- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天文】「みちびき3号機」H-ⅡA 35号機 打ち上げ成功 [H29/08/19]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/08/19(土)15:06:47 ID:365()
三菱重工とJAXAは19日 午後2時29分、H-ⅡAロケット35号機により、
準天頂衛星「みちびき3号機」を打ち上げました。

種子島宇宙センターより打ち上げられたロケットは順調に飛行を続け、
約28分後に衛星を分離して起動に導入され、打ち上げは成功しました。


詳細はソースをご覧下さい。

ソース
NHK 8月19日 15時01分
日本版GPS衛星「みちびき」3号機 打ち上げに成功
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170819/k10011104801000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)15:10:00 ID:ivQ
おめでたう
生見逃した
3ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/08/19(土)18:09:56 ID:Yn0
JAXAは、「打ち上げ」に関しては、すこぶる優秀だなと
まあ、延長は多いけれども

たまに、「その後」で失敗したり
「その後」の余力がありすぎて、欲張ったり
「ロスト」と思わせておいて再発見とか、「オマケ」の部分にドラマがあったりするけれども
4名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)20:55:17 ID:pxh
ドローンの精密運航や無人運転車両の実用化に貢献すること大でありましょう
5名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)19:15:11 ID:WE3
無人運航トラックは業界の夢だな
だが、長距離バス運転手の補助システムから始めてほしいな
信頼度をアップするためにな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)12:08:44 ID:I7y
今度10月10日とか言ってなかったけ?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)02:02:19 ID:7XQ
H-ⅡAロケット36号機でみちびき4号機を打ち上げ予定が近いと聞いて
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:04:13 ID:cfx
みちびきみてたよー!
軌道に上手く乗れることを祈る
9名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:04:50 ID:cfx
ごめん誤爆した

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天文】「みちびき3号機」H-ⅡA 35号機 打ち上げ成功 [H29/08/19]