- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【夢眠ネム】VOCALOIDは夢の形!?

1虹◆onElYHqWJBVO:2017/07/10(月)15:49:34 ID:dTu()
【夢眠ネム】VOCALOIDは夢の形!?

4日(火)深夜放送の、ニッポン放送『ミュ~コミ+プラス』
(パーソナリティ:ニッポン放送アナウンサー吉田尚記、火曜日アシスタント:田所あずさ)に、
夢眠ねむが出演し、自身の声を使ったVOCALOD「夢眠ネム」について語った。


普段はアイドルグループ『でんぱ組.inc』のメンバーとして活動する夢眠ねむだが、
今回はでんぱ組.incとしてではなくソロとしての登場。
初音ミクなどに代表される、メロディーと歌詞を打ち込むだけで歌ってくれる歌声合成ソフトウェア・VOCALOIDで、
その元の声を担当した夢眠が、ソロプロジェクト「夢眠ネム」を説明する人として来たという。

実は夢眠は6年前にも「兎眠りおん」というVOCALOIDの声も担当していたのだが、
当時まだ夢眠ねむとして知名度が低かったので、
兎眠りおんが売れて話題になったら公表しようとしていたとのこと。
しかしそのタイミングを逃し、ずっと言えずにいた中「VOCALOD 夢眠ネム」のプロジェクトが立ち上がり、
再度VOCALODの声を担当することになったという。

「兎眠りおん」の時は少し幼く演じたという夢眠だが、
「夢眠ネム」では素の自分の声で演じるという違いもあったそうだ。

5〜6時間ハチミツを舐めながら声の収録に挑んだという夢眠だが、このプロジェクトには夢眠もかなり将来性を感じているそうで、
自身のアイドル論を引き合いに出し、VOCALOIDについて語った。

http://www.allnightnippon.com/news/20170706-6296/

全文はソースで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【夢眠ネム】VOCALOIDは夢の形!?