- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ダム板に住む河童

1名無しさん@おーぷん:2016/05/14(土)21:26:25 ID:NwL()
どうも河童です
84名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:12:03 ID:wcW()
もう半年ROMれという言葉も通用しなくなるんだろうなぁ
だって頭の中身が違うからROMったところで
空気を読んだレスとかね?しないしない

だがそういう好き勝手する人が増えることで今度はまた
科学的合理的なレスをすることが好まれるようになるんだが
それはまだ先の話
85名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:13:16 ID:wcW()
こう書いていると俺は結局この掲示板に
何を求めているのか?という疑問が湧いてくるんだが
多分こうして考えているのが好きなんだろうな

ミステリー!
86名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:20:25 ID:wcW()
まあ正直○○団を失ったのは悲しいですが
仕方ないですよね

俺のせいで不愉快な思いをした人には
申し訳ないと思います
87名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:21:31 ID:wcW()
「邪魔者が消えてよかったー^^」と思いながら
続けてくれたら幸いですねえ
88名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:31:50 ID:wcW()
まあもともと過疎だから多分潰れるでしょうね
新しい人が来たときにどう対応するかというのが
分岐点なんだけど、その分岐点にことごとく失敗している感じがする

あれだけ俺が「新人だから分からない」といっているんだから
もっと関われっつーの

虎のコテ雑はなんだなんだいって続いていきそうな気がする
デラックスさんがいるからな

もしも有馬(偽?)の言うとおりに名無しをアク禁していたら
俺もコテつけてまで関わろうとは思わないし
荒らしにもならないけど(荒らしというのも1つのネタの提供だからな)
そうしなかったから、うーんどうなるのか
89名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:34:27 ID:wcW()
もしもこれ読んでいる人は何こいつ上から目線ねーと
思うかもしれないけど、まあ色々な視点から見るのも
面白いということでね

あと俺は自分の書いたことは全部小説のネタにするので
なるべく感じたことを書いて記録しておこうという意味もある
90名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:36:41 ID:wcW()
もう一個の方は本家の系譜を受け継ぐコテ雑?なので
本当に名無しはあまり関われないコテ雑

俺ももうそっちにはレスしないな
マサキ君も自スレに行ってしまったし(俺のせいか)
もうあそこ本当に終わりかもしれんな
91名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:41:30 ID:wcW()

92名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:42:00 ID:wcW()
はい
93名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:53:31 ID:wcW()
物語性といったけどそれは人との関わりの中で生まれるもので
言い換えれば「人と関わる力」ということもできるが
俺にはそれがあるんだよね(まあ誰にでもあるけど)

いくつかの人はそれをわかってくれていたみたいで
せっかく関わろうとしてくれたのですが(まあ某団長は分からんだろうな)
コテ捨ててすみませんでした
94名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:54:37 ID:wcW()
コテの賞味期限が切れてしまったので
あれは捨てるしかなかった
95名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:56:52 ID:wcW()
ただ続けてるだけだと変化がないから
仕方ないんだよなぁ

馴れ合いなんだけど馴れ合いじゃないというか
馴れ合いだったら名無しでもいいでしょという
96名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:58:25 ID:wcW()
だから俺を見つけて
追い出してくれる人がいるのはいいんだよ

俺も名残惜しい気持ちで書き込んじゃうから
そこは批判して俺のこと追い出せばいいんだよ

追い出されればまたなんか別のことを始めるからね
97名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:59:30 ID:wcW()
すげーなもう5時間くらい書き込んでいるのか

言いたいことが溜まっていたんだなぁ
発散できてよかったよ
98名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:02:56 ID:wcW()
まあ嫌われていたんだろうなぁ
99名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:05:18 ID:wcW()
けっけっけけっけっけけんお♪

嫌われるタイプわろた
100名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:09:33 ID:wcW()
相対主義はねぇ
ダメなんですよ

何かをしようとすると
結局どちらかに偏っていくことになる
101名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:18:37 ID:wcW()
ははははははははははははははははははははははははは
102名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:26:49 ID:wcW()
うわぁ
某コテ団を追い出された俺にとって
非常にリアルタイム?な話題やな(コテ雑)

俺が名無しであっちこっち書き込みまくってるせい
だったらワロえるんだが

まあ名無し歓迎だったらまだまだ続くかな?
103名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:28:06 ID:wcW()
あれか

拓也らしき有馬君は
コテ雑を潰したいのか

それで名無しの書き込みを禁止しろといってるんだな
スレが廃れるから
104名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)15:28:56 ID:wcW()
あの人一体なんなんだろうなぁ

自分が悪役になることで
スレの活性化を図りたいのか

面白いよなぁ
105名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:04:43 ID:wcW()
>>90
名無し歓迎だった
マサキ君も戻ってきてたな

ふむふむコテ雑かぁ
106名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:07:07 ID:wcW()
今日はこの板以外レスする気になれないから
ID変えて書き込むということもしない

やっぱり追い出されると引きこもり傾向が高まるんだな
人に関わろうとする気力が失せてしまう

某団いったら3人いたな(誰も書き込まない)
たまに人数が10人になったりとかするけど
あれブラウザの故障じゃなくてやっぱり監視されているんじゃない?
107名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:13:27 ID:wcW()
誰か複数のブラウザで
悪戯しているのかな

でも俺が書き込まないスレは退屈だよ
猫艦もいないしすぐに1人に戻るだろう
108名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:21:50 ID:wcW()
俺が一度辞めて復活してのは
全然スレが伸びてなくてかわいそうだと
思ったから(余計なお世話)

そもそもなぜ最初に辞めたのかというと
連投を許可されたとはいえ俺ばっかり書き込んでいて
邪魔かなと思ったから(自スレでやれよという話)

別に絵とか続けたかったわけじゃないから
辞めるのに全然抵抗がないので、結局また辞めてしまった
109名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:24:47 ID:wcW()
関係性が希薄なせいで大体崩れていくんだなぁ

関係性を築く上である程度の情報共有は
必要だと思うんだけど、新人の場合
他の人に比べて情報がないところから入るから
自分の立ち位置に不安を感じてしまい
最初の1週間を超えることができなくて辞めてしまう
110名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:26:12 ID:wcW()
それを超えることかできるコテは一部で
あとは俺のように厚顔無恥に
辞める詐欺を繰り返している奴くらい
テキトーな奴ほど生き残る?
111名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:26:48 ID:wcW()
まあ俺の場合辞めたから生きてないけどな
112名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:29:27 ID:wcW()
ヴィキぺディアとかコテハン.comとかは
新人の水先案内として便利ではあるけど
それだけだと不足を感じる

やはり人と人との関わりの中で直接
教えていくのが早いし、そういう人がいれば
新人はみんなそっちに流れていく
113名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:30:09 ID:wcW()
俺がやりたいのはそういう新人を
まとめて勧誘・獲得することです
114名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:37:11 ID:wcW()
でも勧誘すること自体すきなんだけどその後はな~

基本的に何が起こるのか見ているのが楽しいタイプ
とりあえず勧誘、コテ雑に誘導して
その後どうするか

機能しているコミュニティってあるのか
115名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:40:32 ID:wcW()
コミュニティがない!!!

拓也軍団とその関係者はダメだ
なんかダメ
新人がかわいそうなことになる
116名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)16:47:04 ID:wcW()
あー困った困った
(おーふんで)やることがない
117名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:27:50 ID:wcW()
なんか俺が関わった組織は潰れていくなぁ
もともと過疎ってたから
たまたま時期なんだろうけど

拓也軍団(入ってないけど)→潰れた
虎のコテ雑→虎いなくなった
某団→おそらく潰れるであろう
118名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:31:10 ID:wcW()
金魚軍団は逆に俺をアク禁したことで
書き込む人がいなくなって潰れたような

俺が関わるから潰れるというよりは
俺が加入しない組織が潰れているような
気がしないでもない
119名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:33:34 ID:wcW()
でも加入したところで別にやることない
120名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:34:51 ID:wcW()
俺は話したいんだけど
他の人が話したがらないから仕方ない
121名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:35:54 ID:wcW()
若干自分がにゃんこ先輩に似ている気がするが
ベクトルとしては逆っぽい?
122名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:38:25 ID:wcW()
いや似てるよなぁ…
123名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:42:43 ID:wcW()
多分父性の不在?が共通しているポイントで、
それは猫艦と侍とマサキとも共通しているような気がする
124名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:44:43 ID:wcW()
俺が組織作りについて興味があるのも
(そして某団のリーダーについてぐちぐち言ってるのも)

俺自身がリーダー(父親)的な人物になりたがっていて
それは父性の不在を乗り越えようとする
そういう心理的な某であるに違いない
125名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:50:07 ID:wcW()
なんとなく永遠のあの人も似た感じがするんだけど
あの人はなんか面倒臭そうだよなぁ
なんか変な方向にこじれてない?
126名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)17:52:43 ID:wcW()
いやそんなこと言ったら失礼だよな
きっと俺の気のせいだようん
相手も関係ないところで話に出されて
迷惑するに違いない

これ以上の追求はよそう
127名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)18:37:36 ID:wcW()
ふう
侍に別れを告げてきたが
俺は相変わらずここで考察を続けよう

もうこりゃ完全に独り言だな
1000まで行ったら独り言スレにでも引っ越すか
128名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)18:38:34 ID:wcW()
あの「人間ってバカだな」という人は誰なんだろう
たまに見かける
129名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)18:39:15 ID:wcW()
俺今から仕事するしかないんだけど
6記事仕上げるしかない
はーあ
130名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)18:52:56 ID:wcW()
な…か…
131名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)22:58:37 ID:kJ4


132DX高橋聖子◆DxUNKOOOofO0 :2016/05/20(金)10:10:12 ID:Mbw

( ´ ▽ ` )

河童さん またヒマな時に遊びに来てください

お待ち致しておりますww




133忍法帖【Lv=4,しんりゅう,1lC】 :2016/08/10(水)19:56:11 ID:6kr
途中まで読んだ。
わりと面白かった。
また続き読みにくる。

河童さんここにまた来るかな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ダム板に住む河童