- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆19頭目◆◆丱丱◆◆◆

※ID非表示スレ
1らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs:2017/06/30(金)22:58:45 ID:???


このスレはニュース国際+板の総合雑談スレです

国際情勢・海外ニュースや それと関係ない雑談、他板からの出張や告知もOK

速報も ちょっと旬の過ぎたニュースも、みんなで楽しく画像で雑談
もちろん画像やお絵かきが敷居高いって人はテキストだけでOKだよー


前スレ:
◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆18頭目◆◆丱丱◆◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1491991941/
◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆17頭目◆◆丱丱◆◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1488681670/
◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆16頭目◆◆丱丱◆◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1486185064/
最初のスレ:
【ノルウェー】トナカイがトンネル内で「避暑」、北欧の北極圏で通行止め続くw [14/08/06]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407322785/

ファミリースレ:
◆◆=ФェФ=◆雑談カフェ《猫mamma》◆2匹目◆=ФωФ=◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1481947683/
◆◆∈(´ω`)∋速報◆ニュースとりあえず◆3尾目∈(゚ な ゚)∋◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496830789/
951名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:42:03 ID:???
コラだと思ったらマジだった。ゴウゴウと燃える山火事が迫ってきてもゴルファーはゴルフをやめないことが判明(アメリカ)
http://karapaia.com/archives/52245786.html

負けられない戦いがそこにある。

952忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/15(金)20:45:46 ID:???
>>951
凄すぎるw
953名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:46:35 ID:???
>>952
コラかと疑うよねw
954名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:48:53 ID:???
風向きとか分からないけど煙くて集中できないんじゃないかと
誰か1人くらい一旦中止して避難しておこうとならんのか
955忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/15(金)20:57:14 ID:???
>>953
これ、かなり暑いと(熱いと?) 思うんだよねえ。
そこまでせんといかんものなのかw
956名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:01:52 ID:???
普通キャディさんかオーナーに半ば強制的に止めさせられるはず
957名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:58:55 ID:???
英ロンドン地下鉄車内で爆発、22人負傷 爆発装置によるテロの可能性 写真 ...
www.afpbb.com/articles/-/3143125
 日刊紙「メトロ(Metro)」が伝えた現場の記者の話によると、車内の白い容器が爆発し、複数の乗客が顔にやけどを負ったという。
この記者によると乗客のやけどの状態は深刻で、髪も抜け落ちていたという。(c)AFP
958忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/15(金)22:13:18 ID:???
>>957
ロンドンの市長さん、イスラムの人だよね、ってこれの速報見てすぐに思った。
しかし、パリでオリンピック決まったとか聞いたけど、日本だって危ないけど大丈夫なのか? とか思ったー。
959名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:22:04 ID:???
>>958
あのエゲレスのやることはえげつないですからねえ
国民にしろ移民にしろ不満も溜まるでしょうね。

ロヒンギャもそもそもエゲレス人が仕掛けた戦闘員wなーにがかわいそうだか
かわいそうならあんたらエゲレスが全員エゲレス本土へご招待してあげたらよろしいのにw

ロヒンギャからの「ぼったくり」横行、通常の200倍の渡し賃
http://www.afpbb.com/articles/-/3143106?cx_part=topstory
960名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:48:10 ID:???
「肉不足」で平均体重激減のベネズエラ、国主導でウサギ繁殖計画
http://www.afpbb.com/articles/-/3142906

そもそも食べる習慣がなかったのか完全にペットとして飼い始める人が続出w

961忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/15(金)23:54:14 ID:???
>>960
めっちゃくちゃギリギリのギリギリの状態にならないと、可愛がって育てたものを食べるのは難しそうだよね。 変な表現だけど、まだ尊厳みたいなものが残ってるんだと思うー。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:12:58 ID:???


おはようさん、(^ ^)
963忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)07:24:03 ID:???
>>962
おはー!
お犬も旦那さんもまだ皆寝てるー(^_^;)
964名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:24:19 ID:???
>>960
うさぎの中に猫がw

>>962
きゃわわ
965名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:56:27 ID:???
>>960
これ飼育しちゃうと情移っちゃうよねえ
966名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:57:54 ID:???
何と美しく神々しい。真っ白なキリンの親子の個体が確認される(ケニア)
http://karapaia.com/archives/52245872.html

狙われやすいのがね…

967名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:03:02 ID:???
「かばんに入らない動物は持ち込み禁止」ではこれでどうだ?コーギー犬、すぽっとリュックに入り地下鉄のアイドルに
http://karapaia.com/archives/52245965.html

ルールは一応守ってるし。

968名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:34:44 ID:???
トートに小型犬入れて電車乗ってる人たまーに見掛けたけど
最近いないなー
969忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)15:10:48 ID:???
>>968
JRだったら最低限ソフトキャリーってルールが出来たよー。
私鉄の場合は頭は隠す入れ物とかかなー、無茶苦茶な入れ方する人がいたからみたい。

が、ホントのアレルギー持ちの人は、写真みたくしてもらった方が、ハッキリとわかるから隠さないでくれ、ってツイートなんかもあるねえー。
私も抱っこ袋に入れて外出する事多いけど、櫻は何も言わないから、突然「もぞ」ってすると、周囲の人がビックリするよ。
970名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:48:14 ID:???
そらいきなり犬が出てきたらびっくりするよw

犬といえば以前、ホムセンで買い物カートに犬乗せてた人見た時は
度肝抜かれたわ
971忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)21:35:31 ID:???
>>970
アレルギー持ちの人には死活問題みたいね、特にネコ。(ネコの上皮アレルギーってのがあるそうな。 細かいらしい。)
やで、見えとる方が明らかにヤバくて近寄らないで済むから、隠さないで欲しいんだってー。

ホムセンの犬用カート、ウチから行ける所にもあるー。 堂々と乗せられるやつw どこの家の子も嬉しそうに乗ってるw
超大型犬も乗ってたりして、かなりフリーダムw
972名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:50:43 ID:???
スーパーでリュックから頭だけ出してるニャンコを見たことがある
可愛かったけどニャンコ自身は固まってたような・・
あとアレルギーとかネコ苦手って人は困ってたかもー

>>971
犬用カートってあるんか
ナイスアイディアやねー
973名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:52:39 ID:???
>>966
アホなハンターに狙われませんよーに ><
974忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)21:57:26 ID:???
>>972
ネコのアレルギーってのは、ネコが毛づくろいする時に出る、上皮のフケの事らしくって、毛自体のアレルギーとはまた違うんやってねー。

しかし、食品扱う所に堂々とネコとは(^_^;)
ウチはやったことないー、表に繋ぐのも怖くて出来ないし。
975忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)21:59:52 ID:???
>>973
心配になるよねー。
旅行者のハンターは金ヅルなのかもしれないけど、禁止をきちんとつけるとか、犯罪で禁固刑にするとか、見つかった場合は原住民の取り押さえ許可にするとか、かなり無茶な方針でもやって欲しいわ。

(私は動物狂いだから、思想過激なのはわかってるけど、ヘラジカの件が残念で)
976名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:01:22 ID:???
えぇー…スーパーに猫…そらアカンでしょ^^;
977名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:04:33 ID:???
なんや複雑な気分になるニュース・・

【海外こぼれ話】七面鳥がふんをまき散らし大騒動 2017.9.11

 ・・・野生動物専門家は餌やりの禁止や、殺処分し
 肉は生活困窮者の支援団体に寄付するなどの対応を勧めている。
http://www.sankei.com/world/news/170911/wor1709110032-n1.html


978名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:07:57 ID:???
前のヤツに比べたら全然イイ!

小池都知事 見直した新ユニフォームを発表 9月15日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011140971000.html

979忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)22:19:01 ID:???
>>977
えええええー!?
生きものはそりゃ、●もするでしょうー?
980忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)22:20:57 ID:???
>>978
前のはなんか、予備知識(かの国の服に似てるとか)なしでも安物中国製というか、実にチープというか、ダサいというか…。 罰ゲームだったもんねー(^_^;)
981忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)22:21:49 ID:???
>>979
自己レス。

ベネズエラのウサギを食べられない!って話と比べるとさ…。
982名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:27:35 ID:???
>>980
今回のは東京五輪らしいイメージやしねー


983忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)22:30:58 ID:???
>>982
色合いを藍染とか使えば? とか思わなくもないけど、地味にすると一般人やしねー(^_^;)
個人的には藍染のハッピとか好きなんだけどねw
984名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:36:32 ID:???
>>983
ハッピやとオールシーズンは難しいんかも?
てか前のデザインも冬の事考えてない感じやったなー
985名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:43:16 ID:???
>>981
アメちゃんはもともと七面鳥を食べる文化やからかな

日本でいうたら野性のニワトリが
大勢で庭を荒らして●をまき散らしてる感じかなー?
食わへんけどーw


986らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs :2017/09/16(土)22:50:38 ID:???
【【次スレ予告】】

987らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs :2017/09/16(土)22:59:17 ID:???
【【【タッタヨー】】】
◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆20頭目◆◆丱丱◆◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1505570140/
988らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs :2017/09/16(土)23:01:00 ID:???
テンプレ画像の連続投下ができねー ><
989忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/16(土)23:06:24 ID:???
>>987
おつかれさまー! >20頭目
また規制~? 相変わらず、謎の規制や(^_^;)
990らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs :2017/09/17(日)00:13:42 ID:???
>>989
3枚投下したら要休憩ですわー
991忍法帖【Lv=2,バラモスエビル,qFs】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/09/17(日)00:29:16 ID:???
>>990
画像荒らしはテキスト荒らしに比べて鯖への負担が重いのはわかるけど、規制期間が十日と甘いみたいだしねえ。 一般ユーザーへの負担がきついー。 せめて、酉で管理したらいいのにねー。
992名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:20:56 ID:???
>>987
お疲れさん、ありがとう(=゚ω゚)ノ
で本日の台風

993名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:49:35 ID:???
>>992
予想してたより遅くなってる?
994名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:26:03 ID:???
ヒンズー教の神は羊肉食べません! 豪のCMにインドが抗議 9月12日

  様々な宗教の神たちがテーブルを囲んで
 羊肉を食べるという設定のオーストラリアのテレビCMに、
 ヒンズー教の神ガネーシャ(Ganesh)が含まれていたことから、
 インド政府がオーストラリア政府に正式に抗議する事態となっている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3142562

ガネーシャは菜食・・

前に日本のドラマも抗議されてたなー
タバコ吸うシーンがアカンかったんやっけ?
おぼろげな記憶

995名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:34:46 ID:???
天国?と地獄w

【海外こぼれ話】帰宅すると見知らぬ女が裸で… 2017.9.9
http://www.sankei.com/world/news/170909/wor1709090021-n1.html

【海外こぼれ話】帰宅したら自宅が道路に…ロシア、測量ミス 2017.9.11
http://www.sankei.com/world/news/170911/wor1709110031-n1.html


996名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:14:56 ID:???
ラブドールも「共有」で 中国でレンタルサービス開始 9月15日
http://www.afpbb.com/articles/-/3142988?cx_position=68

えええー
997名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:32:25 ID:???
遺伝の「優性」「劣性」表現を変更へ 教科書の変更も 9月15日

 今後は「優性」は「顕性」に、「劣性」は「潜性」という用語を使うということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011139761000.html

「けんせい」と「せんせい」? 聞き間違えそー


998名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:42:05 ID:???


999名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:43:01 ID:???


1000らるヽ(´◇`)ノ◆X3IAgezxHs :2017/09/17(日)11:43:15 ID:???
次スレー
◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆20頭目◆◆丱丱◆◆◆
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1505570140/

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆丱丱◆◆トナカイ時事放談◆丱◆19頭目◆◆丱丱◆◆◆