- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

W・O・RLD

1名無しさん@おーぷん:2015/11/24(火)16:50:30 ID:Xi9()
Rivers.Lakes.Dams

板にそった話題なら、自由につかってください
水の流れにまかせていきましょ
43名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:19:55 ID:9VK





44名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:23:13 ID:9VK
やばい、バンジーやってるし!めざましテレビらしい
画像は下を見れるとこ



45名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:23:47 ID:9VK
>>42
ありがとう!どどーっと写真あげてくよー
46名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:27:01 ID:9VK



47名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)10:39:50 ID:9VK
下におりて写真とりたかったけど、急な坂道があるらしいので、あきらめました



48名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)11:00:50 ID:9VK
竜神大吊り橋、以上です
ダムのとこ、みたかったなぁー
49名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)21:43:24 ID:I7y
竜神吊り橋かぁ、いい所ですね
50名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)21:56:39 ID:djE()
うん、一時間いなかったけどいいところでした
それだけしか見るのはないんだけど
あ、あとお土産屋さんがあった!

でも山の中にあんな高い吊り橋があるとは思わなかったな

竜神大吊橋 公式サイト
http://ohtsuribashi.ryujinkyo.jp
51名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)21:58:37 ID:djE()
あ、主ついた!

>>42すみません、どうやら違うものでスレたててたみたいで、クッキーは消えてませんでした
52名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)17:06:28 ID:9NJ
公式サイトのトップ画の夕陽も綺麗ですね
主マーク復活したようで何よりです
53名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)17:41:39 ID:ph7()
>>52
すみません、主マークの件お騒がせしました

竜神大吊り橋の公式サイトの写真は、本当にきれいでしたね
あの中を歩いてみたいなぁ
さぞかし幻想的な風景なんだろうな
54名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:02:44 ID:cRt
想像するだけで、心に染み入るものがありますね
個人的に夕焼け空の風景が好きなので

>>44のバンジーですが、TVの収録か何かですか?
55名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:39:04 ID:zhw
市の成人式関連で、新成人にバンジーをやってもらう企画があるらしくその取材でした

テレビはみてないけど、スポーツ新聞二社にのってました

…見るのとやるのは全く違うってわかりましたねー
56名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)14:51:23 ID:TTV
>>55
サンクス
市の企画をTV局が取材してたのか
成人式ではっちゃけるよりは、よっぽどいいな
57名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)13:23:39 ID:2nk
なかなか、ダムも川も湖にもいけずレスできなかったですが、ようやくぶらっと江戸川にきました

たいした写真ではありませんが、何枚か



58名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)13:29:01 ID:2nk
カラスが飛んでいて、リュックにはいってるパンを狙ってるのかと思いドキドキしてしまう

海にちかくないから、潮の香とかはしないな



59名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)14:45:12 ID:2nk
小向橋 小向の渡しがあった場所

矢切の渡しの他にも大膳の渡しと小向橋渡しもあったそうです



60名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)14:47:55 ID:2nk
×小向橋渡し→○小向の渡し でした

なかなか写真あげたいような場所に行けないなぁ…
61名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)17:02:40 ID:2nk



62名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)21:04:09 ID:ekQ
良い所ですねぇー
>>61は朝日ですか?それとも夕日?
63名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)22:31:57 ID:NG9
>>62
ありがとうございます!
これは上の江戸川と同じ場所で、当日の夕日です

夕日の映る川もなかなかきれいでした

普段見れないので、よけいそう思うのかな
64名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)01:01:29 ID:NA9
江戸川かぁー夕日が映る川も趣があって素敵ですよねー
確かに夕日が出ていても余裕がないと仲々見れないかも
65名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)07:20:50 ID:J3R
なかなか行けなくて更新できないなぁ、はやく綺麗な湖とか見に行きたい
66名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)22:42:25 ID:J3R
たまっていたぶらり途中下車の旅をみていたら、千葉の京成大久保 麺屋西陣 にダムカードたくさん飾ってあった

ダム好きなんだなぁー

色々あったから、あの近辺にすんでいるダム好きにはたまらんかもしれない
67名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)08:16:30 ID:WLJ
店名で検索したら出てきました
http://dreamshizuhama.blog.fc2.com

ダムカレーって言う商品を注文するとダムカードが貰えるんですね
麺入りのカレーかぁー。斬新ですねぇ
68名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)22:36:16 ID:HlS
ダム好きの方のブログなんですね!

自分も遠出しないのでいろんなダムは見られませんが、こういう方のブログとか経験出来ないことをみせてもらえるとうれしいですね


そういえば、奥只見ダムにいったあと、映画ホワイトアウトをみて、あーなんか分かる…ってなった記憶があります
69名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)16:10:39 ID:c3v
ダムカードを集めよう!

ダムカード配布先一覧

http://www.water.go.jp/kansai/hiyoshi/html/damcard/damcard.html

亀山ダムもあったのか…くっそー、一枚も持ってない
何カ所か行ってるのに!
70名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)17:43:08 ID:dct
奥只見ダム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%A5%E5%8F%AA%E8%A6%8B%E3%83%80%E3%83%A0

亀山ダム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E5%B1%B1%E3%83%80%E3%83%A0


良い所ですねぇー
ダムカードって国土交通省と関連施設が出しているのか 
71名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)22:35:57 ID:c3v
ダムカードって、この板にきてから知ったから結構マニアックなのかな

ダム好き芸能人さんにはPRがんばってもらわないと!




あー綺麗な湖に行きたいなぁ…←おなじこと数日前に書いていたのでびっくり
72名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)03:48:10 ID:WmN
私も初めて知りましたね、ダムカードは。画像で検索したら風景が素敵でしたね
検索した画像ですがもし良ければどうぞ
湖で検索したのでもしかしたら国外のも混ざっているかも知れませんが












73名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)13:42:41 ID:KLz
社会性のニュースなんですがダムに関連してると思いまして挙げておきます
もし板違いの様でしたら申し訳ないです

神戸製鋼、傘下のコベルコ建機とコベルコクレーンの経営統合を発表 4月1日付、事業基盤強化へ
http://www.infobird.xyz/2016/02/yamakura-dam-solar.html?m=1
74名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)22:33:19 ID:6x9
面白い記事ですね!

ダムに関係してるし大丈夫だと思いますよー

これってダムの水面にメガソーラーおくってことですよね、ひゃー

一度見てみたいわー

どんどんこんなのが増えてくるのかなぁ
75名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)22:35:14 ID:6x9
>>72
画像もありがとうございます

キレイ…癒される~
76名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)17:24:51 ID:hDq
ダムの水面にメガソーラーかぁー
実現すると良いねぇ
77名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)04:05:16 ID:Dr9
>>74-75
どういたしましてm(_ _)m
78名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)21:55:18 ID:SbJ
日本のきれいな湖はどこなのかなー、としらべてみたらけっこうありますね

五色沼を見に行ったことあるけど、ちゃんとみなくて後悔
大人になってからわかるのが、ほんともったいないなぁ

他にも綺麗な湖ありました
http://tg.tripadvisor.jp/news/advice/blue_lakes/
79名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)02:05:15 ID:qd6
綺麗ですね、癒されました
有難う御座います
80名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)00:40:42 ID:TtN
水は癒されますよねー

そういえば沼ネタが無いなぁ…

沼といったら底なし沼とか?(連想ゲームじゃないけどww)
81名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)18:11:21 ID:Ios
手賀沼




此方の池の近隣に住む者ですが良ければ…
近くの公園内に遊歩道が設置されているのでウォーキングされている方もいますね
ただ、昔から水質面で悪名高い事も又事実ですね…
82名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)07:24:33 ID:jsb
>>81
おお、綺麗~!ありがとうございます!

自分の父の実家が近くなので、幼い頃よく行きました
釣り堀とかもあって、たのしかったなぁ

そうそう、水質の悪さが問題になってました
最近は水質改善にがんばってるみたいですね

鳥の博物館とかもあったし、ウォーキングもできるのも楽しめますねー!
83名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)20:00:45 ID:U2U
霞ヶ浦に行きました



84名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)20:02:16 ID:U2U
帰りの手賀沼
柵があるので見づらいですね



85名無しさん@おーぷん :2016/05/14(土)21:27:13 ID:NwL
おお、美しい
86名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)08:10:49 ID:5cZ
なかなか来れずひさびさにきたら人が結構いた!


8ダム合計情報一覧表

http://www.ktr.mlit.go.jp/tonedamu/teikyo/realtime/realtimeindex2.html

7/15 7:00
貯水率49.9%


87名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)23:06:25 ID:Qq8
明日はようやく久々の川巡り
長瀞行く予定
88名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)09:49:20 ID:1x2
あぁぁ、前回あげてもうたか…

長瀞行ってきた

川も水量が少なくなっている様
あと10センチ低くなれば、ライン下りできないと言っていた

写真があがらない、なんでだ?
89名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)09:50:12 ID:1x2
暗渠(あんきょ)
90名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)07:40:01 ID:qSe
北海道の美瑛の青い池 閉鎖解除されたそうです

https://www.biei-hokkaido.jp/search/sightseeing/viewspot/000035.html
92名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:14:39 ID:EGJ
自分も知らなかったな

知っていたら見に行ったのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





W・O・RLD