- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

Nicotto Town ニコッとタウン 7

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/04/21(金)16:26:34 ID:???
スクウェア・エニックスグループ、株式会社スマイルラボが開発・運営を行う
日本発の新しい仮想生活つきコミュニティサービス「NicottoTown(ニコッとタウン)」
海外のような3Dのバーチャルワールドではなく、日本人が親しみやすい2Dで
絵本のようなやさしい世界観が特徴。

http://www.nicotto.jp/

・sage進行(mail欄にsageと記入)
・釣り・痛い発言・厨房はスルー
・IDや名前の晒しは厳禁!(ヲチスレへ)
・退会宣言はしない
・晒し・荒らしの話題はヲチスレへ
・次スレは>>980が宣言後に立てる

前スレ Nicotto Town ニコッとタウン 6
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/sns/1485268716/
951名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)13:54:53 ID:???
>>948
ありがとう!
952名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)16:09:49 ID:???
前のデザイナーじゃないからなのか
オリキャラも愛着わかない魅力がないのばっかり
953名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)16:23:51 ID:???
ブラボーの時も違和感だらけだった
運営がつくったオリキャラ主役にしたイベントで
オリキャラを30日も褒めなきゃいけない

ウェブマネーアワードで受賞してもユーザーにトロフィーあげてさ
すんごい上から目線を感じる
954名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)16:57:38 ID:???
こんな運営だからRMT横行するんだろうな
955名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:24:55 ID:???
誰もいないタウンで毎日ブラボーしてた時の
何やってるんだろな虚無感
956名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:51:28 ID:???
あのブタ返品してると皆に教えてた人に警告して
ブログ削除しちゃうような腐った運営だしね
独裁国家かよ
957名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:00:10 ID:???
そんなイライラしながら参加してまで
イベントの特典ほしいか?
スルーすれば心穏やかに過ごせるよ
958名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:17:34 ID:???
>>956
マジで?ブタ返品できるよー♪って教えてくれた
親切なユーザーさんにそんな圧力かけてたブログ消してたのか・・・
ホント無慈悲なあの国のカリアゲ黒電話みたいだな
959名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:17:35 ID:???
>>956
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それ今知ったんだけど言論統制じゃないの?まるで共産主義だよ怖い
960名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:29:25 ID:???
>>956
本気で怖いんだけど何それ
フリマ詐欺とか通報しても動かないくせに
都合の悪いブログは違反じゃなくても削除するんだ?
961名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)18:32:09 ID:???
北朝鮮体質と同じじゃないか
ユーザーは北朝鮮の国民と同じ扱いかよ
オリキャラ万歳させるのもソックリ


Nicotto Town ニコッとタウン 8
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/sns/1496474274/
962名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)21:11:12 ID:???
前にもブログ削除された人いなかった?
ニコットさんに直接意見したユーザーなのかな
963名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)21:33:20 ID:???
コーデ広場事件の時とか批判した人のブログ消されたとか昔からちらほらあるよ
多くの人は知らないのだろうけどね
運営批判を広める行為=違反だからね
964名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)21:44:53 ID:???
>>963
ダメーバピグ運営ですらそういうことはしないよ
スタブロのコメ欄でユーザーに言いたい放題書かせてるし

だからニコのブログって嫌いだよ
監視されてるようで怖い
批判するにもご機嫌を損なわないよう注意がいるし
965名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)21:50:26 ID:???
ブログ書くボタンの巨大化、よっぽど書く人減ったんだろうね
966名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:34:48 ID:???
マジか
自分は一言も言ってないけどそんな事が
967名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)22:58:26 ID:???
そういえば運営から記事削除されたことを恨んでる内容のブログあったな
968名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:16:13 ID:???
自浄能力の無い運営なのが分かれば自然と距離を置いて接するようになり
ひいてはユーザー離れに繋がる
だからこそ問題にはきちんと対応しなければいけないのに
ことごとく自分たちの都合の悪い事を隠ぺいするのさ
969名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:47:56 ID:???
インターネットだからこその気軽さを活かせてないね
リアルと同じように気遣いさせるサイトなんか廃れるよ
970名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:59:31 ID:???
普通はいきなり消さないよね
まずは事務局から警告されるよね
「○日以内に記事を消さないと運営側で消します」
みたいなの
予告もなく急に消すって変
971名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)06:11:58 ID:???
その人に迷惑かかるといけないから直接は書かないけど
なんか運営にキツく怒られて記事削除されたそうだよ
ほんと酷いよね非があるのは運営の方なのに
972名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)07:14:36 ID:???
黒い雲から雨が落ちてきて
木の下であまやどりしたけど
メンドクサイ
イイヨもう
サイアク
973名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)11:07:43 ID:???
運営ブログに豚ちゃん返品受付してるよって書いてあったような気がするんだけど
返品受付拡散されてブログ削除までするっていう事は気のせいだったのか
運営からしてみたら親切どころか余計な事言うなってことだもんね
怖い怖い


>>961
乙でございます

>>972
ありがとう!
974名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)19:30:56 ID:???
>>972
ありがとう

リマスターまでモチベーション続くのかな
なんか自信なくなってきた

レア種拾えない+拾ったら通常カラーだった
の繰り返しでもう心が折れそう
975名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)22:46:31 ID:???
>>972
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
976名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:01:55 ID:???
>>973
記憶では事務局ブログに確かに書いてあったよ
977名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:27:15 ID:???
>>976
ttp://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=10&aid=64139307

これかな?

大事なことだから 赤字で強調して記載してほしい
978名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:32:08 ID:???
スタンプを直接購入された方への返金しか書いてないんだが
979名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:19:42 ID:???
>>977
これ当時見た時は「ミス」と表記されてあったよ
「間違い」に書き直されてるってことは他も書き直した?
スクショしとけば良かったかな
980名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:22:46 ID:???
豚の返品については書いてなかったと思う
ユーザーの誰かが直接問い合わせたら返金してくれたらしいけど
981名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:29:46 ID:???
スタンプ2000円分も買って欲しい特典じゃなかったけど
商売だから無料でゲットできるようにしろというのはモンスタークレーマーだと思うよ
スタンプを買ってほしいなら商売上手になれと言いたいところではある
982名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:36:22 ID:???
Cで特典コンプさせろなんて主張誰がしてる?
今回のP買ってくれた人に対し公平な対応をしないのが問題
983名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:39:14 ID:???
>>981
自分は最初の予定だとCでは全身服が取れないから豚買った
でも設定ミスなんだか変更なんだかでCでも取れるように変更になったから腹が立った
984名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)02:34:21 ID:???
>>983
そうだったよね
最初に発表された設定だと無料で全身服は絶対無理だったのに
いきなり当日の夜か翌日に無料でも全身服余裕な設定に変更された

リマスター販売のときもそうだったけど
最初に発表してた設定をコロっと変える運営が悪いのに
それに対して文句を言うユーザーをモンスタークレイマー扱いするのは違うと思う
985名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)06:10:53 ID:???
有給を取って
吉田くんと
弘前城公園に
行って来ました
986名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:13:40 ID:???
>>985
thx
987名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)11:49:10 ID:???
>>985
㌧です
988名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)13:59:01 ID:???
ミスと言い張って恥ずかしい
スタンプ買わせる気満々だったくせにw
989名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)14:48:07 ID:???
でも、300Cぐらいの無料アイテム参加で
Pガチャ目玉相当の特典が欲しいっていうのがみんなの本音でしょ?
それじゃ商売成り立たないじゃん
990名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:00:10 ID:???
毎日出たくもないタウンに出てクリック作業する労力を考えたら
Pガチャのそれなりにいいアイテムレベルの特典は欲しいと思うかも

現ニコタはアバターゲームサイトの中でも
アイテムのクオリティーが低すぎるんだよ
他のアバゲーだとニコタのPガチャ目玉レベルの特典なんて
無課金ユーザーでも手に入るところも多いよ
991名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:04:53 ID:???
何がニコタ劣化の原因だろう

・ワンマン社長
・オリキャラのゴリ押し
・アイテムのクオリティが低い


992名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:07:18 ID:???
>>990
不思議だね
993名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:07:48 ID:???
フリマ見てても強欲ばっかり
C出してPくれ当たり前
そういうの見てるとあの豚イベに関しても
強欲がクレームつけてんのかと思った
994名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:12:37 ID:???
もう2頭身アバでしかやっていけないならそれでもいいから
新しいサイトへ今いるユーザーを無料招待して1万円相当のPコインくれてやってよ
995名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:10:54 ID:???
クレーマーだのなんだの変な運営擁護してる奴
5月1日からスレ読み直して来い
996名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:40:38 ID:???
>>989
乞食以外誰もそんなこと言ってない
P参加用アイテムが可愛くて使いまわせるのだったら喜んで買っただろう
そうじゃないイヤゲ豚だったから不満が出ただけ
997名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:51:51 ID:???
今回のイベント、修正後にC参加でも紙ヒコーキに余裕で届くように
したのがマズかったんじゃないかな
いつものようにP参加なら特典コンプ、C参加なら目玉特典にギリギリ
届かない設定なら、P参加者の不満がここまで爆発しなかったと思う
998名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:57:02 ID:???
個人的にはあの豚買ってまで紙飛行機欲しくなかったから今回の対処は嬉しいけど
買っちゃった人は気の毒だと思う
999名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:59:06 ID:???
あの紙ヒコーキはミラクルニキっていうアプリで課金者に配られたアイテムに似てる
パクったとは言わないけどそっくり
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:59:32 ID:???
1000なら年内でニコッと終了
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Nicotto Town ニコッとタウン 7
CRITEO