- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天文】ブラックホールが銀河の外に飛び出した[17/03/27]

1ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI:2017/03/28(火)00:03:35 ID:gmV()
ブラックホールが銀河の外に飛び出した NASAが観測
Science Portal 2017年3月27日
https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2017/03/20170327_02.html


 ブラックホールが銀河の中心から外れて外側に高速で動いている様子を米ハッブル宇宙望遠鏡が捉えた、
と米航空宇宙局(NASA)が24日発表した。
この銀河は地球から80億光年も離れた遠い銀河で、
NASAの研究チームは重力波の反動でブラックホールがはじき出されたとみている。

 ブラックホールは通常銀河の中心付近にとどまっているとされている。
NASA研究チームはハッブル宇宙望遠鏡の観測により、
ブラックホールが銀河の中心からずれて銀河の端に向かって
推定時速756万キロメートルもの高速で移動している銀河を発見した。

(後略)


※全文及び詳細を確認するには、上記配信元サイトでどうぞ。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)08:45:25 ID:5u2
はぐれ惑星みたいなモンか
3名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)04:57:55 ID:pI4
はぐれブラックホール独り旅
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)06:55:53 ID:wL8
2つのブラックホールって、互いに吸い込まないのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天文】ブラックホールが銀河の外に飛び出した[17/03/27]