- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【生物】グーグルが2000万匹もの蚊を放出 ジカ熱などの根絶実験始まる [H29/8/12]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/08/12(土)13:04:15 ID:???

 産経新聞によると、グーグルの持ち株会社アルファベットの子会社、「ベリリー・ライフサイエン
シズ」が冬までに2000万匹のオスの蚊を、カリフォルニア州中部フレズノの市街で放つという。
 フレズノでは2013年以降、ジカ熱が広がっている。
 オスの蚊は、ボルバキアという病原菌に感染させてあり、感染してないメスとの間の卵は孵化しな
い。
 詳細と続きは産経新聞で。


>【びっくりサイエンス】
>グーグルが2000万匹もの蚊を放出 ジカ熱などの根絶実験始まる
2017.8.12 11:00 産経新聞(原田成樹)
http://www.sankei.com/premium/news/170809/prm1708090008-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)11:50:01 ID:qrf
>病原菌に感染させられている雄だけだ。蚊の雄は刺さないのでヒトや動物に対しての直接的な害はない。
んで
>感染した雌が多くの感染した子孫を残し、
結局ヒトや動物を刺す感染した雌が多く出現する前提で
直接的な害がないってどういうことだってばよ?
不妊にするのに多くの子孫を残しってのもなんのこっちゃ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【生物】グーグルが2000万匹もの蚊を放出 ジカ熱などの根絶実験始まる [H29/8/12]