- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ファミリーヒストリー

1名無しさん@おーぷん:2015/04/13(月)13:36:22 ID:L2m()
I
NHK地デヂ総合 月曜 午後10時~10時50分
再放送 総合 金曜 午前0時25分~1時15分(木曜深夜)
NHK公式:http://www.nhk.or.jp/program/famihis/
2008年10月に、「NHK番組たまご」として試験的に放送された番組。その後不定期に放送されていたが今秋からレギュラーに昇格。
各界の第一線で活躍する著名人の父母や祖父母がいかに生き抜いてきたか、その「家族史」に焦点を当て、徹底的に行った取材VTRと、
その家族の生き様やルーツを見た本人によるスタジオトークで構成されている。2010年は『こころの遺伝子』が6月で終了したため、
『プロフェッショナル 仕事の流儀』が10月に始まるまでのつなぎ合わせ番組として8月・9月の4回放送された。
2012年10月から『プロフェッショナル 仕事の流儀』が放送されていた月曜22時台で放送されることになった。
2名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)13:37:57 ID:L2m()
この番組面白いよね
自分のルーツを知りたくなった
3名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)08:20:51 ID:mKN
調査スタッフの汗を感じる番組だから応援したくなるんだな。
4名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)04:49:47 ID:uFj
田舎のお爺さんとかが、あのNHKが来た!って緊張しながら話すとことかも好きだわ
いろんな博物館やら資料館の人も、NHKだから協力してくれてる感じ
今はダメダメだけど、昔は信用があったんだなあと思ったよ
日本の人は、書き付けとか手帳とか全部ちゃんととってあるのも良いよね
断捨離とか流行ってしまったから、たくさんそういうの捨てられてしまってそうで怖いけれど
5名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)17:12:18 ID:zD5
手塚治虫の先祖も相当な人だったのか
6名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:06:12 ID:rCH
先週放送された、90年前に行方不明になった祖父の話は感動したわ。墓がどこにあるのかが分かっただけでも救いだよね。
7名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)08:14:36 ID:fcX
再放送希望
8名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)18:50:41 ID:8TN
昔の家には納戸や農家なら納屋が、お金持ちなら
蔵があったからなぁ~・・・

そのかわり現代には電子データがあるケド;

どのくらぃ残るのかなぁ;?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ファミリーヒストリー
CRITEO