- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

井上二郎スレ その五

1名無しさん@おーぷん:2015/05/24(日)22:30:26 ID:NJd()
すらりとした長身、魅惑の低音、涼しげな目が印象的な
福岡一番をめざす井上二郎アナについて語るスレ

■現在の担当番組
「ロクいち福岡」メインキャスター

■プロフィール
1974年6月7日生まれ
1998年入局
沖縄→神戸→東京アナウンス室→福岡
2名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)22:36:15 ID:NJd()
2ch.netの二郎スレが末永く続けることを願っていましたが、
現状二郎好きな人が二郎の話がまともにできないという
状態のためあえてこちらにスレを立てた次第です。
2chの方が正常化するまでの避難所として使ってください。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)22:39:00 ID:NJd()
【2chスレ】
井上二郎アナウンサー その四
/http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1425818717/
井上二郎アナウンサー その三
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1413299827/
井上二郎アナウンサー その二
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1388277382/
井上二郎アナウンサー
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1302729232/
4名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)22:40:02 ID:NJd()
こちらはスレ主によるアク禁機能があるので
スレの雰囲気を乱す書き込みがあった場合は使う予定です。
5名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)22:45:01 ID:c5j
てすと
6名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)07:53:48 ID:vlL
>>1
例の人のせいで本当にうんざりしてたから助かった
ここでなら二郎について書いても例の人と間違えられてとばっちり受けたり
マンセー強制されないので自由に書ける
7名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)12:14:51 ID:wZ5
(主表記がないですが、>>1がスマホから投稿してます)
>>6
いらっしゃい。よく見つけましたね!

2ch,netにはまだ案内をかきこんでなかったのですが、
タイミングをどうしようか思案中で。
86 :2015/05/25(月)13:25:16 ID:vlL
>>7
ログ速で過去スレ見てて偶然見つけました
彼女に見つからないようにうまく誘導できればいいですね

知恵泉ブログで先代店主の写真が登場したけど
何度も生きてるって強調されててワラタ
9名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)16:51:21 ID:vlL
連続レスごめん
平和な中で二郎について書けるのがうれしくって
ロクいちブログも更新してたけどターザン二郎www
毎週いろいろ遊びに行って疲れないだろうか
10名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)17:56:52 ID:pDb
週末に家族で遊ぶついでにブログネタを仕入れて平日に小出しにする、
うまい手法を編み出したね。
11名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)18:01:27 ID:pDb
ただ、ネタ切れが心配だけどw
12名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)20:04:16 ID:f8R
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150525184527.jpg
ttp://22.snpht.org/150525184915.jpg
ttp://22.snpht.org/150525185037.jpg
13名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)22:10:06 ID:isa
キャプうれしい

特定の人だけに知らせないというのは難しいので。
2ch.netでの案内は現行スレが落ちる寸前にするのが
いいかな。
まあ、大勢の人に妄想日記を見てもらいたいのが目的らしいので
過疎板には興味もたないかも
14名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)23:03:00 ID:vlL
>>12ありがとう
3枚目の二郎かわいいw
15名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)06:09:58 ID:fU5
>>14
3枚目のニュース内容
ttp://22.snpht.org/150525185038.jpg
16名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:39:44 ID:fU5
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150526184526.jpg
ttp://22.snpht.org/150526184906.jpg
17名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)23:09:09 ID:WBF
>>15-16
今日もありがとう

今日の知恵泉では死んだ扱いされてたw
ブログからのネタ振りと合わせてさらに笑った
しかし本当に二郎の店主は評判良かったんだな
18名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)23:19:54 ID:zpY
久しぶりに知恵泉を冒頭だけ見たけど
やはり二郎ありきというか二郎のキャラに合わせて
作られた番組だったんだなあと実感。
店主変えるなら内装とか出す料理もリニューアルすればよかったのに。

NHK福岡の公式ツイが井上アナではなく二郎呼びしていて笑える。
19名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)23:21:53 ID:zpY
おっとお礼言ってなかった>>16さんありがとう
20名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)00:16:49 ID:o4T
>>18
前に2ch.netの方にも書いたけど
二郎に合わせたフォーマットを変えないまま司会者だけ変えちゃったから
二郎のイメージが根強くて近田さんに違和感を覚えてたんだな、と思った
どこかで近田さんは作務衣より割烹の白衣が似合いそうって書かれてたので
それっぽくしても良かったかもしれない

通知の判断は主に全面的にまかせます
21名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:37:01 ID:Ivo
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150527184527.jpg
ttp://22.snpht.org/150527184852.jpg
22名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:54:06 ID:o4T
>>21今日も乙
二郎のポケットチーフの組み合わせが何気におしゃれだな
出演時の服も自分でコーディネートしてるのかな
23名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:59:58 ID:H0P
>>21いつも乙
ポケットチーフが涼しげ。
福岡局にスタイリストがいるかは知らないが
地方に行ったら劣化するアナもいるけど、
二郎は見た目キープしてる。
24名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:00:59 ID:H0P
被ったw

主表記がなくなってしまったので名無しに戻ります。
25名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)21:22:53 ID:Ivo
>>22-23
正育が福岡に居た頃、ブログに書いてたけどスタイリストが
毎日の衣装を決めてバランスが悪くなったり、衣装が偏らない
ように毎日写真を撮ってその写真をノートに貼って保存してる
んだって。この日はどんな衣装を着たかすぐに見られるように
担当のスタイリストさんが5人居るって書いてたな
確か女性が4人で男性が1人だったと思う。
26名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:20:20 ID:o4T
>>23ありがとう
やはりスタイリストがいるのか
近江ちゃんとか大変だなーと思ってたのでこれで腑に落ちた
27名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:20:56 ID:o4T
ごめん>>25宛だった
28名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)20:22:46 ID:FVr
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150528184528.jpg
ttp://22.snpht.org/150528184842.jpg
29名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)21:45:32 ID:UMx
>>28
今日は暖色系で揃えたのね
そういえば土日正午ニュースやってた頃
スーツ販売店の人がブログで二郎のスタイリング褒めてたな
スタイリストがつくとはいえ個人の好みも反映されるのかな
30名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)21:55:32 ID:VVk
>>29
その話は初耳だ~
31名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:08:04 ID:UMx
>>30
このブログは前に偶然見つけた
ttp://ameblo.jp/exma-classico/entry-11741663740.html
32名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)22:32:31 ID:VVk
>>31
サイズ感が完璧ってところがいいね。二郎サイズのスーツを調達するのは大変だろうに。
33名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)12:52:48 ID:boX
口永良部島噴火のニュース
九州沖縄地区ってことで二郎も特別対応しなきゃいけないんだね
34名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)20:38:48 ID:qHf
>>33
九州内で起きた災害、国政選挙の報道は九州の拠点局で
ある福岡局が対応することになってるからね。

今日のロクいちは口永良部島の新岳噴火ニュース報道のため特別編成でした
ttp://22.snpht.org/150529181923.jpg
35名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)21:04:30 ID:boX
>>34
ありがとう
今日はほぼ特設だったようでお疲れさま二郎(近江ちゃんと有田さんも)
九州沖縄全域の報道対応ってことは夏〜秋は台風増えるから大変だろうな
36名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)00:24:26 ID:fC7
2ch.netの方は次スレがなさそうなので、
こちらに流れてくる人も増えそうですね。
37名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)00:28:23 ID:fC7
ということでローカルルール
・ここは個人の日記帳ではありません。
・人を不快にするような妄想レスはやめましょう。
・他アナsage禁止
・地方局番組のその地域以外での視聴報告は禁止
 (法律に抵触する恐れがあります)
38名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:37:26 ID:zcu
>>36-37乙です
数日中にはあちらのスレも終わりそうですね
特に>>37上2つは自分もそうならないよう気をつけます

今回のロクいちブログは待望の二郎画伯のイラストが!
コメントは当日に改めてさせてもらうよ
39名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:53:43 ID:fC7
イラスト似てる
コメントもいいね
誕生日をアピールするのが二郎らしい
40名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)20:22:57 ID:bH9
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://f.xup.cc/xup0suaxdy.jpg
ttp://22.snpht.org/150601184524.jpg
ttp://22.snpht.org/150601185006.jpg
41名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)20:42:53 ID:zcu
>>40今日も乙です
福岡も今日からクールビズなのね

年をとったと嘆きつつも「41歳の春だから」ネタをやるのを
密かに楽しみにしてたんだろうなー
42名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)21:58:06 ID:fC7
正午では真夏でもネクタイきっちりだし
知恵泉は作務衣だし
深読み以来かな?クールビズ二郎は
43名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:06:51 ID:f8o
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150602184533.jpg
ttp://22.snpht.org/150602184829.jpg

今日のロクいちのフロム福岡のコーナーで水上エクササイズのことをやってたんだけど
これね↓楽しく・涼しく!水上エクササイズに挑戦
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/300/

ここでリポーターの方から、井上さんは水上スポーツをやったことありますか?と聞かれて
二郎が、私は見ての通りのスポーツマンですからやったことありますよと答えたら
近江ちゃんが、えっ!?スポーツマンだったんですかとツッコミ入れてたのが良かった
コーナー終わりに近江ちゃんがスポーツすると次の日に筋肉痛がでると言ったら
二郎が、日頃から運動してないからでしょと言ってた
この二人の掛け合い良いね。仲の良い兄妹みたいで。
44名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:43:31 ID:vbQ
いつもありがとう

こういうレポが読みたかったんだ
45名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)20:50:02 ID:Y3B
>>43
今日もありがとう
状況が浮かんで読んでるこちらも楽しい気分になったよ

二郎よく見たら髪切った?
46名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:20:37 ID:Y3B
そろそろ2ch.netのスレが終わりそう
47名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:27:34 ID:vbQ
誘導はしないことにしました。
二郎話したい人は検索でたどり着いてくるでしょう
初めて来た人は>>37を読んでください
48名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)10:11:26 ID:Mae
熊本、宮崎が大雨で9時55分~10時まで大雨臨時ニュースでした(二郎担当)
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1433292966309.jpg
49名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)11:18:32 ID:CVa
これから大雨のシーズンだから二郎大変だなあ
50名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)11:27:35 ID:M6L
>>47了解です
このままマターリ進行しましょう

>>48乙です
九州梅雨入りしたしこれから大変そうだね
ロクいち以外のニュースもノーネクタイなのか
51名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)20:01:19 ID:Mae
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150603184540.jpg
ttp://22.snpht.org/150603184741.jpg

10時55分~11時も大雨臨時ニュースがありました(二郎担当)
ブログも更新されてます
52名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)20:54:31 ID:edt
広島の災害は未明の短時間に発生して二郎が担当した時間にはもうどうしようもなかったからなあ。
NHKとして、もっと早く注意喚起できなかったのかという悔いはあるのだるうけど。
一見クールにこなしているように見えたけど、死者が刻々と増えていくニュースを読むのはやはり辛かったのね。
53名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)21:20:00 ID:M6L
>>51
たけたんたちも震災報道を振り返って似たことを言ってたけど
こうやって伝える側の思いを聞くと改めて身を引き締めなくてはと感じる
54名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)20:34:56 ID:ojl
ごめんなさい、今日は画像がないのでレポだけします。
今日のロクいちで、最近、苦味、甘味、酸味などの味覚が分からない子供が増えている
今日、小学校で味覚調査のテストがありましたというニュースをやってたんだけど
その子供達の味覚調査の映像を見終わった後、二郎が「いやー私もビールに合うもの
ばっかり食べて」とちょっと怒られてますんで身につまされるものがありますとコメントしたら
近江ちゃん、笑ってたよ
55名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)20:39:47 ID:I3y
>>54
ありがとう、画像なしでも十分面白い
二郎はコメントでオチつけるのが好きだね
56名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)20:38:59 ID:8CD
ブログ久々の仕事仲間ネタ
新井(秀)さんシブ5時でも見たけどキャラ濃そうな人だなー
この先も二郎刑事シリーズでいろんな人を紹介してほしい
57名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)20:56:27 ID:J31
二郎福岡局に馴染んでるね
58名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)00:25:46 ID:CWm
二郎お誕生日おめでとう
59名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)08:00:26 ID:REj
二郎誕生日おめでとう!
これからも福岡一番目指して頑張って
60名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)15:29:30 ID:g7V
教えてくれた人ありがとう
あそこ意外と見てる人いるんだなw
ここも発見したけど覗くだけにしようと思ってた
でもやっぱりまた時々お邪魔させてもらうわ
改めて二郎誕生日おめでとう!散髪したね!
61名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)12:42:42 ID:oyJ
福岡局のふっくのブログで二郎の等身大パネルが紹介されてたwww
ツイッターといい福岡局の二郎推しすごいな
62名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:55:17 ID:dYT
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150608184529.jpg
ttp://22.snpht.org/150608184959.jpg
63名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)21:05:17 ID:28h
>>62 乙

お昼のハワイからの留学生のニュース
~しました、~しましたと、(失礼ながら)小学生の
作文のような原稿で二郎読みにくそうだった。
64名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)21:25:32 ID:XPN
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150609184559.jpg
ttp://22.snpht.org/150609184824.jpg
ttp://22.snpht.org/150609185117.jpg
65名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)21:44:28 ID:bbm
>>64乙です
今日のポケットチーフの柄すごく特徴的だから
前にもしてたの思い出した
66名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)23:57:21 ID:cbz
今日のブログは珍しく自撮りだった
67名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)15:08:38 ID:HSs
二郎の誕生日プレゼント微笑ましい
68名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)20:59:59 ID:QmR
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150610184526.jpg
ttp://22.snpht.org/150610184735.jpg
69名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)21:37:53 ID:HSs
>>68
近江ちゃんは髪型結構変えてるけど
二郎は切るぐらいしか変化つけられないからなー
たまには違う髪型の二郎も見てみたい
70名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)00:00:55 ID:1aM
まあ、無理して「盛って」ないからいいよ。
たまにヘアメイクさん大変だなあって思う
男性の髪型見るからね
71名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)12:56:57 ID:oDR
九州大雨で大変だなあ
72名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)14:32:18 ID:h9X
九州地方土砂災害とか避難情報とか出て大変だね
二郎午前中も出たみたいだし忙しいんだろうなー
お昼のニュース鼻テッカテカで喉の調子もちょっとイマイチだった
このまま大雨続くと明日も出勤か?
二郎の心中思うと複雑だけど頼りになる男だし頑張ってね
73名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)14:57:33 ID:rBM
二郎お疲れさま
いくら全国正午で鍛えられてるとはいえ
やっぱり災害対応は大変だろうな
74名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)23:38:24 ID:1aM
そういえば今日のお昼はネクタイだった
75名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)08:18:11 ID:eP1
逃げじろうをブログのネタにするじろう
76名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)08:46:25 ID:A1c
二郎ハイペースでブログ更新してるな
今度こそは逃げずに英語学習できるかな

さぼりじろう、逃げじろうは単なるネタでみんな言ってると思ってたけど
二郎が時々「さぼり癖、逃げ癖」と言及してるのは偶然なのか、それとも?
変な妄想になってしまったので自重します
77名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)21:11:19 ID:Yeu
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150612184518.jpg
ttp://22.snpht.org/150612184842.jpg
78名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)11:06:33 ID:1Vw
>>77

二郎も福岡に馴染むよう頑張ってるけど奥さんもとても協力してるな
今回も家族揃ってホークスのユニフォーム買ってるし
79名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)15:20:57 ID:Lad
バリバリやってる姿は見る機会減って寂しいけど
普通のおっさん二郎はその辺にいそうで親近感湧くね
80名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)13:51:57 ID:pYn
今日もブログ更新してる。どうしたんだw
81名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)18:07:55 ID:SVl
正育さん並にブログ執筆頑張ってるなー
正午ニュースやってる時もたまに顔がテカってたね
82名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)22:06:21 ID:l9u
見つけました。関東の二郎ファンですが、ロクいちスレにスタッフさんや近江さんがイイとカキコして、二郎素敵話に修正されてウンザリしていました。入れて下さい。よろしくお願い致します。
83名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)22:19:57 ID:SVl
>>82
あちらはまともな話できないところだから
本来なら番組自体とか他の出演者褒めてもいいのにね
自分も二郎ファンながら近江ちゃんも好きだし
84名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)00:02:06 ID:gj1
確かに二郎のテカリ具合で忙しさとか体調とか勝手に判断してるよー
ここにも書いたけどこの前は本当にテッカテカだったし誰かに指摘されたのかなw
メイクさんこれからも素敵二郎をよろしくw
85名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)10:56:41 ID:lP3
特設になると汗を拭く間がないのと緊張でさらに汗をかいてテカるんだろうな
しかしメイクさんのコメントに笑った
仕事仲間と仲良さそうでいいね
86名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)11:51:35 ID:St0
きょうも更新してる。
体を張ったネタ写真でブログ職人ぶりを遺憾なく発揮
87名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)20:16:29 ID:lP3
二郎薬師丸ひろ子ファンだったのか
付箋か何かで作ったっぽい輪っかがウケるw
その番組って福岡局管内または九州地区限定放送かな?
88名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)23:35:06 ID:S8S
今日のロクいち、九州・沖縄ニュースコーナー
ttp://22.snpht.org/150616184606.jpg
ttp://22.snpht.org/150616184605.jpg
ttp://22.snpht.org/150616184810.jpg

>>87
ガチアジア
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka/gachiasia/index.html
放送は九州地区だけだね。
89名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)09:06:22 ID:pJ4
>>88ありがとう
やっぱり九州限定かー少し残念だけど
福岡でもナレーションで二郎が重用されてて嬉しい
90名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)09:50:20 ID:b9a
薬師丸ひろ子出演で九州限定って、もったいない。いずれ全国放送希望。
91名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)11:45:01 ID:EyA
知恵泉の作務衣・・・
特命店員で着ることはないかな。
「店主という設定だった」なんて書いてるから
二郎の中では終わったことなんだろうな。
92名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)16:51:05 ID:xFe
あの歌詞ってフジファブリック?
93名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)20:35:19 ID:pJ4
>>92
フジファブリックの「茜色の夕日」だね
ボーカルの人が亡くなった時に
民生さんが泣きながらカバーしたってWikipediaに書いてあった

二郎はすっかり居酒屋店主から普通のアナウンサーに戻ってしまったみたいだけど
いつか特命店員で出てほしいな
94名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:34:55 ID:5rx
朝○新聞のインタビュー読んだけどここに書き起こし書いて大丈夫?
95名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)02:51:54 ID:uw1
関東住みなので、買えないしネットでも拾えないな〜と残念に思っていました。ありがたい申し出、私は歓迎です!スレ主さんはいかがでしょうか?
9694 :2015/06/21(日)08:45:30 ID:92F
デジタル版(有料会員)で読んだんだけど
そのまま記事のキャプ画像載せたらなんとなくやばそうなので
文章はテキスト起こし、二郎の写真だけ画像で載せようかと
スレ主さんの許可が出たら載せます
97名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)14:23:06 ID:5er
ありがたいですぜひお願いします。(主表示は出ないですが、、)
9894 :2015/06/21(日)14:56:12 ID:92F
ありがとう、では載せます


ニュースの顔「安心届ける」

NHKのニュースの顔として全国放送で活躍し、この春、東京から福岡放送局にやってきた。
いまは夕方のローカル番組「ロクいち福岡」(平日午後6時10分〜)でキャスターを担当。
「ながら見でも耳に残る語り口を心がけて、安心を届けたいなと思っています」

よく響く低い声が持ち味だが、元々は記者かディレクター志望だった。
入局試験でアナウンサーを勧められ、
「人前に出るのがあまり得意じゃない性格なもので、
まさか自分がアナウンサーになるとは。相当葛藤はありました」と話す。

そんな風にして始まった仕事だが、やりがいを感じるのは
「生放送のバタバタで『あとは頼んだ』と託されたとき」。
それだけにプレッシャーも大きく、「自分がこけたらみんながこける。
思いをちゃんと届けられるか、さらに1点加えられるか」と考えるという。
9994 :2015/06/21(日)14:57:08 ID:92F
記者志望だったこともあり、現場への思いは強い。
神戸放送局時代に担当した阪神大震災から10年の特集番組では、
被災が激しかった神戸市長田区に取材のため引っ越した。
「そこで自分の人生がつくられた。まちの人とのお付きあいは今でも続いています」

文章を書くのも好きで、日々の出来事をブログで発信中。
この数年間は土日祝日の休みが夏の年1回だけだったといい、
「子どもが小学校に上がったときからあんまり一緒に遊んでいなかったので、
これから九州のいろんなところに行きたい」と笑った。

ttp://22.snpht.org/150621145229.jpg
10094 :2015/06/21(日)14:58:49 ID:92F
二郎の写真はキャプ画像をトリミングしただけなので
画像粗くてすみません
101名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)17:24:04 ID:TEw
>>98
ありがとう!

やはり文章書くの好きなんだね。これからもブログ期待してるよ。
102名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)17:24:31 ID:qdl
>>98
ありがとう!どーもくんといい笑顔w
二郎画面やブログから伝わって来る印象そのまんま過ぎるw
いつも自虐ネタばっかりだけど記事は頼られる自信が感じられていいね
福岡生活家族で楽しんでね
10395 :2015/06/21(日)21:57:39 ID:uw1
>>98さん
ありがとうございます!
まずは、書き起こしと写真キャプお疲れ様です!大変だったでしょう。
東京時代はクールな印象でしたが、福岡赴任後は親しみやすいお兄ちゃん(おじちゃん?)に思えます。福岡いちばん目指してね!
10494 :2015/06/22(月)23:04:33 ID:4CA
一応「(フルネーム) インタビュー」
「○○新聞 (フルネーム) インタビュー」で
ここがグーグル検索上位には出てこないのを確認しましたが
著作権違反とかで怒られたらごめんなさい

仕事では頼り甲斐があって素顔は面白いおじさんwの二郎
ますます好きになりそう(最近こう書きづらかった)
105名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)10:04:40 ID:8t6
沖縄の海きれいだな。
1月には神戸を6月には沖縄を毎年訪問しているようで
福岡でも長く続くいいつながりができるといいね
106名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)13:19:04 ID:92B
ブログの青い海の写真、よ〜く見ると二郎が寝そべってる図ですよね?福岡の公園でもだし、寝そべりショットが多い(笑)
107名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)14:51:22 ID:Ie2
>>106
ごめん、海の写真で二郎が寝そべってるの確認できなかったけど
撮ってるアングルかな?

今日のブログのタイトルwwwキャスターさんに負けじと頑張れw
108名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)14:26:46 ID:Ut2
ブログ更新
奥さんの辛口コメント今回も冴えてるw
以前知恵泉で板わさ食べてものすごい顔になったのを思い出してしまった
109名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)19:12:17 ID:liR
ブログ職人ぶりは健在

山笠中継やるかな~
110名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)21:54:07 ID:YoU
>109
あれだけ福岡文化に馴染もうとしているからねえ〜。山笠中継は絶好の機会では!と妄想
111名無しさん@おーぷん :2015/07/03(金)16:57:14 ID:Ocr
ブログ更新してた
なかなか整わない二郎w
世界遺産に認定されたら今日のきんすたも
全国向けに再放送してくれるだろうか
112名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)16:37:07 ID:NEc
1時間半の割にイマイチw
きんすたならろーかる直送便や深夜に時々見られるよね
でも国会中継とか甲子園あるから当分無理かな
113名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)20:54:34 ID:2Ta
世界遺産登録が、真面目に心配です。
114名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)22:37:10 ID:zMa
ミニ番組お蔵入りになる心配はなさそう
115名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)23:44:34 ID:199
ようやく登録決定したね
116名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)00:28:53 ID:pHa
祝!登録
117名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)22:38:52 ID:pyv
今日の昼もいい具合に鼻がテカってた。そして安定の893ニュース
118名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)09:55:52 ID:48H
昨日のブログで唐突に某テレビ雑誌の表紙の真似をしたり
セーラー服と機関銃ネタを振ったりしてどうしたのかと思ったけど
その雑誌の創刊号の表紙が薬師丸ひろ子だったのか
狙って書いたのかな
119名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)16:20:40 ID:k4N
>>118
あまちゃん(再)見てるんじゃない?

山笠、BSPでの生放送やらないんだ・・・
120名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)20:04:45 ID:48H
>>119
ああそうか、変なこじつけしてしまった

山笠中継は他局でやるらしい
せめて総集編とかやってくれるといいな
121名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)00:38:27 ID:OoN
ここ監視されてるかも
あちらで>>119の内容が不快とdisられてた
1221 :2015/07/11(土)06:51:45 ID:y3Y
ここは文献を元に正確さを追求する研究する場でも一つの価値観以外認めないスレでも
ないので>>37さえ守れば適当に書けばいいと思います。なまけでもサボりでも
その基準も他の人達がどう思うか節度が問題。
自分はなんとも思いませんが不快だったらその場で書いてください

ただヲチスレではないのでスレタイ以外の人の話はほどほどにしましょう
123121 :2015/07/11(土)08:21:43 ID:OoN
>>122
すみません、気をつけます
ここにも来られたらと思うと心配だったので
124名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)09:43:14 ID:a8I
きんすた世界遺産特番の全国放送見られたー
やっぱり深夜だけどw思ったより早かった
二郎ナレ最初はえらく軽快だと思ったらちゃんとテーマに合わせて変えてたね
最近自虐ブログばっかり見てたしデキる男なのちょっと忘れてたよ
125名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)14:29:11 ID:2R1
>>124
見逃したorg
再放送リクエスト出したけど、ケチついた案件だからあまりNHKも力入れてないっぽい。
126名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)20:30:19 ID:094
>>124
最初のテンションが高くて一瞬二郎だとわからなかったw
127名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)08:37:09 ID:lSD
もう来週だ!忘れないようにしないと

──────────────────────────────────
[ 番 組 名 ] ことば力アップ ことばエッセー 放送の現場から「ことばの可能性を信じている」
[チャンネル] ラジオ第2
[ 放送日時 ] 2015年7月25日(土)午後9:30~午後9:45(15分)
[ 番組詳細 ] https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20150725-06-67939
128名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)10:07:26 ID:kpT
>>127
ありがとう!すっかり忘れてたw
テキストで内容を把握してるとはいえやっぱり二郎の朗読で聞きたい
129名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)09:52:48 ID:9jP
テキストとまったく違う内容を放送するアナもいるから侮れない
130名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)17:02:33 ID:TGG
ブログ久々だー
祭りって言っても山笠じゃないほうかw
131名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)22:43:50 ID:9Cq
ロクいち、始まって20分経ってもキャスターの顔が認識できるサイズにならないんだけど、なんでこんなにメインのキャスターの顔が小さいの??NHK福岡のニュース作ってる奴等は、本当に視聴者のニーズが分かってない!!
132名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)11:18:28 ID:jtt
今日のブログはギャグ満載でめちゃくちゃ笑った
コラ画像はやはり二郎画伯の絵?
133名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)13:37:36 ID:0cZ
ウォーキングではあんなにマッチョにはならないと思うがw
134名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)23:17:49 ID:2ZS
2000pv いただきました!



135名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)17:21:02 ID:fVg
2週間休止の間にネタを貯めてたのか今日もブログ更新
真面目にアートの話をしつつきっちり小ネタを入れてくるあたりがさすが職人だなー
さすがにこれくらいデフォルメ?してたら某ねずみも掲載OKなのかw
136名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)21:51:52 ID:1Lp
ラジオ聴いた
読みの上手さはさすがだな
真剣な箇所とくだけた台詞の緩急が良かった
137名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)09:38:09 ID:xpO
知恵泉再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

──────────────────────────────────
[ 番 組 名 ] 先人たちの底力 知恵泉「西郷流!こじれた人間関係解消法」(前編)
[チャンネル] Eテレ
[ 放送日時 ] 2015年8月4日(火)午後10:00~午後10:45(45分)
[ 番組詳細 ] https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20150804-31-27984
138名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)21:21:19 ID:IWg
なんだ二郎時代の知恵泉も再放送していいんだ。名作はほかにもあるし、今後に期待!
139名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)20:56:06 ID:U7e
ブログ二郎の見切れぶりが絶妙w
福岡から転出していく人多いな
代わりに二郎より長身の小宮山アナ(188cm)が来るらしい
140名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)23:51:52 ID:x9D
自撮りが下手だ、とか言ってるけど、狙ってるなー
141名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)01:06:15 ID:wW7
自撮り棒使えば解決なのにね〜、やっぱり狙ってるな
142名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)17:52:54 ID:FWu
>>139
着任早々ブログのネタにされると予言しておく
143名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)18:14:34 ID:8Pd
水曜どうでしょう好きだったのか!
144名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)15:21:03 ID:AMi
>>142
早速小宮山アナネタ来たw
145名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)15:25:42 ID:LvE
>>142
>>144
そして、予想通りの自虐ネタ!
146名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)18:16:00 ID:TVG
>>144
>>145
www
身長サバ読んでるのは小宮山アナか二郎か?
147名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)00:46:03 ID:3Sm
二郎と小宮山アナのツーショット、クアラルンプールのツインタワーを思い出したわ!高低の配置も同じだし。



148名無しさん@おーぷん :2015/08/07(金)23:42:07 ID:7up
どう見ても小宮山さんが謙遜していると思う。
149名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)03:45:27 ID:oDN
>>147
向かって左側小宮山さん、右側二郎。ぜひ現地ロケにw
150名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)09:41:32 ID:ddJ
小宮山アナ、多分188cmよりさらに伸びてるんだろうね。
もし二人が共演することがあったら是非下から見上げるアングルで映してほしい。
151名無しさん@おーぷん :2015/08/12(水)00:00:36 ID:SaW
「告知」ブログ、最後の写真の見切れ具合が絶妙
152名無しさん@おーぷん :2015/08/14(金)21:38:56 ID:iDq
関東のものですが、直木賞作家の東山さんへのインタビューは
どんな感じでしたでしょうか?
153名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)14:33:15 ID:Dn7
まさかのブログパワーアップ宣言w
ゆっくり休んでね。
154名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)13:06:08 ID:adY
二郎お帰り
155名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)14:30:18 ID:VQ5
パワーアップしたブログまだかな
156名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)14:25:48 ID:aKK
久々に二郎のブログ、しかも2本立て来たー
初っぱなから飛ばしてるwww
あしたのジョー像と撮ってるってことは東京にも行ったんだな。
157名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)17:24:15 ID:6Is
2本立て気づかなかったw
坊主の方しか読んでなかった
芸風が変わって無くて何より
158名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)18:36:50 ID:Rjv
二郎式脳内メーカーワロタ
159名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)23:41:45 ID:VK3
「もう怒られたくない」だって。ぷぷぷ
160名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)17:41:42 ID:ZO3
既出でしたら、すみません。
去年頃に掲載されていた、アナウンサーの仕事の流儀の所でユニコーンの何の曲が好きだと言ってましたっけ?
161名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)21:59:52 ID:oqn
>>160
ユニコーンの『SUGAR BOY』がきっかけでファンになったらしい。

ホークスリーグ優勝して明日は二郎が喜ぶだろうと思うと微笑ましい。
162名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)17:35:27 ID:KvK
くじで変な鳩の置物があたってハニワのような顔をする二郎
。変なひと
163名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)18:12:10 ID:KW1
今日のブログは人脈自慢だた
164名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)09:26:53 ID:ojk
イカ食う二朗の顔w
165名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:16:52 ID:dq2
二郎画伯が真面目に食べ物の絵を描いてる
166名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)18:25:23 ID:dTf
絵手紙やったらいいと思う
167名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)13:40:37 ID:3BD
今週は平和だから列島リレーニュースで毎日見られる
168名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)17:33:12 ID:yYw
二郎、マラソンに出るってよ。
169名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)18:12:20 ID:aqt
マラソン出るのはいいけどジョギングコースまで書いたらまずいのでは
170名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)21:08:55 ID:yYw
>>169
実にそう思いますね。
土日に拘束されない喜びは伝わってきますが
171名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)17:56:06 ID:g7g
今日のブログ2本とも妙に詩的だけど
秋だから感傷的にでもなったかな?
172名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)17:51:26 ID:akl
とうとう、痔瘻ネタを出してきたかw
173名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)15:23:44 ID:VMH
本当にマラソン出るんだな。
足のサイズ32cmもあるの?
174名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:38:28 ID:vXO
とってもうれしかった事って、何だろうか?
175名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)22:56:06 ID:5NN
プライベートだから、子どもが
できた!とか??
176名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:00:14 ID:vXO
41歳で??すごい、、、
177名無しさん@おーぷん :2015/10/22(木)23:13:17 ID:vXO
本人というよりは、親しい人がご出産されたという感もあるような。いろいろ言って、すまない、、、
178名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)06:28:57 ID:4eL
最後の写真のバインダーに貼られてる
「小児医療センター」の文字が気になるな。
プラ容器に応援メッセージと妖怪ウォッチのイラストが描かれてるし、
息子さんが病気か何かしてて治ったとかかもしれない。
179名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)07:26:18 ID:WyJ
そういえば、最近 ブログに
がんばれ…!って内容あったよね。
あれ、息子さんの運動会かと思って
いたけど。
40歳パパは、たくさんいるよ。
46歳出産も、身近にいたよ。
180名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)11:17:50 ID:ygv
>178
>179
小児医療センターは通常児童対象なので、178さん説が妥当かと思われる、、、。ブログのがんばれも、病気と闘う息子さんに向けてと考えると納得。
最近、お出かけネタが無いな〜と思ってたし。
いずれにしろ、さぞ、心配だったでしょう。
181名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)14:32:03 ID:WyJ
そうそう、最近 家族での
お出掛けの話しが無かった。
いつも、色々な所に行くのにね。
182名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)14:50:27 ID:WyJ
二郎さん、本当によかったですね!
大切な、大切な、息子さん。
本当に、ご心配だったでしょう。
お気持ち、よくわかります。
183名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)15:45:03 ID:4eL
>>171で「感傷的にでもなったかな」とのん気に書いてしまったけど
息子さんのことが心配だったんだろうな。なんだか申し訳ない。
治ったのなら本当に良かった。
184名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)09:05:59 ID:lWZ
まさかと思うけどミザリーちゃん来てないよね…
185名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)15:45:52 ID:3HF
>>184
書き込みはないけど、ウオッチされてるようだ
186名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)22:10:46 ID:kU9
ブログについては東京勤務よりも自由になったせいかちょっと書きすぎじゃないの?
心配になる面もある
周囲が見えず自分の気持ちだけ押しつける頭がおかしいファンもいるし、
サラリーマンなんだから私生活の切売りは程々でいいよと思う。
阿部ちゃんのようにブログに一切家庭生活を出さないという芸風もあり。
187名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)19:37:31 ID:Pb0
ブログ、番宣も含め3連投w
ただ>>186の言う通り、ファンサービスの気持ちは嬉しいけど
あまり書きすぎなくてもいいかと思う。
息子さんと久々にデートできたようで何より。
188名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)00:13:15 ID:vz2
息子さんとの久しぶりのデート、ウレシくて書かずにはいられなかったのでしょう。ブログ書く事を楽しんでる面もあるのかな〜。書きすぎは心配ですが、、、。
189名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:57:15 ID:P1z
ホークス日本一おめ。
近江ちゃんと競うように早速ブログに書くだろうな。
190名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)22:49:52 ID:9xu
ビールで祝杯の姿が想像出来る!
191名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)23:27:12 ID:tXy
二郎髪染めた?
それとも福岡局のライトの色かしら
192名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)08:53:14 ID:OLu
再放送だけど

[ 番 組 名 ] BS1スペシャル 伝説の晩餐会(ディナー)へようこそ▽ゴルバチョフ・冷戦終結
[チャンネル] BS1
[ 放送日時 ] 2015年11月6日(金)午後11:00~午前0:50(110分)
193名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)20:40:38 ID:af3
二郎明日マラソン頑張って欲しい。
タイムは遅くてもいいから、無事に完走できるのを願ってる。
194名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)09:59:02 ID:HxO
完走おめでとう
195名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)20:53:10 ID:Ixe
二郎完走したんだ?良かったー、お疲れさま。
196名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)16:48:23 ID:qn7
5時間半近くだから、相当マラソン
慣れているか?!
197名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)17:59:21 ID:olv
ダメダメ言いなから陰で相当努力するタイプなのか?
198名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)22:35:48 ID:Fia
学生時代にハンドボールをかなりやっていたそうなので、基礎体力があるのかなあ。ロクいちチームに応援見たかったな!
199名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)13:12:19 ID:KsR
ブラ二郎はブログの新ネタ候補?
ブラタモリ風に福岡の名所紹介をするのは良いと思う。
ただ、身の安全のためにも以前のようにうっかり
自宅周辺とわかるような情報を書かないように気をつけてほしい。
200名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)23:23:19 ID:BHM
漫遊録ばかり書くな!と怒られたこともあるらしい。
201名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)19:51:18 ID:Qiz
やっと九州沖縄のアナ名鑑が載ってるステラが出たので買ってきた。
「自分を動物に例えると」で二郎も近江ちゃんも同じ答えだったけど
それぞれの意味は明らかに違うなw
202名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)22:00:09 ID:8X7
その動物を教えてください!
203名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)23:52:25 ID:Qiz
>>202
トラ
近江ちゃんは「中身が」
二郎は「夜間限定」(頭に大がつくと思われる)
204名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)17:13:05 ID:kgm
>>203
202です。どうもありがとうございました。
アナウンサーは品行方正が求められるから、ストレスはたまって
いるんでしょうね。少々トラになっても許してあげたいな
205名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)18:24:35 ID:9nF
今日もブログ2本立て。
やっぱり民生さんライブのために広島まで遠征したかw
206忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2015/12/05(土)08:30:12 ID:Dl4
二郎さん マスク上下逆さま?
207名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)18:27:00 ID:gii
二郎の大喜利、奥さんの辛口コメントつきで読んでみたい。
208名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)08:55:09 ID:Tj8
宝くじを持ってニタニタしている。大丈夫か?このひと
209名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)22:25:57 ID:foi
知恵泉にチラッと出てくれないかなぁ〜、みんな喜ぶのに。
二代目がやな顔するかな
210名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)01:38:01 ID:ZUv
避難所やっと見つけた…
知恵泉出て欲しいね
211名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)18:40:25 ID:dmT
>知恵泉
福岡の特命店員として、またはロケに行けるほどの余裕がなければ
別のアナが特命店員するときに冒頭だけなぜか一緒に出てくるって
パターンで出演してほしいな。
また作務衣二郎見たいよ。
212名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)22:34:52 ID:yhz
知恵泉で店長2年やって軌道に乗せたのは二郎にとっても
自慢できることだと考える。
213名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:23:21 ID:Mtx

井上二郎
2015年12月22日 (火)クリスマスがやってくる ヤア!ヤア!ヤア!

「きっと君は来ない~、思えば『君』なんていなかった~♪」。字余り。井上二郎です。将来偉くなって、「クリスマスイブは家族、もしくは一人で過ごす条例」を制定しようと思った15の夜。
214名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)22:35:06 ID:yKZ
もうひとつのショパンコンクール見てる。
関東住みなので二郎のナレーション聞けるの久々だ。
収録のためにわざわざ東京まで出張したって書いてあったから、
ロクいち放送日以外も何かと忙しそうだな。
215名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)07:22:11 ID:pKS
小宮山とツインタワー
キャプ画で見ただけだけど笑ってしまった
216名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)14:23:12 ID:mhB
学生時代に居酒屋バイトしてたのかー
217名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:37:27 ID:2mM
二郎は今年は三が日の勤務がない。
よかったね!
218名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)21:26:19 ID:L9x
二郎は今日で仕事納め?
出演はないけど何かしらの仕事はしてるのかな。
実家から遠くなっちゃったから帰省は大変だろうけど良い年末年始を。
219名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)17:57:18 ID:x2x
二郎あけおめ!
ゆっくり正月過ごせてるかな
220名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)18:15:17 ID:dWD
知恵泉のブログに近田アナとの写真が載っている。
まさか今日の知恵泉に二郎が出るのかなー
221名無しさん@あけおた :2016/01/01(金)23:43:02 ID:dWD
知恵泉に二郎は出ませんでした。
222名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)23:58:59 ID:tYk
>>220の言う写真は去年3月の近田アナとの引き継ぎ時の写真の再掲だった。

そういえば去年までは大晦日と元日以外は連日二郎が正午ニュースに出てたから
年末年始長期オフなのは数年ぶりなんだろうな。
223名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)21:52:22 ID:PNa
ショパンコンクールのナレーション、よかった。
感情があまり入らないのが、いい方に出ていた。
224名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)20:41:45 ID:X3L
また、クジで変な鳩の置物を当てて、ハニワ顔になる二郎。
225名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)16:04:43 ID:mNx
二郎宛に年賀状って送ってよかったんだな。
本当に返信が来たとしたら羨ましいけど、
図柄があれだったら思わず絶句するかも…。
まあ、あれはあくまでネタで普通にロクいちの宣伝とかだろうけど。
226名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)16:21:07 ID:y3Y
二郎が自らネタ披露までして宣伝してた
福岡開催のケータイ大喜利が今夜放送されるけど、
まさか二郎も出るのかな?
227名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)16:59:31 ID:RC6
ケータイ大喜利に二郎出なかったorz
街中で一般の人からネタを集めるVTRがあったけど
そこで二郎のネタも披露してほしかったな。

二郎のブログってロクいちや自分の出る番組以外にも
スペシャル番組やイベント告知、他アナの転勤情報などいろいろ書いてて
まるで福岡局全体の広報役を担ってる気がする。
他のところだとだいたい当事者が書くけど。
228名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)23:06:35 ID:wf3
知恵泉を見ていつも思うのは赤提灯に「れきし」と書いてあるところ。
229名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)11:26:00 ID:ZVE
今年も神戸に行ったのかな
230名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)18:44:15 ID:6uZ
昨日は福岡局の朗読イベントに出演してたらしい。
231名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)21:19:53 ID:GzR
琴奨菊の似顔絵が面白い。え:じろうだって。ププッ
232名無しさん@おーぷん :2016/01/25(月)10:47:51 ID:1nc
記録的な大雪に琴奨菊優勝
福岡にとって歴史的な一日に休日出勤おつかれ
233名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)23:59:41 ID:OAi
近江さんがブラタモリかー
234名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)22:39:58 ID:fWF
その舞台裏に迫る「特報フロンティア 『復活 琴奨菊~瀬戸際脱出の舞台裏~』」。今週1月29日(金)午後7時30分からです。

関東でも見たいよー
235名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:29:41 ID:elw
去年のキャスター発表は二郎が正午ニュースと知恵泉の担当外れるので
二郎どこに異動しちゃうの!?と衝撃を受けたっけな。
福岡で頑張ってるみたいで安心したけど。
近江ちゃん東京に行くけど、4月からの相方は誰になるんだろう。
236名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)17:13:25 ID:X3v
二郎がブログで告知してくれなかったらNHKスペシャル確実に見逃してた
キーワードウォッチに引っかからないし~
それにしてもちょいちょい東京でナレの仕事有るのね
知恵泉に出てくれてもいいのよ
237名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)17:55:07 ID:wFq
二郎のお母さん、いいお母さんだなー
238名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)18:34:33 ID:FkY
国公立が第一志望だったのか
でも慶応受かったから凄いじゃないか
239名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)19:01:44 ID:6Lj
桜島噴火、二郎出動!
240名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)03:55:10 ID:kvC
センター試験でマークミスしたので慶応に出願なのか…
一浪で国公立一本槍なのか、それも不思議な気がする。
ブログ写真でのマークシートの再現お見事!
241名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)11:53:34 ID:rTu
Nスペ、内容の仰々しさが二郎の声にあっていた
242名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)13:07:54 ID:Yz1
二郎にとっては重労働で大変だろうけど、
東京制作でも福岡の番組でもナレーションで重宝されて嬉しい。
243名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)16:40:12 ID:jFT
手書きゲームウォッチ、再現性高いw
お父さんおつかれさまです
244名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)20:19:29 ID:NRF
二郎というのは相当に文章が上手い人なのだなー、
基本ぼやきだけど主張するとこは分かる。
245名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)22:58:42 ID:WNU
最近二郎のブログないね。
近江ちゃんの転勤のタイミングで公開するために書き溜めてるのかな。
(お別れメッセージや後任の人の紹介など)
246名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)07:47:41 ID:F4n
お昼のニュースも出てこないし引き継ぎで忙しいのだろ
247名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)23:49:10 ID:IBO
あげてみる
248名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)23:52:44 ID:IBO
失敗。今後こそあげてみる
249名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)17:27:38 ID:K5g
近江さんのはよにぽブログ笑ったw
250名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)20:48:52 ID:eVs
ブログであさりのパスタ載せてたけど
「ボンゴレビアンコ」(誤)→「ボンゴレロッソ」(正)に
いつの間にか修正されてる。
251名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)22:01:08 ID:3kW
NW9に二郎登場
252名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)22:37:55 ID:vdm
二郎の災害報道の安定感が毎度すごすぎる。
253名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)10:58:59 ID:SDw
なにせ、16連勤で台風列島縦断特設真っ最中に緊急地震速報→震度5強が起きたら
即時に地震特設モードにチェンジし家庭のアイロンの心配した男だからな
深夜特設→翌朝も特設も物ともしない
254名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)19:51:14 ID:XQ7
今日も一日中出てたな。
255名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)23:08:47 ID:D36
n7にも出たのか!
酷使されてこそ二郎
とはいえ、週末休めるといいな
256PEN :2016/04/16(土)03:27:46 ID:0B7
二郎さんが福岡に異動してるのを初めて知りました!しどろもどろのアナから福岡放送局に切り替わった瞬間、安定のまとめに感動です!!
257名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)07:02:35 ID:0TW
九州全体が大変なことになってる・・・
そして二郎は夜中にも出てたのね
3年間大きな災害で緊張続きだった正午担当の後
家族とゆっくり福岡生活を満喫しているところだったろうに
こんな甚大な災害に遭遇するとは。
258名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)19:54:36 ID:xTN
昨日日中〜夜の特設は別の人だったので休めたみたいだけど
また今日ニュース7に二郎が出てきた。
しばらくは酷使状態が続きそうだな。
259名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)15:06:14 ID:tIC
休みなしなのにブログも更新していて
募金の呼びかけ、NHKアナができるぎりぎりまで踏み込んだメッセージだなあ
260名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)18:04:20 ID:svO
昼間はずっとローカルの特設やってるみたいだね
ブログも連日更新してるし、余り無理しないでおくれ
261名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)18:08:11 ID:Pz7
神戸で阪神淡路大震災の被災者への取材、
東京で東日本大震災をはじめとする様々な災害報道を
経験してきて色々思うことがあったんだろうな。
もちろんNHKアナとしての職務としてやってるんだろうけど、
募金の呼びかけまでするのはなかなか珍しいな。
262名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)16:14:54 ID:vr5
4日連続更新
263名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)20:20:47 ID:ACK
二郎、がんばれ!
264名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)10:19:12 ID:J2c
「九州新幹線開業CMを見て泣いた」とブログに書いてたけど、
二郎が東京にいた時に1週間連続で書いたブログで
毎回表題に好きな歌のタイトルをつけてて
その中に「BOOM!」というのがあった。
やっぱりCMのテーマソング「BOOM!」から取ったのかな。
265名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)20:50:42 ID:xuD
連日特設、ブログ連投に続いて週末ボランティアで熊本入りとは
こちらも頭が下がる思いだ。
266名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)21:52:41 ID:pHQ
智之が気が張ってるときは休まなくても大丈夫みたいなこと言っていたが
疲れは後からガクっと来るからね
くれぐれも御自愛下さいとしか言いようがない
267名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)09:45:13 ID:X1x
さわやか自然百景ナレやる!
今後も九州舞台の回でナレやりそうだね

[番 組 名 ]  さわやか自然百景「鹿児島 沖永良部 鍾乳洞の島」
[チャンネル]  BSプレミアム
[ 放送日時 ]  2016年5月9日(月)午前11:00~午前11:15(15分)
[ 番組詳細 ]  https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160509-10-30987&cid=nnc_m_03000002
268名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)22:06:04 ID:Csm
なまけ、さぼりを自称していた二郎。やるときはやるんだなぁー
269名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)11:15:47 ID:9PM
ナレーション要員として定着してるなー
270名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:04:56 ID:gGC
2週間ブログサボり
疲れが一気に来たか
271名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)15:36:35 ID:dTK
しばらくは自重してふざけた内容のは書かないのかもね。
272名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)14:57:07 ID:qTT
スタパ内で二郎ナレの「世界遺産への道」放送してた。
273名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)19:44:19 ID:xh4
>>272
情報ありがとう
全録確認する!
274名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)18:14:47 ID:gas
ネットクラブからのお知らせ
ショパンコンクールは再放送多いな。リクエスト多いのかな。

──────────────────────────────────
[ 番 組 名 ] BS1スペシャル「もうひとつのショパンコンクール~ピアノ調律師たちの闘い~」
[チャンネル] BS1
[ 放送日時 ] 2016年6月11日(土)午後3:00~午後4:50(110分)
[ 番組詳細 ] https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160611-11-23242&cid=nnc_m_03000002
──────────────────────────────────
[ 番 組 名 ] NEXT 未来のために 熊本地震2か月「密着 日赤・こころのケアチーム」
[チャンネル] 総合
[ 放送日時 ] 2016年6月11日(土)午後5:30~午後6:00(30分)
[ 番組詳細 ] https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160611-21-23763&cid=nnc_m_03000002
275名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)18:15:30 ID:gas
NEXTはナレだろうと思ったらキャスターだった!
久々全国二郎
276名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)20:50:16 ID:s0N
>>274ありがとう!
NEXTは上記に続いて日曜もやるそうなので早速録画予約した。
今後も関連番組で出て来る機会がありそうだね。
277名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)09:58:14 ID:fml
二郎42歳おめでとう!!
278名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)10:18:51 ID:0bS
おたおめ
279名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)19:54:07 ID:HPn
二郎、三連投。おもしれー
280名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)19:47:31 ID:piF

以下、妻と私のやりとり。
「いぇーい、じゃないでしょう」。「・・えっ?」。
「だいたい、いつも中途半端じゃない。其の一、二どころじゃない」。「・・そうでしたっけ・・?」。
「結婚の時も、プロポーズすらせずに中途半端なままなんですけど」。「・・いや過去は過去と・・」。
「うちの実家へのあいさつも、結婚の『け』の字も出せずに酔っぱらっただけで帰ってましたよね、おたく」。「・・・はい」。
刑事さん、もう、勘弁してください・・。私がやりました。全部事実です。
281名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)21:07:20 ID:y6z
二郎、なんだかんだ言っても奥さんと仲が良いようで何より。
282名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)05:19:23 ID:j6a
二郎、山笠中継担当なのに、今年のBS中継はなしで、後日ダイジェスト放送って何だよー!!
生で見られる福岡が羨ましい。。。
283名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)18:06:05 ID:pjo
>>282
自分も見れない地域(つД`)
ダイジェスト放送って二郎カットされちゃうのかな?
284名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:12:05 ID:xfE
≫283
いや、それはないはず!
山笠好きで毎年中継見てるけど、最初のほうはゲスト陣とのトークや解説等で映る機会はちょこちょこあると思う。
でも、やっぱり当日にフルで見たかった。。。
ちなみに、BSプレミアムでのダイジェストは、28日(木)午後5:00~5:59放送。
285名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)22:22:33 ID:FvH
二郎は浴衣が似合うな
286名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)17:52:05 ID:UP5
二郎ギックリ腰か。
もうすぐ台風特設もありそうだけど頑張れとしか言えない。。。
287名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)07:11:56 ID:nG7
はよにぽ見てたら台風ニュースで二郎登場。
まさかこの時間から出てくるとは思わなかった。
昨日も日中ずっと特設やってたらしいし大変だな。
288忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/10/14(金)20:29:16 ID:Rl3
二郎は頑張ってるなー
えらい。
289名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:12:26 ID:WCY
台風シーズンが終わったと思ったら陥没事故か
福岡は修羅の国だな
290名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)23:11:29 ID:ovi
ttp://www.nhk.or.jp/chieizu-blog/258420.html

まさか二郎?
291290 :2016/12/06(火)16:02:24 ID:IPB
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/100/258498.html

やっぱり二郎だった。
292名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)08:16:12 ID:qG2
知恵泉復活キタ━(゚∀゚)━!
このまま店主に居座ってもいいのよ
293名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)03:20:28 ID:epX
やったー、
みんな二郎が知恵泉でたら素晴らしいと思ってたのが通じたんだなぁ。
うれしい。何度か掲示板にカムバック要望を書いたけど
本当になるとは。大河ドラマもふくめNHKの歴史クラスタ関係者のセンスが
素晴らしい。
294290 :2016/12/11(日)20:15:50 ID:tya
店主は近田アナがやるみたいで二郎は今回スーツ姿だし、カウンターに座るのかな?
どんな風に登場するのか気になる。
295名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)22:02:19 ID:29E
さっそく二郎が酔客の演技で登場www
296名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)01:07:06 ID:6Yu
明日は二郎と近田、腕相撲で雌雄を決する。
私は東大史料館の山本先生も応援します。
297名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)20:37:58 ID:oAH
腕相撲は近田の勝ち。
二郎はアナウンサーというより、芸人
298名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:12:38 ID:Y6m
今年も二郎、変な土鈴をもらう。
299名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:32:15 ID:kom
みくじと土鈴は福岡にいる間は毎回お約束のネタ化しそうだな。
300名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)09:16:18 ID:Lxp
異動は来年かな?まだ福岡2年目だしな。早くて来年ってところかな?
301名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)11:12:46 ID:084
長崎にも行ったのか
アクティブな一家だな
302名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)23:39:49 ID:375
東京勤務は土日勤務だったし、
息子さんとあそぶのも喜びがあると思う。
303名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:36:34 ID:UcJ
BS列島ニュースがなくなったから二郎ロス
304名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)17:59:14 ID:S9e
二郎43歳おめ。
福岡生活楽しそうで何よりだけど、また全国放送で二郎を見たい。
305名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:54:40 ID:VE1
災害続きで大変だ
306名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:40:10 ID:nO2
昨日は日付が変わるまで今朝は8時から
ロクいちも普通にやってるし
心配で休む気にならないだろうけど自分の健康も大切に
307名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)14:03:34 ID:yLP
週末にはボランティア行ってるんだ
アクティブだけど体調管理はきをつけてほしい
308名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:43:39 ID:6zd
二郎はもう疲れたんだ。台風、選挙、ホークスの祝賀パーティ
ブログはもう更新されないのだろう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





井上二郎スレ その五