- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

情熱が枯れてしまった人のスレ出張マンドクセその3

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)20:12:24 ID:MZi()
 |
 |  ('A`) ハァ
/ ̄ノ( ヘヘ ̄
前スレ
情熱がかれてしまった人のスレ<出張マンドクセその2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459261237/
('A`)情熱が枯れてしまった人のスレ('A`)<出張マンドクセ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1339048482/
2名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)23:14:21 ID:gEj
>>1
この借りは来世で返すから、
今日のところは堪忍してつかぁさい。('A`)
3名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:36:00 ID:bu4
 |
 |  ('A`) >>1乙。
/ ̄ノ( ヘヘ ̄  >>2 早いなあ。20分しか経ってないから2ゲットしたかと思ったぜ。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:34:14 ID:pox
Lynnfield「>>2さん、ちゃんと覚えていてくださいよ」
Haswell「なんか、ちゃっかり俺知らないよとか言いそうです」
Conroe「私はマスターの脳内埋め込み型情報端末になってる予定ですからよろしく」
Haswell「お姉ちゃん、結局来世でもマスターの嫁になる気満々」
あの~出来れば生身の人間になって欲しいんだけど・・・
Conroe「無理無理無理無理かたつむり('A`)」
5名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:08:13 ID:5wW
今すぐ来世に行けば、今日中に借りを返せるから、
誰も不幸にならず、win-winだよね。 ('A`)
6名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)18:27:52 ID:1QU
時空を遡って人生やり直せる代償に、
カレーとウンコの味か逆転した世界に送り込まれたのが
今現在のこの世界。('A`)
7名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)21:24:22 ID:V6d
Conroe「マスター出かけましょう」
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと来世の様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
おう、帰ったら結婚しような
Lynnfield「危険です、死亡フラグまで・・・」
Haswell「良い子のみんなは真似しないでね('A`)」
8名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:14:30 ID:IfH
>>6
で、この時空はどっちなんだ?('A`)
http://edition.cnn.com/videos/travel/2015/11/04/poo-curry-japan-travel.cnn/video/playlists/trending-video/
http://www.nk-happy.com/2015/08/17/6601
9名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)18:39:55 ID:c71
きっと、同じ境遇でこの世界に送り込まれた奴が
実はたくさん潜伏してるってことだな。
ラノベにしてアニメ化すれば売れる。('A`)
10名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:17:58 ID:Q1F
Conroe「そのカレーを食べたいとは思いませんね~」
Lynnfield「マスターは若い頃、本場の八丈島でくさやは食べたことがあるそうですが」
あれは臭いは強烈だけど、味はうま味が凝縮した干物って感じで悪くない
Haswell「でも、こっちの方が美味しそうです~('A`)」
http://rocketnews24.com/2013/05/21/330892/
11名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:41:01 ID:Ork
先祖代々スパイスを継ぎ足してきた
発酵カレー汁の壺に具材を漬ければ、
ウンコ味のカレーの出来上がり。 ('A`)
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:11:34 ID:cO5
100円の鯖缶でお手軽シュールストレミング風を作るレシピとか、
クックパッドに載せたら大人気になるかな。 ('A`)
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:40:55 ID:8d6
自作ヨーグルトみたいに、
シュールストレミングの汁を鯖缶に足して、
適切な環境で寝かせればできるんじゃね?('A`)
14名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:26:29 ID:qCi
腐ってて臭いのか発酵して臭いのかわからないので食べて確かめるロロロロシアンルーレットですねわかります('A`)
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:35:46 ID:RUK
Conroe「それでお腹を壊してお尻からシュールストレミングを出すんですね~」
下痢便には問題ありだけど臭いはひどくないと思うぞ
Lynnfield「ニンニクたっぷりの焼肉だとかニラレバ炒めなんかの方がきついですね」
Haswell「なぜ、こんな話だと盛り上がるのでしょう・・・('A`)」
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)21:48:52 ID:FFz
腐敗と発酵は同一現象だから、
曖昧さ回避のために単語を発酵に統一すれば、
みんな腹壊さずに済むのに。('A`)
17名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)04:43:15 ID:WfF
規格外摂取物の吸収を回避する仕様通りの動作なのに、
「腹を壊す」という言いまわしはおかしい。
実際の音は「ギュルルル」に近いのに、
「おなかピーピー」という擬音もおかしい。('A`)
18名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)09:37:01 ID:V3l
入力エラー時のビープ音だね。
マイコン時代を大昔に予見した日本語のオーパーツだよ。('A`)
19名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:04:02 ID:QVp
お腹を壊す=break stomachだが、
腹下し処理するのは胃じゃなくて腸なんだが。
この辺が西洋医学の限界で、
「腹」の一言で消化器全部含んだことにする東洋医学の勝ち。 ('A`)
20名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)14:14:05 ID:qIx
Haswell「大きい、凄い、たくさんなどをマンモスの一言で済ませるノリピー最強ですね」
ほらほら、天気も回復したから買い物とドライブに出かけるぞ
Haswell「マンモスうれピー('A`)」
21名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)17:47:31 ID:1s5
マンモスが大きいとか言ってるのはおかしい。
後ろ盾の組織のほうがはるかに巨大だよ。
きっとクスリのせいで幻覚見たんじゃないかな?('A`)
22名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)22:56:27 ID:nrI
コンクリート着て東京湾の海底に佇んで、
江戸前の魚を肥やすだけの簡単なお仕事です。 ('A`)
23名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)23:10:37 ID:cvS
Lynnfield「>>21さん、それを口にすると組織に雇われたスナイパーが・・・」
後ろに立つと殴られる人だな
Conroe「その後にコンクリートを着るんですね」
Haswell「固められたらお魚の餌にならないんじゃ・・・('A`)」
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:21:47 ID:XjM
こういう非公式ボランティアの皆さんのお陰で
美味しい江戸前寿司が食べられるんだから、
伝統を絶やしちゃいけない。
法務省の不定期イベントで見世物にするとか。('A`)
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:46:05 ID:AkE
いやHaswellの言うように餌にならないって・・・

Conroe「無茶をしすぎて体調を崩すのも仕様通りですから変ですね」
Lynnfield「ヘトヘトって音もしません、バタンキュー方が近い?」
Haswell「それって死語って言うんじゃ・・・('A`)」
26名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:54:33 ID:aWv
釣り船に乗ると、
船酔い客のゲロが撒き餌になってアジが大量に釣れたりするから、
江戸前の青魚はやめといた方が。('A`)
27名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:26:16 ID:lgD
広島は、下水が整備されたせいで
牡蠣が小さくなったって言うし、
羽田も、沖の滑走路を整備したら
飛行機が中型機ばかりになった。('A`)
28名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:48:13 ID:EPr
Conroe「まぁ魚の内臓は一般的に食べませんから問題ないかと」
Lynnfield「マスター秋刀魚好きなのに、はらわたは食べませんね」
食べた事はあるけど苦味があって美味しいとは思わなかったな
Haswell「あん肝は好きだそうです('A`)」
29名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)18:49:41 ID:RLa
冷凍のアジフライ買うと、小骨まで全部取ってある上に、
大きさが殆ど一緒なんだが、おでんの大根と同じで、
没個性化、骨抜き化、思想統一化の国家的陰謀だね。('A`)
30名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)22:57:32 ID:Xlo
Conroe「みんなと同じが一番安心っていうやつですね」
Haswell「赤信号みんなで渡る世間は鬼ばかり」
Lynnfield「Haswellちゃん、それ混ざっちゃってますよ~」
まぁ群れから離れるのが大好きな俺には無縁な言葉だな('A`)
31名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)18:14:46 ID:4KL
スーパーの肉売り場に只で置いてある牛脂を凍らせて
キャンディみたいにしゃぶったら牛肉風味がすると思っても、
やめたほうがいい。('A`)
32名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:14:20 ID:IWY
厚揚げを牛脂で焼くと、
ステーキ食べた気がして、
とっても幸せになれる。 ('A`)
33名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:56:42 ID:Mtb
Conroe「カレールーをしゃぶったらチョコレートの味がするってのは幻想ですね('A`)」
34名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:45:13 ID:j28
牛肉の等級は脂身のサシが多いほど上がるから、
最高のA100ランクは、牛脂100%だな。

口に入れたら溶けて無くなるどころか、
火にかけたら溶けて無くなる。('A`)
35名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:03:58 ID:ClV
それなら、火にかけずに、
アイスキャンデーみたいに凍らせて食べればいいじゃん。 ('A`)
36名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)22:37:50 ID:Fmh
Lynnfield「最高ランクの天ぷらは油と小麦粉だけということですね~」
Haswell「あ、揚げ玉最強伝説?('A`)」
37名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:09:33 ID:AT3
豚肉買って無料牛脂要求するのは違法ですか?('A`)
38名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:37:31 ID:P0p
景品表示法でおまけは取引額の2割までと決まっているので、
5倍の値段の豚肉を買わないと違法です。
牛脂が0円なら、0×5=0円の豚肉を探さねばなりません。('A`)
39名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:30:31 ID:6wD
Conroe「お肉を買ったのにお刺身用の無料わさびを持ち帰るのはいかがなものかと('A`)」
40名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)13:10:27 ID:S50
牛刺をレホールでなくワサビで食べました死刑はかんべんしてくだしあ('A`)
41名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:39:14 ID:K3P
惣菜自分で詰めるパックを二重にして、
翌日、きれいな方にご飯詰めて弁当容器に使うのも、
市中引き回しのうえ磔獄門ですね。('A`)
42名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:33:29 ID:mGK
俺は、この前ローストビーフを生姜醤油で食べちゃった
Lynnfield「マスターも>>40さんもヒンズー教だったら重罪ですね~」
Haswell「それって薬味が問題じゃないような・・・('A`)」
43名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:58:35 ID:e7O
あのパックは構造的に弱いので
地震国な日本では不許可。 ('A`)
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)09:40:25 ID:OvF
パック容器と輪ゴムを持ち帰る不埒者のせいで、
揚げ物コーナーの容器が透明紙袋とセロテープになった。
これにご飯とおかず入れて弁当にしたらエコだよね。('A`)
45名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:33:25 ID:I8K
2001年宇宙の旅に出てくるペースト宇宙食を食べ続けると、
歯とアゴと舌と直腸が退化して、
括約筋が無くなって肛門が閉塞して、
人類は次の進化ステージへ移行できるのに。('A`)
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:47:39 ID:kXC
Conroe「ひと~つ パック容器と輪ゴムを持ち帰り」
Lynnfield「 ふた~つ 不埒な悪行三昧」
Haswell「死して屍拾う者なし?」
無理にボケなくていいから・・・進化の先はスライムになりそうだ('A`)
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:20:14 ID:Y64
2001の映画撮ってた頃の宇宙食は
既にフリーズドライ真空パックだったんだが、
ペーストの方が製造手間かかって高級品だからね。('A`)
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:11:04 ID:5KG
Lynnfield「マスターはレバーペーストを乗せたカナッペがいいそうです」
Conroe「結局それで酒を飲むんですね」
Haswell「無重力状態の宇宙船の中で酔っぱらうとどうなるんでしょう」
飲みすぎてゲ○を吐いたりしたら悲惨だな('A`)
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:02:27 ID:ofe
それ以前に、飲むまでの行程がドラゴンクエスト状態らしいぞ('A`)
https://jp.rbth.com/science/2017/04/14/742165
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:33:02 ID:6TG
安い冷凍お好み焼き買ったら、
ソースと青海苔は付いていません、
とパッケージ隅っこに小さく書いてあって、
どうやって食べたらいいのか途方に暮れてます。('A`)
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:12:45 ID:mDT
高い冷凍お好み焼き追加購入して、
付属のソースと青海苔だけ使って、
本体はユニセフに寄付すれば、
恵まれない人も自尊心も満たせてオヌヌメ。('A`)
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:10:11 ID:ayt
マヨネーズで食べるという強硬手段が
>>49
Conroe「流石はロシア人宇宙でもお酒は欠かせないんですね」
Lynnfield「寂しいと死んじゃうウサギと同じで、お酒がないと死んじゃいそうです」
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E4%BA%BA%E3%81%A8%E9%85%92
Haswell「マスターの前世はロシア人?」
まぁ発祥の地がシベリアだからな('A`)
53名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)03:37:13 ID:gV5
カナダ人はステーキにもメイプルシロップをかけるというからな。
メープルシロップかけて食べればいいんじゃないか。
コクを出すためにちょっと四角く切ったバターでも乗せて…あ、あれ?('A`)
54名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:45:15 ID:jaj
スーパーの揚げ物売り場でコロッケ買って、
無料のソース小袋をもらってきてお好み焼きに使えば解決。
コロッケにかけるソースの調達方法は、
明日考える。('A`)
55名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:49:04 ID:0s7
台風の接近でコロッケは売り切れです('A`)
Conroe「日本人ならやっぱり醤油ですね」
Lynnfield「素材の味を最大限に引き出す塩も捨てがたいです」
Haswell「キ、キムチの素をかけるニダ('A`)」
56名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:08:45 ID:ssK
3食焼きそばの粉末ソースを使わないで
ストックし続けてきた俺が勝者。('A`)
57名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:52:56 ID:641
そもそも、無料牛脂とか醤油小袋をくばるのって、
肉やコロッケ本体に価格転嫁されて高く買わされてるわけで、
0円ケータイやSIMロックと同じように行政指導すべきでは。 ('A`)
半年経ったら他店のコロッケとの組み合わせも認めるべき。
58名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:39:32 ID:XjA
Conroe「そう言いながら牛脂10円、醤油小袋5円とかになったとたんに文句言う人いるんですよね」
うん?なんだなんだレジ袋金を取るのか('A`)
59名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:17:37 ID:kHx
三食焼きそばに粉末ソースを4食分付ければ、
豪華で貧乏くさくなくなるから、
リッチなセレブにバカ売れするんじゃまいか。('A`)
60名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:37:57 ID:tAI
外袋がハロウィン仕様の焼きそばがあるけど、使い道が難しい。
お菓子をくれたお礼に、1食分置いてくればいいんだろうか。('A`)
61名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:18:37 ID:ycG
西洋の伝統的な妖怪祭りが最近メジャー化しただけだから、
外人の妖怪が住んでそうな洋風廃墟、潰れたラブホとかの前で
祭りの屋台開いて焼きそば売れば賑わうんじゃね? ('A`)
62名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:46:53 ID:WYW
中身くり抜いて飾るだけのために、
人の頭より大きい外来種のパンプキンが西国から持ち込まれ、
日本固有種の南京カボチャが駆逐されていくのですよ。
カンボジアの皆さんも嘆いているでしょう。('A`)
63名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:57:59 ID:nTK
焼きそばくれないといたずらするぞ!
                        ∑ J( ̄ロ ̄|||L
   ('A`)                      ソ   i
  ( )^^                     ん、,、、ゝ
   >>                       | |       



 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
64名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:23:40 ID:NWU
>>59
Conroe「そういうのは、お正月限定発売ですね」
Lynnfield「おめでとうございます」
Haswell「いつもより多めに付いております('A`)」

ハロウィン~ ハロウィン~ あなたは来ない♪
Conroe「?淋しい熱帯魚?なに空耳アワーやってるんですか~('A`)」
65名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:37:51 ID:2lY
この歳になると、焼きそば食べるには
前日から体調整えなきゃならないから正直つらいっす。
今日は、朝は即席ラーメン、昼は店のラーメンで、
胃を麺に慣らして、夜食べないで明日に備えます。 ('A`)
66名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)12:44:21 ID:Q9X
夕飯に高菜1袋300g食べたら、緑色のンコが出たよ。
タンパク質や脂肪を取らなかったから、胆汁の色に染まらずに、
着色料そのままの色で出たっぽい。 ('A`)
67名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)22:29:36 ID:hsi
>>65
Lynnfield「健康診断の前日に朝はカップ麺を食べて昼は大酒を飲み、夜食べないようなもんですね~」
Haswell「それってかえって悪い結果が出そうな気が」
超大辛のカレーを食べる前に中辛と大辛を食べるようなもんじゃないか
Conroe「全然意味ありませんから('A`)」
68名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)18:37:01 ID:EnR
明後日、健康診断の再検査の再検査で
精密診断なんだが、何食べればうけるだろうか。
昔は醤油一升飲みが基本だったらしいけど、
今時はオリーブオイルとかくさや汁かな。('A`)
69名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:26:51 ID:X9g
マジレスすると酢とかシナモンとかな('A`)
https://www.amazon.co.jp/dp/B072DW6DYB/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0074Z9ITS/
血管とか皮膚を修復してくれる。

お酢の成分自体は一番安いやつで十分なんだが飲むのがツライ。
フルーツ酢にすればだいぶ違うが。
https://cookpad.com/recipe/1846472

シナモンは一般に中国製のはカシアといって刺戟が強い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%A2%E3%83%B3#.E9.A6.99.E8.BE.9B.E6.96.99
成分も異なるし、できればスリランカ(セイロン)産がいい。
70名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:18 ID:8ZA
Lynnfield「お酢とかシナモンとか健康になってしまいますよ」
Haswell「それでいいんじゃ?」
Conroe「せっかくなので超大辛のカレーを一升飲みとかどうでしょう?」
そんなことしたらお尻の穴が('A`)
71名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:54:21 ID:5uo
ネギ1本まるごと突っ込んで、
触診でビックリさせるってのはどうだい?('A`)
72名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:24:36 ID:Lo4
Lynnfield「さらに焼いたネギをのどに巻いて卵酒を飲めば完璧です」
Haswell「それって風邪の対策じゃ」
Conroe「それにしてもきのうの3秒のニアミスは・・・('A`)」
73名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:30:31 ID:3hn
このスレは3秒でネタレスできる高度なAIに支配されています。
お前らの4~50年分程度の下ネタボキャブラリなんて、
彼の手にかかればイチコロです。
将棋や囲碁みたいに屈服して歴史に名を残しましょう。('A`)
74名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:32:07 ID:5Qf
Conroe「従うとは負けることと言い聞かした♪」
Lynnfield「AIにさえ強がって見せた♪」

Haswell「徹底抗戦だそうです('A`)」
75名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:39:54 ID:8Zs
みんなの下ネタをオラに分けてくれ!('A`)
76名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:11:56 ID:dxh
Lynnfield「下ネタネギをどうぞ」
Haswell「群馬県の特産品?('A`)」
77名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:18:30 ID:Bns
ドラゴンボールの面々は、みんな荒野で闘ってるから、
立ちションや野グソのすきに倒せば楽勝なのに。 ('A`)
78名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:38:51 ID:lG2
鳥山明の描く野グソは、普通に顔とか人格持って喋ってるから、
サイバイマンより強い程度の裏設定があっても不思議じゃない。('A`)
79名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:26:07 ID:Ouh
転生したらヤムチャだったけど野グソ爆発で殺された件、
って、宣伝かよ。 ('A`)
80名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:02:51 ID:yrW
噂にはきいてたけど…公式なのかよ!('A`)
https://fricomics.club/2017/06/27/post-1877/
81名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:42:36 ID:8wb
ところでアラレちゃんが計画スペック通りに作られていたらあの世界どうなってるの?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:38:36 ID:EBD
海苔巻博士の知識不足のため実装できなかったのは、
性処理機能ですね。('A`)
83名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:00:59 ID:qkV
Haswell「性処理機能はともかく保守用のパーツは残ってるのでしょうか」
Conroe「なにしろ完成から40年近く経ってますからね」
Lynnfield「1156マザボが・・・切実です><」
お~い、買い物に出かけるぞ('A`)
84名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:41:39 ID:0lQ
たまにはトバルNo.1のことも思い出してあげてください。('A`)

二十年前も、FF体験版しか起動したことなかったがな!
85名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)21:28:38 ID:qkV
Haswell「トバルNo.1?と思って調べたらゲームでしたか」
超人バロム1やアタックNo.1ならすぐ分かったけど('A`)
86名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)22:02:36 ID:wzF
あの頃のスクウェアは頭のネジが緩んでおかしくなってて、
おまけの体験版で売るトバルと同時期に、
HP無視して一撃死の格ゲーも出してたよね。('A`)
最初のチュートリアル的クエストすら無理ゲーなARPGもあった。
87名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:34:22 ID:0ap
むしろそれがスクウェアの平壌運転('A`)
一機死んだらトゥルーエンドが見られないシューティングゲームをフォーメーションRPGと称してみたり、エンディングまで2時間セーブできない、何とかIII作ってみたり。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)00:15:21 ID:cJX
アルファを復刻しようぜ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)18:32:42 ID:Saz
トバルって、コスの色を肌色だか透明だかにできて、
派手な必殺技が無いから
まっぱのおっさん二人がひたすら殴る蹴るの、
格闘ゲーマーの夢を叶える作品でしたよ。('A`)
90名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)22:27:25 ID:cHB
Conroe「ダンジョン内でセーブできない仕様のRPGはクソゲだそうです」
あと状態異常を使ってくる敵が多いゲームも駄目だな
Lynnfield「典型的なヌルゲーマーですね」
Haswell「そのくせ相手に状態異常をかけるのは大好きな様子ですけど('A`)」
91名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:41:42 ID:XJp
でも、当時の3D性能では、おちんちんに使うポリゴンを
確保するのは無理だったんだよ。('A`)
92名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)18:19:59 ID:VGJ
昔の人は、マインクラフトに
肌色テクスチャ貼っただけで
十分興奮できるんだろうなあ。('A`)
93名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:15:33 ID:fEu
>>91
Lynnfield「今の技術ならVRで超大型砲も可能です」
Conroe「形状も自由ですね。例えば剣や槍など・・・」
Haswell「性なる剣で敵をバタバタと斬り倒すんですね」
毒や麻痺などの追加効果も付けておきたいな('A`)
94名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:40:25 ID:wzN
立方体フェチの人は、
色バラバラ状態なルービックキューブとか、
サイコロの目の丸が微妙に凹んでるの見ると、
もうたまらんらしい。 ('A`)
95名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:50:10 ID:6iG
立方体よりも球体の方が、
強度も美しさも優れていて知的なのに。('A`)
96【75】【99】【64】 :2017/09/27(水)19:36:39 ID:EdD
百面体サイコロの出番?
テーブルトークならセーブし放題ですぜ旦那
97名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:46:59 ID:uPR
正12面体の美しさも捨てがたいが俺は最近、ギターのくびれフェチ
Haswell「ギターさんたちに危険がと思いきやマスターの膝の上で遊んでます('A`)」
98名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:22:12 ID:znk
ギターフェチも度が過ぎると、
シャム双生児みたいに首が二本ないと興奮しないような
超変態さんになっちゃうからね。('A`)
99名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)23:06:09 ID:3y0
Conroe「ギターの世界の変態さんは奥が深くて凄すぎです」
http://gigazine.net/news/20110620_43_amazing_guitars/
こうなると、もはやネタとしか思えないな('A`)
100名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)18:47:33 ID:rtt
キカイダーが変身してる間、
ギターはどこに置いてますか?('A`)
101名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)22:07:51 ID:YwH
Lynnfield「01のトランペットと一緒に楽器屋さんに保管をお願いしてます」
Conroe「ビジンダーのハープも同様ですね」
Haswell「ハープ預けちゃったら戦えないんじゃ('A`)」
それよりさ、手袋してたらギター弾けないんだけど・・・('A`)
102名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)23:58:32 ID:vzJ
楽器弾けるロボットヒーローとか、
先見の明があるよね。 ('A`)
103名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)00:40:55 ID:TMm
サイドカーに置いてあるのさ('A`)
戦い終わるまで盗まれてないか駐禁切られてないか毎回ビクビクしてるのさ。
http://spaceempire.blog23.fc2.com/blog-entry-16.html
104名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)05:54:42 ID:akE
昔のヒーローは、平時の定職を持たない奴ばかりで、
平和になれば食い扶持が無くなる。
こいつらに憧れた結果が、ニートだらけの日本な訳で。 ('A`)
ギター弾ければ場末の流しで食えるが、トランペットは無理だな。
105名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)11:22:20 ID:5mg
イチローがトランペット吹きながら現れたと思ったら、
マネキンとラジカセだった回があるが、
当時は高価だったカセットテープを、
無職のロボットがどうやって買ったのか。 ('A`)
106名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:33:20 ID:bqg
70年頃の書き出し可能な外部記憶は、
パンチカードか磁気テープくらいしかなかったから、
自分用の流用じゃね?('A`)
107名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)15:32:04 ID:fDu
チンドン屋は平時でも仕事あるらしいぞ
一番でかい所は電通とか言うんだっけか?
108名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)21:29:29 ID:fzs
Lynnfield「普段火炎放射を活用して中華料理屋をやっている006は偉いですね」
Conroe「公務員のロボット刑事Kは生活も安定してそうです」
刑事って役職は正式にはないんだよな
Haswell「ロボット巡査?巡査長?K('A`)」
109名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)23:02:31 ID:WDr
鉄腕アトムを実際に作ろうとすると、技術的に一番難しいのは、
お腹の蓋の中に入ってる数本の真空管だけで
全システムを制御しなきゃならないところらしい。('A`)
110名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)11:42:38 ID:UAt
動力の原子炉は遮蔽やめれば小型化できるし、
足の噴進装置は、冷戦期の原子力飛行機用エンジンがある。
歩くキュムキュム音は幼児用サンダルの技術を応用、
十万馬力は車メーカーの計測偽装技術が使える。

うむ、実現は簡単だね!('A`)
111名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)13:51:29 ID:GKE
ケツのマシンガンはどうすんだ?
今の技術じゃ尻穴に入るほど小さくできないぞ? ('A`)
112名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:02:55 ID:bHG
アトムの足は巡航型核兵器のそれの実物がそのまま使われているからなあ
某共和国が開発した最終兵器彼女のなれはてである
113名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)20:54:46 ID:cIs
Lynnfield「アトム調べてみたら135cm30kgです」
Conroe「本来なら何cmもの鉛板が必要、どう考えても遮蔽されていません」
Haswell「周りの人がバタバタ倒れていきますね」
それさ空想化学読本とかに書いてあったよな('A`)

Haswell「最終兵器彼女のちせはマスターのタイプだそうです('A`)」
114名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)22:07:13 ID:XZv
真空管は放射線の影響受けないし、加熱しないと動かないから、
理にかなっているね。('A`)
115名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)22:36:37 ID:bHG
日テレ版アトムの最終回でアトムが美少女ロボを解剖しているので見学するといいだろう
その裏、一作目を放送したフジではスランプ博士が美少女ロボの開発に失敗して地球最強のメガネっ娘が暴走していたのは言うまでもない話である
116名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)18:51:25 ID:1rt
ガッちゃんに放射性廃棄物とか環境汚染物質を食べさせると、
日本の殆どの社会問題は解決する。('A`)
117名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)22:32:13 ID:aCx
>>114
Haswell「熱で真空管が溶けちゃうような気が」
Lynnfield「それどころかアトム本体が溶け落ちる危険性すらあります」
Conroe「そこで莫大な国費を投入して石棺や凍土壁が作られるんですね('A`)」

ガッちゃんの活用はそれが分裂してそこら中を動き回ることを考えると('A`)
118名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)22:54:38 ID:1RO
最後に、2体のガッちゃんが同時にお互いを食べれば、
食べた廃棄物と共に綺麗さっぱり消滅する。
エネルギー保存の法則が崩れるってことだ。 ('A`)
119名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)18:10:47 ID:n4g
宇宙が膨張から収縮へ移行するのに必要な質量が不足して、
永遠に薄く広がり続けることに。('A`)
120名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)23:55:16 ID:9o4
Haswell「消滅どころか1体の巨大ガッちゃんが出現」
Lynnfield「口から1兆度の火の玉を吐き続けるんですね」
Conroe「これで地球上のありとあらゆる問題が解決です。めでたしめでたし('A`)」
121名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:27:34 ID:kmV
放射性物質は元素なんだぜ('A`)
分解できないから元素なんだぜ。
ガッちゃんが食べてもガッちゃんから放出されるだけなんだぜ。
足の生えたピンクウンコからアトミックウンコにポケモン進化するだけなんだぜ。
122名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)18:33:05 ID:BRW
こういう、ロボットとか妖怪とか異形の物が
さりげなく日常生活に組み込まれるような漫画が蔓延したせいで、
海外から戸籍泥棒や国籍偽装者が大量に流れ込む
嘆かわしい国になってしまった。('A`)
123名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:03:42 ID:Erl
じゃ今すぐ勇者様になって東の将軍様を倒しに行かないとな('A`)

安倍晋三首相「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
http://www.nicovideo.jp.am/watch/sm21925019

自民党が移民に関する議論開始、3月中旬に特命委発足=木村参院議員
https://archive.is/mEG0w
移民受け入れ検討を=河野行革相 H27/11/7
https://archive.is/LNn9d
外国人労働者受け入れ、政府が具体策など検討へ 「移民政策と誤解されないよう配慮しながら」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422047182/
124名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:14:57 ID:ap7
当選のあかつきには美少女擬人化禁止法を制定し、
犬猫や軍艦や戦国武将の皆さんを性的搾取から保護します。('A`)
125名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:04:11 ID:rNQ
元素って水・木・火・金・土の5つの属性があるんだぜ
Conroe「どこぞのRPGですか」
Haswell「元素をバラバラにして違う物に作り変えればOKです」
Lynnfield「難しいですね。そうだ小保方さんに頼めばきっと大丈夫です('A`)」

PCが擬人化した嫁たちは取り上げないで欲しい('A`)
126名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:59:14 ID:1tQ
Haswell「シベリア出身のマスターの属性は氷?あっ水ですね」
Lynnfield「口から絶対零度の怪光線を吐きます」
Conroe「火属性の相手には効果絶大ですが同属性のフィンランド人には効きません('A`)」
127名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)23:44:09 ID:tZq
審議の結果、擬人化平等法に法案を修正し、
美少女化と同数のガチムチ化を義務付けることで合意しました。 ('A`)
128名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:50:26 ID:A29
>>124
特高の金盾かいくぐってエロパワー炸裂させるだけだろ('A`)

中国版艦これ『アズールレーン』が大人気過ぎて艦これヲタが特高警察化 「艦これを裏切った売国奴達は徹底的にマークします」 「普通の日本人なら愛国者のためのゲーム艦これをやれ」
http://yaraon-blog.com/archives/114407
129名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)22:50:17 ID:byC
シベリアって、腹減ったら足元掘れば、
永久凍土の中から数万年前に埋めたマンモスが出てくるから、
食べるのに困らないステキな楽園だって。('A`)
130名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)23:14:12 ID:8Wp
はじめ人間ギャートルズの北国版か
Conroe「主題歌はさだまさしさんですね」
>>127
Haswell「ガチムチはいらないので法案には反対だそうです」
Lynnfield「今まで自分ファーストとして活動してきましたが」
Conroe「寝坊の党を立ち上げて国政に進出するそうです」
え~ギター弾いてたほうがいい、そういうのマンドクセ('A`)
131名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)10:01:19 ID:OaA
永久凍土の下には、出来たての野グソも新鮮なまま冷凍されてるから、
落ちてるものをむやみに口にするのは危険だよ。 ('A`)
132名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:13:47 ID:bny
どちらも生物由来で組成は変わらん。
通った道が違うだけで、同じものだ。('A`)
133名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)22:08:56 ID:Mu2
Lynnfield「永久凍土の中から不思議な剣が発見されましたが」
Conroe「誰も引き抜くことが出来ません。ところが・・・」
偶然通りかかった俺が手にするとスッと抜けて、剣に認められた俺は勇者となるんだな
Haswell「またしても厨2病発症です~('A`)」
134名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)22:16:38 ID:14Z
肉喰った後に屁理屈こねて自己正当化する一休さんみたいだな。('A`)
135名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:10:14 ID:f9L
女にうつつを抜かし、人の忠告は無視、果てしない野望のために突き進む、
誰しも、子供の頃は、平安のラスプーチンを地で行く
一休さんの主題歌の漢気に憧れたよね。 ('A`)
136名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:21:09 ID:T2x
肉食禁止の時代でもウサギは食べていたんだぜ
Lynnfield「一羽、二羽って数えるので鳥扱い?」
Conroe「鵜と鷺だから鳥扱いって説もありますね」
Haswell「食べちゃうなんてウサギさんかわいそうです~('A`)」
137名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:52:37 ID:NbK
聖職者でマザコンの少年が屁理屈で論破して、
中年権力者とイケメン若侍と幼女村娘を攻略する、
どう見てもエロゲアニメ化のご先祖様です。 ('A`)
138名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)12:13:24 ID:xii
一休さんの登場人物って、
真面目に労働してる人が殆どいないんですが。('A`)
139名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:06:37 ID:y2c
平成の世を予言したようなアニメだからね。
二次元の獣とバトルするとか、
ポクポクチーンで正解を脳内ダウンロードとか、
やっと時代が一休さんに追い付いた感じ。('A`)
140名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)22:15:23 ID:aDU
Lynnfield「その一休さんが転生したエロゲの主人公がいます」
Conroe「緑の鎧を着た鬼畜戦士ランスですね~」
うん?俺様最強!だから世の中の可愛い女の子はみんな俺様のものなのだ、ブスと婆さんはいらん
Haswell「でもその鬼畜戦士が世界を救っちゃったりします('A`)」
141名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)18:24:40 ID:itm
一体さんなら、十年以上前に、webでよく見てた。('A`)
142名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:33:39 ID:TgE
Lynnfield「三球・照代さんなら昔TVでよく見たそうです」
Haswell「地下鉄の電車はどこから入れたのでしょう?」
Conroe「Haswellちゃん、それを考えると夜眠れなくなっちゃいますよ('A`)」
143名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)00:52:20 ID:Hp9
路線図には乗っていない引き込み線があるんじゃなかったか?
幻の新橋駅は有名だな、階段登るとSL広場近くのマンホールに繋がってるとかなんとか
144名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:11:46 ID:S73
水島新司の、劣化版ドカベンな高校野球漫画なら、知ってる。('A`)
145名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:47:42 ID:C2O
Lynnfield「>>143さん、夢がないですね~先に車両を埋めておくんですよ」
Haswell「で、それを忘れちゃってこの辺だったかな~とか掘り直して確認したりもします」
Conroe「三球・照代さんの漫才そのまんまですね('A`)」
146名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)23:58:43 ID:Hp9
芦ノ湖の遊覧船の方が大変だ思いますよ
147名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)18:19:35 ID:LYt
ウイスキー瓶の中でガンプラ作ってる人に頼めばいい。('A`)
148名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:44:45 ID:rbA
>>146
Haswell「もちろん芦ノ湖が出来る前に作って地下に埋めておくんですよ~」
腐食対策が重要になってくるな('A`)
149名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:52:29 ID:q1j
明日から寒くなるので、
今夜は今年最後の扇風機を満喫して、
風量3のリズム風で首振り全開で付けっぱなしで寝ます。('A`)
150名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:54:09 ID:u4H
今時の若くない者の間では、
真冬でもエアコン暖房にして扇風機かけるのが
省エネなんだぜ。('A`)
151名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:18:24 ID:LyP
Lynnfield「寝冷え確定の>>149さんはどうしているのでしょう?」
Conroe「お腹壊してトイレにこもってるんじゃないですか~('A`)」
Haswell「我が家でも冬に天井に向けてサーキュレーターかけたりはしますが」
俺は若者だから扇風機は使わないな('A`)
152名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)11:14:07 ID:ffL
扇風機しまうのに、
分解して羽根と網を洗剤で洗って干して、
リモコンの電池抜いて接点をアルコールで拭いて、
モータにドライシリコン吹いて、軸受部にグリス塗って、
ビニル袋にくるんで発泡スチロールにはめ込んで、
紙箱に入れて蓋をテープ止めして押し入れに積んで、
どこにしまったかをひたすら覚え続けるの('A`)マンドクセ
153名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)12:09:50 ID:2TR
それだけメンテして大事に使っても絶縁体の劣化は進むので危険なだけだという
そのうち火を吹いてリコール
154名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:00:42 ID:CwD
ウチの扇風機はそろそろ40歳
減圧トランスかませて動かさないとモーターの過熱で潤滑油が飛んで焼き付いてしまう
歳食うといろいろ壊れてくる… オレと同じだな('A`)
155名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:15:45 ID:fXc
秋になったら南半球に持ってけば年中役立つのに。 ('A`)
156名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)22:22:08 ID:d1w
>>152
Haswell「それだけ大切にしてれば夏場になると自動で出てくるんじゃ?」
夜に隠れて機を織ったりもしそうだな('A`)

Lynnfield「40歳の扇風機危険すぎます」
Conroe「あと30年ですか、負けませんよ」
おい、いつまで現役続けるつもりだ('A`)
157名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)11:49:25 ID:fm5
でも、今時の二千円代の扇風機は、
駆動部にだけは手をかけてやらないと、
買って一月で首振りカックンになったり、
一晩中キュルルルって泣き続けるんだぜ。('A`)
158名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)13:32:11 ID:VtN
痛車のカスタムチューンの店で、
ど派手なピカピカ光る羽根と、高速首振りターンと、
低音バリバリのカッコいいモーター音に
改造してくれないかな。 ('A`)
159名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)17:22:13 ID:5uu
扇風機レベルでピカピカやれば飲み屋とか業務用にも需要あると思うんだぜ
わりとマジで('A`)
https://www.daiomfg.co.jp/products/detail/view/306
http://youtu.be/bSlnseyuRhA&t=1m27s
160名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:14:43 ID:u7z
Conroe「我が家の安物サーキュレーターも駆動部のグリスアップは欠かせません」
LEDで7色に光る扇風機とかいいよね、男のロマンがある('A`)
Haswell「相変わらずの厨2病です~」
Lynnfield「不治の病ですから治りませんね('A`)」
161名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)18:29:45 ID:fcr
ケースファンに度々グリス塗ってたら、
中華料理屋の換気扇みたいになりました。
風が油臭くて、浴びるだけでカロリー補給できます。('A`)
162名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:39:38 ID:Ed2
よく、中華料理屋のTV中継で、
お玉一つで塩も醤油も調味料全部すくって中華鍋に放り込んでるけど、
まねしたら、塩と醤油と油と水溶き片栗粉が混じった調味料入れが
たくさん出来上がってしまうんだぜ。('A`)
あと、お玉で塩を量るのは適量の10倍入るからやめといたほうがいい。
163名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:49:14 ID:33e
>>161
Haswell「気分を変えてグリスの代わりに蜂蜜やメープルシロップを塗ってみたらどうでしょう('A`)」

Lynnfield「調味料の投入は思い切って、お玉じゃなくてタマにまかせてみましょう」
Conroe「味はともかく熱々の料理は出来上がりませんね」
うん?ああ猫舌だからか('A`)
164名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:28:39 ID:4Sp
中古PCで、タバコのヤニ臭いのは買取価格下がるけど、
豚骨スープとか焼肉とかカレーとか鰻の匂いだと
みんな欲しがるから値段上がるんじゃね?('A`)
165名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:01:50 ID:W4h
Haswell「マスターが言うには女子校生の匂いだと高騰するとか」
Lynnfield「なぜ、高じゃなくて校?」
Conroe「まぁその辺は大人の事情ってやつですね('A`)」
166名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:29:25 ID:215
女子校の匂い自体がわからんな
アマゾネスで売ってる?
167名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:25:11 ID:HJJ
浮浪者の垢と汗と汚物の臭いも、
フローシャーの香りって書いとけば、
高く売れそうな希ガスる。('A`)
168名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:51:42 ID:NnA
>>166
あったぞ('A`)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008XDNO8G
169名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)22:42:09 ID:5hk
Haswell「マスター曰く、飛んだり跳ねたりすると甘い香りがするそうです」
Lynnfield「日曜のライブに出ていた娘さんたちですね、下のおじさんがマスターです」
http://f.xup.cc/xup0uinbnjj.jpg
おいおい、ついに顔バレかよ、でもこのサイズなら拡大しても雰囲気しか分からないか・・・
Conroe「うちのマスター弾き語りは普通ですがトークは大うけでした」
まぁここのスレとかでのネタ満載だから
スタッフさんに、そのうちギター漫談になるんじゃないかとか言われちゃったな('A`)
170名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:37:17 ID:Dwk
きのう確認のためにサイズを拡大した画像を貼っちゃった('A`)
Conroe「まったく何をやってるんですか」
Haswell「皆さんご迷惑をおかけしました」
Lynnfield「でもこれ位の大きさでも眼鏡をかけてるのが分からないのでセーフですね」
171名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)18:19:27 ID:cm9
月曜の予想天気図がすごいことになってる。
出社中に南の島まで吹き飛ばされて、
後世を穏やかに暮らしたい。('A`)
172名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:20:16 ID:kNV
Haswell「ところがシベリアに飛ばされて我が家の居候になるんですね」
Lynnfield「御飯は二杯まででお願いしますね」
Conroe「あ、普通のお茶碗で、丼は却下です('A`)」
おっと我が家も買っておくか?('A`)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000043-mai-bus_all
173名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:55:56 ID:7Y0
日本の台風は伝統的に左回りだから、
同期して身体や家ををぐるぐる回転させると
無風状態で被害を避けられるよ。('A`)
174名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)10:18:22 ID:lgO
そんな個人プレーで自分だけ助かろうとしないで、
みんなで少しずつ分担して、太平洋の水全部飲んじゃえば、
豪雨にならないんじゃね? ('A`)
175名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)11:27:19 ID:v8K
飲んだ水が同じ量のおしっことなって太平洋を満たすだけじゃね?
巨大台風は海水を魚ごと巻き上げて雲に蓄えるから、
尿台風から黄色いアンモニアの雨が降ってくるぞ。('A`)
176名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:48:33 ID:jz8
Haswell「マスターはお嬢様聖水台風がいいそうです」
ゲホンゲホンあれ?ここ数日の寒さで風邪を引いたかな('A`)
177名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:56:39 ID:4Zi
アンモニアから硝酸が作れるから、火薬もロケット燃料も製造できます。
官庁が運営する処理場に糞尿を持ち込むのは、
日本の軍拡化に加担することと同じです。
平和を愛する皆さんは、トイレで排泄するのをやめましょう。 ('A`)
178名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:43:26 ID:Em3
Haswell「それで野グソが推奨されるんですね」
Lynnfield「踏む危険性があるのでせめて穴を掘ってするようにしましょう」
Conroe「周りの植物さんたちにも優しいです('A`)」
179名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:07:00 ID:gr5
大都会の雑踏の中のアスファルトの路上でも、
ゴーグルかぶってVRで大平原での野糞気分を味わえるようになれば、
ストレス解消で精神衛生上もいいよね。('A`)
180名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)18:42:38 ID:cME
台風で大雨が降ると、
みんなが路上で一生懸命ひり出した野糞が
東京湾まで流れて、江戸前の魚を肥やして、
築地で高値で売れるんだぜ。('A`)
181名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:46:08 ID:GgE
ほんの20年弱前、バベル計画とかレイバーとか鼻で笑ってたけど、
いつの間にか埋立地がタワーマンションだらけになって、
お台場に動くガンダムとか居て、
ゆうきまさみの予言が2割くらい
当たっちゃった現実にガクブルですよ。 ('A`)
182名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)00:52:39 ID:eCy
Haswell「野グソに含まれた重金属をプランクトンが食べ」
Lynnfield「それを小魚が食べて」
さらに大型の肉食魚が捕食するのか、見事に生物濃縮が完了だな
Lynnfield「それを食べた人間はみんな幸せになります('A`)」
Conroe「何やってるんですか~もう寝ないと寝坊しますよ~」
183名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)18:19:58 ID:ObS
重金属に体表がコーティングされた、
Xメンとかアベンジャーズ系のミュータントが
高層ビル街を飛んだり跳ねたりして平和を守る、
賑やかで楽しい未来が待ってるんだね。('A`)
184名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)23:31:27 ID:p29
Conroe「それに憧れたのに、なれなかった少年が歌うんですね」
Haswell「落書きの教科書と外ばかり見てる俺」
Lynnfield「超高層ビルの上の空届かない夢を見てる」
結局、盗んだモビルスーツで走り出すのか('A`)
185名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:36:52 ID:7JZ
食物連鎖の頂点に立とうとするから
毒が蓄積されるのであって、
より強い者に捕食してもらえば、
重金属ごときに悩むことはない。('A`)
186名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)22:54:16 ID:Wy0
Conroe「そういう人に限って捕食されるの嫌がるんですよね」
なんだなんだ、俺、食われたくないぞ('A`)
187名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)18:25:00 ID:XPx
男体盛りの皿になって3時間じっと寝てるだけの
簡単なお仕事です。('A`)
188名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:18:51 ID:lpn
西洋人は体臭キツイのに毎日風呂に入る文化が無いから
発明できなかったんだね。 ('A`)
189名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)22:55:10 ID:i4z
Haswell「マスターは女体盛りと」
Lynnfield「ワカメ酒が夢だそうです」
ゲホンゲホン、やっぱり風邪かな('A`)
190名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)23:41:09 ID:EQn
キノコ酒で我慢してください。('A`)
191名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)11:06:03 ID:iOm
紅茶キノコで我慢してください('A`)
192名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)14:54:56 ID:Tar
キノコの山も、たけのこの里も、
ジェンダーとしてはオス形状なんで、
メスっぽい形の菓子も出さないと差別で訴えられるぞ。 ('A`)
193名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)17:44:32 ID:c49
リップ形のハイチュウを作るべきだと思います
194名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)22:08:29 ID:uP2
>>191
Lynnfield「カスピ海ヨーグルトがいいです」
Conroe「納豆も忘れてもらっては困ります」
Haswell「飲尿療法?('A`)」

アワビの里をおながいします('A`)
195名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)08:44:07 ID:EQB
パイ飲みは?
196名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)13:15:19 ID:3A7
リングもスティックもある、
白いのがかかったのも黒いのがかかったのもある、
ドーナツは平等だよね。('A`)
197名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)21:19:03 ID:oD1
両性具有か、ドーナツはいったいどーなつているんだ
Conroe「マスター・・・('A`)」
198名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:43:19 ID:9NI
カレーパンの袋に書いてある品名が
惣菜ドーナツなのは詐欺ですか?('A`)
199名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:32:04 ID:ubV
Conroe「給食の揚げパンは揚げるとパンからドーナツに変身ですかね」
Lynnfield「パンの仲間からは、もうお前はパンじゃないと言われ」
Haswell「ドーナツからは、お前はパンだろうと言われ・・・」
居場所がなくなって不良になっちゃうんだな('A`)
200名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:19:34 ID:Ugc
ミスタードーナツって店名が男尊女卑で
差別な件について。('A`)
201名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:55:30 ID:t7j
女性専用車両にタシーロ型の男が紛れ込んでも則発見できるよう、
全裸乗車を義務付けましょう。('A`)
202名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:08:18 ID:c21
>>200
Haswell「防虫剤のミセスロイドで帳消しです('A`)」
203名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)18:55:19 ID:0Mn
どうして米国人だけは、一個千キロカロリーありそうな
クリームいっぱいかかったドーナツ何個食べても、
ダイエットコーク飲んだから帳消しだぜHaHaHa!
なんですか?('A`)
204名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:49:48 ID:7Nq
ミッキーマウス法の国だから、米国都合で決まるんだよ。
今は、摂取カロリーが体重に反映されるのは死後70年目だけど、
その時が近づいたら、死後100年にルール変更するから。 ('A`)
205名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:35:36 ID:t78
>>201
男は服を着てていいんだよね
Lynnfield「あと、おばさん以上も着衣を義務づけしたいそうです」
Conroe「何、贅沢ばかり言ってるんですか~('A`)」

Haswell「前にも書きましたがアメリカ人にとって米や芋類は野菜ですからね('A`)」
206名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)12:16:49 ID:nxh
昔CBSドキュメントで取り上げてたことあったな。
「私たちと同じものしか食べていないのにこうなってしまうんです」
「まあ、本当に?」
みたいな会話を真顔でしてるという。
http://projects.aljazeera.com/2015/12/navajo-malnutrition/images/navajo_malnutrition_thompson4.jpg
http://projects.aljazeera.com/2015/12/navajo-malnutrition/


お前らと同じ食事しとったら太るに決まっとるやろ('A`)
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/4/b/4bcc8f9a970839f89efcfcc7df6b638d73555e661486546302.jpg
http://vip.blomaga.jp/articles/59147.html
https://matome.naver.jp/odai/2136307099451246301
http://www.news-postseven.com/archives/20120807_135531.html
207名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:51:20 ID:Uqa
ダイエットコークも、
アメリカンサイズで10ガロンくらい飲まないと
ダイエット効果ないらしいぞ。('A`)
208名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)21:58:33 ID:uJn
Lynnfield「以前何かで読みましたがビッグマックとポテトのMで約1000Kcal」
Conroe「回転寿司だとネタにもよりますが10皿前後食べないといけません」
おじさんになったら回転寿司10皿なんて食べられないや、お金ももったいないし
Haswell「日本人はなんて非効率的な栄養摂取をしているんでしょう('A`)」
209名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)23:29:17 ID:z9S
ヤードポンドに換算するときに、
四捨五入で全部ゼロカロリーになるから、
安心してお召し上がりください。('A`)
210名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)11:30:52 ID:qfG
四捨五入すると、身長0km、体重0t、年齢0世紀、
年収0万円、チンコのサイズは0cmですね。('A`)
211名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:50:56 ID:lZt
Conroe「単位に誤りがありますね。年収0億円、チンコのサイズは0mです('A`)」
212名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)00:11:07 ID:MM2
㌔㌔とヘクトデカけた㍍がデシに追われて㌢㍉㍉
213名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)09:19:22 ID:5fx
氷山もタケノコも台所のゴキ共も、
見えてるのはごく一部で全容は何倍も巨大なんだから、
身体に埋まってる長さも評価してあげてください。('A`)
214名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:30:59 ID:A9S
体内全収納で外に出っ張らない便利グッズだから、
0cmで正解ですね。 ('A`)
215名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)22:03:01 ID:vkS
伸びる植木バサミとどっちが便利ですか? ('A`)
216名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)23:19:25 ID:UFO
>>213
Lynnfield「逆にこんな事例もありますし」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/potato-tips?utm_term=.nnnzq4G0L#.wnzAgmeXQ
Haswell「全部ちゃんと入ってないなんてずるいです」
きっと、一緒に包装された妖精さんかなにかが食べちゃったんじゃないのか
Conroe「まぁ靴を脱いだら背が低くなるなんてこともありますからね('A`)」
217名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)10:59:16 ID:iAQ
スーパーで売ってる弁当の
レタス模様が印刷してある容器も
詐欺罪告発レベルですよ。 ('A`)
218名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)13:19:29 ID:NEx
濃縮還元果汁を水で薄めまくっても、
他の材料入れなければ
果汁100%ジュースだよね。('A`)
219名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)22:23:33 ID:EVe
Lynnfield「食べても減らない弁当箱や、飲んでも減らないジュースを作って売り出せば」
Haswell「あっという間に大金持ちです」
それは無理なんじゃないか、脱いだら背が高くなる靴なら何とか誤魔化せるか?
Conroe「足首あたりに装着して裸足で歩くんですね~」
まぁ湿地帯限定だけどな('A`)
220名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:54:20 ID:B6m
中国産ウナギを活きたまま仕入れて、
一週間後に締めれば国産ウナギだよね。
これを応用して、芦屋や田園調布の公園で一週間寝泊まりしてから
行き倒れになれば…('A`)
221名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:57:46 ID:ErL
Conroe「夏場に皇居のお堀に一週間つかってからの方がより効果的です」
いや、それすぐにお巡りさんが来ちゃうから('A`)
222名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:34:11 ID:KQc
福島産でも国産米ですぜ奥さん('A`)
http://sekaitabi.com/frice.html

ジモティすらもうやだっていってる土地なんかゴミ捨て場にすればいいのに('A`)
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-5093.html
223名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)07:26:59 ID:NUq
そういやうなぎがレッドリスト入りとか中国が輸出停止とか言ってたはずなのに。
https://thepage.jp/detail/20140611-00000004-wordleaf?page=2
http://my.shadowcity.jp/2014/07/post-5323.html

何事もなかったかのように今だに売られ続けてるのはなぜなんだぜ?('A`)
224名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:07 ID:Ibt
よ~し、俺はカステラを作って長崎の人にしばらく預かってもらおう
Haswell「それって預けてる間に腐っちゃうんじゃ('A`)」
225名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:44:12 ID:kxR
東京から香川に出張したとき、現地の人から、社交辞令で、
はなまるうどんはそうめんが美味しいですね、
って言われたことがある。('A`)
226名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:54:23 ID:7qt
今度、土産に国産の白い粉持ってくるんで、
みんなの前で打ってみせてください、
とか言っとけばおk。('A`)
227名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)22:13:46 ID:erX
Conroe「近くのお蕎麦屋さん、これからの季節一番人気は鍋焼きうどんです」
Haswell「焼いてないのに鍋焼きってネーミングにも偽りがあるのに・・・('A`)」
228名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)18:43:56 ID:zVu
最近の大手立ち食いそばチェーンは
軒並み椅子付きカウンターだから、
座りそばって言わなきゃ優良誤認でタイホですね。('A`)
229名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)22:27:44 ID:mGs
富士そばの食券販売機のメニューの並びが
店毎にバラバラなのは何故なんだぜ?
ついでに、なぜか店毎に経営会社が違うし、
丼の付け合わせもバラバラなんだぜ。 ('A`)
230名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:17:24 ID:WQZ
Lynnfield「魚屋さんでタチウオが寝かせて置いてあるのはいかがなものかと」
それ立ってる魚じゃなくて太刀魚だから('A`)
231名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:15:35 ID:fs2
富士そばは冷水機の水が美味い。 ('A`)
これと比べたら、
小諸そばやゆで太郎や箱根そばの水なんてカスだ。
蕎麦は小諸と箱根の方が百倍美味いけど。
232名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:06:52 ID:Im0
Conroe「初めのお店に水筒を持っていってお水を汲んで」
Haswell「それから後のお店でお蕎麦を食べれば完璧です」
おいおい嫌な客だな('A`)
233名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:18:45 ID:AsN
小諸はネギを腹いっぱい食べに行くところだし、
ゆで太郎は体調崩したとき流動食替わりに行くところ。
富士そばはカツ丼専門店。('A`)
234名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:08:37 ID:qrt
美味しいものを食べると精神がたるんで
カルマが溜まって犬畜生に生まれ変わるから、
外食はもっぱら日高屋にしてる。 ('A`)
235名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:35:04 ID:f69
毎食日高屋の野菜たっぷりタンメンだけを食べ続けると
一年後はすっかり健康体になってしまうのか、
夏休みの自由研究とかで比較実験レポしてくれないかな。('A`)
236名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:50:44 ID:EFC
親子丼屋のなか卯は牛丼がおいしいですね('A`)
237名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:48:38 ID:XJq
Lynnfield「マスターは美味しい物ほど体に悪いって言ってます」
Haswell「だから、めったに食べない?違う理由のような・・・」
Conroe「でも焼酎は大きなペットボトルで買います」
おい、それくらい自由に飲ませろよ('A`)
238名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:35:20 ID:Th1
4Lペットボトルの焼酎は、
窓際に置いとくと太陽光を集光して火災を起こすし、
玄関前に置いとくと野良ぬこを威嚇して近隣に紛争を起こす。
トラブル起こす前に飲み干すしか手が無いんだぜ。('A`)
239名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:17:33 ID:dVr
俺とお前と大五郎、のうち、
「お前」が不足しています。('A`)
240名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:26:36 ID:Zi5
Lynnfield「なぜマスターが買っている焼酎の容量が分かるのでしょう」
Conroe「>>238さんはエスパーなんですね」
トラブルや腐るのが心配だから、なるべく早く飲み干すようにしてるけど
Haswell「焼酎って腐らないから賞味期限ないんじゃ・・・('A`)」
241名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:11:13 ID:Jkr
焼酎ハイボールを酎ハイと略すのは格好悪いから、
焼ボールと呼ぼうぜ。('A`)
242名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:00:15 ID:WYX
Lynnfield「パーソナルコンピュータをパソコンと略すのは格好悪いから」
Conroe「ナルピューですね」
Haswell「の、ノリピー語?('A`)」
243名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:53:39 ID:B0v
それは、つまり、>>226の、
白い粉を打つ人のことですね?('A`)
244名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:45:17 ID:Guy
Lynnfield「あれ清原さんが来ましたね」
Conroe「こっちにいるのはASKAさん?」
悲しけりゃ ここでお泣きよ♪
Haswell「し、清水健太郎?('A`)」
245名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:27:16 ID:Mhd
清水健太郎は、清水良太郎のとんだとばっちりですね('A`)
246名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:59:06 ID:cnM
西遊記第一期後の西田敏行と左とん平のことも
たまには思い出してください。('A`)
247名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:34:24 ID:jCm
aswell「良太郎さんは健太郎さんとは何の関係もなくてコロッケさんの息子じゃないですか~」
Lynnfield「Haswellちゃん確かに物まねの人だけどコロッケさんじゃないから」
Conroe「横ハメ~縦ハメ~('A`)」
こらこら、はしたないぞ('A`)
248名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)17:53:06 ID:e9Q
池中玄太80KB。('A`)
249名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:26:17 ID:Htv
Conroe「最近の相撲取りは大型化して150~200KBくらいの容量があります('A`)」
おい、それは問題だぞ初代プレステのメモリーカードに収まらなくなっちゃう('A`)
250名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:57:36 ID:a5m
池中玄太80kcalだとヘルシー。('A`)
251名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:17:40 ID:mJZ
子供の頃、池中玄太に憧れて、
将来はエログラビアを撮るカメラマンになろうと思ったのに。('A`)
252名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:31:33 ID:ClF
悪魔召喚プログラムを作る天才高校生と見よう見真似でスマートウォッチ組み上げる先生どっちがいい?
253名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:25:30 ID:gIB
両手をこすり合わせて雷を起こしてゲームウォッチをぶっこわす小学生がいいです('A`)
254名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:59:53 ID:561
>>251
Haswell「マスターの憧れのカメラマンは篠山紀信さんだったそうです」
Lynnfield「GOROの激写とかで育った世代ですからね~('A`)」
255名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:51:25 ID:sna
エロは三日で飽きる。
冬の大自然で丹頂鶴に興奮してこそ、
池中玄太並の真の写真家。('A`)
256名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:11:32 ID:aRu
おそらく、あと30000日くらいは飽きない
エコロジーなお猿さんですが、なにか?('A`)
257名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:30:40 ID:C4j
Conroe「その通り、VHS対ベータの戦いでVHSを勝利に導いたエロの力は偉大です('A`)」
258名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:43:04 ID:3cC
三万日後までもつ安価な記録メディアが石くらいしかないんで、
ちょっくら墓石掘りの彫刻家に弟子入りしてくる。('A`)
259名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:02:02 ID:AkI
ロシア行ったほうが早いぞ('A`)
https://jp.sputniknews.com/science/201711154278369/
260名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:20:26 ID:Rpz
上野の美術館で怖い絵画展が大人気らしいんで、
有明あたりでエロい絵画展を開いてひと儲けしましょう。('A`)
261名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)23:21:34 ID:pE3
>>258
Haswell「そういう人に限って俺にもしものことがあったらHDDのデータが・・・なんて言うんですよね('A`)」
>>259
Lynnfield「情報は保存されていても再生するハードが~ってなるに決まってます('A`)」
262名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)18:43:36 ID:ahm
無茶苦茶頭良くなる薬作って、
HDDの中身全部記憶したほうが
簡単じゃね???('A`)
263名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:03:48 ID:1Zy
頭いい人はHDDにエロデータなんか保管しないで、
円周率8兆桁分の数字とか書き込んで、
どこまで記憶と合ってるかを突き合わせて楽しむんだよ。('A`)
264名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:43:43 ID:PtN
Conroe「どちらにしても、せっかく記憶したのにバナナの皮で滑って転んで忘れてしまうんですね~('A`)」
バナナの皮で滑って転ぶってネタだと思うけどな~('A`)
265名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)06:26:14 ID:D7c
バナナは重量比で捨てる部分が多すぎるからエコじゃない。
輸送で無駄な化石燃料を使わないよう
遺伝子操作で皮剥けバナナとか開発すべき。 ('A`)
266名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:31:04 ID:oZn
温暖化が進んで庭先でバナナが取れるようになれば
輸送費かからないよ。 ('A`)
267名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)11:57:01 ID:xF4
皮を煮物焼き物にすれば捨てずに済むんじゃね?
と思ってクックパッド見たら、
ゴミ食フェチの頭おかしい人だらけだった…('A`)
268名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:31:55 ID:7hq
Haswell「腐った皮を肥料にして庭先でバナナを育てれば万事解決です~('A`)」
269名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:40:22 ID:D7c
高度医療技術を駆使して、ボクのモンキーバナナを
ズル剥けバナナに進化させてください。('A`)
270名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)13:09:23 ID:VQV




('A`)
271名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)18:09:40 ID:dhT
日本語でアメイジングなキラキラネーム付けるのが
クールジャパンでジャパニメーションっぽくてカコイイ!!って感じで
海外にも浸透してきたんだね。('A`)
272名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)23:54:50 ID:wMk
終戦直後の日本でも、米国文化カコイイ的なキラキラネームが流行ったからね。
杉良太郎の歌でも、
DQNな親にポリースマンと名付けられた奴が何故か二人もいて、
許せない奴が居るって、怒りまくってるし。('A`)
273名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)14:52:50 ID:mLY
またsteamのセールの季節がきてしまった。
今回も強迫観念の命ずるままにポチりまくって
ゲームを山のように積み上げないと、
PC組んだのが無駄使いだと思われちまうんだぜ… ('A`)
274名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)21:22:27 ID:hFd
>>269
Lynnfield「保険適用外なので自費でおながいしますね('A`)」
275名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)23:43:31 ID:Okj
昔ハマったゲームをSTEAMで買うと、
インスコしなくても
脳内で全クリア完了状態になるので
積み上げ運用効率がいい。 ('A`)
276名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:48:38 ID:XsA
なんとかアンソロジーみたいなのを選ぶと、
シリーズものの全ゲームまとめて1ポチで買えるので、
PCの電力効率や俺の労働効率がいい。 ('A`)
277名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)22:57:56 ID:4iL
昔クソゲーで投げ出したゲームを買ったほうが積み上げ運用効率は一層高まるんじゃ('A`)
Conroe「そんなものの効率上げてどうするんですか~('A`)」
278名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)18:45:28 ID:JnC
それは積んでるだけで運用してない。
インスコして、10分プレイして、
思い出通りにツマンネって投げ出すまでが遠足です。('A`)
279名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)22:09:20 ID:8lQ
Lynnfield「エロゲ限定ですが投げ出したあとに」
Haswell「せっかく買ったんだからとネットでセーブデータを拾ってきて」
Conroe「CG回想全開にするまでが遠足ですね~('A`)」
280名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)23:56:23 ID:quC
('A`)ピコーン!!
10分で全クリできるゲームをやればいいんだ。
三つ並べとか、あっち向いてホイとか、犯人はヤスとか。
281名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)18:29:04 ID:k9y
今時のゲームはチュートリアルが難しすぎて挫折してる。
一生懸命基本操作を学んでも、なんのご褒美もないんだぜ。('A`)
282名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)22:18:23 ID:xXJ
長いチュートリアルをクリアしたらエンディングが流れて、
ボーナス解除でやっと本編が始まるゲームは、
昔には結構あったよ。 ('A`)
283名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:24:18 ID:xbo
Lynnfield「マスターは昔ゲームの中のミニゲーム100m走に凝ったそうです」
Haswell「単に◎ボタンを連打するだけなのですが」
こんなの連射パッド使えば楽勝だなと思いついてやってみたら
Conroe「ドーピング疑惑で失格になってしまいました('A`)」
あれ、ときメモ2の運動会の中のゲームじゃなかったか('A`)
284名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:51:44 ID:3oh
今どきは、フサよりもハゲのほうが、
描画負荷が小さくて遅延が少ないから、
あらゆる点で優れて常勝無敗でモテモテだよね。('A`)
285名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)23:01:25 ID:5T8
チュートリアルどころか分厚いマニュアル読むだけで投げ出しそうになったゲームもあったな
Lynnfield「大戦略ベースのエロゲ、出撃乙女たちの戦場ですね」
まぁ嫌いなタイプのゲームじゃないから何とかクリアしたけど
Haswell「ヘタレなので当然のごとくイージーモードです」
だってそれじゃないと航空機が移動しなくても燃料切れで墜落するんだもん
Conroe「潜水艦大好きなのに出撃できるマップがほとんどありませんでした('A`)」
あと輸送機最強のオスプレイが鹵獲はできても生産できないのはいかがなものかと('A`)
286名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:46:55 ID:Mpw
チュートリアルどころかマニュアル読んでも何やっていいのかかいもく見当がつかないゲームもあるんですよ
Life & Deathとかライフアンドデスとか('A`)
287名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)18:51:04 ID:c1B
多機能極まってるスマホも
ほぼマニュアル無しで売ってるわけで、
今どきの若者はすごいなぁ…('A`)
288名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)21:27:48 ID:65J
Haswell「操作もゲーム内容も簡単なのですが5分で投げ出してしまったゲームもあります」
Lynnfield「イリュージョンの人工少女ですね~」
だってマップ内を移動しているだけで3D酔いして気持ちが悪くなっちゃった('A`)
Conroe「人工少女たちと仲良くなってHに持ち込むなんてマスターには完全に無理ゲーです('A`)」
289名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)22:54:38 ID:0CP
インスタント麺も、パッケージのマニュアルしっかり読まないと、
お湯が450mlだったり、ゆで時間4分だったり、
どこにも、お好みにより肉や野菜を載せてください、って書いてなくて
素ラーメンで食べなきゃならないルールだったり、
素人には調理難しいよね。('A`)
290名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)18:16:14 ID:rMV
不味いってクレーム入れて返品する際には、
においの強い物と同時に保管してないことを証明するために、
台所のウェブカメラの録画半年分と一緒に送らなきゃ。('A`)
291名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)23:24:12 ID:0QF
>>289
Conroe「マスターが味噌ラーメンにキムチをのせたりするのはルール違反でレッドカードですね('A`)」
>>290
Haswell「Crystal Noodle Infoのデータを貼り付けておけば大丈夫な気が('A`)」
292名無しさん@おーぷん :2017/12/01(金)23:50:52 ID:ezC
どうして、ほぼ同じ原料と栄養素なのに、
味噌汁はガン予防で毎日毎食飲めって言われて、
味噌ラーメンのスープは塩分過多で
飲み干したらダメなんですか? ('A`)
293名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)11:00:12 ID:xZR
全部飲んだら、高血圧と動脈瘤破裂で死ぬ。飲まなきゃ、癌で死ぬ。
抗ガン剤より血圧降下剤のほうが安いから、
医療費の国税負担を考えると、納税者のためにも、
味噌汁も味噌スープもガンガン飲み干すべきだな。('A`)
294名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)15:32:47 ID:ZT6
どのメーカーも、マルちゃん正麺のコピー品は作りまくってるのに、
サッポロ一番味噌と塩のコピー品を作ってくれないのは
なぜなんだぜ? ('A`)
295名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)22:16:57 ID:u1T
Lynnfield「飲んだり食べたりを一切排除するっていう最良の選択肢があります('A`)」
おい、それ一週間もしないうちに死んじゃうだろう、あれ?医療費が('A`)
296名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)14:23:33 ID:uZ7
マルちゃん正麺は、工場で茹でずに小麦粉練ってそのままパッケージして、
家の鍋で初めて茹でるから美味い、という仕組みなんだな。
つまり、消費者が製造工程の肩代わりをしなきゃならない
トンデモ食品なんだから、半額にするべき。 ('A`)
297名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)22:33:10 ID:gRt
Conroe「焼きそばは、まだ焼いてなくて消費者が製造工程の肩代わりを・・・('A`)」
298名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)14:25:38 ID:phf
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/12/baby.jpg

('A`)
299名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:07:12 ID:lfn
Haswell「アルビノの逆バージョンなんて可能性もあるので妹さんを責めるのはかわいそうです('A`)」
300名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)23:27:03 ID:av7
人類は中央アフリカで発生して全国に散らばったから、
全ての人にアフリカンな遺伝子が入ってる。
今晩、突然遺伝子が発現して、明日の朝鏡を見たら
パンチパーマの黒んぽになってるかもしれん。 ('A`)
301名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)17:11:15 ID:jvB
肌の色以外の遺伝子を活性化する研究をすればいいのに。
ポークビッツの遺伝子とか、
エノキダケの遺伝子とか、
トウガラシの遺伝子とか、
豆チクワの遺伝子とか。('A`)
302名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)22:42:25 ID:KbE
最先端の遺伝子治療で、
ポークビッツがウィニーに、
エノキダケがナメタケに、
トウガラシがシシトウに、
豆チクワが巨大チクワブになりました。('A`)
303名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)23:45:56 ID:mIr
>>300
Haswell「黒んぼになって外に出ると虎に追いかけられ、木の上に逃げると」
Lynnfield「虎が木の周りをグルグル回ってバターになります」
Conroe「それでホットケーキを焼いて、めでたしめでたしですね」
おい、そのネタも前に・・・('A`)
304名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:53:54 ID:YEz
ちくわぶほど食べてガッカリする食材もないよね…('A`)
305名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:51:19 ID:x7H
長さ太さだけで勝敗が決まるわけじゃない。
外人なんて白人も黒人も所詮ちくわぶ並みなんだから、
硬さとか持続力とか飛距離とか、
日本人でも鍛練すればまだまだ勝てる要素がある。('A`)
306名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:34:28 ID:rG0
Conroe「強力な成長促進剤で自分が1.5倍くらいになればOKです」
Haswell「1人民族大移動ですね~」
Lynnfield「現代のガリバー旅行記です」
1人というにはあまりにも巨大、2人というには人口の辻褄が合わないだろう
Conroe「はいはいアンドレ・ザ・ジャイアントですね('A`)」
国際プロレス時代はモンスター・ロシモフってリングネームだったんだぞ('A`)
307名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:16:53 ID:uBd
http://pbs.twimg.com/media/DQhNzgLUQAIEggZ.jpg

('A`)
308名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:25:11 ID:btc
つまり、チンシュフゥの人は、
一人大量虐殺ですね。 ('A`)
309名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)14:18:55 ID:1CT
そんなことより、今さっきQBで散髪してたら、
ほぼ総ハゲの客が来て、
0.8cmに揃えてくれって注文して店員が困ってた。
威力業務妨害だよね。('A`)
310名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)14:34:08 ID:74l
ラーメン屋さんで麺を抜いてもらうか('A`)
Conroe「マスターお買い物に出かけますよ~」
311名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)23:26:42 ID:FUK
1日1食、一汁一菜だから、
野菜350g摂るのがキツい。('A`)
312名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:56:50 ID:cAM
フードプロセッサで粉砕すれば大量の野菜摂取なんて楽勝、
私にもそう思ってた時期がありました…

調理器具も積むのが目的になるんだな。 ('A`)
313名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)11:43:44 ID:f3a
果汁と混ぜたパックジュース一ヶ月分は普通にのどが渇いた時に飲めるよ
とりあえず喉の乾きはヤクルトより癒える

ところでPCって今は何のソフトが動くのを目的にすればいいんだろ?
314名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)12:59:48 ID:kBg
毎日野菜350g食え、って言う厚生労働省の指針は、
国産野菜じゃ賄えないから関税無くして輸入増やそうとする、
アンチ農水省のフリーメーソンの陰謀。
だから、アイダホポテト350gでも達成度おk。('A`)
315名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)19:43:00 ID:WqL
Conroe「アメリカ人に習ってお米も野菜って思えば一気に目標クリアです('A`)」
316名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)18:54:25 ID:IAf
おかずになる物は、立派な野菜だよね。
サツマイモも天麩羅にすれば野菜、
小麦もお好み焼きにすれば野菜、
パルプ繊維ですら、紙にあんな絵写真を印刷すれば野菜。('A`)
317名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:05:13 ID:bQG
では早速、紙製の夜食をいただきます。('A`)
318名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)23:23:09 ID:Iow
Lynnfield「御近所のヤギさんがお手紙は食べないようにと言っています」
Conroe「またそれですか。白ヤギさんから お手紙ついた・・・('A`)」

Haswell「いかそうめんは麺類なので主食ですね」
いや、それ主食にしたら美味しいけど凄く高くつくから('A`)
319名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)14:03:46 ID:Qu9
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/c/0/c06b6eab.jpg

('A`)
320名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)18:32:37 ID:ljM
イカ、高いよね。
イカくんやスルメやあたりめの袋に、
内容量と賞味期限が同じインクで刷られてる奴は、
知らないうちに中身減らされてるんだぜ。('A`)
321名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)22:45:00 ID:LJ7
イカが無いなら、イカ臭いのを食べればいいじゃない。('A`)
322名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)23:46:39 ID:PMh
Conroe「おこめ券より、おめこ券の方が・・・なんでもありません('A`)」
消費者を欺くような行為はイカがなものかと('A`)
323名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)01:39:44 ID:lBb
おのれ、高野豆腐
324名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)18:26:51 ID:sJc
巨大な大王イカを養殖すればいいんじゃね?
長さ10mのイカソーメンとか、食べきる前に
先端が尻から出てきそうで、両端結べばループになるから、
無限に食べられそうで、ワクワクするね!('A`)
325名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)22:27:04 ID:zSp
Haswell「そしてグルグル回りながら食べてるうちに溶けてバターになるんですね('A`)」
それは美味しいが、そのネタ今まで幾度となく・・・('A`)
326名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)18:01:15 ID:QIy
松阪牛を北京で食べるようなもんで、
深海魚を一気圧の地上で食ってもうまくなかろう。
海底一万mで活きたまま踊り食いしなきゃ。('A`)
327名無しさん@おーぷん :2017/12/14(木)22:01:31 ID:ihe
Conroe「イルカはイルカに乗った状態で食べないと駄目ですね」
Lynnfield「誰も知らない南の海から イルカに乗った少年がやって来た♪」
Haswell「君に、君に、君に会うため~で指を指されると失神しちゃうんですね('A`)」
328名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)18:15:15 ID:5P1
城みちるとか谷隼人って、
毎週毎週、兵を無計画に突撃させて
全滅するのがお仕事でしたからね。('A`)
329名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)22:46:21 ID:qQ1
いまだに、谷隊長がたけし城を攻める目的がわかりません。('A`)
330名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)23:49:19 ID:dhO
Haswell「佐山聡さん、ストロング小林さん、その他レスラー陣も忘れないでください('A`)」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





情熱が枯れてしまった人のスレ出張マンドクセその3
CRITEO