- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

■■おぷそMJネット麻雀部■■ 活動スレ 1本場

1矢澤にこ◆fnZevoTU16kP:2016/11/23(水)00:25:54 ID:v99()
引き続きネット麻雀&雑談しながら楽しもうだお(´,,・ω・,,`)
人がいない時は基本独り言スレと化すでふが( ; ・`ω・´)

はい、今来たそこのチミ!そっ閉じ禁止だお( *`ω´)σピシッ

□□定期対局戦□□
毎週土曜日開催
第一部:20時開始、第二部:22時開始、第三部24時開始

□□部員募集中□□
・おぷそMJネット麻雀部 公式サイト
(新)http://fnzevotu16kp.xrie.biz
(旧)http://fnzevotu16kp.crayonsite.com/p/3/
・公式Twitter
https://twitter.com/open2ch_mj
・公式Blog
http://ameblo.jp/open2ch-mj
・避難所(外部)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15738/
2矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/23(水)00:38:17 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
おお(´,,・ω・,,`)IDが99勝
3矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/23(水)00:40:54 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
前スレ
■■おぷそMJネット麻雀部■■ 活動スレ 0本場
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/mj/1476531883/
4矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/23(水)17:19:30 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
公式サイトに初めて相互リンクサイトがでけたお(´,,・ω・,,`)
5秋山澪◆DZ4eUZN/oGW2 :2016/11/23(水)21:31:04 ID:62l
こんばんは
新スレと相互リンクおめでとう!
6矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)01:31:09 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>5
澪ちゃん(´,,・ω・,,`)こんばんは
ありがとだお♪これで人が増えれば良いんだけどね(´,,・ω・,,`)
7矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)01:34:18 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
今日はずっとバナー作ってたお(´,,・ω・,,`)
さすがにあの手抜きバナーはいかんと思ってww
であ、続きやって来まふ(´,,・ω・,,`)
8矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)05:17:43 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
気付いたら朝だったおΣ(゚д゚lll)がびちょーん
とりあえずバナー少しはマシになったと思いまふ(´,,・ω・,,`)
9矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)18:28:34 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
今日寒過ぎでそ((((;゚Д゚)))))))
10ホニトロ :2016/11/24(木)18:49:36 ID:WLw
>>9
今日とても寒かったですね( ̄▽ ̄)
MJで初めて役満上がれてす
11ホニトロ :2016/11/24(木)18:50:08 ID:WLw
ごく嬉しかったです(・∀・)
12矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)19:29:25 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>10-11
ホニさん(´,,・ω・,,`)こんばんは
ホント寒いおね…少し雪降ったお( ; ・`ω・´)
てか、役満おめでとうございまふ(=´ ∀`)人(´∀`=)いえーい
何を和了っただおか?(´,,・ω・,,`)わくわく
13ホニトロ :2016/11/24(木)20:20:08 ID:WLw
>>12
四暗刻をリーチ1発ツモで上がれました〜
(( ̄▽ ̄))P
一九字牌で揃えてたのでロンで三暗刻も良いかなと思ったけどツモれて良かったです(・∀・)
14名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)21:29:53 ID:kqI
定期対局日じゃないけど
誰か今か深夜か打てる人いますか?
mjでも天鳳でもなんでもいいす
15ホニトロ :2016/11/24(木)21:38:46 ID:WLw
>>14
人足りなかったら入りますよ( ´•ω•` )
16矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)22:07:53 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>13
おお(´,,・ω・,,`)凄い
にこは四暗刻だけは和了った事ないだお(´・ω・`)
我慢出来なくて鳴いちゃうからww
17矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)22:08:36 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>14
23時以降なら大丈夫ですお(´,,・ω・,,`)
18名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:10:13 ID:kqI
誰かいます?
19矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:14:21 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>18
いるお(´,,・ω・,,`)
20矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:20:22 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
時間指定した方がすれ違い無いかも(´,,・ω・,,`)
21名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:24:36 ID:kqI
夕方、ひっさびさにフリー行ったけど酷い結果でした…
22矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:29:11 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>21
そんな日もあるお(´;ω;`)どんまいだお
プロは来てただおか?(´,,・ω・,,`)
23矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:30:38 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
pv3人(´,,・ω・,,`)
24ホニトロ :2016/11/24(木)23:31:04 ID:WLw
あ、自分います( ´•ω•` )
25名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:31:07 ID:kqI
なんか看板に○○プロ(名前忘れた)がどうのって書いてあったけど多分その時はいなかった
女流の人が来る日はめっちゃ人多いし
26名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:32:00 ID:kqI
おっ
27矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:35:44 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>24
ホニさん(´,,・ω・,,`)
28矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:36:48 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>25
女流プロ多いおね(´,,・ω・,,`)
にこがよく行ってたとこも女流プロ多かっただお(´,,・ω・,,`)
29矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:38:27 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
三麻ならすぐでけそうだね(´,,・ω・,,`)
どうしる?4人目待つならにこは構わないでふお(´,,・ω・,,`)
30名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:38:45 ID:kqI
おぷそ
パスワード なし
でサンマ立ててみました
31矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:39:05 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>30
おkだお(´,,・ω・,,`)
32ホニトロ :2016/11/24(木)23:39:20 ID:WLw
はい
33名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:56:54 ID:kqI
おつです
連続3軒で連続でツモれるとは
34ホニトロ :2016/11/24(木)23:58:12 ID:WLw
リーチ合戦に勝てませんでした〜( ´•ω•` )
35矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/24(木)23:58:59 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
お疲れ様だお(´,,・ω・,,`)終わりかお?
36名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:59:29 ID:kqI
あと一人こないかなあ
ヨンマもしたい
37名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:00:04 ID:Lcv
みんないけるならもう一戦いきましょう
38ホニトロ :2016/11/25(金)00:00:23 ID:siy
大丈夫ですよ(・∀・)
39矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:06:17 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
おkでふ(´,,・ω・,,`)
40矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:33:03 ID:vDj()
お疲れ様だお(´,,・ω・,,`)今日はダメな日だ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:33:10 ID:Lcv
おつです
42ホニトロ■忍法帖【Lv=2,さつじんき,fc2】 :2016/11/25(金)00:33:20 ID:siy
お疲れ様でした(・∀・)
43矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:35:18 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
王者さん背景咲になってた(´,,・ω・,,`)
44矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:36:26 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
北斗の拳杯参加してる人いるかお?(´,,・ω・,,`)
因みににこはやってないお(´・ω・`)
45名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:37:22 ID:Lcv
だーいぶ前に咲cupで決勝進出かなんかで貰ったやつ
植田佳奈のスコアを越えてたかなんかでサインもついてきた
46ホニトロ :2016/11/25(金)00:37:45 ID:siy
してないですね〜( ̄▽ ̄)
イベントには興味がなくて( ´•ω•` )
47矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:38:36 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>45
まじかお((((;゚Д゚)))))))
佳奈様ファンなんでふが(´,,・ω・,,`)いいなあ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:38:39 ID:Lcv



経済的な理由で…
49名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:39:22 ID:Lcv
あれ?貼れてなかった

50矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:39:31 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>46
だおね(´,,・ω・,,`)にこも咲-Saki-杯くらい
51矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:40:10 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>48-49
お絵描きモードからじゃないと貼れないみたいだお(´,,・ω・,,`)
52ホニトロ :2016/11/25(金)00:42:27 ID:siy
気になったんですが、オーラスで連荘できる人とできない人がいるのはどうしてなんです?
(`・ω・´)?
53名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:43:34 ID:Lcv
んん?
54矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:43:52 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>52
オーラスで親の場合で、TOPじゃない時はトップになるまで連チャンでけるお(´,,・ω・,,`)
55名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:45:39 ID:Lcv
ああそういう…
まあトップなのに連荘する必要ないしね…漫画の世界ならともかく
56ホニトロ :2016/11/25(金)00:46:49 ID:siy
>>54
なぜか親で上がったのに連荘出来なくて追いつけなかったりするんですよ
勘違いかもしれないですが( ´•ω•` )
57名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:47:44 ID:Lcv
誰か飛んだのに気づいてなかったとか?
58矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:48:42 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
他家が飛んでたらアウチだね(´,,・ω・,,`)
59ホニトロ :2016/11/25(金)00:49:25 ID:siy
流石に自分が飛ばしたら気づいてると思いますし、まあ、またあったら報告しますね( ̄▽ ̄)
60矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:51:40 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>59
うん(´,,・ω・,,`)
その時はリプレイ貼って貰えたら嬉しいかも(´,,・ω・,,`)
61矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:52:15 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
あ、ここうらる長過ぎて貼れないのか( ; ・`ω・´)
62ホニトロ :2016/11/25(金)00:53:38 ID:siy
WebページのURLなら行けるんじゃないですか?( ´•ω•` )
63矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:54:37 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
定期対局戦以外の日もちょくちょく対局してたら4人とかすぐ集まるようになるかもだね(´,,・ω・,,`)
64矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:55:22 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>62
何その裏技(´,,・ω・,,`)ドキドキ
PC版だおか?
65名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:57:26 ID:Lcv
http://ios-api.sega-mj.com/playdata_view/replayMenu?matching_server_id=1&game_id=56709771&game_time=2016-11-25+00%3A07%3A40&kyoku_no=1&target_user_id=1202678
66名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:57:53 ID:Lcv
お、いけた
67ホニトロ :2016/11/25(金)00:58:18 ID:siy
あ、出来てますね( ̄▽ ̄)
68矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:58:26 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>65
え?(・д・ = ・д・)え?
69矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)00:59:27 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
PCからじゃないと無理だおか?(´・ω・`)
70ホニトロ :2016/11/25(金)00:59:40 ID:siy
http://ios-api.sega-mj.com/playdata_view/replayMenu?matching_server_id=1&game_id=56709771&game_time=2016-11-25+00%3A07%3A40&kyoku_no=1&target_user_id=6169127
71ホニトロ :2016/11/25(金)00:59:56 ID:siy
スマホでも出来ますね
72名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:59:58 ID:Lcv
普通にリプレイページのurl貼っただけだよ
リプレイそのものじゃなくて
73矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)01:00:53 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>72
意味がわかったww
そういう事かあ(´,,・ω・,,`)
74ホニトロ :2016/11/25(金)01:03:05 ID:siy
明日も早いんでもう寝ますね(( ̄▽ ̄))P
お疲れ様でした、楽しかったです(・∀・)
75名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)01:03:37 ID:Lcv
おつでした
76矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)01:06:04 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
お疲れ様でしたお(´,,・ω・,,`)
こちらこそ楽しかったでふ(´,,・ω・,,`)おやすみだお
77矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)06:15:00 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
おはよ(´,,・ω・,,`)
めためた寒い((((;゚Д゚)))))))
78ホニトロ :2016/11/25(金)07:36:55 ID:siy
おはようございます(・∀・)
もう最大まで着込んじゃったからもっと寒くなったら今後が今後がやばいです( ̄▽ ̄)
79ファンファン :2016/11/25(金)14:09:07 ID:a2q
>>52
ダブロンだと、連荘条件が上家なので、連荘出来ない事があります

・・・確かそうだったようなσ( ̄∇ ̄;)
80ホニトロ :2016/11/25(金)16:44:54 ID:siy
>>79
丁寧に回答ありがとうございます(・∀・)
みなさんの回答を踏まえてやってみます!
(( ̄▽ ̄))P
81矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)16:53:20 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
こんばんは(´,,・ω・,,`)
凍死寸前のにこが登場しましたよっと( ; ・`ω・´)
82矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)16:54:32 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>79
ファンファンさん(´,,・ω・,,`)こんばんは
なるほど!そういう場合もあるんでふね(´,,・ω・,,`)
83矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)16:58:22 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>78
>>80
ホニさん(´,,・ω・,,`)こんばんは
ホントこれからもっと寒くなるとどうなっちゃうのか心配でふおね((((;゚Д゚)))))))
84矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)17:10:11 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
ブログやってる方にお知らせだお(´,,・ω・,,`)
ちょと懐かしい企画を始めまひた…
一昔前に流行った同盟サイトを作ったので良かったら参加してくだしあ(=´ ∀`)人(´∀`=)
http://mahjong.xrie.biz

公式サイトの方でもリンク貼って良いよって方はお願いしまふ(>人<;)
85矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)18:52:43 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
麻雀王国と相互リンクしたお(´,,・ω・,,`)
86名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)19:07:34 ID:Lcv
>>80
 A
B D
 C

Aが振り込んだとして、ホニトロさんがBならC、Dどっちかとダブロンでも連荘だけど
Cの場合Bとダブロンだと流れちゃう
87名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)19:08:40 ID:Lcv
ずれてる…
88ホニトロ :2016/11/25(金)19:55:35 ID:siy
>>87
分かりますよ(( ̄▽ ̄))P
ありがとうございます(・∀・)
89矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:27:36 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
知識が豊富な人がいっぱいで頼もしいだお(´,,・ω・,,`)
90名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:28:38 ID:Lcv
今日もどうすか
91矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:29:04 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
たかはるにTwitterでツッコミされた(´,,・ω・,,`)
みんなは好きな団体とか好きなプロ雀士いるだおか?(´,,・ω・,,`)
92矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:29:38 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>90
22時以降なら大丈夫だお(´,,・ω・,,`)
93ホニトロ :2016/11/25(金)20:29:55 ID:siy
いいですよ(・∀・)
>>91
まだ初めてすぐだからなんとも( ´•ω•` )
94ホニトロ :2016/11/25(金)20:32:00 ID:siy
あ、でもニコ動で萩原聖人見て凄いと思いました
95名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:32:31 ID:Lcv
たかはる、昔持ってた麻雀格闘倶楽部(psp)でのボイスが「俺のオーラが卓上を支配する」で笑いが止まらんかった
当時はまだ連盟やったから
96矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:34:10 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>93
そか(´,,・ω・,,`)そのうちでけたらおせーて♪
97名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)20:34:37 ID:Lcv
プロはコバゴー、渋川、堀内(もうプロやめたけど)が好きだなあ
98矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:35:51 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>94
リアルカイジ(´,,・ω・,,`)
99矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:36:13 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
なんか書き込めない
100矢澤にこ◆fnZevoTU16kP :2016/11/25(金)20:37:20 ID:tw@fnZevoTU16kP() 
>>95
今となっては貴重なボイスだね(* ´ 艸`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■■おぷそMJネット麻雀部■■ 活動スレ 1本場