- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【技術/エネルギー】日本原燃、ウラン製造を一時停止[17/09/02]

1ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI:2017/09/03(日)21:38:05 ID:A2G()
規制庁「信用できぬ」原燃がウラン製造一時停止
YOMIURI ONLINE 2017年09月02日 22時07分
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170902-OYT1T50117.html


 日本原燃(青森県六ヶ所村)は、
ウラン濃縮工場で製品を製造するための遠心分離作業を一時的に止め、
設備や操業方法の点検を行うことを決めた。

 工場の設備などでトラブルが相次ぎ、原子力規制庁が改善策を求めていることを受けた。

(中略)

 同社が8月29日、規制庁に報告した。
報告時の記録によると、規制庁は日本原燃の対応について、
「チェック機能が働いておらず、規制庁が代替しているような状態」と指摘。さらに、
「弁明や具体的対策も示されないまま、『全社を挙げて頑張ります』と言われても
信用できない」とした。

(後略)


※全文を確認するには、上記配信元サイトでどうぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【技術/エネルギー】日本原燃、ウラン製造を一時停止[17/09/02]