊して【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23035060
7名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)22:22:15 ID:qol
幅広く紹介しなきゃダメだったね…
【さとうささら】泣かないと約束するから【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23722973
【さとうささら】Runner【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23942947
結月ゆかりオリジナル曲/ひとまかせのAnswer
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25080880
【結月ゆかり】Luna Virus+【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21900526
リスクヘッジシェルター/ Yono Vo.結月ゆかり
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24837003
85 :2015/03/17(火)19:48:46 ID:yp2
挙げた曲が暗すぎましたかね…
紹介された中ではむしろ
泣かないと約束するから、ひとまかせのAnswer、Luna Virusが気に入りました。
モノクロのルールも良いですね。
知らないPばかりだったので楽しく聞けました。

他にもありましたら紹介お願いします。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)22:57:05 ID:qFC
>>5
完全に自分の好みだが
【初音ミク】Marginal way【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25659406
【初音ミクSoft】パンプス【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25275161
『湧泉洞』by PIPPO feat.初音ミク
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25039009
【初音ミク】なんとなく、すき【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24903948
【巡音ルカ×pop】さよならとミルクティー【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24639436
【初音ミク】 Just! 【VOCALOID】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24399664
さらば黄金の季節よ/GUMI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23960541
相対のdistance/yu-go feat.巡音ルカ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23919616
【GUMI】はじまりのうた【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23739000
【初音ミク・蒼姫ラピス】君だけに咲くヒカリ【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25358943
【初音ミク】nin gen life【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25758608
【初音ミク】ハイエンドスターダスト【オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25396313
105 :2015/03/18(水)20:09:59 ID:aCm
>>9
どれも良いですね。
湧泉洞、相対のdistance、君だけに咲くヒカリ、ハイエンドスターダスト辺りが気に入りました。
特にラスキーさんはとても良いですね。他の曲もチェックしてみます。

他にもありましたら紹介お願いします。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)18:23:50 ID:7Fo
叩かれるの覚悟で聞くけど、2と3はボカロ曲以外のものを挙げたらまずいんだろうか?
12名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)19:13:10 ID:ZA1
>>11
全然問題なし

ただ、曲名で検索しても出てこない(出てきにくい)曲だと結構困るので
そういう曲の場合はyoutubeなり試聴サイトなりのURLを併記した方が良いかも
13名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)21:38:51 ID:7Fo
>>12
ありがとうございます、依頼するときはURL付きで挙げさせていただきます。
14名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)21:50:33 ID:Z7l
1.カラオケで歌った時、初聴の人にもウケの良い曲。
2.Never(DATEKEN)
(お金がない、オドロシライダー、CRAZY(たろう)、少年銀河、カンタレラ)
3.おさとうのうた、DANCE FLOOR、チェックエンチェイス、お彼岸ファジークラップ
4.カラオケに入ってない曲、下ネタ色が強いもの

比較的安定してウケてる曲はNeverだけです…。
カッコ内の曲は、雰囲気や歌い方(?)によってウケる時とウケない時があるもので、
3に挙げた曲はウケると思ったのにウケなかった曲です。

ウケるかどうかは声質にもよると思うので「コレ!」という曲は無いかもしれませんが、
「これはどう?」程度でおすすめしていただければと思います。
よろしくお願いします。
15名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)22:55:34 ID:aUY
>>14
どういう人達とカラオケな行くのかな?
それに拠ってお薦め出来る曲が変わって来る。
16名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)19:28:14 ID:ABZ
>>15
仲良い友達と行くことが多いですが、そっちは何歌っても文句は言われません。(ウケるにこしたことはないですが)
全然ボカロ聞かない友達にもウケたら、職場の人とカラオケ行った時にも歌おうかな、という感じです。
職場の人は20代後半~40代前半くらいの人が多いです。

誰もが知ってる無難な曲ってあまり無いし、そればかり歌っててもつまらないので、
たまに冒険した曲を入れるんですが、
歌い終わってノーリアクションだと(あっ…)ってなるので、
せめて、一笑いがあったり「この曲なに?」って聞かれる程度のリアクションはされたいなぁ、と。
17名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)08:12:32 ID:Zn9
オハヨー、>>16
会社の人達となら、こんな所でどうでしょ?

【初音ミク】 サラリーマンのうた【オリジナル曲/彩音 ~xi-on~】
http://nico.ms/sm2224359

【初音ミク】コンビニ【オリジナル曲】
http://nico.ms/sm1908098

【初音ミク】雪峰 ~yukimine~【オリジナル曲/彩音 ~xi-on~】
http://nico.ms/sm1983502 (年末、忘年会用)

【初音ミクSoft】 ハロ/ハワユ 【オリジナル】
http://nico.ms/sm11448603
此処まで鉄板曲。

此処からは比較的一般受けし易い曲
【初音ミクDark】 glow 【オリジナル】
http://nico.ms/sm11209477

【MEIKO】Cradle Of Destiny 2010 / Glint Of Sound【オリジナル】
http://nico.ms/sm12493748

【MEIKOオリジナル曲】 Fairy-taled 【2.5D PV】
http://nico.ms/sm12635246

【初音ミク】 Rera (だいすけPオリジナル)【初音ミクAppend】
http://nico.ms/sm14909202

【初音ミク】BRIGHT RAiN【オリジナル】
http://nico.ms/nm4605293

「夏に去りし君を想フ」 song by 初音ミク 【ARPK】
http://nico.ms/sm15457393
18名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)20:23:07 ID:ovg
>>17
ありがとうございます。
サラリーマンのうたは良さそうと思ったんですが、歌詞があまりにもそのまんまなので逆に歌いにくいですね…。

夏に去りし君は大好きな曲なんですが、サビでガツンと来る構成ではないのでノリでごまかせず、
歌唱力が要求されるので実際に歌ってみると難しいんですよね。

glowはサビの盛り上がりが大きくて良さそうなので練習してみます。
Fairy-taledも良さそうですがカラオケに入っていない?

他にもありましたら紹介お願いします。
19名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)23:21:42 ID:EXa
>>18
気に入った曲が有って何より。
サラリーマンのうたの歌詞がそのまま過ぎて・・・っと、お考えの様だけど、あの社会人なら間違い無く共感を呼ぶ歌詞が
ボカロを全く知らない人でも、イケる曲なんですよw

あるある感って、結構大事よ。

追加で取り敢えず一曲だけ。

【重音テト】命短し恋せよ乙女【オリジナルPV】
http://nico.ms/sm19053765

ノリが良くて今時の曲かな?
20名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)19:44:03 ID:RsV
>>19
ありがとうございます。
でもちょっと若者向けな感じですね。
21名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)19:38:37 ID:RWj
1.キーボードが特徴的な曲
フジファブリックの『茜色の夕日』(sm9726410)や『ダンス2000』(sm1316449の4:38~のバージョン)が理想です
2.共犯者(カラスヤサボウ)、サイケな夢、しろくまダンス
3.蜥蜴の行方、夢の人(アナバ)、レビテトガール、誰かの歌で僕が死ぬ、サリシノハラ
4.特になし
22名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)17:01:33 ID:zQz
過疎ってるなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【初音ミク 他】あなたが好きそうなVOCALOID曲を紹介します@おーぷん
CRITEO