- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ネット/匿名】匿名通信システム「Tor」を使うのに知っておくべき7つのこと

1虹◆onElYHqWJBVO:2017/06/18(日)14:10:25 ID:XRl()
【ネット/匿名】匿名通信システム「Tor」を使うのに知っておくべき7つのこと

2014年07月22日 21時00分23秒
Tor(トーア)はIPアドレスを相手に知られることなくインターネットに接続したり、
メールを送信したりできる匿名の通信システムです。
世界的に有名なBlack Hatセキュリティカンファレンスでは、Torの暗号化を無効にしてしまう内容の講演が、
講演者の在籍する大学の弁護士による要望によってキャンセルされたこともあり、
セキュリティ業界に波紋を広げました。

インターネットに詳しい人ならよく知っているTorですが、
名前を聞いたことはあるけども実際はよく知らない人や、
存在自体を知らない人がたくさんいるとのことで、
デジタル社会の自由な権利について活動している電子フロンティア財団が、
「Torについて知っておくべき7つのこと」を公開しています。

7 Things You Should Know About Tor | Electronic Frontier Foundation
https://www.eff.org/deeplinks/2014/07/7-things-you-should-know-about-tor

https://gigazine.net/news/20140722-7-things-tor/

七つのことを知りたかったらソースで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ネット/匿名】匿名通信システム「Tor」を使うのに知っておくべき7つのこと