- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

廃れゆく麻雀業界を復活させるには・・・

1名無しさん@おーぷん:2014/10/22(水)15:46:24 ID:KP4yFHP7T()
まず数字を日本語読みにするべき
そして点数計算も簡略化するべき

これだけでルールを覚えるのが大幅に簡単になる

なんのこだわりがあって今のスタイルを続けてるのか知らないけど、
新規が入りやすいように敷居は低くしておくべきだよ
2名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)20:57:02 ID:2erJnuhGB
せやな
あとはギャンブルイメージへの配慮
3名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)16:35:26 ID:mUp2iOnA5
>>1
泊地はドンジャラでもやってろ
4名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)10:57:08 ID:H1OTBVETQ
イーピン⇒一の○
イーソー⇒いちの緑の鳥
イーマン⇒いちのまん

無理じゃね?
5名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)20:41:26 ID:fB3
これフハネしない?
6名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)22:16:57 ID:GWK
どんじゃらとか懐かしい
7名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)20:54:07 ID:JoE
技術が進歩して、点数計算がワンタッチ全自動になれば
8名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)20:34:53 ID:Y6q
国際ルールでやる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





廃れゆく麻雀業界を復活させるには・・・