- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

Nicotto Town ニコッとタウン 6

501名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:07:49 ID:UXT
>>499
サンキュー

手持ちのアイスクリームなんだありゃ勃起したチンコだよw
502名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)13:38:25 ID:KQW
来週カトレアの種、再来週はにゃんぼーコラボ
その後店で白ニコガチャ連動イベ・・・

うちらの心配を余所に運営は唯我独尊をひた走る
みんなよかったね4月以降も多分ニコタ続くよ(棒)
503名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)15:11:33 ID:96c
>>501
以前からこんな発言ありましたか?
私の知る限りはヲチスレがおかしくなってから
こちらに流れてきたのではないかと思っています。

こういう卑猥な書き込みがあると気分が悪いです
504名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)16:20:58 ID:DN9
>>503
>>501さんではないけど以前からありましたよ
抱えるぬいぐるみ系とか持ち方がちょっと変で
「立ちバックでヤってるみたいw」って冗談っぽくみなさん書き込んでましたよ
男性に限らず女性の方もそういった感想を書いている人が多くいました

ニコタのアイテムやサービスをを批判する意見に対して気分が悪くなるのであれば
もう2ちゃんなどのネガティブな書きこみがある掲示板は見ないほうがいいと思いますよ
505名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:51:11 ID:ulq
不特定多数が見る掲示板だから時々変なコメ来るのは仕方ない
でも卑猥なコメをしてもいいとはちょっと違うと思う
506名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:42:31 ID:0bz
下ネタはちょっと表現をマイルドにして
わかる人だけにわかるようにできるのが上品な大人かなw
507名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:07:39 ID:sOw
ポムポムプリンの抱きまくら が通りまーす
508名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:09:47 ID:eYW
立ちバックはポムポムプリンの時だったねw

2010年頃のアイテムに詳しい世代のユーザーさんはだいぶ減っちゃったのかな
P限定でリリースされたいちごがはさまった桜餅がかなり卑猥なデザインでね・・・
他のアイテムを可愛いと褒めるコメントに混じってエロネタコメが複数あったんだよ
あの頃はみんなジョークだと受け流して笑ってたし、その桜餅でコーデしてる人もたくさんいた 

運営は過去にわざと狙ったようなアイテムをデザインしたという前科があるからなー
昔のアイテムに詳しいユーザーからはまた下ネタか!と思われても仕方ない
509名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:37:58 ID:zLy
持ってるけど卑猥だと思ったことない
510名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)20:00:56 ID:urj
ここは子どもと2ch初心者が多いインターネットですね
511名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:54:55 ID:dzV
違うとは思いながら
いつだってタウンに
通い続けて
信じて待っています
512名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)04:59:46 ID:ocy
>>511
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・ ) ㌧㌧
/ ~つと)
513名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)16:26:48 ID:fm5
イベントページに試着イメージが無いから
実際髪入手して使ってみると思ってたのと違うとか良くある
28日までブラボーしなきゃいけなのか
せめて2週間位にしろと
514名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:42:00 ID:hOd
>>511
ありがとう^^

>>513
試着できないから入手してから似合わなかったとか、思ってたのと
違ったってことあるね
でもブラボー、今までのイベの中で一番楽じゃない?
515名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)22:46:02 ID:bXE
前回の従者イベの方が実質PとCの2日で終わるからそっちの方が楽だった
516名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)23:53:22 ID:fm5
あのラインダンス猫可愛いから買ったけど
1か月近く着用しないといけないのはちょっとね・・・
着替えるの段々面倒になるから
517名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:08:15 ID:Y7c
そもそも、イベント参加するのにどうして専用アイテムが必要なの?
つけなくても参加できるようにはできないの?
518名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)00:20:49 ID:2nx
ジーっと考えてみたけど
ぱっと浮かばないや
んー役に立てなくてすまん
519名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)01:26:46 ID:UDU
>>518
ありがとう!
無理にヒントにしなくてもストレートに答え書くだけでも
とてもありがたいことだからね
520名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)04:22:37 ID:CNz
>>517
撮影イベントはポイントが多くもらえる有料参加のみアイテムがあって
無料参加はアイテム無しだったと思う
だから不可能ではないんだよね
521名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)05:19:25 ID:iut
有料参加する権利をPコインで買うことにして
無理に着せ替えにしないでほしい
みんなが同じものをコーデしてる状況をタウンで見るのが鬱陶しい
好みじゃない場合は着せ替えるだけで苦痛だし
522名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)05:19:53 ID:Hc7
雑誌が売れないのを付録で釣って部数稼いでいるのと同じで
髪で釣ってタウンに人出そうとしても
特典目当てで参加しててイベント自体が楽しくてたまらない訳でも無い
それを都合よくイベント好評盛況とすり替えるのが運営のせこい所
新方式とか言われても新鮮なのは最初だけでブラボーやったら皆帰っちゃう
523名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)05:43:44 ID:wFp
自慢のオリキャラを見せたいんだなってのは伝わるよ
でも実際、誰もオリキャラに興味がない
この事実をわかってて目をつぶっているとは全く思えない
あの異様にこだわったイベントページ見ても自己陶酔してるのは明らか
524名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)08:20:13 ID:4Nc
>>518
ありがとう
525名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)10:34:20 ID:YVl
>>519
以前はストレートに答えを書いていたんだけど
なんだかんだ考慮が足りない?みたいな意見があって
今の形になったんだよ
526名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)11:13:46 ID:K9y
>>525
恵んでもらっておいてそれはないよね
527名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)11:40:23 ID:2nx
>>526
見たくない人への配慮でしょ
528名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:00:45 ID:EDm
目に余るやりかたして万一運営に問題視されて4択がなくなったら困るからでしょ
ヒントさんいつもありがとう
529名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)12:47:53 ID:eNh
3月6日 イベント6日め

有料参加
最高840 平均756 最低684

無料参加
最高120 平均108 最低96


3月29日 イベント29日め

有料参加
最高4060 平均3654 最低3306

無料参加
最高580 平均522 最低464

長い旅ですね
530名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)13:49:45 ID:SVq
初日だけやってギブアップした
ポイントを買わせるのが大前提のイベント
531名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)15:17:17 ID:JCz
>>530
ポイント買ってまで欲しい髪型ではない
532名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)16:42:48 ID:oQC
色がね…もらってもつかわない
Pコイン買えない人たちが喜ぶんだろうか

エモティコンの一番上に「ブラボー」があるのを発見した
いちいちタウンで入力しなくてもいいんだ!
でもこうやって人類は退化していくんだ…
533名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)17:33:01 ID:CR6
ブラボーするたびに募る違和感、宗教に似たようななにか
534名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:30:56 ID:Uwk
オリキャラage感
535名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)19:41:35 ID:Kpd
こりんさんのアバは一応生きてるんだね
536名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:36:23 ID:xEb
いち  いちオリキャラだすからさ
~   ~~~~~~嫌がられるのに。
ごかい はいつ解けるのでしょう

   みんな、そんなにオリキャラ求めてないって。
   あ、ごめん。知っててやってるんだよね。
537名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)03:28:34 ID:7AM
>>536
ありが㌧!
538名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:38:50 ID:pZy
なんだかんだでコーデ広場は使ってるんだけど、

夜 にイイねをチェックしてもあんまりついてなくて、
ふ て寝したら
か おに
し わがついちまったよ
539名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:44:04 ID:o9a
>>538
ありが㌧!
540名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:51:38 ID:Hzx
夜が明けてから
更に待ったけど
かかれてなかったので
しつれいします
541名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:51:56 ID:D32
ポチポチ返しが楽しい人だけじゃなく
ちゃんと美しいコーデを見て探して楽しむ場所にしてもらいたかったです
あの時まともに変革していればこうはならなかったのに
運営は本当に馬鹿だ
542名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:52:16 ID:Hzx
すみせん 更新してなかっただけでした
マジで失礼しましたー
543名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)11:05:09 ID:cTg
>>540
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
544名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:19:58 ID:umx
>>541
ウェブマネーアワードなんか参加しなけりゃよかったのに
あとスマホ登場が痛かった
545名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)12:41:25 ID:n41
新作
http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170308.jpg
>>542
有り難う!
546名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)13:31:51 ID:g8I
黒ガチャみたいだな
547名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:26:51 ID:Iyy
宝塚は好きだけどアバターで欲しいとは思わない
髪型ウテナも準備すればコスプレする人もいたろうね
548名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:11:52 ID:Zkv
簡素なデザインなのに服260円からって
書き込み量なんたら~な言い訳もうどうでも良くなったのね
高杉
549名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:29:08 ID:IV5
目の中ハートじゃなくて目をハートにできれば買ったよ
550名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:54:28 ID:7Jp
花と蝶の背景は配色や塗りが綺麗だけどセンスが古いのかな
お婆ちゃん家のお客様用布団カバーにソックリなのが残念

あの地味なブラウスと無地のパンツで260円て末期だな
551名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)23:34:15 ID:cmw
レトロならレトロでかわいいと思うけど
参考資料をそのまま描きました感がすごくて統一感がない
552名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:05:36 ID:qbF
お花 と蝶の背景きれいだけど
見 た瞬間田舎のこたつの上掛け思い出した
553名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:20:10 ID:vnv
>>552
ありがとうwwwww同じこと思ったww
554名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:44:03 ID:1PK
ありがとでも
注・今は花見じゃなくて
>>472 に変わってるよ

四択は早めにやるとたまに答え逆転することあるよ
555名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)01:02:29 ID:qbF
入 念な確認は必要ですね
学 ばせていただきました
し つれいしました
き を付けます…
556名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)08:51:46 ID:QW4
>>555
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
557名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)09:48:58 ID:UvJ
>>555
ありがとう!
558名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)11:54:04 ID:d9p
>>555
ナイスww
559名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:46 ID:Te8
× 「【入荷】合成も豪華♪洋蘭の女王「カトレア」新登場」

〇 合成”が”豪華
560名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:39 ID:zGH
てか毒々人喰い花だろ
561名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:52:38 ID:dPo
レアミラクルはオマケじゃなくてメインだろ
562名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)02:29:41 ID:tAC
濃縮還元ジュース
ミルクティー
モカラテ
ノンアルビール
ダージリン
健康茶
563名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:53:58 ID:uOs
>>562
ありがとう(*^ー)_C□~~
564名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:36:09 ID:JBA
>>562

㌧です!最近ニコタ作業やってると眠くなる
565名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:08:56 ID:OaQ
>>562
サンキューです

んhkの猫アニメと新しくコラボイベント開始だって
6月1日まではニコタ続くらしいよ

でも3月末までは決算で赤字減らすためにガチャやガーデン確率しぼってそうだから
4月末か5月末くらいまでガチャとガーデンはお休みするよ
566名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:42:01 ID:H9Y
カトレアってあんなに毒々しい花だっけ??
ミラクル品が一番でかでかと載っていて堂々とオマケという神経がイカれてる
567名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:20:14 ID:4um
>>565
夏の浴衣と小物のアイデア募集してるから、夏もやる気はあるみたい。
決算か・・・赤字減ってるように願うわ

>>566
いつも新作の種がでたら買ってるけど、カトレアはパスするよ
ミラクルのギフト鉢のラッピング、なんであんな色にするんだろう
568名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:25:38 ID:Csh
>>566
横のバナーで2度見した
びっくりしたわー
569名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:44:52 ID:Fdz
gosenen_ika
570名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:46:28 ID:Fdz



二回も「オマケ」を強調するところがあやしい
オマケこそさりげない目立たないピアスやリングでいい
571名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:22:05 ID:8vw
>>569
サンキュー
572名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:32:46 ID:tb3
ミラクル商法はCD買ったら握手券のアレと一緒よ
主客転倒
573名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:43:21 ID:4FN
大抵のイベントが1回で飽きる仕様なのに、後は
野となれ山となれで次へ生かしてくれない
智力ある人材をぜひとも加えてほしい

名前と顔も一致しないのに歌唱力とかしらない…
574名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:33:55 ID:2Dq
>>573
ありがとう〜!
575名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:59:18 ID:oNG
>>573
ありがとう!
正直、小さいおじさんのグループという印象しかない
576名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)14:37:37 ID:oNG
http://download1.getuploader.com/g/watch20130803/104/SnapCrab_NoName_2017-2-22_17-42-13_No-00.png
いかに身内だけで盛り上がって
オリキャラつくってるかがうかがい知れる
「この子はこういう話し方なんだけどこれはキャラつくってるのね」
「あーそれいいですねー!」
「うけるー!」
「新しいー!」
577名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:41:28 ID:oNG
この人どんな応募で交換したんだろ
いたずら青ガチャだったらかわいそうすぎる
http://download1.getuploader.com/g/watch20130803/105/hurima.png
578名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:10 ID:VfM
ぼんぼりもホコリかぶりすぎ感
今も高価値なのかね(特に男性用w)
579名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:56:37 ID:Ian
>>577
ミスクリック狙いのゴミ応募者はニコタ退会処分にして欲しいわ
リサイクルショップにほぼ同色のねこみみあるのにそれすら買えないのか
最近の乞食は態度が悪すぎる。何様のつもりだよ
580名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:41:59 ID:q8P
たんじゅんすぎて
もりあがらないじゃんこんなこたえ
りゆうはなんとなくわからないでもないけどさ
581名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:47:03 ID:Sbm
>>580
㌧㌧

>>577
そいつまだいるのか@@
詐欺られました詐欺で焼け太り狙いだよ
582名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:08:58 ID:Cmp
>>580
ありがとう

はあああああああああああ?
>>577は被害者よそおったねこみみ狙いだったの!?
どんどん手口が巧妙になってない?
583名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:52:12 ID:DAj
ぼんぼりじゃ来ないだろ…
584581 :2017/03/13(月)13:12:40 ID:Sbm
ねこみみが直で来なくても
かわいそうだからって値切らない応募が来るのを狙ってる

昔は応募品確認して1クリック交換だったから ミス交換って本当にあった
それを防ぐのに交換確認のチェックボックス付いたんだから
そろそろミス交換は「確認を怠った自己責任」が常識になってほしい

フリマスレ見つけられなかった出戻りの愚痴でした 以後ROMる
585名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:08:34 ID:Y0J
おおチュ爆死
かな
586名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:10:40 ID:xi3
やっと無料チューリップのメガ手持ち合成きたね
レア色だったらP出してもいいかな
587名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:45:39 ID:AzH
昔のP限定のおっきなチューリップとはデザインかなり違うでしょ
無料花だしイラストのクオリティーもたぶん低いと思う

これでまた昔のレアのためにフリマに大金払ってた重課金さん達が減る
ねこみみイヌガミうさ着ぐのリマスター発売後に重課金辞めた人を多く見かける
2012年~2014年登録のユーザー数も多くて過去品のために大金使ってた人達が
課金額減らし始めてるからニコタの寿命はそんなに延びなさそう
588名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)17:53:27 ID:8Ms
現デザイナーから上手い人にすげ替えてくれれば
延命に協力するのにやぶさかではない
589名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:51:10 ID:ZkT
無料花とPは大分差があるしそこまで大騒ぎすることかと
590名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:33:29 ID:xi3
無料ユーザーは満足してくれるんじゃなかろうかw
いやフリマに出してP求めるだけか
591名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)04:06:53 ID:L5w
おっきなチューリップって
かなりレアなアイテムなの?
しんざん者の自分にはわからない
592名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:00:09 ID:kQr
>>591
サンクス
593名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:08:27 ID:Y3H
もう大人買いとかする気も萎えたな
まとうだのサークルだのちょっと売れるとすぐ乱発して
それこそ消費者を消費しちゃうのよね
買っても使う場はあの有り様だし
594名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:47:50 ID:iLc
まとう系もサークルも両方ともおしゃれ泥棒からのパクりだしね
他のゲームのアイテムを参考にするのはいいが劣化コピーで
パクり丸出しなので見る目があるユーザーからはすぐ飽きられる

タウンをフワフワ飛び回る♪系の最初から座ってる全身服も
おしゃれ泥棒からのパクり
全身服のほとんどはタウンのベンチに座れるのに
わざわざ座った姿勢でタウンを宙に浮いて移動させる意味がわからん
タウン行ったところで超過疎で病人しかいないし
595名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:21:39 ID:Xe4
もっとお披露目の場所的なコンテンツがないとね
コーデ広場はもうダメ終わり
タウンは表示が小さすぎて見えない
596名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:25:44 ID:jvp
とう
とう
ろくでもない人しか残らなくなってきたのかね
597名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:19:55 ID:G0J
>>596
サンクス
598名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:03:41 ID:1dQ
今まで1アンケート1Pだった漫画とアンケートがポイント制に変わってた
1アンケート5ポイント、10ポイントで1Pに交換

http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170315.jpg
スケバン刑事w
599名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:46:32 ID:5PY
にゃんぼー!のTシャツもらえました?
ブログ投稿してもアイテムに入ってなかったです
600名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:57:33 ID:Ipn
>>599
自分ももらえてないから問い合わせした
公式ブログにお知らせせずこそっと修正されたら
ますます不信感が募るな
601名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:58:02 ID:uou
事務にゃんオマエは着なくていいwwww
602名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:08:59 ID:CHz
にゃんぼーの猫耳カチューシャの方がリサイクルねこみみより好みだ
しかもコラボショップなのに事務にゃんぼーのカチューシャって・・・
ついにオリキャラをコラボショップにまでネジ込んできたぞw
603名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:15:00 ID:CHz
>>596
ありがとう

>>598
ありがとう
アンケートでもらえるPコインが半額に減額されたってこと?
改悪だよね

こんな状況なのに30年くらい前のアイドルドラマ服リリースって
ここの運営やっぱりいろいろズレてる
604名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:46:58 ID:5PY
>>600
どうやらログインしなおして投稿するともらえるらしいですが
どういう対応になるか様子を見てみます
605名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:44 ID:Mty
事務にゃんぼー ねぇ・・・これでウケると思ってるのが痛すぎる
ニコタって客の金で運営が内輪ウケを楽しむ所?
運営ファースト、オリキャラファーストいいかげんにしろと
606名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:32:29 ID:5V4
髪型はにゃんぼーコラボのほうがかわいい
ニコタ新作は1つもいらない
607名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:57:01 ID:gIt
にゃんぼー広場言ってみたら案の定
病人が居てがっくりした
608名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:36:57 ID:B5B
>>605
コラボ相手をたてるべきなのに売り場の順位で事務にゃんぼーが先にくるという…
失礼なんじゃないの?これって
609名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)04:54:52 ID:coq
> 【3/15(水) 16:00追記】
> 「ブログ投稿でにゃんぼー!Tシャツがもらえる」イベントにつきまして
> 女性アバターのみ、特典のTシャツがもらえない不具合が発生しておりました。

> 現在は不具合対応が完了し、特典がもらえる状態となっております。
> (すでにブログ投稿済みのお客様は、再度投稿いただくと特典が配布されます)

> ご利用中のお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
──────────────────────────────

だそうです
610名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)05:01:49 ID:coq
めんどくさいな途中に伸ばす棒
|←こういうの入ってる時はどう表現す
るのがベストだろうね
なんかすごく苦しい気がして
どうしていいのかわかんない
でも伝えたいことがみんなにも
伝わるといいな
え?お呼びじゃない?じゃス
るーしてください
611名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:57:54 ID:8ij
>>610
ありがとー
612名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:39:06 ID:JIG
>>610
すごい、乙

何気に白ガチャ「マーチングバンド」に期待してるんだけど
鼓笛隊のブーツの類似品出るといいな
613名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:05:38 ID:EYi
>>610
ありがとう!
答えの文字数が多いと大変だねw

白ガチャ・・・あんなのマーチングじゃねえよ
春休みで新規ユーザー獲得のチャンスなのにこれでいいのか?
614名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:28:20 ID:vjA
白ガチャ、イースターっぽいね
単品だとイミネーみたいなのは少ないから結構良い弾だと思う
615名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:57:54 ID:qum
帽子単体は恥ずかしすぎる
何の罰ゲームかと思った
616名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:49:47 ID:JIG
ガッカリして書き込みに来た
なにあの茶色のブーツ普通ショップに類似いっぱいあるのに
真っ白ブーツがないからコーデに不満なのに
チケも使いたくない
617名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:52:47 ID:uoB
服とスカート以外いらない
618名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:56:34 ID:2CT
なんで帽子だけ2色?橙当たっても合わせる服あるのかな
被り方がちょっとイマイチな気がする
慌てて回すことも無いかな
619名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:58:59 ID:JIG
ちょっと質問
購入日時:2017/02/15 16:51
なんだけどずっと解禁されないでいるからブラウザのキャッシュ削除したけど
やっぱりまだだめ
いつになったら出品できるかな?
620名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:00:14 ID:HHN
テールのおおハズレ感・・・これだけ出てもどうしようもないのに
2個も3個も出て困った
621名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:00:42 ID:JIG
自己解決
2月は28までだから解除まであと2日かかるのね
やめてほしいこの設定イラつく
622名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)05:59:26 ID:iCH
三人寄れば文殊の知恵などと言いますが
浦安なのに東京ディズニーランドなどと騙るのは
知恵というより悪知恵じゃないかと思うんですが?
良心は痛まないんですか?
623名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:01:40 ID:iCH
>>622
誤爆しました ごめんなさい
624名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)06:05:51 ID:33m
wwwwwwwwwwww
625名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:58:55 ID:3FM
>>623
誤爆ありがとーw
626名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:18:18 ID:BVd
>>623
下手な鉄砲もカズ撃ちゃ当たるってかw
627名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:06:28 ID:e6w
>>622
クッソワロタ
628名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)02:06:26 ID:FQJ
 <<< 3月限定アイテムが入荷予定 >>>


  ▼“春風寄席”をテーマにした「観劇用の羽織付着物」をはじめ
   「座布団に座っているように見える着物」や「めくり台」などの寄席アイテムや、
   「抱える一升瓶」や「桜吹雪フレーム」などのお花見アイテムが入荷予定。



もうね…某アニメのオタぐらいしか飛びつかない題材でしょこれ
629名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)02:10:18 ID:FQJ
薔薇は美しく散る
絵 に描いた餅
ティー カッププードル飼いたいな
630名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:42:18 ID:FQJ
初心者をよそおってP恵んでもらおうとする詐欺に注意
631名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:48:35 ID:kxr
>>629
 ヘ⌒ヽフ
( ;ω;) ㌧㌧
/ ~つと)
632名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)08:55:59 ID:JBB
もうほとんどログインもしなくなってきた
どうせ無くなるアイテムだから初心者にあげて喜んでもらえればいい
仮に詐欺だったとしても知らなければそれでもいい
633名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:16:00 ID:zqM
ニコタ物凄い重い。
ギミックなんかあったって大半の人がそれを楽しんだりなんかしてないんだからやめてほしい。
今はネコだかのダンスっぽいのとにゃんぼーだかも動いてて重いにも程がある。
ギミックを表示するかしないか選べるようにしてくれればいいのに。
低画質にしても表示に5分くらいかかる。
634名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:40:28 ID:NQS
サイト全体を軽くする技術もないのに
己に酔いしれてギミック連発
推奨環境を満たしたpcでも重いのだから技術不足だ
みんながゲーミングpc持ってるわけじゃないんだぞタコが
635名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:17:55 ID:zaT
巨額赤字が発覚して半年以上過ぎても改善しない運営
赤字が発表された7月以降からなるべく課金をしない人が増えたけど
運営に愛想が尽きてニコタから離れるユーザーがますます増えそう

タウンも重いとイベント進まないから困るけどコーデ広場も軽くして欲しい
Cコイン稼ぎたくてもコーデの参考にしたくても重くて挫折する
636名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:34:48 ID:NQS
コーデ広場なんて無駄な装飾技術使いすぎて重いんだよ
シンプルで軽くてパッと見いいなと思ったのにステキ押して終わりでいい
足跡なんかうざったいだけ
637名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:53:52 ID:S78
足跡廃止同意
2つ投稿の広場は復活
超軽くできないもんかね
638名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:20:23 ID:NQS
図鑑みたいにアバターがずらーっと並んでて
気になるのをクリックして拡大
チェック項目みたいな四角形があってステキなアバターにだけチェック入れて
最後にステキ押して完了みたいなのが理想なんだけど
639名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:03:44 ID:563
アバター50やら100体並べたらくっそ重くて
表示までに数分掛かるよ
640名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:21:48 ID:ib4
自分もそんな感じ
最近復帰した人が新鮮そうなのでアイテム色々あげてる
641名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:48:58 ID:NQS
一度に表示されるアバターは10体までで
flashではなく、jpeg表示ならいくらでも軽くできる
ニコタ鯖から読み込んだデータをキャッシュに保存できれば
どれだけ軽くなることやら
642名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:33:53 ID:JQp
>>641
コーデ検索がそんな感じだったと思う
運営が作るよりユーザーが作ったほうが軽いというのが・・
643名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:04:49 ID:NQS
>>642
どうして表示拡張子を頑なに変えないんだろうね
画質がやや劣化しても軽く表示されたほうがユーザーは嬉しい
ゴテゴテ激重よりシンプル軽快
644名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:02:29 ID:KUE
ただ、ニコタが激重なのは本当なんだけど
パソコン買ってそのまんまだとディスクにどんどんゴミが溜まって
放置してるとネットもオフライン作業も重たくなる
それのせいでニコタも…という可能性を否定できないので
Smart Defragというソフトを紹介しておく
無料版もあるのでぜひ使って掃除してみてほしい
645名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:21:13 ID:vdg
>>644
そういう系怖くて自宅のPCではやった事ないけどデータ飛んだりはしないかな?
646名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:24:34 ID:Sq9
ごめん芸能板と勘違いしてた、でも
飯の種なんだから
お仕事頑張ってね
酒井法子さん
647名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:57:03 ID:KUE
>>645
復元ポイントこまめに作成しといて
あとは週に一度のデータバックアップは常識ですぜ
だがよくわからないっていう人は手出ししないのも自由

>>646
乙です!最後の行www
648名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:03:13 ID:vdg
>>647
その前の2行が面倒だからやりたくないんだよねえ
前のPCも10年ほど使って一度もリカバリーする羽目にはならなかった
649名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:03:28 ID:vdg
>>647
その前の2行が面倒だからやりたくないんだよねえ
前のPCも10年ほど使って一度もリカバリーする羽目にはならなかった
650名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)04:13:07 ID:KUE
>>648
同感だ。心底面倒だよなバックアップは
こっちは思い出つまったデータが破損して泣いた過去があるので
どうしてもこだわってしまう

そもそもニコタ側がユーザーに配慮しないからいけない
いろんな環境のユーザーがいるのに
あの使いにくい仕様は何なんだろうな?
651名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:18:57 ID:RRC
>>646
ありがとーw
652名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:22:23 ID:DAJ
くまのぬいぐるみ(初期赤ガチャ目玉)出品します
ろりーた系の全身服(5点)と交換希望です
けっこう当時は人気のアイテムでした二度と入手不可ですよ
いい感じの応募にはメッセージ出します
653名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)07:24:50 ID:DAJ
ごめんなさい
フリマスレと勘違いして書き込んでしまいました
654名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:15:52 ID:Ypj
>>652 ありがとー
655名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:13:43 ID:0Xj
>>652
トラのコてぶ くろ、ケイ ティキュートツインならあるけど残念
656名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:39:43 ID:Wtg
>>652
>>655
ありがとう
657名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:41:29 ID:eY9
独り眠れぬ夜は
身が火照って来ちゃうの
貴方のことを想っていると
族々してきちゃうわ
!!
658名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:43:11 ID:eY9
あらやだ!ネカマブログの更新をするつもりが
2chに書き込んじゃった
659名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:59:37 ID:VDw
>>657-658
乙w
こういうの嫌いじゃない
660名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:10:31 ID:uL9
ログアウトのページの仕様変わった??
661名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:43:07 ID:5XI
一度ログアウトしてサブのIDでログインしようとしてもできない
サブだって課金しているのに困るよ
662名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:09:24 ID:GBg
ブラウザは?
FirefoxやGoogle Chromeはデフォルトでflash排除だから
アップデートするとニコタできなくなるよ
うちはFirefoxをダウングレードして使ってる
663名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:28:21 ID:5XI
ありがとう
アップデートはしてないはずだけど調べてみるよ
664名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:40:57 ID:GBg
広告除去アドオンとか使ってないかな
665名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:07:46 ID:5XI
今、普段は全然使っていなかったトップページから
ログアウトしたら、従来通りサブでもインできた
機械に弱くて何もわからなくてごめんね
666名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)19:38:28 ID:G0r
>>665
それなら良かった
667名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:44:38 ID:UzS
>>661
>>662
えーマジすか?chrome最新じゃないから今ログイン出来てるのかな
アップグレードしたらサブログインできないとか本当に困るんだけど
668名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)20:59:32 ID:ADa
うちfirefoxもchromeも最新版だけど両方サブもINできる
firefoxの方はアドブロックで広告非表示だけど大丈夫
でも次の更新ぐらいでflash完全切捨て来そうだから心配だ
とりあえず自動更新はしない設定にしてる
669名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:15:40 ID:G0r
HTML5って軽いみたいだよ
ニコタは今後FLASHをどうするつもりなのかね?
アドビ次第で一瞬で終わるのに
670名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:21:18 ID:UzS
つべはHTML5で見てる
671名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:22:36 ID:RYC
firefox最新だぞ でも見れてるけど…
672名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:58:45 ID:5om
運営て時々誰徳な改変こっそりしようとするよね
なんかキャッシュクリア要求されて何変ったか分かんないとか
ばれなきゃ良いと思って何したか伝えない
673名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)00:42:31 ID:jlZ
>>672
そのくせ知らなくてもいい情報はしつこく告知するね
674名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)01:03:18 ID:xGY
おもしろい答えが
かんがえつかずに
ねちゃいそうです
675名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)01:23:05 ID:jlZ
>>674
そんなのいいんだよ
あまりプレッシャーになると申し訳ないから極端なレスしないことにする
淡々とお礼したほうがいいかもしれないね。乙!
676名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)02:33:53 ID:8al
髪型見てて思うんだけど使いにくいのが多いね
途中からオリキャラ優先になって初めにキャラありきで汎用性に欠ける
あと余計な装飾品がコーデの自由を奪ってしまう
677名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)03:18:56 ID:u9j
>>674
 ヘ⌒ヽフ
( ;ω;) ㌧㌧
/ ~つと)
678名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)06:42:22 ID:5kN
収穫時のマンドラキモい・・・
P花とレアカラーの時だけにしてくれればまだいいのに
種を売却処分出来るとかなら気分も違うけどさ
679名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:33:27 ID:2Ll
イベントとまで言うなら拾う種はレアかPにすべき
結局マンドラというオリキャラをお披露目したいだけ
ユーザーにメリットなしで
680名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)14:59:39 ID:vAK
さあさあ、アンチも信者もお待ちかねの新作の発売時刻ですよ!
681名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:11:05 ID:s0q
ヘアアクセ系が欲しいのに一個も新作出なかった
682名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:39:28 ID:JOi
ついに発売前に新作URL貼ってくれるユーザーさんからも見放されたのか・・・

ツインテールの髪型はいいと思ったけど全身服の塗りクオリティー下がり過ぎ
酒瓶は運営が金欲しいからワザと大きくしたんだろうけど無理があり過ぎる
ちょうちんはパッと見はいいと思ったけど合わせる服が難しくて使えない
683名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:50:55 ID:2Ll
この運営マジで自分たちがやりたい事だけ優先してんじゃないの
誰が得するのこの新作
684名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:36:20 ID:5DY
新しい髪型がツインテばっかでいい加減うんざり
685名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:26:33 ID:oqK
フロント編み込みふわロング (出
グロッシーストレート (求
チアフルツイン (求
リボン付ヒメ盛ヘア (求
686名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:02:16 ID:QvV
>>685
乙です!
687名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:45:18 ID:M7d
>>685
㌧㌧

新作アイテムで欲しいのは酒瓶と定式幕の背景くらいだった
笑点アイテムは面白いけど、ネタすぎる
あと饅頭がおいしそうに見えない!食い物アイテムは美味そうに見えないと
売れないと思うのだが・・・
688名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:55:11 ID:f1N
アリス再販はくるだろうか
イベントはどうでもいいからアリスの再販をたのむ
689名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)00:23:04 ID:z2D
運営がニコタ閉鎖してもいいやと思っているのなら
アリス再販は来る可能性はある
ねこみみイヌガミうさきぐのリサイクルでさえ中堅が課金減らしたから
アリス再販がくればまた中堅より古いユーザーの課金離れが起きるよ
690名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)02:00:22 ID:rLZ
アリスはリマスター希望なんだけど
類似品だとすると今の下手なデザイナーによってダサくされるから
きっと課金離れにはならないよ
691名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)02:28:06 ID:S3U
今の下手なデザイナーが手がけるとダサくなるには同意だが
過去の人気アイテムの類似品や再販が続いて中堅がかなり神経質になってるから
あまり頻繁に類似品や再販やると一気に課金やめてニコタ終了すると思う

実際、ねこみみイヌガミリサイクルしてもそれほど儲からなかったのか
ニコット広告のアンケートの配布Pコイン半額に改悪してるし

今はアリス再販で儲かるタイミングではないと思う
692名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)03:17:48 ID:rLZ
NHKのニャンボーとコラボできてるから
親会社のスクエニから好きに経営していいよ的なこと言われてるのかな
693名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)05:34:59 ID:cuo
憧れのとか希少なアイテムとか長くやってる所だからそういう要素はあってもいいよ
でも根本的に着せ替えをつまらなくさせてるイベントオリキャラ至上主義や
アイテム売って所有欲満たせてやったんだから
それで充分だろみたいないいかげんな運営の態度が課金離れ過疎化の大きな原因

ここの運営に何か望んでも裏切られるだけだし
694名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:53:12 ID:j1C
いつの間にか過去のアイテムの価値とか無くなって
っまんないという思いはあるかもしれない
てきとーに出品してもいいって思う応募は来ないし
なんか強欲な出品ばっかりでこっちから応募する気にもならん
いつまで続くかなーってのが正直なとこ
695名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)10:59:59 ID:zjT
>>694
ありがとーさん
696名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)12:33:28 ID:nWW
そろそろ新しいコンタクト出して
最悪今あるやつの色変えるだけでもいいよ紫とか青緑とか
オッドアイでグレーがあるのになんで両目グレー出さないの
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196097.png

一体型はいらないよ
697名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)14:28:39 ID:4cl
>>696
なにこれ欲しい!これなら買う!
この画像を要望から送ってみてほしいよ
アップローダーはここで
http://imgur.com/
698名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)15:15:41 ID:4cl
奥手持ちアイテムのほとんどが腕曲げ式で幻滅
あの腕曲げ変だから嫌い
どんなに気に入っても腕曲げ式だから買わなくなった
699名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:40:19 ID:IWH
>>681
ここんとこずっとヘアアクセでまともなの出てなくない?
バレンタインも酷かったし
出ても帽子レイヤーのばっかでウンザリ
700名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)20:41:21 ID:GIT
多彩なレイヤーとかいわれても結局その時その時の
運営標準の組み合わせしか考えてなくて意味薄い
パーツ細分化の口実にしかなってない
701名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:10:49 ID:nOR
多彩なレイヤーだったらあれをつければこれが外れるなんてないのにね
702名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:24:32 ID:bjZ
いったい型フェイスがアクセサリの分類なのが痛い
っらすぎる
てゆーかフェイスなんだからフェイスカテでいいやんね
なんでイヤリング付けたらフェイスが外れるのよ
いヤリングも付けさせといてー!
703名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)04:33:09 ID:uac
  ▼“アリスと白うさぎ”をテーマにした「アリスのドレス」や「白うさぎ衣装」をはじめ、
   「時計ステッキ」や「背負う不思議なドリンク」などのアイテムが入荷予定。

アリスくるっぽいけどリマスターじゃないから嫌な予感がする
余計な装飾あったり色盲カラーだったら嫌だ
704名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)04:36:18 ID:uac
>>702
気付かなかった!ありがとうでした!

カテゴリ分け方おかしいよね
アクセサリーの範囲が広すぎてフェイス類まで入っちゃってるし
フェイスのカテゴリある意味ほとんどなし
705名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)07:52:22 ID:Z3M
3分 待ってカップラーメンじゃ
クッキングにはならないか
706名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)08:17:57 ID:rJj
>>704
アクセサリーもイヤリング、ネックレス、ブレスレットくらいはそれぞれ分けて欲しい

>>705
ありがとー
707名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:48:07 ID:he5
>>702 なるほど! ありがとうm(__)m
708名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:41:51 ID:hVL
マンドラが来るイベント期間中はレア種を全然拾えない
イベントが終わってから収穫しないといけなくてイライラする
709名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)02:05:40 ID:OWT
ガッツリのギミックアイテムとか
ステキ集め目的の放置立ちんぼとか
とりあえずやめてほしいよね
710名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)10:31:10 ID:qG5
>>709
thx
711名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)10:46:47 ID:rE5
>>709
ありがとう
712名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:29:56 ID:uCS
>>709
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
アリスがどんなのか楽しみと不安がごちゃ混ぜだょ~
713名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:07:35 ID:O6I
>>709
ありがとう

>>708
ガチャ確率表示は義務化されたけどガーデンは無法地帯だからね

ここ2ヶ月ほど社長がまた新会社設立で超多忙だとブログで嘆いてたので
ガーデニングの確率厳しくして集金してきそうだから要注意
来週のアリスがほぼ過去の再販だとしても金は新会社に使われそうだし
過去人気レア目的で重課金してたユーザーが離れるだろうから
ニコタの延命にはならなそう
714名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:18:37 ID:GJl
去年の4月もアリスって名前の全身服出てるから
出るとしたらあんな感じだと思うけど
みんな期待しすぎな気がする
715名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:56:20 ID:Pyb
ブラボーするの虚しい
ユーザー萎えさせて何が楽しいの緑さん
716名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)20:32:55 ID:3lM
基本、グリーンさんは社長さんと似たタイプだから
賞賛を浴びるのが当然だと思ってるし賞賛する方も嬉しいと思ってる
社交辞令が通用しないタイプだと思う
イベントのブラボーもそういう性格や周囲の社交辞令により生まれたアイデア
717名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)00:59:12 ID:zS1
おまえらが空を見るたび思いだせ ナイトライダー!
かなしいことにナイトライダーは死んじまった
しんじまったんだよ!マッドマックスに追跡されてる途中に事故ってさ
718名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)01:00:51 ID:zS1
すみません
懐かしのオーストラリア映画スレと間違えました
719名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)01:09:00 ID:a7I
>>717-717
乙です!
しっかしナイトライダーってアメリカじゃないんだ!?知らんかった
そしてなつかしい
720名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)04:07:59 ID:0Jg
>>717
ありがとう
しかし719が何かを勘違いしている気がして不安でならないぜ!

マッドマックス…メル・ギブソンとヒャッハーな野郎どものオーストラリア映画
ナイトライダー(1)…マッドマックスの登場人物の名前
ナイトライダー(2)…キットがかわいいアメリカの連続ドラマシリーズ

わかってたら失礼なこと言ってごめん
721名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)04:36:13 ID:a7I
>>720
そうだったんだ!大きな勘違いをしていた
自分の年代ではナイトライダーといえばキットの方だから
サイバーフォーミュラのアスラーダも好きだった
722名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)06:11:38 ID:rRP
自分もキットの方かと思ってた
723名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)15:47:26 ID:jFr
明日からのうさぎレースって、ひつじレースみたいな方式?
724名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)16:10:09 ID:YN2
みんなニコタで着せ替えがしたいんだよ
社長の新会社にお布施してんじゃないんだよ
725名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)18:39:21 ID:Ove
よくもまぁ次から次へと新しい事したがるね
昔は好意的な人の方が多かったし
ここまで傲慢じゃなかったよねニコットさん
726名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:05:14 ID:xU1
初見だとすごくいい人に見えるタイプなんだよニコットさんは
でも深入りすると本性がわかってあれ?あれ?こんな人だったの?となる
それがニコタ運営に影響しなかったらどうでもいいんだ
問題はユーザーの不満に気づかずに他の仕事しようとしてる事
727名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:06:14 ID:yuC
たぶん自分が良いと思った物は=それ絶対
のんきにしてると赤字のまま
しっかりニコタを続けたい気持ちがあれば
いつでもユーザーは待っているはず
728名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:27:29 ID:u1i
>>727
ありがとう
ねこみみが一応出たから次のリマスターはパーラーメイドを望むけど
8割はあきらめモード
729名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)01:39:50 ID:U37
ねこみみの次はしっぽとねこひげ欲しい
うさきぐ出たしなぁ…
問題は心置き無く黒ガチャ回せるのに欲しいもんないことかな
リサイクル入荷で盛り上がらないの間違いなくこのせいだと思うわ
730名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)03:35:10 ID:VMf
いまだに脱Flashできてないから良アイテム入荷しても売れないでしょ
ねこみみうさきぐイヌガミリサイクル販売で運営が経営難だと判断した人も多い
その後ニコッと広告のアンケの配布金額減らしたし
このままではflash終了と同時にニコタも終了だと思われてるから
リマスターやリサイクル再販しても盛り上がらないよ
731名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)03:43:01 ID:u1i
しかし、それでも頑なにリサイクル品は色違いだね
もうそのまんま再販でもいいのに
どうせ終わるなら一度ぐらい着せ替えてみたい
732名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)04:06:41 ID:VMf
人気レアと全く同形同色の再販は無理だと思う
過去品の再販はしないとの社長の言葉を信じて大金払った人が多かったから

本当に欲しかったら最近でも高額で交換してる人もいたし
大金払ってまで欲しくないなら本当はそれほど欲しくはないんだよ
今のデザイナーのアイテムだってセンス良い時もあるし
上手に組み合わせて素敵なコーデしてる人もいっぱいいるんだから
733名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)09:58:04 ID:dkc
それでもFLASHのままではいつかは終わる
734名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:59:08 ID:S53
釣り2もフリマもコーデ広場ほか各種放置コンテンツやる気無いからああなってる
運営がユーザーの為に頑張って頑張って今の窮状なら応援したいけど違うでしょ?

金返せとは言わない金掛けた分着せ替え楽しませて
それだけなんだけどもう色々手遅れ感しかない
735名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:14:09 ID:LGd
実は裏で脱Flashの準備してると思ってる
思いたい
やっぱりニコタのアバターで着替えするの楽しいからさ
あまり終わる終わる言ってるとそうなってしまうかもだし
なんとか対応してくれると私は思いたいな
736名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)19:26:11 ID:JSX
裏でFlash後継の開発が順調に進んでいるのなら
とっくに社長が自分のブログで記事にしてドヤ顔してるよ

そういう社長や緑さんや運営の人達の性格や行動パターンから見て
いろいろ手遅れだと思われてるし課金離れしてるんだよ
ニコタに病的に依存してる盲信者以外は脱FLASH完了するまで課金やめるよ
737名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:26:25 ID:Yey
>>736
そのとおり。ニコットさんはそういうの内緒にしてられない人
もしHTML5へ以降準備が始まっているなら必ずブログに書いてしまう
738名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:43:10 ID:U37
だよね…これ見よがしに言うよね
でもFLASH終了と共に終了というのもなぁ
他にスマイルラボが集金できるコンテンツなんかないだろうに
もうちょっと背水の陣なの弁えたらどうなんだろう
739名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:51:19 ID:Yey
やきゅコレみたいなゲームでドヤっちゃう人だから…
740名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:35:23 ID:IjB
名乗るほどの者じゃございません
深夜の闇に紛れて
偵察した結果
コレまでに判明したのは
ナンプラーの産地はタイのチョ
ンブリー県やラヨーン県
741名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)00:44:53 ID:mTx
>>740
乙www
742名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)01:08:00 ID:STE
縦読みの人いつも凄いなw
743名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)01:26:35 ID:62G
>>740
いつもマニアックな縦読みありがとうございます

今日からスタートのイベの開催期間が中途半端な気がするんだけど
やっぱり課金するのは危険と判断していいのだろうか
4月18日までって単にユーザーの負担を減らすための改善とかならいいけど
もうニコタ閉鎖が決定していて4月の中旬頃までに閉鎖発表かなーとも思ったり
744名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)02:02:03 ID:ISa
中途半端と思うかどうかは別として、
イースターが4月16日だから、その直後の火曜を終了日としただけかと
745名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)02:14:31 ID:62G
>>744
ありがとうございます。そっかイースターか
いつもだいたいイベ終了が月末なので中途半端に感じてしまったのです
746名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)02:19:18 ID:mTx
一応、水着の要望募集してるから夏まではあると思う
747名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:46:20 ID:sq3
社長は次の金の生る木作りにご執心なのが腹立たしいが
ニコタとチョコボしかまともな収益源無いのに止める訳ないでしょ
748名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)11:51:37 ID:QN6
新作
http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170329.jpg
749名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:38:58 ID:k5o
トン

元々あまり期待はしてなかったのだけど
まぁこんなものだよねって感じ
750名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:16:31 ID:BOf
>>748
ありがとう

新作 最近のアイテムにしては可愛くておしゃれだと思う
ウサギの顔も可愛いし、アリス服も余計な装飾付いてないし
でも、脱Flashしてないから買うの迷うなー
751名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:40:10 ID:Tt1
カラコンや顔パーツを増やさないのは
その脱FLASH問題があるからなのかな
その辺はっきりしてくれないとこれ以上のチャージはできない
752名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:26:17 ID:11a
FLASHを開発しているAdobeがサポートをやめたら
ニコタがどうなるのか一言説明が欲しいな
753名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:46:57 ID:BOf
ニコタとチョコボ以外にまともな収入源無くて閉鎖するつもりないだろうし
脱FLASH版へ移行する計画もあるのだろうけど 完成させる能力があるかは別問題
ここの運営はガラケー時代のポチポチゲーレベルの開発能力しかなさそうだから
HTML5版が作れなかったり 移行に失敗する可能性が大きいと思う
754名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)17:43:33 ID:11a
ユーザーのパソコンに入ってるFlash Playerでニコタを再生できたらいいのに
絶対にそれをさせないからクソ重たいんだよ
HTML5だと軽快に遊べる可能性が大きいんだからさっさとやって
755名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)22:18:01 ID:f4X
なんでうさみみもクロックリボンも緑がないんだよ…
756名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:38:00 ID:QCE
バカにされないように
バレないように
抜け毛が
きになります
757名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:50:37 ID:rZn
>>756
ちょww
乙です!
758名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:09:44 ID:fAQ
>>756
ありがとう

HTML5って拡大縮小すると画質が悪くなるんだって
だとするとニコタが取り入れる可能性は低い
Flash廃止でもユーザー許可制のまま続くかもしれないから
住人は減るけど運営は続きそうだね
759名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:51:01 ID:DrP
>>756
㌧ですwww

HTML5だと画質悪くなるのか・・・
IEでも快適にニコタで遊べる人はいいかもしれんが
firefoxやchromeメインのユーザーは脱FLASHしてもらわないと困るんだよな
ffとchromeはFLASHのプラグインを2017年中に廃止する計画を発表してるから
今以上に住人減ったらニコタ運営は赤字続きから脱出できなさそう
760名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:07:09 ID:fAQ
困るなあIE入れるとpcに不具合が出るから狐使ってるのに
他のIE系列ブラウザを探すしかないのか
761名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:11:49 ID:hVT
今のうちにコーデをスクショっといたほうがいいのかな
762名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:21:43 ID:DrP
>>761
赤字が発覚した去年の7月からスクショ保存は皆始めてたよ
今はもういつ閉鎖してもおかしくない状況だから保存したほうがいい

社長がブログで「6月に大きな山場を向かえ・・」って書いてるのが引っかかる
またなにか新しいプロジェクトに手を出して失敗して赤字膨らませそう
ニコタも巻き添えになる可能性もあるからスクショはとっておいた方がいいと思う
763名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:13:07 ID:fAQ
Bandicamっていうデスクトップ録画ソフトで
タウンとかマイホームや庭とか着せ替えとか録画して保存してるよ
764名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:38:06 ID:h1c
社長のビッグマウスをいちいち気にしてたら疲れるだけだよ・・
765名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:05:19 ID:lDo
IEとかもう重過ぎて使えない、無理
脱フラッシュできなくても、今後もクロームで
許可制とかでいいから続いてほしいなあ
766名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:10:56 ID:YMG
Chromeブラウザ、Flash無効化を今秋から実施。ただしユーザー設定によって再生は可能
http://japanese.engadget.com/2016/05/16/chrome-flash/


ChromeでFlash Playerを有効にする方法
https://www.pmang.jp/support/5799
https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/cq09042354.html


7月のアップデートの後に上記の設定でニコタが利用できればいいね
767名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:18:41 ID:zmv
めいわくするのはユーザーだけど
ざしきわらしが
まもってくれると
しんじているよ
Thank You
Very Much
768名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)01:43:55 ID:YMG
>>767
わろた
ありがとう
769名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:19:20 ID:1jH
>> 767 縦読みさすが!!
770名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:46:19 ID:L1Q
>>767
乙です!

Thank You
Very Much www
771名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:04:05 ID:78o
ブログ広場が見づらい
せっかくアイテム交換カテゴリを設けてもみんな結局10代カテで交換記事書いてる
上に表示されて目立つから当然のことだよね
772名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:38:09 ID:155
使う人の考えず見辛くデザインする事にだけは変に長けてるよね
イベントページとかさ
773名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:01:29 ID:5HV
ページ上のリンクにフリマがないっていうのがねえ
いつまでニコッとプラスにしまっとくんだろ
774名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:12:24 ID:Cjc
ショップすら入りづらくなった
買わせる気あんのか
775名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)22:07:31 ID:jft
フリマも有料アイテムも買わせる気ないんでしょ
脱FLASH開発する技術も金もなさそうだから
FLASH廃止と同時に閉鎖するつもりなんだと思う
776名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)23:42:55 ID:NtC
ショップに入り辛くなったのは理解に苦しむ
デザイナーの独りよがりも大概にしてもらいたいよ
無能過ぎるでしょ
777名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)23:51:24 ID:PU4
まあニコタが閉鎖したら社長の新ゲームの開発費も運営費もなくなるね
かといって今のニコタもレアミラクル商法だけで儲かってる状態
778名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)23:55:23 ID:PU4
>>776
プレミアムショップをクリック

なんかバナーがいっぱいのページに出る

きせかえショップバナーをクリック

なんかでっかい画像のあるページに出る

ご購入はこちらをクリック

やっと売り場へ
779名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:00:34 ID:b8o
ニコタ閉鎖に備えてもう次の寄生先は確保できてると思う
社長はゲーム開発以外にもゲーム開発や経営のコンサルや
ゲーム開発者育成スクールの講師もやってる
そこでコンサル先のフジテレビゲームズとたぶん共同開発してるっぽい
おそらく今後スクエニからは無能と判断されて切られるかもしれないけど
ゲームに関してほとんどシロウトのテレビ局子会社なら高待遇なのだろう
780名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)00:54:05 ID:EIM
あん社長が経営コンサル…ゲーム開発者育成…
781名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)01:18:08 ID:bxi
毎月のことやけどログインボーナスが貧乏くしゃい
しぇめてタダの花はレア色にしてよ

週1で有料の花の種ぐらいくれてもよかのに
なんぼサブが大勢いても悪用しゃれるほどの数やなかよ
782名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)01:20:04 ID:bxi
博多弁に勝手に変換しゃれとうんやけどww
エイプリルフールやけん?
783名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)01:20:53 ID:FKe
なん事かと思ったw
784名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)01:37:04 ID:bxi
アリスの泣き顔がなんかえずか
潤んばい目ばいけなら欲しかけどフェイスはちょこっといらなか
785名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)02:03:49 ID:ADT
皆凄いなあ
いっちょんこん前は課金してなかよ
ニコタは今年大丈夫かどうか
まあ社長があげな感じやけんなあ
よくうちも続けとうと思うよ
うしゃカチュ欲しかなあ
786名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)02:08:57 ID:ADT
うわああヒント出したとに勝手に方言に変換しゃれたw
(これがケツにするばいmm)

どの道
ここニコタは
もう迷走は止まらなか
ああうそやったらよかのに、赤字が
787名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)02:29:59 ID:FKe
たぶんねこみみうしゃきぐが起死回生のつもりやったんやろうけど
脱Flashしてくれなかと意味なかとゆうか
思い出作りに出しゃれた感すらあるクサね…
788名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)03:28:58 ID:bxi
ばいめばいw虚しかのに方言で笑ってしまう
789名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)05:09:09 ID:ALZ
イベント目的で中途半端にアイテム買ってようできんやったしたー
3/29~4/18までの21日間
コンスタントに3位入賞したとしても25ポイント×21日=525
それでやっとぐるぐるアリスに届くかどうか
うちの今の状況ばいと時計にすら届くかどうかあやしか…
790名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)06:59:03 ID:RPz
>>774
分かる!普通のP品買うのになん度もクリックしなきゃ入れなか
バカみたい
791名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)06:59:10 ID:RPz
>>774
分かる!普通のP品買うのになん度もクリックしなきゃ入れなか
バカみたい
792名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)06:59:50 ID:RPz
2度書いてしもた
そいで方言になっとるがや
793名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)08:34:31 ID:npZ
和むわw
アリス服楽しみにしてたけど、フリルが多すぎ
794名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:56:02 ID:6O2
初代アリス持っとうからなぁ…
リボンカチューシャもあるし…使いまわすか
795名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:56:39 ID:6O2
持っとうけんなぁ、にはならなかばいと
796名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)10:00:57 ID:RPz
黒ガチャのセットの2代目アリスあるんで
あんカチューシャは要らなか
797名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:11:28 ID:Qcy
アリスのワンピースのフリルはマリリンモンローみたいに下から風でも吹いとうと?
798名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:05:54 ID:1mi
なんばしょうとねこん掲示板
ほんなこつきみわるか
799名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:09:24 ID:RPz
ちょこっと良く考えなかと意味分からんw
800名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:57:45 ID:1mi
>>786
3個目に立て書くなw
わからんちんかったがね
801名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)15:05:43 ID:b8o
うちは生まれてから今までん関東首都圏住みなけん
今日の書き込みの内容はまるっきし理解不能
802名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)15:53:48 ID:RPz
東北出身関東住まいやけどじっくり読めば分かる
803名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:34:27 ID:6hO
うちも東北やけど、なん故かいなんとなくわかるクサ
804名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:35:24 ID:63U
方言変換キャンペーン期間終了した?
805名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:45:09 ID:QFA
終わったよ0:00で
ニコタもタウンでこれやればいいのに
きっと会話が増えて楽しくなったよ
ただでさえ常連アバターが無言で立ってて怖いんだから
806名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)01:12:55 ID:63U
金とか人手に余裕があるのならいいけど
無さそうだからやらなくていいよ
微妙にわからない単語もあったし面倒臭い
807名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)08:15:46 ID:mDj
同意!本命のフェイスがもらえるか不安
性懲りもなくひどいイベントやりやがって
のんきに遊んでたら無理じゃない?
友人にもあげるつもりで四点装備したのに
達成できるかわからないよ
808名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)08:36:26 ID:1sh
あら、まだ一度もイベやってないけどそんなにきついものなんだ?
なら限定無理して買うのやめようかな
809名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)08:47:42 ID:3qE
>>807
ありがと!凄いないつも〜

確かに4点装備しても無理ゲー
1位取っても600まで12日かかる
1位取っても、だ・・・

石買えってか?orz
810名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)08:52:22 ID:PnG
ひつじレースとイベント日数も必要なポイントも同じに見えたんで
無課金でコンプできるはずだと思ったけど、何か違いあった?
たしか「必要なポイント」って消費せずに累計だったし
811名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)09:06:19 ID:1sh
えー無課金でコンプできるイベなんだ
初日からやっときゃよかった
812名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)09:16:48 ID:PnG
秘書ヒツジのモフモフヒツジレースのページ
ttp://www.nicotto.jp/event2015/sheepraceitem
今やってるイベントと比べると、点数関係は一緒だよね

まあルーレットの運が悪かったりすると心配だし、
ちまちまやるのじれったいから自分はアイテム買っちゃったけど
813名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)09:18:51 ID:LUZ
3点装備してイベントやらずに遊んでま〜す
814名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)11:39:32 ID:ajd
ひつじレースと同じなら非課金でも石の消費は最終日にレース回数に全てまわして
(ステータス最大で挑む為)運が良ければ600行くこともある・・はずだけど
確実ではなく結構厳しめだった覚えがある
815名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)15:26:32 ID:3qE
ログインで貰える石のことは考えなかった
1位が50しか貰えないんで単純計算だったんだけど・・・
ひつじレースは3日くらいしかやらなかった気がする

無料で1度だけコース変えられて、その後のコース変更は石2個消費だから、
毎日得意なコースだけやってみるよ
変更分の石は買うけど
816名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)16:27:33 ID:ANQ
ひつじレースの時はサブアカ20~30個持ってる人が無課金で
初日からフルで参加して貯めた石を最終日にレース回数に全部まわして
それでも動く背景まで届いたのは1個か2個だったから すごく運が良くないと無理
結局運ゲー。今回のうるうる顔が欲しいなら課金しないとかなり難しいと思う
817名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:35:35 ID:vLe
>>807
乙です!
あの泣き顔は目の色が濃すぎて好みじゃないから
宝石を買ってまでほしくないなあ
818名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:10:53 ID:ajd
タウンに出なくて済むのは良いのだけど
説明読んだだけでは分かり辛い仕組みや
石買わす為にキツめのバランスにしてる運営の魂胆がセコく感じるんだよね

時間無い初日に方針決めないといけないし
気に入ったPがあれば良いが今回みたいに1週目のアイテム中から買えというのも
せめて来週のアイテム入荷してから選ばせてくれれば良いものを
819名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:06:43 ID:vec
フルフェイスなんかよりカラコンがほしいわ
820名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:10:48 ID:ZN8
オッと!今日もかけっこ8位とか
ロクでもない結果
ナンでもっと楽させてくれないの
ミンナはポイント稼げてる?
ンーもうこんな時間だわ
Chu♪おやすみなさい
821名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:56:02 ID:QUY
>>820
乙です!最後かわいい
822名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)17:08:28 ID:rQg
フリマで、微妙な過去品を「人気の○○です!」って出品してる奴
Cメガ花普通色のリボン付きでP限定を普通に求める奴
823名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)07:40:40 ID:hqc
ララララ アヒルさん ガーガ
ー♪ ララララ ヤギさんもー
メェーメェー♪ ラ
ンラララ ララララ♪ さあ一緒に歌おう!
824名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)09:42:12 ID:Hkk
>>823
ありがとん!
825名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)06:39:37 ID:qPs
緑のアリスカチューシャと
茶色のアリスヘアって合うかな?
826名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:24:25 ID:QV1
>>825
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・ ) ㌧㌧
/ ~つと)
827名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)12:26:02 ID:WJV
新作
http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170405.jpg
828名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)15:16:28 ID:XNq
欲しいのマジックパウダーだけだった
829名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)16:11:25 ID:ghU
一時期よりアイテムのデザインがマシになったとは思うけど
普通のオシャレなOLさんっぽい髪型と服が少ないから欲しい
CanCamとかJJのモデルさんみたいなアイテムが少なすぎる
830名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:26:48 ID:x1f
映画でも参考にしたのかもしれないけど
ハロウィンのように毒々しいんじゃ好みが分かれる
イベント用に追加購入するのも躊躇うな
831名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)19:35:54 ID:XNq
そう、ハロウィンっぽい
そして自分はハロウィン系アイテムが大嫌い
832名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:13:55 ID:Z21
脱FLASHがいまだに完了しないから課金離れしてるのに
「色使いがマンネリだからユーザーが買わないのかなー?」と勘違いしてるのかも

そうじゃなのよ運営さん
早く脱FLASHしてくれないと良いアイテムでも買う意味が無いんだよ
833名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:46:04 ID:dDZ
脱Flash以前に着せ替えがつまらない
イベ用にPアイテム買い込ませるのも萎える
つまらないから友もインしなくなって余計つまらない
834名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)20:53:03 ID:9gA
イエスマンじゃないユーザーを対象にリサーチしないとだめだよ
835名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:05:50 ID:9gA
まあでも自分的にはこれでねこずっく目指す必要がなくなって嬉しいけど
836名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:40:00 ID:Z21
全ユーザー対象のアンケートは他のゲームでは常識なのにね

チェシャ猫ずっくは白だけボア部分も同色なのか
リサイクルの白ねこみみと合いそうだけど
元祖ねこずっくを代理購入やフリマで大金使った人達が怒りそう

どっちにしても中堅層が再販に疲れて課金辞め始めたらニコタ終了だから
今月も課金するのは様子見てからだな
837名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)21:41:53 ID:oJC
>>833
まずそれが今のデザイナーになって起こってユーザー離れ
今はFLASHで生きるか死ぬかの瀬戸際ってとこかねぇ…
838名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)22:48:22 ID:dUA
今のデザイナーって当たり2:ハズレ8の割合
たまにいいのは買うけど半年以上買い物しないこともざら
839名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:38:02 ID:Snt
新人スタッフ入った時少しはユーザー目線に立った改革してくれるのかなと思ったけど
何のことは無いただのイベント宣伝要員でしかなかったね
権限の無いニコロボ責めても仕方ないけどさ
着せ替えを第一に考えて改良してよという要望はないがしろにして
オリキャラビジネスにばかり走られてもついていけないし
上が腐ってるからもうどうしようもないや
840名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:43:49 ID:49U
ニコットさんってコンサルやってんだよね
中間搾取する側の人
ニコタのシステムを作ってるプログラマーは安月給
841名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:45:55 ID:R04
ハロウィンぽい新作はハロウィン本番の時期に買えなかった人向けだね
社会人だと仕事の繁忙期でログインすらできない人もいるから
そういった事情のユーザー向けかも

自分はニコロボはスクエニから送られてきた監視員またはリストラ屋だと思ってた
元日産のカルロスゴーンみたいに無駄を極限まで切り去る役目の人
でも実際はただのお茶くみの若い子みたいだね
842名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:50:27 ID:kaU
春先にあんな故意色のアイテム身に付けたくない
843名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:50:50 ID:kaU
誤字
×故意
○濃い
844名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:51:37 ID:6GJ
入って来た新人スタッフが
学習してユーザー目線になる確率は
式で表すと E=mc^2
845名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:48:23 ID:ftM
>>844 トン

スマイルラボの社長ならちゃんと社長業していただきたく
あの人の中ではニコタは遣り遂げた気になって終わった事のように関心無いよね
批判すると病的な擁護が現れるのも気色悪い
846名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)03:46:32 ID:R04
>>844
ありがとです

>>845
病的な擁護いるよね
島番号4ケタ台のしつこい粘着質な病人みたいな人と
もう一人別人ぽい文章の人

この2人は赤字が発覚した去年の7月から運営の悪事をバラされると
運営批判してる人に粘着してしつこくディスってくる
でも書き込むタイミングや時間帯が同じだったり近いので
一人2役で自演してるかもしれんけど
847名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)05:26:18 ID:QQy
ま、あまりつつくと変なの召喚しちゃうから止めとこうよ
ニコタ良い所だったけど人が減り過ぎて寂しいな
848名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)05:55:22 ID:49U
だって欲しいものを作って売ってくれないんだもん
要望マークがついてるP限定も本当にその需要があったのか謎
汎用性の高い部品を売って欲しいんだよ
組み立てカスタマイズはユーザーがやるから
オリキャラになれるよ的なセット売りつけは縛りが邪魔で工夫しにくい
849名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:23:32 ID:Tig
いつも思うけどプロの仕事じゃないよなぁ

プロと言えば、
プロの体操選手ってどんなもんなんだろう(一応ヒント)
850名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)11:00:14 ID:m3S
内緒で一応言っておくけど
村社会の中でお山の大将気取ってないで
航海、もとい公開するコンテンツに責任もってよね
平気で居られるのは今だけよ
851名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)15:52:49 ID:ugP
>>850
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
852名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)16:02:52 ID:3Pv
>>849-850
乙であります

もう今後イベントに参加する気力がない…
853名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:48:27 ID:qae
>>849-850
感謝です♪

おいらも今後イベントに参加できるライフはもうゼロです、隊長!
次のイベはガーデン収穫イベらしいが タウンに出るイベ1ヶ月無いって初めてじゃね?
運営にタウンにいる迷惑行為者を放置してる苦情がたくさんいったんだろうと予想してる
854名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:04:42 ID:Oow
それか、ブラボーのやつが不評だったとか
運営資金繰りが怪しいとか
855名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:06:57 ID:Oow
いや違うな。タウンでのイベントに手間暇と金かけるよりも
ガーデンイベの方が手っ取り早く、且つ儲かるからだ
856名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:54:42 ID:HSw
なんかもう運営側もニコタ続ければ続けるほど赤字増えてそうだね
脱FLASH開発について社長のブログでも触れてないし
新年度始まってみんな学校仕事に通い始めてニコタ過疎ってるし
末期状態だな
857名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)06:45:17 ID:X94
アー、一日PC使ってると
メが疲れる

こんなんでいいの?
858名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:20:20 ID:fHO
>>857
いいのいいのありがとう!

メルカリとか流行ってるのに
ニコタはフリマ改装しないねえ
きっと盛り返すだろうに
859名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:13:41 ID:IPu
ニコタをここまで衰退させた”若いチーム”さん
今ごろどうなってるんだか
緑の言いなりなん?
860名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:28:12 ID:HSw
運営の職場が社内恋愛の多い職場らしいから
若いチームの女性陣は結婚退職・できちゃった退職が多いかも
あとは破局して同じ職場に居辛くなって退職とか

女性社員が多くても決定権持ってなきゃあんまり意味ないよね
ネットおたくのオッサンから見た可愛いと感じるアイテムと
世間一般の女性が思う洗練された可愛いアイテムじゃ全く違う
861名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)21:54:31 ID:SkI
女性へアンケとったらいいのに
862名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:58:20 ID:Jns
もうスタッフ3、4人くらしか居なくて男はグリーン一人なんじゃないかと
それなら確かに女性スタッフが大半だしw
社長は若いチーム良く言ってたけど経験の無いスタッフに
任せちゃって平気な閑職なんだよなニコタは
863名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)09:47:46 ID:Gpk
キッとそうなのかもしれませんね
ャダャダ
イイ加減しっかりしてほしい
~ ←すみませんレンズにゴミが付きました
ンですけどね ←ンがカタカナなのは小池一夫先生オマージュなンです
864名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:29:56 ID:t5C
>>863
最後の二行www乙
865名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)16:33:43 ID:kO0
>>863
㌧です
ヒントに「ん」とか「ー」伸ばす棒があると大変だよねw
レンズのゴミを思いつくなんて天才だと思う

7月の水着に引き続き 8月の浴衣アイデアも募集だって
脱FLASHしなくちゃ意味ないのに夏にもニコタが続くように見せかけて
金だけ貰ってドロンするつもりなのか?
866名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)17:40:09 ID:t5C
水着のアイデアというか要望送ってしまった…
「存続するよ」のフリの可能性もあるね…
867名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)18:32:39 ID:t5C
ねこみみ、犬神、フェイペ星と出て次はなんだろうね
こうもりカチューシャは無理かな?
868名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)21:17:01 ID:PR4
白ねこきぐるみ出してほしい
869名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)22:59:51 ID:t5C
パーラーメイドとアリスのリマスター希望
リサイクルは嫌だ
870名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:54:40 ID:3kJ
運営に再販期待するよりもRMTやってるサイトで探した方が早いよ
過去レアたくさん持っててニコタに愛想尽かした人が格安で出品してる
いまだにflash移行できてないから他ゲーに移住決めた人達もたくさんいるし
871名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)02:35:09 ID:kcF
沖のカモメに深酒させてよ♪
縄のれんをくぐればいい感じで演歌が
県外で呑み歩くのも乙ですな 気分は吉田類
872名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)06:48:25 ID:27v
>>871
なんくるないさ
873名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)13:31:50 ID:N1w
>>871
にふぇーでーびる(ありがとう)
874名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:13:35 ID:w3x
ホーミン さー
875名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)07:32:12 ID:stx
ツラい抜け毛薄毛(イッツ オールライト♪
ナヤんでないでリーブ21(イッツ オールライト♪)
マズは電話 ナヤミム
ヨオ(0120-783-640)
876名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)07:46:01 ID:AYV
>>875スゲー見事だw
877名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:18:50 ID:zg1
>>875
ありがとう


ガーデニングはメンテ予告あったけど
農園もお知らせあったっけ
878名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)17:55:10 ID:eZP
>>875
ハゲAAを思い出したw乙

もはや儲けコンテンツがガーデンしか残ってないのだろうか
数百円で買えるものより博打して手に入れる難易度高いほうが売れるんだね
879名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:40:21 ID:ILX
ミラクル商法にだけ頼った商売しちゃだめよと口を酸っぱくして言い続けてきたけど
愛想尽かされユーザー激減して結局ミラクル商法にしか頼れない
馬鹿な運営だ
880名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)19:16:24 ID:phh
会社にお菓子送りつけるような信者にも罪がある
褒めて伸ばすじゃないんだよ
飴と鞭の使い分けで人も会社も成長する
881名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)20:53:38 ID:jby
FLASH後継版ニコタが未完成だからユーザー課金離れしてるのに
ガーデンLv.400の服追加とかサービスの方向性が間違ってる

他の人達も書いてるけどP品は限定品でも以前より売れなくなってそう
リリースすればするほど赤字拡大してるのでは?
まあ、社長のコンサル料やスクール講師料で補填すれば大丈夫だと思うけど
882名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:34:46 ID:phh
社長にはコンスタントに報酬が入るけど
ニコタの赤字には無関心そうで現状を把握できていないね

ピグスレでも今のデザイナーは無能って言われてる
日本のファッションの世界そのものが欧米の後追いなのと
80年台リバイバルブーム+オタ向けファッションが混ざり合って
カオスなんだよね
883名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:39:57 ID:JDn
なかないで 泣かないで 泣かないで 君を守ってあげるから
いきを止め 動かないで 呪文をとなえるから
きみの事 このまま ずっとなぐさめてあげるよ
884名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)07:59:05 ID:4qk
>>883
ありがとう

ttp://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170412.jpg
新作
ティーポットw
885名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:22:33 ID:5bP
何回目だのロングウェーブヘアだけど今回のが個人的に一番好みかも
あとはいいや
886名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:24:17 ID:bEU
>>883
ポエマー乙です!

>>884
ねずみみ+しっぽだけフリマの弾として買う人多そう
887名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:33:43 ID:NXl
>>884
相変わらず帽子浮いてるのか…
888名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:47:09 ID:bEU
うん、ただでさえ頭が大きいのに浮いてたらもっとデカく見える
さらに足が小さくて靴もボリュームがないのでバランスがとても悪い
889名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:10:17 ID:N8r
手持ちのポットとカップ、そっくりなのをディ○ニーで見た…
カップは見つけられなかったけどポットは画像あった
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/160518/
890名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:16:17 ID:aSu
ネズミの耳の耳毛すごいな・・・違和感ありすぎ
無しだったらよかったなあ
891名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:03:59 ID:MSd
水やりしようとインしたら勝手にエンディングムービー始まって
運営の方ではもう終わった事だろうが
まだあと一週間近く気まぐれレースしなきゃならない身としてはイラット感半端ないや
こんな押しつけしたってアンチ増やすだけだぞ
892名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:17:23 ID:bEU
カツラだけ買ったけど服も小物も酷すぎる
耳は試着したらパラボラアンテナつけてるみたいだったからやめた
893名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)22:44:23 ID:WnQ
>>889
ポットとカップは可愛いと思ったらパクリだったのか!
アメリカ様の企業のデザインぱくりなんぞ訴訟でさらに赤字増えるぞ

北からミサイル飛んできたら守ってくれるのアメリカしかないんだから
こんな時期にアメリカに喧嘩売るようなマネするなよ運営
894名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)07:24:35 ID:CJc
マツザキシゲルが
クロイのは
ドウシテですか?
ナンデ?ナンデ?
ルミ子のダンナは
ドコに消えたの?
895名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:35 ID:qXS
>>894





896名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:08:21 ID:Shy
今日のPM15:00終了予定の青ガチャ95弾ができないんだけど
ウチだけ?

>>894
感謝です
897名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)14:22:49 ID:VSO
>>894
わろうわw乙です
青ガチャはいつになったら大幅改修工事するのかね
出来もしない予定は書かないことだ
898名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:59:20 ID:gFo
こんな事出来たらいいな位の雑談レベルの予定を
公的なお知らせに載せておいて
出来なくても何の反省もせず毎度のように放置を繰り返し
責任感0だから非難される
899名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:33:10 ID:VSO
初心者も青ガチャでは喜ばないからね
Pショップ通常品であまりにも古くダサく安っぽくて売れてないのを
C品に降格させてもいいと思う
900名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:42:45 ID:RDj
P通常をそのままC品に降格だと 発売当時有料で買った人に失礼だから
簡単に違う色に塗り変えたり、手持ちなどはサイズを少し縮小すれば
C品や青ガチャに入れてもいいと思う
901名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:58:36 ID:yn4
そうだね
柄をベタ塗りにして縮小すれば古参もキレない
902名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:33:01 ID:0WO
ほんとにC並のあるからなぁ
初期のピアスとかしつこく入れられたことあったけど
閑散としすぎたフリマじゃそれすらいい思い出だというね
903名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:43:34 ID:yn4
Pのピアスって通常では見えない大きさなのに100Pって高っ
904名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:57:51 ID:gFo
帽子屋蝶ネクタイあれで130Pは高い
905名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)00:25:14 ID:rUH
久々に髪型買う気になったからコーデにどの色があうか試着したら
ロングヘアは羽が隠れるの忘れてて一気に買う気が半減した
906名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)01:06:28 ID:3mv
普通はこうする

レイヤー1 前髪
レイヤー2 羽系アイテム
レイヤー3 後ろ髪

どれだけレイヤー数を誇っても活用していないのでは無意味
社長が「限定にしないと売れません」と言うのは言い訳にしか聞こえない
限定でも羽が隠れたら買う気が失せる
907名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)07:34:15 ID:uiG
レイヤーはきちんと調整して欲しいな
ノンキに構えてるちゃダメだよね
アバターが売りのサイトでは重要な事
908名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:22:11 ID:IQy
運営が着せ替えの楽しさ伝えようと全くしてないもの
先細るのも当たり前
C品ももっと充実してもいいのに
青ガチャのショボ目玉いつまで続ける気
909名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:43:20 ID:uiG
レディーであるワタクシといたしましては
ノーブルな雰囲気のコーデがしたいんザマスのよ
アラ!嫌味に感じました?これはごめんあそばせ
910名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)08:52:12 ID:Pn8
>>907
>>909



911名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:20:32 ID:9S3
>>907 同意
912名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:31:24 ID:gwe
安っぽいよね青ガチャの目玉
めだたない地味な色とデザイン
ぐっと来るものが無いし労力に
みあった価値が無いと思う
913名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)01:44:33 ID:IJL
>>912
乙です!
青ガチャいつまで惰性で続けるのかな
惰性で毎月100万円が消えていく
914名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:57 ID:drt
運営どうせブログしか参考とか指針がないから見つかりやすいカテゴリでリリースされた服に文句つければ直るかもね
915名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:11:29 ID:IJL
>>914
ニコタのブログで堂々と批判するの怖い
例えば仲の良いニコ友が新作を気に入ってブログで褒めていたら批判しにくい
批判したことで関係が悪化したら怖い
見えないしがらみが多くてまるで実名でネットしてのと変わりがない
916名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)20:42:13 ID:Ra0
ピクシーが似たようなコメントでたくさん出品されている
フリマの弾として同じ人が複数アカで買ったのかな…だとしたら悲しくなってくる
917名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)02:06:43 ID:cVa
>>915
自分はニコ友ほぼいないからあんま気にしなくてすむけど確かに友達気に入ってたらあれこれ言いにくいな
文句批判までいかなくてもこういう理由でスルーしたとか書くと伝わるかも
918名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)10:36:06 ID:WB2
>>917
ありがとう
919名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)01:25:21 ID:bSb
さっそくCのメガ花で無謀求め出てきた
レア色以外需要ないのに
920名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)06:13:23 ID:XFg
しかしそういう無謀な求めとか
ょくやるもんだと思います
うまく行くわけないのに
ゆめの見過ぎでしょ
921名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)08:06:52 ID:Ltc
>>920
ありがとう
以前はとんこつだったと記憶してる

初心者応援アイテムでP物乞いしてるのが複数(実質1人?)いるので注意
922名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:09:56 ID:VeY
Cのパンジー、レア色が出品されてる
早いな…前から保管しといたのだろうか?
100個収穫して1つ拾うかどうかの確率だよレア種
完成までどんだけかかるのか
923名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:17:22 ID:N2g
ゴレンジャーのリーダーになりたい
924名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:34:36 ID:ziO
パンジープリンの種4個あるけどこれまいて一個メガったら虻蜂取らずだよなあ
925名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:49:36 ID:ziO
>>923
ヒントだったのか…リーダーの色知らないから…
926名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)08:56:15 ID:JNH
>>922
ガーデニング開始からいたユーザーならレア種のストックが
あると思う
自分もパンジー(プリン)とスイートピー(紫)フリマに出せるよ
927名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:17:32 ID:IY7
パンジーのレアって、プリンより赤(名前なんだっけ?)のほうがレア率高い?
928名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)14:37:36 ID:VeY
>>926
いいなあ
チューリップのレア色どっちも欲しいから頑張ってるけど
種を拾わないからくじけそうだよ

ヒントさん、いつもありがとう
929名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:22:06 ID:m9n
C花のレア種でも拾える種の色が違うから初心者だと挫折しそう
同じチューリップでも白からは青種のみ黄色からは橙のみ
赤チューリップからは橙青両方拾える設定になってる事など

長年ガーデンやってるユーザーは経験でなんとなくわかるけど
最近ガーデン始めたユーザーは気付かない人もいるかもしれん
930名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:45:42 ID:cfm
>>929
2010年組だけどそれ知らなかった!ありがとう!
931名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:44:35 ID:lt5
http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20170419.jpg
明日の新作
ロングメンテだからかアップ早い
932名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:11:50 ID:xeD
フラミンゴ虐待
933名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:58:23 ID:sm9
いつもとメンテのタイミング違うんだからもっと前から知らせてよ
5時前に収穫する為に時間調整する羽目になった
庭イベ中なら尚更
934名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:41:03 ID:IY7
>>931
乙です
絵見て一瞬黒ガチャかとおもった
935名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:01:49 ID:u3w
このデザイナーのフリル苦手
フリルを見て購買意欲を失ってしまう
936名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:45:17 ID:FlA
>>929
知らんかったありがとう
青が欲しいから白だけ植えよう
937名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:48:05 ID:FlA
黒ガチャでもいまいちだったものを焼き直されても
ハートの女王は出来はともかくまだ焼き直す意味もわかるが
ジュリエットのベランダだっけ?ハートの女王と何の関係が
938名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:49:32 ID:rxJ
>>931
ありがとう
いつもよりもさらにフリルの異様さが増してて気持ち悪いw

チューリップだけじゃなくてスイトピーも拾える種の色が違ってたと思う
939名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:05:49 ID:7TA
給水制限になったら
料理とかどうしたらいいの?
かたまり肉を生のままで
らぶりーにかぶりついて
天国に行っちゃったら
引責辞任は避けられないよ!
940名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)04:44:45 ID:JKN
今週はわりと好みだ、と思ったらまた肩出しかよ!

>>937
ベランダじゃなく裁判所の証人台だよ
フラミンゴクリケットの後の話だから

>>939
THX!!!
941名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:47:44 ID:6XH
>>931
左下、肩出しなのが残念・・
942名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:15:30 ID:FlA
>>939
ありがとう
はやくこのデザイナークビにならないかな…
そう思ってもう2年は経ってる気がするけど
943名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:01:30 ID:iQM
またCの初心者応援モノでP乞食してるのがいる
リボンカチューシャとフレッシュカレッジ、背景の乞食
サブとサブで移動したりしてる
新入りさんでCコインが少ないとP応募しちゃうんだろうか
944名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:06:30 ID:b1s
青ガチャの整理が面倒
一枠に×10とかで表示するかせめて所持数の多い順で並び替えさせてくんないかな!
945名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:35:20 ID:nib
最近のニコタはpcからログインしてもエラー多すぎて
プッチン と切れそう
946名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:16:29 ID:Kno
>>945
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) ㌧㌧
/ ~つと)
947名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:27:15 ID:tFn
そういや、前々回のメンテナンスから
タウンと釣り堀に入れなくなったんで
お礼のうさぬいがもらえない
ブラウザ変えても無理だったからもうあきらめてるけど
948名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:12:37 ID:wCX
そりゃひどいな
オペラでログイン出来てるけどバージョン最新だと違うかもしれないしなんとも
949名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:27:29 ID:QvF
最新版にするならオプションでFlash有効にしとかんとね
おそらく勝手に無効化されてる

>>946
(ò_ó )ありがとう!
950名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:31:13 ID:3FN
新黒ガチャのテレジアちょっと欲しいがこれだけの為に回すのはなぁ
と思ってたら一発で来たので終了
951名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:29:51 ID:8KY
ハートのリップを試着すると、バカ殿風になった・・・
952名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:02:56 ID:TLn
ハートのリップといえばあんなちいさいのでも120円だもんなあ・・・
953名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:09:47 ID:wCX
あれはいいからメイクに新色追加しろっていらっとする
954名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:38 ID:nib
しかも口の形によっては結構ズレがあって
使えねぇ……
955名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:13:32 ID:6kc
髪型や背景はちょいちょい買ってるが
新しい服が欲しいのに買いたい服が全然ない
購買意欲はあるのになー
956名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:33:37 ID:jjr
きつね のパジャマはあるけどきぐるみは出ないのかなー
957名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:55:45 ID:KNs
>>956
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・ ) 
/ ~つと)
958名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:27:31 ID:TIs
>>956
乙乙

Cの通常色ミラクル(リボン付き)で
レア色と交換求めてるのがいるけど明らかに難易度違うでしょ
959名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:50:22 ID:TIs
釣りイベントの特典、またバケツか
もう何年もやってないな釣り
960名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:41:28 ID:fB5
こんにちは、ニコッとタウン事務局です。

4月25日(火)12:00より、ニコット釣りにて
「みんなで100万匹のイルカを救出するイベント」がスタートする
予定ですので、事前にお知らせします。

今年もジャングルに変わってしまった「ニコッと釣り堀」に
「イルカ」たちが姿を現わすそうです。どうぞお楽しみに♪

 ※詳細につきましては、イベント当日に専用のイベントページにて
ご案内いたします。


━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+

    ~ 目指せ100万匹!釣り堀探検隊イベント3 ~

        迷い込んだ空飛ぶイルカを救出せよ!

+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+>°)))彡゚+o。。o+
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
961名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:44:25 ID:fB5
空を飛べるのに狭い釣り堀に迷い込むのかどうかはさておき、100万匹集まるかな?
962名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:50:37 ID:fB5
ニコットさんがタウンで話してたこと、及び、ブログで書いてたアイデア

・部屋の壁一面を水槽にして、釣った魚を泳がせられる
・部屋の床一面を水槽にして、釣った魚を泳がせられる
・海に船を出せるようにして海の生物を釣れるようにする

これを待ち望んで7年目…
963名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:53:02 ID:6OY
そもそも魚動いてない時点で・・・
964名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:06:50 ID:zyt
前から思ってるんだけど
ニコのアバターはそもそも2Dだよね
なのに服だけが立体的になっていってバランスおかしいよね
ペラペラの紙人形に本物の服を着せてるような感じ
古い服はアバターに合わせてちゃんと2D的で
なのに躍動感があってとてもバランスが良かった
965名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:01 ID:ZEs
今の服が立体的だとは思わないけど
絵本のようなが売りだったはずなのにアニメキャラみたいな服出されてもとは思うよ
966名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:43:30 ID:sZQ
そうか立体的でもないか
あとそのアニメキャラみたいな服もちょっとニコタに合わないね
萌え袖とかFFキャラの服装みたいなのも変
967名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:31 ID:T8m
髪型は漫画っぽくていいから服をオーソドックスにしてほしい
新しいゴシック服は丸みを帯びててマタニティ服に見える
968名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:48:28 ID:u9N
ブリーチの主人公の下の名前は?
969名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:19:53 ID:fXS
いろは匂えど
ちりぬるを
ごてごてしたのは御免でござる
970名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:36:54 ID:yGv
>>968-969
ありがとう!

それにしてもこのお役所仕事を一切やめないのは
親会社のおかげなんだろうか
971名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:42:46 ID:yGv
奥手持ちの持ち物を腕を曲げて持つの苦手だ
人気のホットコーヒーは腕を曲げてなくても自然に見えるのに
新作の飲み物は変に見えてしまう
972名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:34:15 ID:OEe
2016年度は終わってしまったよ
青ガチャの改良とは何だったのか?
973名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:42:45 ID:OEe
毎年掲げる予定という名の未定
974名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:44:07 ID:OEe
新規さんは知らないだろうけど
やるやる詐欺だよ
975名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:46:34 ID:OEe
>>967も書いてるけどマジで妊婦服が多い
ドレスが腰からいきなり膨らんでる
976名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:50:12 ID:OEe
昭和のアイドルはそういうワンピで歌っていた
デザイナーはやはりおっさん?
977名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:56:40 ID:OEe
女性絵師はフリルを描くのが上手
ニコタのデザイナーはおっさんではないだろうか
978名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:58:52 ID:OEe
黒ガチャの女性コスチュームは
いつも胸や腰回りの色気出すのに全力を尽くしてる
やっぱおっさんかな
979名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:01:04 ID:OEe
女性アバターの足を内股に指定したのもおっさんだな
980名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:02:34 ID:OEe
>>969お礼を忘れていた
いつも感謝
981名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:04:28 ID:OEe
来週からの釣りイベントも
特典も何もかもおっさん趣味が滲み出ている
982名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:06:49 ID:OEe
黒ガチャの当初のテーマは「闇を狩るもの」だった
途中で変更になったようだが
とても中二病くさい
983名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:09:39 ID:OEe
次スレを立ててこようと板見たらすでにあった

Nicotto Town ニコッとタウン 7
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/sns/1492759594/
984名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:12:04 ID:OEe
今まで書こう書こうと思ってやめたことを書きなぐった
結局何度もここで書かれてあることだったが
不満を解消させようという努力が運営から感じ取れない
985名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:14:30 ID:OEe
フリマを見ているとガキが多いのか
幼稚な大人が多いのかわからなくなってくる
986名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:16:04 ID:OEe
出品者も複数(最大5)出せるようにする
たったそれだけで不満はだいぶ解消されるはずなのに
要望ポストにも送った
987名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:18:27 ID:OEe
C花収穫で拾う種はレアだけにしてほしい
通常色だとガッカリする
988名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:21:40 ID:OEe
ミラクル商法で安泰だからニコタは続きますってことなのか
閉鎖は嫌だがそれでいいのか
989名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:24:09 ID:OEe
ハートのリップを出すくらいならメイクを増やせばいいだろう
通常で売れないのなら期間限定色として売ってもいい
商売が下手すぎじゃないのか
990名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:31:23 ID:OEe
ぽってりほっぺなどもアクセサリ枠ではなくメイク枠であるべき
991名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:33:31 ID:kjD
うわなにこれ
992名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:34:02 ID:OEe
武器であるレイヤー数の多さを自分たちで無意味にしている
993名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:02:35 ID:9Of
うめ
994名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:10:52 ID:ySn
梅の花咲けるが中にふふめるは恋か隠れる雪を待つとか
                             茨田王

梅の花が咲いている中に、つぼみのままのものがあるのは、恋しているからなのか、雪を待っているのか……
995名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:12:57 ID:ySn
梅の花香をかぐはしみ遠けども心もしのに君をしぞ思ふ
                               市原王

梅の花の香りの良さに、遠く離れていますけど、心はいつも、あなたさまのことを思っています。
996名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:34:09 ID:MzK
うめ
997名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:57:11 ID:9Of

998名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:35:35 ID:5I5
うめうめ
999名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:39:10 ID:6pu
999
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:40:11 ID:6pu
1000
1月のレスとID被り…
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Nicotto Town ニコッとタウン 6
CRITEO