- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

また騙されて名言板に飛ばされた訳だが

1名無しさん@おーぷん:2014/05/26(月)22:33:17 ID:sGQaM3zwJ()
やあ (´・ω・`)

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、好きな名言や自分が考えた名言を書いていけ。
33名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)23:27:31 ID:17g7s2oFd
GDPが増えれば、借金も減る。

(田村秀男)
34名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)23:29:14 ID:17g7s2oFd
消費税増税は財務省の権限を強化する。

(田村秀男)
35名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)23:27:00 ID:zFRC3xBxb
才能はひとりでに培われ、性格は世の荒波にもまれてつくられる

(ゲーテ)
36名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)23:32:17 ID:mEdjuGFAv
そっと指を見る俺
37忍法帖【Lv=93,サラマンダー】◆bCa6KTGAH2xk :2014/06/22(日)01:08:19 ID:wEH639LyG
人は意味を求め続ける by プラトン
38名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)20:48:14 ID:6VcB9IvUI
国民が豊かになる政策、国民の所得を増やすための政策を打つことが経済の目的なのである。

(三橋高明)
39名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:15:07 ID:6VcB9IvUI
「国の借金」の最終的な貸し手は日本国民である。

(三橋高明)
40名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:16:13 ID:6VcB9IvUI
日本政府は財政破綻「しない」のではなく「できない」

(三橋高明)
41名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:17:44 ID:6VcB9IvUI
日本の公務員は数でも所得でもOECD中最低である。

(三橋高明)
42名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:18:23 ID:6VcB9IvUI
TPP参加のメリットは一つもない。

(三橋高明)
43名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:20:17 ID:6VcB9IvUI
グローバリズムは、ストロー級とヘビー級のボクサーが殴り合うような経済圏

(三橋高明)
44名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:21:35 ID:6VcB9IvUI
高失業率から抜け出すには反グローバリズム政策しかない。

(三橋高明)
45名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:32:28 ID:6VcB9IvUI
生産者と消費者は敵同士ではない、同一人物が生産者になったり消費者になったりする。

(三橋高明)
46名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:42:01 ID:6VcB9IvUI
TPP参加は日本を破壊に導く。

(三橋高明)
47名無しさん@おーぷん :2014/07/04(金)21:43:30 ID:6VcB9IvUI
公共投資こそ日本経済再生の要

(三橋高明)
48名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)19:38:27 ID:oPBt3IeGt
金剛のパンツは?
49名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)13:05:46 ID:CULIxAyux
逆もまた真なり

(名無し)
50名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)14:10:24 ID:IYQzK3Ias
騙されたぁ!
51枝野革マル :2014/11/07(金)21:02:56 ID:GN3VPqdlD
通報シマスタ
52名無しさん@おーぷん :2014/11/08(土)00:18:57 ID:dUq8i0vWS
・・・---・・・(モールス)
53名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)00:04:39 ID:td5
敵には十分に注意せよ。しかし、味方にはそれ以上に注意せよ。
(アラブのことわざ)
54名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)15:24:48 ID:1Oe
国民が豊かになる政策、国民の所得を増やすための政策を打つことが経済の目的なのである。

(三橋貴明)
55名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)20:27:08 ID:pbx
「国の借金」の最終的な貸し手は日本国民である。

(三橋貴明)
56名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)21:36:53 ID:pbx
日本の公務員は数でも所得でもOECD中最低である。

(三橋貴明)
57名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)19:52:24 ID:W5Z
デフレ期には、国民が合理的に行動すればするほどデフレが悪化する。

(三橋貴明)
58名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)19:53:43 ID:W5Z
国債をはじめとする「国の借金」は、国民にとって「資産」であり「負債」ではない。

(三橋貴明)
59名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)19:57:18 ID:W5Z
橋本政権以降の日本政府あるいは日本の政治家は、バブルが崩壊し、経済がデフレ化している状況において、各種の「デフレ推進策」を実施してきた。
これでデフレが深刻化しなければ、そちらの方が不思議である。

(三橋貴明)
60名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)19:59:44 ID:W5Z
土地や金融商品は、売買高が増えても、GDPは、一円も増えない(手数料を除く)。

(三橋貴明)
61名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:00:09 ID:7iR
TPP参加は、日本の破壊に導く。

(三橋貴明)
62名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:01:00 ID:7iR
公共投資こそ日本経済再生の要

(三橋貴明)
63名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)18:03:13 ID:7iR
土地や金融商品は、売買高が増えても、GDPは、一円も増えない(手数料を除く)。

(三橋貴明)
64三毛猫◆/4amiw.KSE :2014/12/30(火)03:42:00 ID:ss6
A dog is prose; a cat is a poem.
犬は散文、猫は詩

(Jean Burden)
65三橋貴明 :2015/01/12(月)11:51:42 ID:FpS
我が国は自然災害大国である。自然災害は、いつ、どこで発生するのか、誰にもわからない。
そして、実際に自然災害が発生した際に、真っ先に救援に駆けつけてくれるのが「地元の土建企業」である。

(三橋貴明)
66三橋貴明 :2015/01/12(月)12:00:19 ID:FpS
2011年3月11日に東日本大震災が、発生し、自衛隊の救援活動が大きくクローズアップされた。
当時の自衛隊の八面六びの活躍は、確かに素晴らしかった。

とは言え、東北被災地に自衛隊が駆け付ける「前」の段階で、地元の土建企業が現場に入っていたことは、なぜかまったく報じられていない。
東日本大震災の被災地は、道すらも存在しない有り様だったのである。

地元を知りつくし(彼らが整地、整備したわけだ)人材や機材を保有している土建企業の人々が土砂や瓦礫をかき分け、道を作ってくれなければ、自衛隊でも早期の救済活動は、不可能だった。

(三橋貴明)
67三橋貴明 :2015/01/12(月)16:53:59 ID:FpS
震災に限らず、水害や土砂災害、豪雨、豪雪などの自然災害が発生した場合、地元に土建企業が存在しないと、行政側は手も足も出ない。
たとえ「予算」があったとしても、供給能力(企業、人材、機材など)が存在しなければ、住民を助けることはできないのだ。

(三橋貴明)
68三橋貴明 :2015/01/12(月)20:28:04 ID:FpS
2014年2月中旬、中部地方から関東地方にかけ、大規模豪雪が発生し、死者を含む大きな被害が出た。
もっとも甚大な被害を被った山梨県は、除雪が進まず、大勢の人々が数日間「陸の孤島」状態に置かれた。

冬であっても積雪が少ない山梨県には、十分な除雪車もなく、除雪に慣れた人員も存在していなかった。
そのため、新潟県などから除雪に慣れた自衛隊の部隊が救援に向かった。

新潟県庁も、除雪のプロである職員を山梨県に派遣した。
我が国が、自然災害が各地で多発するという「国土的条件」の下にある以上、各地域に土建会社が「建築サービスの品質を高めつつ」存続してもらわなければ困るのだ。

(三橋貴明)
69三橋貴明 :2015/01/15(木)19:11:56 ID:dOv

レントシーキング

アメリカの政治制度は上層の人々に過剰な力を与えてしまっており、彼らはその力で所得再配分の範囲を限定しただけでなく、ゲームのルールを自分たちに都合よく作り上げ、公共セクターから大きな″贈り物″を搾り取ったからだ。
経済学者はこのような活動を″レントシーキング″と呼ぶ。
富を創出する見返りとして収入を得るのではなく、自分たちの努力とは関係なく産み出される富に対して、より大きな分け前にあずかろうとする活動のことだ。

アメリカ・コロンビア大学教授・ジョゼフ・スティグリッツ

「原発ゼロ」の真実・155ページ・三橋貴明著
70三橋貴明 :2015/01/15(木)19:21:07 ID:dOv
すなわち、既存の産業、既存の「所得のパイ」に政治力を用いることで新規参入を果たし、新たな付加価値を提供するわけではないにも関わらず、所得の一部を奪っていくタイプのビジネスを、レントシーキングと呼ぶのである。
スティグリッツ教授が「ゲームのルール」と呼んでいるのは、各種の法律、システムのことだ。
(あるいは「ビジネスモデル」と呼べばいいのだろうか)。

(三橋貴明)
71三橋貴明 :2015/01/15(木)19:26:15 ID:dOv
結局のところ、現在の我が国における電力の自由化を真実、望んでいるのは、既存の市場(電力サービス)に政治力を用いて新規参入し「自らの所得」を増やそうとしている誰か、すなわちレントシーカーなのではないだろうか。

(三橋貴明)
72三橋貴明 :2015/01/21(水)05:50:11 ID:7NS
安全保障の肝は「多様化」だ。

(三橋貴明)
73三橋貴明 :2015/01/21(水)05:51:42 ID:7NS
ウクライナ紛争はエネルギー問題が原因だ。

(三橋貴明)
74三橋貴明 :2015/01/21(水)05:55:28 ID:7NS
かつてはバランスがとれていた日本のエネルギーミックス

(三橋貴明)
75名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)03:52:11 ID:UIl
名前:
呼び方:
呼ばれ方:
第一印象:会った歳がちっさすぎて覚えてないw
今の印象:ほんまに、今まで会った人の中で一番の人
好きな所: ほんまに、優しいし、皆の事めっちゃ考えてくれる。
最後に一言:また遊ぼな兄貴ww

#ふぁぼしたひとにやる
76名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)03:56:30 ID:UIl
ファーレンハイト ディオール
CK エタニティ
エルメス ナイルの庭
アパラシオン スカイ
ロクシタン ヴァーべナ
ストーリア
アニックグタール シェブレフォイユ
77名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)03:58:34 ID:UIl
人に合わせて器用に生きる人達がいる。自分を偽らず不器用に生きる人達がいる。
どちらが幸せなのか今の私には分からない。だけど…できるものなら、たった一度でいいから自分を輝かせてみたいと思う


我々は世の中の歯車となるよりも、世の中の味付けをする調味料になろうではないか!
79名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:59:08 ID:Qft
てへへ
80Cat僕の永遠の夏休みを約束◆vJux4WMHWs :2015/08/13(木)08:08:22 ID:jNe
へへ
81名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)19:27:05 ID:58h
過疎
82名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)15:22:54 ID:671
階級はお金では決まらない。心の持ちようだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





また騙されて名言板に飛ばされた訳だが