- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【生物】2000万年前のキノコが復活 青森県八戸沖の海底下で採取 H29/7/17

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/07/17(月)20:14:34 ID:???

 産経新聞によると、青森県八戸沖の海底の下の2000万年前の地層から採取された69種類の
菌類のうち、スエヒロタケの仲間がキノコを形成することができたという。
 この地層は石炭を含むことから、かつてのユーラシア大陸の湿原か森林だったという。
 海洋研究開発機構のチームのセンター長代理は、
 「現代の遺伝子と比べることで、人類が進化に与えた影響が分かるかもしれない」
 としている。
 詳細と続きは産経新聞で。


>【科学】
>2000万年前のキノコが復活 青森県八戸沖の海底下で採取
2017.7.17 15:56 産経新聞(伊藤壽一郎)
http://www.sankei.com/life/news/170717/lif1707170016-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)04:59:47 ID:Og6
遊星からの物体X系コンテンツに新たなネタが出来たな
3名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:39:04 ID:IMz
夢がある
4名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)07:40:33 ID:L5A
ところでこれは食べられるのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:11:40 ID:nrU
是非そ食べるとこまで研究してほしいわ
6名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)08:45:32 ID:1OA
青森名産に
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:31:27 ID:pfM
>>4
人間が食べられるほうです。
スエヒロタケ感染症でぐぐってね。
8名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:12:01 ID:oVN
食えるのかー
9名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:05:47 ID:Ipi
まつたけトリュフとかぶっちぎったりして
10名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:09:26 ID:0MO
椎茸でいいです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【生物】2000万年前のキノコが復活 青森県八戸沖の海底下で採取 H29/7/17