- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【環境】マナティー増えました。絶滅危惧種リストから除外[17/03/31]

1ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI:2017/03/31(金)21:11:59 ID:M4s()
マナティー、絶滅危惧種リストから除外 個体数回復の努力実る
AFPBBNews 2017年03月31日 14:27 発信地:マイアミ/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3123483


【3月31日 AFP】「海牛」とも呼ばれる丸々とした体の海生動物マナティーは
もはや絶滅危惧種でなくなったとの見解を、米魚類野生生物局(FWS)が30日発表した。
米フロリダ州とカリブ海の沿岸地域に生息するマナティーの個体数回復に向けた
数十年に及ぶ努力の成果だという。

 FWSは声明で、フロリダに生息するアメリカマナティーの個体数が現時点で6620頭前後に達し、
「わずか数百頭しか残っていなかった1970年代から劇的な回復」を示したと述べた。

 これまでマナティーは米連邦法「絶滅の危機に瀕(ひん)する種の保存に関する法律」の下、
「絶滅の危機にある種」に格付けされ、保護されてきた。
だが現在の状況は、生息地全域で1段階下の「絶滅の恐れのある種」に相当するとされ、
もはや差し迫った絶滅の危機に直面しているとは考えられていない。

(後略)


※全文を確認するには、上記配信元サイトでどうぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【環境】マナティー増えました。絶滅危惧種リストから除外[17/03/31]