- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Mastodon マストドン

1名無しさん@おーぷん:2017/04/24(月)21:23:57 ID:P1E()
■ぬるかる鯖(日本の登録者が多い)
http://mstdn.jp/
■pixiv公式鯖
http://pawoo.net/
■社会鯖(登録者が1番多い海外鯖)
http://mastodon.social/
■雲鯖(登録者が2番目に多い海外鯖)
http://mastodon.cloud/
など

■その他インスタンス(鯖)リスト
http://instances.mastodon.xyz/list

■登録
「垢名(英数字などのみ)」
「メールアドレス」
「パスワード」
「パスワード再確認」
で登録後、メールに届いたURLで認証ログイン

※twitterと同じく、ユーザー名はログイン後に変更可(※垢名は不可)
※個人情報に注意しつつ、登録は自己責任
※1回のトゥート(=ツイート)は最大500文字
※ブースト(=RT)
2名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:18:18 ID:fAM
おつ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:25:09 ID:ILA
■日本のマストドンインスタンス一覧
http://k52.org/mastodon/
管理人名と鯖内容


■フォロワー数
pixiv鯖
http://mastodon.userlocal.jp/?fqdn=pawoo.net
jp鯖
http://mastodon.userlocal.jp/?fqdn=mstdn.jp
日本全体
http://mastodon.userlocal.jp/
4名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:26:11 ID:ILA
ジャンル別
Mastodon(マストドン)のインスタンス一覧
https://coron.tech/mastodon/instance/

会員数順
日本のマストドンインスタンスの一覧
http://k52.org/mastodon/

ホスティング別
List of instances of Mastodon in Japan
https://mstdn-list.h3z.jp/
5名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:27:34 ID:ILA
■2ch系インスタンス

Open2ch
https://open2.ch/about

2chインスタンス
https://2ch.site/about

ニュー速
https://goo.gl/O6EF3O

Anontown
https://goo.gl/aBd2CW
6名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:30:24 ID:R1v
荒らしに2ちゃん側の3スレが潰された後は4スレのテンプレにここのurlを貼ればよいと思います

Mastodon マストドン
https://goo.gl/ic1xRM

必要ならしたらばも立てましょう
7名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:35:56 ID:fAM
マストドン 横断検索
http://mastodonsearch.jp/
8名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)01:16:02 ID:1bE
>>6
情報が分散してしまうのでここだけでいいと思います
9名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)01:18:38 ID:UCz
あれは容量オーバーさせるためのスクリプト荒らしだね

取りあえずここを足がかりにして2ちゃんのどこの板に移るのがいいか検討すればよいのでは
10名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)02:05:09 ID:e7k
MANGO板に新スレ立てるんでどうかな?

MANGO
http://agree.2ch.net/mango/
11名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)02:07:35 ID:z89
あの荒らしがアニメ板の別スレで荒らしていたときMANGOに移転したらそっちも埋め立てられた
収まるまでここでやっていけばいいと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)02:14:47 ID:z89
ちなみにCG板にもうある

【pawoo】Mastodonスレ【SNS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1492616867/
13名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)02:15:09 ID:5Ui
【pawoo】Mastodonスレ【SNS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1492616867/
14名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)02:16:13 ID:fAM
>>12
そこはpawoo専用だし
15名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)06:57:53 ID:FZy
マストドンて何か?っていったらLINEのTwitter化だと思うんだよね
2ちゃんの専門板とか書き込みハードル下げるためにワッチョイ入れたがらないとこあるけどそれ違うんだよ
マストドンは誰でもウェルカム、個体識別可能状態でアホな書き込みして許されるんだよなあ
若い奴ら多いし意識低い書き込みで馴れ合えるし日記代わりに使えるし、日記はチラシの裏に書いてろと罵倒されてマウンティング大好きな奴らがデカい顔する2ちゃんと違ってユーザー増えるの当然だよな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:12:57 ID:dWM
こっちでもできてた

https://open2.ch/about

open2.ch
ユーザー数163人
トゥート数3,827
トゥート接続中120個のインスタンス
おーぷん2ちゃんねるが提供するマストドンのインスタンスです。
みんなで暇つぶし。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)08:47:30 ID:PTW
>>5

気になる
18名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:06:14 ID:FZy
サッカー専門インスタンス登録したけど再送指定しても登録確認Mailこないな
こういうとこもまだあるんだね
19忍法帖【Lv=5,ガメゴン,RQD】 :2017/04/26(水)09:26:36 ID:hU2
民進党や辻元清美を徹底批判できそうな雰囲気のインスタンスに
登録したい。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:36:28 ID:E4q
安倍ちゃん叩き放題のインスタンスと住み分けでいいんじゃね?

指向ちがう奴らが相乗りしてギスギスする2ちゃんみたいなのは只の不快増加装置でもう流行らないんだと思う
マストドンは2ちゃんと違って若い奴多いしね
21名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:41:17 ID:fAM
マストドンってインターネット老人会とか言われてなかったっけ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:45:39 ID:FZy
mstdn.jpとか若いヤツの意識低いトゥートがバンバン流れてきてクラクラする
23名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)10:27:00 ID:snF
人間って自分に酔っても千鳥足になるんだな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)10:57:33 ID:FZy
少しまともな奴も入ってきてmstdn.jpのカオスっぷりがハンパなくなってきたな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)12:18:01 ID:fzL
>>16
>>5にすでにあるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:52:09 ID:Fsz
2ch鯖
https://mstdn.anontown.com/
27名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)20:54:17 ID:FqN
>>18
ゴミ箱にあったりするよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)21:38:08 ID:hj7
ゴミ箱は空です
29名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:46:19 ID:FnB
むこうの荒らし止まったのか?ヤッパリねと言われても仕方ないな
ドワンゴさまには唾はけませんってか?w
30名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)15:36:17 ID:V9c
てす
31名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:53:52 ID:jfp
商業荒らしだったのか
煽られても荒らすとはもう言えないらしいなw
32名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:31:30 ID:uAZ
埋めが手動になっちまった上に完遂できないとは……
33名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)22:34:03 ID:gPv
https://pawoo.net/about
ログインしてなくてもローカルタイムライン試し見出来るのええな
34忍法帖【Lv=5,ガメゴン,RQD】 :2017/05/03(水)06:39:06 ID:6DM
アカウント不要】ログインなしでMastodonのタイムラインをの
ぞき見する『Mastodon Timeline Peeping Tool 』
https://boosting-site.com/archives/8538
35忍法帖【Lv=4,どくどくゾンビ,g7p】 :2017/05/06(土)09:23:16 ID:sRk
Twitter難民のための新しい避難所、マストドン
( ITmedia NEWS)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/06/news009.html


620 :名無しさん@おーぷん
投稿日:2017/05/05(金)05:45:34 ID:rgV
おーぷん2ちゃんねるのマストドンが
どうにも盛り上がっていないので
コテハンや記者のかたはいらしてくださいな
https://open2.ch/about
36名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)13:42:07 ID:Drn
>>30
てす
37名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:21:53 ID:Y8N
ハッシュタグのatomフィードってタイムラインみたいに取得できないかな?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:56:11 ID:ndg
ソーシャルネット板なのにユーザ叩きにならんあたりオープンは健全だな
マストドンの場合は運営を叩くにも広告なしの非営利ばっかりだから材料が少ない
そりゃこのスレで話すことなくなるわけだよ

ところでおまえらマストドン用のスマホアプリは何を使ってる?
39名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)00:47:17 ID:KoE
全トゥートをzipでDLとかは出来んのかな
40名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)01:41:49 ID:52T
TLはatomで取得できる希ガス

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Mastodon マストドン