- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【天文】深宇宙からの「強い信号」検知 地球外文明発見の期待高まる [H28/03/30]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2016/08/30(火)13:22:13 ID:wia()
ロシアの電波望遠鏡「RATAN-600」による観測により、地球外の
文明をうかがわせる「強い信号」が検知されたと発表された。

「強い信号」は、地球から約95光年離れた恒星「HD164595」の
方向より届いたとされる。この恒星は少なくとも一つの惑星を
持つことが判明しているが、この惑星は恒星に近いため灼熱で
あり生物存在の可能性は低い。そのため惑星の数は更に多い可
能性があるほか、この恒星系による重力レンズの可能性もある。

この信号の正確な発信元の解明には時間が掛かるとしながら、
「地球文明よりもはるかに進歩した「タイプ2」の文明でなけ
ればありえない強さ」ともしている。


詳細はソースをご覧下さい

ソース
AFP 2016年08月30日 06:47
深宇宙からの「強い信号」検知 地球外文明発見の期待高まる
http://www.afpbb.com/articles/-/3099026
2ベンゼン環◆GheyyebuCY :2016/08/30(火)13:24:54 ID:wia()
>>1
すいません、スレタイの月、入力を間違えました。

【天文】深宇宙からの「強い信号」検知 地球外文明発見の期待高まる [H28/08/30]
3名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)13:27:45 ID:IZ1
夢があるなぁ・・・
4ベンゼン環◆GheyyebuCY :2016/08/30(火)13:30:29 ID:wia()
今回のニュースはロマンがありますね。

ニュース速報+にも同じスレッドを立てて相互にリンクしてみたいと思います。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472531354/l50
5名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)10:20:25 ID:Cwi
うぉっ⁉︎‼︎
6名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)02:38:21 ID:0ya
よく調べたらノイズでした
7名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:35:45 ID:32B
おもしろいな
8名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:36:16 ID:hX6
な、何だってえええええ!!!!!
9名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:01:11 ID:uXu
フン、リオの衛星電波も宇宙に拡散中だろーに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【天文】深宇宙からの「強い信号」検知 地球外文明発見の期待高まる [H28/03/30]