- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【表現の自由】マンガ・アニメ・ゲームを引き立てる政策が必要だ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/03(日)08:12:14 ID:SI3()
【表現の自由】マンガ・アニメ・ゲームを引き立てる政策が必要だ

今回、コミケにはじめて参加しますが、私も前参議院議員ですから、
政治家としての政策をお知らせする必要があると思います。
そこでマンガ・アニメ・ゲームに関する政策のあらすじを今回はじめてまとめた形で公表します。

児童ポルノ禁止法の拡大解釈反対
実在の児童を性的搾取及び性的虐待から守るということがこの法律の本来の趣旨です。
ですから、「被害児童が実在しないマンガ・アニメ・ゲームでの映像」に適用することは、
趣旨を踏み越えた運用であり、官僚による恣意的な運用です。まったく認めることができません。
この問題が、政府が法律の趣旨を越えて恣意的に表現の自由、
言論の自由を抑圧しかねないという大問題に実は直結しているからです。

オリンピックにむけてコミケの会場を確保しなければ
2020年の東京オリンピック開催に際しても、コミケが東京ビッグサイトの継続利用できることが望ましいこと考えます。
可能な限りこれまでと同じ日程、広さで確保できるよう私も応援したいと思います。

そもそも論でいえば、諸外国と比較してわが国には東京ビッグサイトのような大規模国際展示場が少なく、
しかも規模が小さいという問題があります。
こうした国際展示場を東京都以外にも増やすことが国際会議をわが国に呼び込むという観光政策の観点からも必要です。

http://blogos.com/article/239916/

全文はソースで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【表現の自由】マンガ・アニメ・ゲームを引き立てる政策が必要だ