- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 七十七板目

1忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/03/17(金)09:48:20 ID:tbV()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
名言・格言(仮)板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
七十一板目:なんでも実況VIP
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1476601883/
七十二板目:Android(仮)
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/android/1479173904/
七十三板目:居酒屋(仮)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/drunk/1482295781/
七十四板目:アルミ缶の上にあるミカン居た駄洒落
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/gag/1483802539/
七十五板目:科学ニュース+
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1486642134/
七十六板目:家電製品
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/kaden/1488272823/


元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1459368849/
過去スレ一~七十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1459368849/86-89
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:57:13 ID:cbL
名言・格言板の皆さん宜しくお願いします
3名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)10:57:56 ID:ueB
よろしくニキーw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:06:29 ID:cbL
人間賛歌は勇気の賛歌!
人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさ!!

ウィル・A・ツェペリ
ジョジョ1部~ファントムブラッド~
5名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:06:57 ID:cbL
初っぱなからいきなりジョジョですまんな
6デビル :2017/03/18(土)11:49:50 ID:z5F
働いたら負け
かなと思ってる
ニート(24・男性)
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:52:22 ID:973
「くだらない質問には答えない方がよい。揚げ足を取るような相手とは最初から議論などしないことだ」荀子
8名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)11:56:44 ID:973
「敵は恐るるに足らず。甘言を弄する友を恐れよ」オブレゴン
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)12:06:05 ID:973
「すべて道徳的なお題目は人間を一切よくしない」ルドルフ・シュタイナー
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:55:49 ID:973
「ベートーヴェンは偉大な作曲家である。モーツァルトは唯一無二の作曲家である」ロッシーニ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:57:49 ID:973
「モーツァルトの協奏曲のような最上の作品は、誰にでも理解できるというものではないのです」ブラームス
12名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:38:09 ID:973
「国が何をしてくれるかではなく、国に何ができるかを問うてほしい」ケネディ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)14:40:37 ID:gaJ
「正直の頭に神宿る」ことわざ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:13:05 ID:973
「モーツァルトのような美しい音楽は誰にでも書けるわけではないんだ」メンデルスゾーン
15名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:14:16 ID:973
「エスあるところに自我をあらしめよ」フロイト
16名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:24:54 ID:973
「自分がやられて嫌なことは他人にもしないことだ(己の欲せざるところを人に施すことなかれ)」孔子
17名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:29:04 ID:gaJ
名言ばっかり書かれても語れないんじゃつまらないよね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:39:01 ID:gaJ
名言格言板のみなさんよろしくお願いします
19名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:45:35 ID:973
「芸術の名に価するものは訓練や技術とは無関係のところにある」フルトヴェングラー
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)15:56:39 ID:gaJ
神道系の格言とか名言とか
日本の軍人の格言とか名言とかあるかしら?
21忍法帖【Lv=0,作成中..】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/18(土)16:24:44 ID:rvK
名言・格言板のみなさま、宜しくお願いしますー。
自宅Wi-Fiがロボット判定されてまって、遅れたー。
今は格安SIMからー。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:24:46 ID:973
「人生とは不公平なものだ。それに慣れよ」ビル・ゲイツ
23忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/18(土)16:27:38 ID:tw@tanucha_popoito() 
ああ、書けてるやんけ。
またロボット判定されたらたまらんので、自宅Wi-Fiの火狐に切り替えてきた。
24忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/18(土)16:30:25 ID:tw@tanucha_popoito() 
ニーチェの
「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」
か地味にお気に入り。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:32:46 ID:gaJ
>>24
深淵・・・深き者共?

クトゥルフ?

いあいあ!
26qQDmM1OH5Q46 :2017/03/18(土)16:34:23 ID:yWn
百年兵を養うは、ただ平和を守るためである 山本五十六
やってみせ 言って聞かせて させてみて ほめてやらねば 人は動かじ 山本五十六
27名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:37:16 ID:gaJ
>>26
平和を守れている国は実際兵士が養えている?

山本五十六って実際これを実行や経験をしたのかなー
28名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:04 ID:nwI
久しぶりだ…行脚スレ

腹が減ったら飯を食えw母
29名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:54 ID:R2g
「捕まるやつはロリコンだ、捕まらないやつはよく訓練されたロリコンだ」エドワウ・マス
30名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:41:49 ID:8rQ
>>21
以前、旧で書き込もうとしたらロボット判定されたわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:43:52 ID:6Gl
あぁー「あなたはロボットですか?」っていう表示見た事あるけど
あれがロボット判定っていうのか
32名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:44:55 ID:8rQ
意味わからんし怖くなって書き込まんかったけど
そういう事らしい
33名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:46:42 ID:6Gl
>>4
さすがツェペリのおっさん
34忍法帖【Lv=1,はぐれメタル,o7s】 :2017/03/18(土)17:49:12 ID:8rQ
lesson4だ!敬意を払え!!

ジョジョ7部~STEEL BALL RUN~ ジャイロ・ツェペリ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:51:08 ID:6Gl
ツェペリ家は名言多いな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:53:27 ID:8rQ
我が心と行動に一点の曇りなし
全てが正義だ

ファニ-・バレンタイン
37名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:54:12 ID:6Gl
さすが大統領
38名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:55:24 ID:8rQ
トランプ大統領もこんな事思ってそう
39名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:56:11 ID:8rQ
>>28
こんにちはーノシ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:57:19 ID:8rQ
>>28
ごゆっくりどうぞ
つ旦~
41名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:59:16 ID:6Gl
>>26
そして依頼神さんこんにちはー
42名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:00:39 ID:6Gl
>>24
お互い覗いてます的な
43名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:04:03 ID:8rQ
こんな感じ?

44デビル :2017/03/18(土)20:21:35 ID:Scf
>>24
深淵を覗いているとき、深淵を覗いているのだ
(なんJ民)
これも好き
45名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)20:33:08 ID:gaJ
>>44
結局覗きぱなしやんけ!
46忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/18(土)21:10:38 ID:tw@tanucha_popoito() 
>>44
それやったらね、この間誰かがニュー速+で

ヒット&アタック

って言ってて、それに対するツッコミが「アグレッシブだな」で、ふいたw
47忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/18(土)21:12:52 ID:tw@tanucha_popoito() 
そしてまだ専ブラなおる気配ゼロ!
もうダメかもわからんね(^_^;) ま、おーぷん巡回するぐらいなら、3GB使い切ることもあるまい。
48デビル :2017/03/18(土)21:28:16 ID:Scf
>>46
これ系は面白いよね

力こそパワー!
(新ビックリマン ブラックゼウス)
も好き
49名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)21:31:52 ID:gaJ
パソコンとかWi-Fiで見れないの?
50忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/19(日)04:58:35 ID:tw@tanucha_popoito() 
>>49
使えないのは「私はロボットではありません」を証明できない専ブラだけー。
なので、普通のブラウザでやれば自宅のWi-Fiでも見られるよー。
けど、2chmateで巡回するのに慣れきってるので、一般ブラウザの使い勝手が凄く悪い(^_^;)
これからあんま使ってないタブレットの設定して、それは常時格安SIMでアクセスする事にしようと思う。
51忍法帖【Lv=2,さそりばち,RWL】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/03/19(日)05:00:04 ID:tw@tanucha_popoito() 
って、あっ! なおってるー!!
さとるさん、ありがとうー! >後でTwitterから御礼を言いましょうw
52名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:31:11 ID:O2Z
>>45
尚、ジョセフじじいとDIO
53名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:34:52 ID:O2Z
>>46
確かにアグレッシブやw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:36:06 ID:zCt
ロボット判定出なくなったか
よかったよかった
55名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:37:29 ID:zCt
紅生姜と白飯の組み合わせを試してみた
仲々だった
56名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:39:22 ID:O2Z
うちの親父が昔それで飯食ってて、美味いのかと疑問に思っていたが…
57名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:43:57 ID:O2Z
覚悟とは!犠牲の心ではないッ!!
覚悟とは!暗闇の荒野に!進むべき道を切り開く事だ!!

ジョルノ・ジョバァ-ナ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:45:10 ID:zCt
かっこいい!抱いて///
59名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:45:57 ID:O2Z
ギアッチョ戦の台詞や
60名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:50:49 ID:O2Z
尚、飲尿

61名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:53:01 ID:zCt
さすがジョルノ!俺達には出来ない事を
平然とやってのける!!
そこにシビれる!憧れるゥ!!
62名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)08:54:14 ID:O2Z
ジョルノのお父ちゃんも同じ事言われたな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)10:27:08 ID:P4j
千葉県知事選の不在者投票行ってきた
ついでに買い物も済ませてきた
64名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:16:25 ID:17L

65名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:30:52 ID:17L
これは「試練」だ
過去に打ち勝てという「試練」とオレは受けとった
人の成長とは・・・・・・・・・・
未熟な過去に打ち勝つことだとな・・・

ディアボロ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:34:14 ID:DCc
このシーンですな






67名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:35:32 ID:17L
ドッピオからボスへチェンジする瞬間やね
68名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)11:36:32 ID:DCc
悪役だったけれども過去に打ち勝てって件は深いな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:28:18 ID:gyP
カップ焼きそばに紅生姜入れたら( ゚Д゚)ウマー
70名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:29:34 ID:gyP
退かぬ媚びぬ省みぬ

サウザ-
71名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:30:24 ID:Slx
いいね
72名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:01:07 ID:0Ne
チャック・ベリーが亡くなったのか…合掌
73デビル :2017/03/19(日)13:41:31 ID:gg1
パンが無ければうどんを食べればいいしゃない!
(うどん県民)
74名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:35:55 ID:8wL
「胎内にある間も母徳の教化あり」中江藤樹『翁問答』より

ものすごいバブみを感じる
城娘に胎内回帰したい




75名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:36:04 ID:OJ7
渇水でもうどん作るよ
    (お湯3リットル)
`∧_∧
(`・ω・) ζζ
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

`∧_∧ パッ!!パッ!!
(`・ω・)つ―r===、
/o U彡 ヒ♯ノ
しーJ    ̄

うどんを〆るため
水で冷やすよ!
    (水9リットル)
`∧_∧
(`・ω・)
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄
湯だめだから
もう一度温めるよ!
    (当然3リットル)
`∧_∧
(`・ω・) ζζ
/  o―r===、
しーJ | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

`∧_∧ パッ!!パッ!!
(`・ω・)つ―r===、
/o U彡 ヒ♯ノ
しーJ    ̄
76名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:37:49 ID:0Ne
>>73
それ何てマリー・アントワネット?
77名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:40:11 ID:0Ne
>>74
ワイも巨大娘に胎内回帰したいンゴねぇ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:40:44 ID:OJ7
僕は加賀さん
79名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:44:18 ID:0Ne
パンがなければうどんを食べろ…さすがうどん大国




80名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:52:45 ID:OJ7
俺が最期に見せるのは
代々受け継いだ未来に託すツェペリ魂だ
人間の魂だ!
ジョジョー!俺の最後の波紋だぜー!!
受け取ってくれー!!

シーザー・アントニオ・ツェペリ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:53:50 ID:0Ne
シィィィィィザァァァァァ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:58:41 ID:r8N
花京院コラが真っ先に浮かぶ私
83名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)14:59:53 ID:6Qx
むしろミドルネームのアントニオで猪木が
真っ先に浮かぶ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:06:15 ID:6Qx
花京院コラ貼るべく漁っていたが
全てを持ってかれてどうでもよくなった私
85名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:08:29 ID:r8N
花京院コラ…恐ろしい子!!
86名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:10:18 ID:r8N
「ブルータス、お前もか」 ユリウス・カエサル
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:11:23 ID:r8N
シーザー繋がりでふと思い出したので挙げてみる
88名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:11:53 ID:6Qx
これは有名すなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:15:12 ID:6Qx
尚、本名



90名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:16:27 ID:r8N
本名繋がりか
91名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:17:06 ID:8wL
すごく、仰々しいですw

言うなれば豊臣家康みたいなw
92名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:17:51 ID:6Qx
これはジョニィにキラキラネーム超越してる言われてもしゃーない
93名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:18:34 ID:6Qx
>>91
確かにw
94名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:28:54 ID:6Qx
部下に裏切られた件は織田信長的な感じ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:31:55 ID:8wL
ところで

実際に実践できた名言ってどれくらいある?

情けは人の為ならずなら本来の意味で実践できたけど
96名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:44:25 ID:U9P
早起きは三文の徳かねー?
朝早く起きると朝御飯も食べられて健康的だとオモタ
97名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:30:25 ID:y48
目には目を 歯には歯を

ハンムラビ法典だっけ?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:32:28 ID:5CK
中学か高校の授業で習った記憶
99名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:33:25 ID:5CK
左の頬打たれたら右の頬差し出しなさいってのもあったような…
100名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)16:34:52 ID:y48
キリスト教の教えやね
ggったら出てきた
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 七十七板目