- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

貧乏ジサカーの集い しょの4

1名無しさん@おーぷん:2017/08/02(水)20:17:47 ID:MG6()
タイトル通りの4スレ目

前スレ
貧乏ジサカーの集い しょの3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469880543/
貧乏ジサカーの集い しょの2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444698176/
貧乏ジサカーの集い
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1394522433/

新人さん大歓迎です
2名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:25:21 ID:2XV
はーちゃん 乙
3名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)11:37:06 ID:Zqe
♪                       ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡

おおー♪>>1乙。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:46:10 ID:2Wx
市販のものだけどシューマイと和風サラダ

Lynnfield「餃子はともかくシューマイはけっこう久しぶりです」
Conroe「新居に到着って感じですね。また楽しい時間を過ごしましょう」
Haswell「今日も曇り空で真夏とは思えません。週末以降台風来るのかな?」
5名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:08:39 ID:HNT
くりぃむしちゅーとロールパン食べるお(´・ω・`)
ちょっとチョコクリームもつけるお。
くーべるちゅーるチョコレート入りって書いてあるお。

>>4
旅に出るたび思い出す 二人で開いたしゅうまいを
って、そんな時代じゃなかったお。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)19:46:23 ID:aE7
値引きハンバーグとライス食べるお(´・ω・`)


台風くるらしいお(´・ω・`)
http://weathernews.jp/map/
みなさんご注意くださいお。
7名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)20:53:07 ID:djg
塩鮭と冷奴、カイワレサラダでさっぱりと
>>5
Conroe「なんのフレーズ?って思いましたが崎陽軒のCMソングでしたか」
Lynnfield「発見しましたよ。昭和の時代って感じですね」
http://youtu.be/kB6NTI6E4Vc
Haswell「クーベルチュールチョコレートについても調べました」
http://www.chocolate-cocoa.com/dictionary/word/chocorate.html#w1_6
8名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)19:24:49 ID:P9k
炊き立てご飯と豚キムチ炒め
Haswell「デザートにアイスも食べました」
Conroe「今日はまた気温・湿度ともに上がってきました」
Lynnfield「崎陽軒のCM、何パターンかありますね。こっちかな」
http://youtu.be/DM-Wd-at9h8
9名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:39:35 ID:Jkj
ピビン麺食べるお(´・ω・`)

今日はあつすぎるお。
(´・ω・`)もラムレーズンアイス食べるお。

>>8
パターンが多すぎてどれがどれだか中の人も分からなくなってると思うお。
10名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)21:39:16 ID:liH
ビーフスト・・ストロ・・・…    食うかな…
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:21:02 ID:yKz
豚の生姜焼き、食うかなマン前にもあったけどスカト・・・じゃないからセーフか

Lynnfield「ビーフストローだとあまり使いたくないですね」
Conroe「ビーフストロング小林じゃないですか~」
Haswell「ビーフストロンチウムだったら危険な香りがします」
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:25:31 ID:nHW
油そば食べるお(´・ω・`)

>>7
>クーベルチュールチョコレート
脂肪分が多いチョコかお。意外とコクがあるお。

>>10
ストロンガーかお?(´・ω・`)
http://youtu.be/I8mE04XHey0
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:26:26 ID:nHW
あや? シベリアマンとニアミスだお(´・ω・`)
14名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:08:00 ID:FcI
牛丼食べるお(´・ω・`)
15名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:44:08 ID:2GS
気温はそれほどでもないけど蒸し暑い、素麺薬味たっぷりに半熟卵

Lynnfield「ストロンガーといえばこの台詞ですよね」
Haswell「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ、 悪を倒せと、俺を呼ぶ、聞け! 悪人ども! 俺は正義の戦士! 」
シベリアマン?必殺技はエターナルフォースブリザード
Conroe「マスター・・・関東の皆さんは今夜から明日にかけて台風要注意です」
16名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)20:54:26 ID:kCp
ちょっと遅くなったのでレトカレに目玉焼きをトッピング

Lynnfield「こちらは台風はたいしたことありませんでした」
Haswell「ただ相変わらず蒸し暑いです」
Conroe「明日は猛暑日の予報で、今度は暑さに注意ですね」
17名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)18:54:54 ID:Dsd
あついお(´・ω・`)
マッサマンカレー食べるお

>>16
一部はひどかったみたいだお。
https://twitter.com/reityonlove/status/894469152680706048
https://twitter.com/okasanman/status/894462541702746113
18名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)19:50:16 ID:YNw
>>17
こっちも暑すぎる、少し前に話しに出たチルドのビビンバ

Lynnfield「手軽に食べられて、その割には美味しいですね」
Haswell「扇風機の前で食後にアイスも食べてほっと一息です」
Conroe「マスター、今夜はエアコンつけっぱなしになりそうですから、お腹を冷やさないように注意ですよ~」
19名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:42:49 ID:Yw5
海鮮天丼食うかな…
20名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:42:09 ID:fMD
今日は暑さもだいぶ楽、休み前でちょっとバタバタ

Conroe「それで納豆と目玉焼き、サラダというメニューになりました」
Lynnfield「ちょっと朝食っぽいですけどたまにはいいですね」
Haswell「食うかなマンさんの天丼から豪華な香りが漂ってくる気がします~」
21名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:48:12 ID:3bh
麻婆丼食べるお(´・ω・`)
海鮮てんぷらはこのスレでは奢侈の極みだお。お大名だお。

>>18
>ビビンバ
お弁当コーナーの出来合い品もおいしいおね。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)19:05:10 ID:Kya
半額ねぎとろ巻食べるお(´・ω・`)
今日はちょっと涼しいおね。
だからとうふの合わせ味噌汁も食べるお。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:03:28 ID:LGo
盆休みに入って多少の用事は入っているけど時間的にはのんびり

Conroe「確かに今度はいきなり涼しくなりました。気温差で体調を崩さないよう注意ですね」
Lynnfield「マスターは天丼に刺激されたのか珍しく天ぷらを揚げました」
Haswell「晩御飯は天ざる蕎麦、天ぷら多めでちょっと豪華です」
24名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:29:23 ID:wnU
きのうの天ぷらの残りで天丼、こっちも味噌汁付き

Lynnfield「食うかなマンさん(´・ω・`)さんに続けって感じですね」
Conroe「今日はまた少し気温が上がってきました」
Haswell「それでも例年のお盆の時期よりは低めでマスターも楽な様子です」
25名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:38:01 ID:PyU
今日は幕の内弁当だお(´・ω・`)
お盆でもらったお。

今日はまた暑いおね。アイスも食べるお。
26名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:25:40 ID:1RA
冷やし中華にハムきゅうりなどをトッピング

Lynnfield「また暑さが復活、今年の夏は気温の変化が大きいですね」
Haswell「幕の内のお弁当しばらく食べていません」
Conroe「いろいろなおかずが少しずつ入ってるのがいいですよね」
これこそ自作はちょっと無理って感じの代表だな
27名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:06:19 ID:rUk
値引き握りずし食べるお(´・ω・`)
28名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:28:46 ID:rUk
>>26
そうなんだお。
いろんなおかずが少しずつ入ってるんだお。
手間がわかるひとにはとってもラクジュリアスなお弁当だお(´・ω・`)
29名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:06:16 ID:Wh2
Lynnfield「ちょっと小雨なども降りましたがお買い物の後に海の方までドライブしてきました」
Conroe「時間帯も遅かったのと天気のせいでほとんど混雑もなしです」
Haswell「夕飯はちょっと豪華にお刺身3点盛りでウマウマです」
Conroe「少し取り分けてあるのが気になりますが明日までお休みなので良しとしましょう」
それにしても気温の変化が凄い、今日の海沿いはTシャツ1枚だと肌寒いくらい
30名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:19:58 ID:kNF
担々麺食べるお(´・ω・`)

実は…中古のすまほを買ってしまったお。
付属品が何もなかったのでダイソーさんでそろえたお。
充電セットが全部そろうなんてすごい時代だお。

>>29
シベリアマンはお酒盛りかお。
(´・ω・`)はチョコ食べるかお。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)09:05:10 ID:I77
スマホにエミュレータ入れてPC化汁
32名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:27:11 ID:XRR
豚の生姜焼きを作った、連休最終日は天気も悪く、のんびり
>>30
Lynnfield「(´・ω・`)さんはついにスマホデビューって感じなんですかね」
Conroe「うちのマスターは相変わらず携帯のままですからね~」
Haswell「最近は格安料金のスマホとかもあって多少は興味がある様子ですが」
ただ今の所は必要性を感じないんだよな~携帯にしたって大して使わないし・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)19:40:46 ID:dAt
レッドタイカレーとクレープ食べるお(´・ω・`)

>>31
そんなのあるのかお?
パワーが足りなそうだお。

>>32
デビューにはほど遠いお(´・ω・`)
まだガラスフィルム貼らなくちゃいけないんだお。
張りなおしの利かない一発勝負で高等テクニックが要るらしいお。
ほこり取りから貼り付けまでこれからしばしお勉強する段階だお。
34名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:49:15 ID:ybb
ちょっと涼しくなって助かるお。
明太子パスタとお菓子食べるお(´・ω・`)

美女と野獣に出てくるデザートをイメージって書いてあるお。
美女と野獣を見てないからわかんないお。
35名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)20:30:36 ID:58M
出来合いのものだけど酢豚とサラダ
Lynnfield「酢豚もかなり久しぶりに食べたって感じです」
>>33-34
Haswell「マスターが言うには洗剤を混ぜた水を霧吹きでかけてから貼って・・・」
Conroe「ゴムへらでその水分を押し出す、ってこれは車のガラスフィルムでした」
Haswell「どんなお菓子なのでしょう?マスターと調べてみますね」
36名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:11:17 ID:E7w
>>33
じゃあlinuxに降りて遊ぼうぜ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)23:19:20 ID:bPE
焼き餃子+鯵のたたき食うかな…
38名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)19:52:27 ID:1eF
イカの一夜干しと卵入りのスープ、今日はほんの少し夏空が

Lynnfield「食うかなマンさんのその時間の餃子はグレーゾーンですね」
Conroe「スマホにlinuxなんて手もあるんですね、ちょっと面白そう」
最近のスマホConroeより性能いいんじゃないか
Conroe「む~」
Haswell「マスターと(´・ω・`)さんのお菓子について調べましたがこれですかね」
http://lotte-chocopie.com/tiramisu/
39名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:15:19 ID:NQH
ビビンバ丼食べるお(´・ω・`)
…食うかなマン見て、ぎょうざが食べたくなったお。

>>36
特定の機種だけ使えるって聞いたお。

>>38
はーちゃん、それだお(´・ω・`)
ティラミスっぽいお味がするお。
40名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:49:20 ID:oRT
いただき物「うな重」食うかな…
41名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)00:01:34 ID:8nu
>>39
GNURootとかDebian norootならルート権限要らないらしいぞ

しかし最近のlinuxって動作条件がふわっとしたことしか書いてなくてイマイチ不明で困るな
昔はコプロセッサなしの486とかでも余裕で起動したんだけど、今のってどうなんだろ?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)19:34:12 ID:tas
ガーリックトマトパスタ食べるお(´・ω・`)
食うかなマンの一言でうなぎを思い出したお。

>>41
norootで何ができるのかお?
アプリとかも含めてシステムファイルはぜんぜんいじれないんだお。

>>35
防水のケータイはその方法が使えるみたいだお。
(´・ω・`)のはむりなんだお。
43名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:22:00 ID:8nu
unixなんてそもそもrootで使う為には作られてはいないないのだから
動かそうと思えば管理者用以外の殆どの公開アプリは動かせるのではないだろうか?
44名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)20:57:24 ID:Bgv
豚カツ半分と千切りキャベツ大盛り
Haswell「マスター、食うかなマンさん、うな重、うな重ですよ」
そんな食べ物がどこかに存在するって聞いたことがあるけど都市伝説じゃないのか

Lynnfield「linuxに限りませんが動作条件とか正確に表すこと自体難しいですからね~」
Conroe「Ubuntuも私は普通に動いてますが、同じクラスのCPUでもグラボ持ってないとすごく重いそうです」
HD4670「えっへん」
いや、最近のCPU内蔵グラッフィックは4670より性能いいんだけど
45名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)22:46:51 ID:Jfa
お茶漬け食うかな…
46名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)19:11:55 ID:NSU
豚カツの残りをカツ丼風に
Lynnfield「まあ、いつも通りのアレンジって感じです」

Haswell「食うかなマンさんの食事の落差が・・・」
Conroe「それでかえってバランスが取れてるんじゃないですか~」
Haswell「今は収まりましたが凄い雷と大雨、ブルブルです」
47名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:06:31 ID:eDV
冷麺といちごアイス食べるお(´・ω・`)
48名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)18:38:21 ID:4lL
半額カレーピラフ、じゃなくてカレーチャーハン食べるお(´・ω・`)

かふくはあざなえるなわのごとしだおね(´・ω・`)
食うかなマンのお茶漬けがまたうな重になる日が来るお。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)19:33:04 ID:22C
こっちも炒飯じゃないけどカレーを作った、今日の分以外は冷凍庫へ
Lynnfield「マスターはスーパーで、今シーズン新物の秋刀魚を見つけましたが」
Conroe「まだちょっと高いですね、1匹300円近くします」
でもこれ、例年通りなら9月になると200円前後になるだろう、食べるのが楽しみだ

Haswell「一寸先はウニ、次はまた豪華になるかもしれません」
無理に作らなくていいから・・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)20:04:08 ID:Ses
冷凍食品だけどピラフを食べた

Conroe「きのうの(´・ω・`)さんに影響されましたね」
Lynnfield「ほかの蝉はとっくに鳴いてましたが、今シーズン初めてツクツクボウシを聞きました」
そういえばいつの間にかコオロギも鳴き始めているな
Haswell「秋も近いんですね~ただまた残暑が復活する予報です。体調に注意ですね」
51名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)20:05:10 ID:Io9
大辛カレー食べるお(´・ω・`)

あつかったりさむかったりいそがしいお。
52名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)20:30:35 ID:xN0
ウニ丼・・ もとい ! シチュー丼食うかな・・・
53名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)19:41:05 ID:kK6
ウニ丼・・ もとい 麻婆丼食べるお(´・ω・`)

苺アイスも食べるお。
54名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)20:59:37 ID:bq8
ちょっと遅くなったけど、それが幸いして値引きの握り寿司

Haswell「お寿司、久しぶりで美味しかったです。あと我が家も食後にアイスを食べました」
Conroe「お2人ががフェイントをかけるとは思いませんでした」
東洋の魔女、じゃなくて東洋の魔人に変身って感じか、魔人ガーZ?
Lynnfield「マスターなんかいまいちです。それに、もうバレてますけど歳が・・・」
55名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)19:12:33 ID:D7v
今日はまたゆでだこデーだお(´・ω・`)
いかそうめん食べるお。

>>54
魔人といえばあぱらぱーの人かお(´・ω・`)
http://youtu.be/ioucgknkuH4
56名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)20:12:11 ID:hVL
大魔王シャザーンも懐かしいね。それにしても、この暑さは確かにゆでだこになりそうだ
Conroe「それでかき揚げと半熟卵付きのそうめんになりました」
Lynnfield「薬味もたっぷりです。気温にフェイントをかけられたって感じですね」
東洋の魔夏?
Haswell「マスター・・・ところで体調は大丈夫ですか?」
うん大丈夫だけど、この時期ってさ、なんかちょっと苦手
57名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)19:54:51 ID:c2W
担担麺食べるお(´・ω・`)

>>56
最近保冷剤の中くらいの買ってきたお。
http://www.trycompany.co.jp/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%ABhc/
それ首に巻くと暑いのがだいぶ楽になるんだお。
タオルでくるんで枕にのせると気持ちよく寝られるお。
58名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)20:19:53 ID:4Dz
冷やし中華にハム、キュウリ、トマトなどをトッピング
Conroe「残暑の季節ですが暑さで真夏のパターンに回帰って感じです」

Haswell「マスターがこの時期は苦手って言うのは気分的なもののようです。子供の頃の記憶が影響?」
あ~高校野球が終わってツクツクボウシやコオロギが鳴き始まると夏休みが終わるって・・・
Lynnfield「マスター典型的オタクで集団生活嫌いですからね~」
59名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)23:28:59 ID:ePi
しかし今、PCならではの用途ってなんだろ?
60名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:44:08 ID:KmX
半額海鮮ちらし食べるお(´・ω・`)

>>59
今はやりのマイニングとかかお?
61名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)21:21:02 ID:4NT
きのうのハムの残りなどで炒飯、今日はきのうよりは少し楽

Conroe「>>59さんPCとしての大切な役割があるじゃないですか」
Lynnfield「オーナーの嫁・恋人・娘としての役目ですね。スマホとかではちょっと無理です」
Haswell「それって我が家だけにしか通用しないんじゃ・・・」
冗談はともかく、あとは重量級の3Dゲームくらいか
62名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)19:15:20 ID:nbz
Conroe「ちょっと細身ですが秋刀魚216円になりました」
Lynnfield「さっそく買って定番の塩焼き、大根おろし付きです」
Haswell「少し早い秋の味覚ですが初物の秋刀魚ウマウマです~」
あ~満足、換気扇の煙や臭いを気にしなくていいのは田舎住まいの利点だな
63名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)20:12:23 ID:tQF
シベリアマンはさんまかお。
(´・ω・`)はいかそうめんでご飯食べるお。
64名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:05:24 ID:Qtf
>>61
ラブプラスとはなんだったのか?

そういえば任意とかさくらとかのってアレってどこに行っちゃったの?
65名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)00:31:46 ID:EUJ
あう おいなりさん食うかな…
66名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:07:37 ID:MZi
豚の生姜焼き、今日は気温は高目だけど割と快適
Conroe「湿度が低いですからね、秋の空気っぽい感じです」

Lynnfield「マスターはハード萌えで、LEDファンとかヒートシンクの造形美とかが好きなようです」
Haswell「サイドパネルもアクリル窓がないと・・・って相変わらず厨2病ですね」
Lynnfield「ところで食うかなマンさんの掛け声には何か意味が?」
67名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)19:09:11 ID:9k9
半額まぐろぶつ切りと銀しゃり食べるお(´・ω・`)

ビデオ編集はパソコンじゃないと難しいお。
逆にファイヤーチャットはつらいお。
68名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)19:45:12 ID:LH7
今日はこっちが値引きのイカ・タコ2点盛りの刺身、秋の気配が近づく
Conroe「小学生だったらそろそろバタバタし始める時期ですね」
>>67
Lynnfield「FireChatは何者だ?って言うマスターと調べましたが・・・」
Haswell「これはモバイル前提で確かにPCじゃ・・・御近所との連絡用?」
69名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:06:49 ID:fpg
明太子パスタ食べるお(´・ω・`)
70名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:44:31 ID:9fk
トマトパスタ食べるお(´・ω・`)
71名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:59:33 ID:pox
ちょっと遅くなったので冷凍しておいたカレーとサラダ
Conroe「また雲が広がって湿度も上がってきましたね」
Lynnfield「日照不足の影響なのかお野菜の値段が高いです」
Haswell「(´・ω・`)さんの次のパスタは何味でしょう?」
明太子、トマトときたから次は肉系、ミートソースかな
72名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:17:04 ID:2Ji
ミートソー・・・ もとい にぎりずし食べるお(´・ω・`)

30%引きだったんだお。
(´・ω・`)のご飯はあなたまかせ お店任せだお。
73名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)20:13:52 ID:V6d
おっと外れてしまったか、寿司もいいよね
麻婆豆腐に豆板醤を追加して辛味アップ
Conroe「少し気温が下がったので作ったようですが」
Lynnfield「マスター食べながら大汗かいてました」
Haswell「食後にアイスを食べてやっと落ち着いたって感じです」
74名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:39:27 ID:B8C
レッドタイカレー食べるお(´・ω・`)

>>73
(´・ω・`)の豆板醤はもう使い切ってしまったお。
なかなか買い足す勇気がでないお。

ちょっと涼しくなって助かるお。
10月になっても猛暑日とかあったおね。
75名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:50:32 ID:EQ7
とんかつ弁当食うかな…
76名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:05:28 ID:Q1F
市販の海老天で天ぷらうどんに卵も追加

Lynnfield「なんか久しぶりに温かい麺を食べたって感じです」
Haswell「海老天ちょっと小さめですけどやっぱり美味しい」
Conroe「涼しいのはいいんですがまた天気が悪くて洗濯物が・・・」
>>74
Lynnfield「我が家もそうですが頻繁に使わないのなら100均のチューブ入りので十分です」
77名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:22:13 ID:m4o
塩とレモンで食べるにぎりずし食べるお(´・ω・`)
半額だお。

>>76
>100均のチューブ入り
そんなのあるのかお。
・・・なんかiPhone以外の全部が100均で買える気がしてきたお(´・ω・`)

大統領、生活用品のほとんどを「ダイソー」で購入
https://news.infoseek.co.jp/topics/recordchina_RC_186635/
78名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:03:27 ID:wkb
コロッケ、メンチとキャベツサラダ

Lynnfield「食うかなマンさんよりはグレードが下がってしまいましたが」
Haswell「台風の接近でこうなった様子です」
Conroe「日中は晴れ間もありましたが風が強いですね」
Haswell「夕方から雨が降り出しました、明日の前半くらいまではこんな天気?」
>>77
Conroe「我が家で使ってるのもここに載っている豆板醤です」
http://eco-le.jp/articles/2959
79名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)19:25:13 ID:RUK
迷った時の定番肉野菜炒め、もやし大盛り

Conroe「天候不順でお野菜高いですけど、もやしは庶民の味方ですね」
Lynnfield「風はまだ強いですが午後からは晴れ間も出てきました」
Haswell「明日からはまた少し暑くなる予報ですが朝晩は涼しくなって秋ですね~」
80名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)20:10:54 ID:rBc
狼煙らーめん食べるお(´・ω・`)

具は味付け卵と九条ねぎにするお。
涼しくなって助かるおね。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:40:04 ID:05q
>>77
むしろ百均パーツで自作汁

不動ジャンクを腑分けして組めば結構なスペックの代物ができあがる、筈
82名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)18:44:24 ID:A49
かつおのづけ丼食べるお(´・ω・`)

かつおが70%引きで買えたお。
83名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:31:54 ID:qIx
秋の定番って感じで秋刀魚の塩焼き、鰹もいいね、そろそろ戻り鰹の時期だ
>>80
Haswell「おおかみけむり?いったい何なのでしょう」
Conroe「ちゃんとした読み方があるんじゃないですか~調べますよ」
Lynnfield「のろしと読むんですね、語源も含めて勉強になりました。有名店?」
http://www.alc.co.jp/jpn/article/faq/04/164.html
Conroe「そこが監修してる商品とかもあるようですから、それじゃないですか~」
>>81
100均よりハドフのジャンク再生の分野だね
84名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)19:39:32 ID:A49
>>81
最近百均にあるレゴブロック方式の組み立て棚とかで、俎板系の筐体作ってた人がいた気がするお。

中身は、ワンコイン携帯がダイソーさんで売られる日をお楽しみにだお(´・ω・`)
https://www.gizmodo.jp/2016/02/post_664079.html
85名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:11:00 ID:0Ox
グリーンタイカレー食べるお(´・ω・`)

>>83
(´・ω・`)も焼きさんま見てみたお。

・・・398円もするお。
牛丼が食べられてしまうお値段だったお(´・ω・`)
86名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)19:55:32 ID:cvS
>>85
これも定番だけど豚の生姜焼きとサラダ、秋刀魚も値段に地域差がある食べ物だよね
Conroe「こちらだと焼いてあるものでも200~250円くらいですね」

Haswell「PCケースならダイソーにあるMDF材で作れそうな気もするしますが・・・」
Lynnfield「ただ綺麗に作ろうとしたら手間と時間が際限なくかかりそうです」
ある程度の工作精度とかも必要だし実際に作ろうとは思わないな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:51:35 ID:zGa
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-02911/
これを電子ブロック化して使おうぜ
88名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)20:59:30 ID:SOJ
ワンタン雑炊食うかな…
89名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:35:31 ID:UQj
ワンタンメン食べるお(´・ω・`)

・・・食うかなマンとかぶったお
90名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:13:06 ID:AkE
卵ハム入りの炒飯、食うかなマンが雑炊を食べたか
Conroe「秋来ぬと目にはさやかに見えねども食うかなマンにおどろかれぬる」
>>87
Haswell「いっそのこと真空管でPCを作ってみたらどうでしょう」
Lynnfield「Haswellちゃん、それ大昔にありましたよ」
エニアックだったっけ?もの凄いスペースが必要になるな
Conroe「電気代も払えません」
91名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:16:15 ID:UQj
>>87
電子ブロックたのしいおね(´・ω・`)
学校の教材とかで使って欲しいお。

すまほとかPCが500円くらいで買えること思えば、庶民にはちょっとお高いお。
http://akkagi.info/20151127_etc/

>>90
元ネタなんだっけと思ったら、こきんわかしゅうだったお
今日のシベリアマンは文鎮三角、じゃなくてぶんじんぼっかくだお(´・ω・`)
92名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)19:52:50 ID:BgA
とりあえずラーメン食べるお(´・ω・`)
目がチカチカして文字がよく見えないお。ちょっと休むお。

>>83
これらしいお。
https://ramendb.supleks.jp/s/13337.html
93名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:47:55 ID:EPr
ちょっと遅くなったので外で牛丼を食べたんだけど
Haswell「なんとすき家で新メニューが登場です。マスターちょっと興味を持ったようですが」
http://www.sukiya.jp/news/2017/08/20170830.html
どんな味なのかっては思うけど秋刀魚の値段考えるとコスパ悪いんじゃないか?
Lynnfield「微妙ですね。あと100円くらい安ければって感じですか」
>>92
Conroe「(´・ω・`)さん大丈夫なんですか無理はしないで下さいね」
ヤバいと思ったら躊躇せずに病院へだね
94名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:53:45 ID:9Q3
>>91
>>87は50円だから10個組み合わせてなにが作れるかだな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:11:04 ID:Xlo
もやし大盛りの味噌ラーメンに半熟卵とキムチをトッピング
Lynnfield「涼しくなってきたので多めののキムチが美味しいです」

Conroe「繰り返しになりますが(´・ω・`)さんは大丈夫ですかね」
>>91
電子ブロックも懐かしいね、はるか昔に持っていたんだけど・・・
Haswell「お年玉で買った?アマチュア無線に興味を持った頃だそうです」
96名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:20:31 ID:LbB
レッドタイカレー食べるお(´・ω・`)

>>93
こーちゃん、ありがとうだお(´・ω・`)ノシ
まだ本調子じゃないけどとりあえず大丈夫だお。
夏にはよくあるので心配はしてないお。
んでもこれが起きるとあと何にもできないので困るお。
97名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)19:23:21 ID:Rrx
明太子と銀しゃりとお味噌汁で食べるお(´・ω・`)

ひさしぶりだお(´・ω・`)
98名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:58:36 ID:Mtb
今日はもやし大盛りのキムチ・豚バラ入り焼きそば、復活した様子でなにより
Lynnfield「特売のもやしを何とか使い切りました」
Haswell「もやし安いですけど日持ちしませんからね~」
Conroe「今夜は満月ではありませんが月がとても綺麗です、良かったらぜひ」
99名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:06:39 ID:Rrx
ちょっと自作erっぽいお話だお(´・ω・`)
最近、ちょくちょく日本の深淵が顔をのぞかせてくるお。


【自作界の闇】日本AMDという企業は事実上存在せず、実態はASKという噂
http://jisakutech.com/archives/2017/09/38331
100名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:22:19 ID:kyM
よくわからんが、昔のアスキーマイクロソフトとか横河HPみたいなもん?
101名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:13:19 ID:Fmh
きのうの残り物などで豚キムチ炒め
>>99
Lynnfield「その手のお話はどこの業界でも聞きますよね」
Haswell「マスターが最近凝っているギターでも」
輸入代理店がそのブランドの支社っぽい業務をしてたりする
Conroe「それで本国の値段プラス10万円以上なんて値段になったりするんですね~」
102名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:49:48 ID:wzN
野沢菜パスタ食べるお(´・ω・`)

>>100
ごーべん会社じゃなくて代理店がお面かぶってる感じかお。
シベリアマンの>>101が近いかお。
代理店ってゆわないでやってたからみんな怒ってアメリカから直接買い始めたらしいお。
103名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)23:05:19 ID:Grl
ポケモンGOみたいなもんか?
104名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:20:59 ID:6wD
この時期の定番秋刀魚の塩焼き、今年は例年よりは魚体が小ぶり

Lynnfield「マスターは今日から始まった大相撲関係のスレをROMってて受けてましたが」
うん?ああ、そのままコピペするけどこれな

休場中の稀勢の里が、ついに必殺技を編み出した!
相手を外側の球とし、自分は内側の球になり、相手の力を利用して車を作る。
外側の相手は、一回転ごとに脳天と尾てい骨を強く打つが、
内側の自分には、殆んどショックはない。
まさに地獄行きの車だ!

Conroe「競技が違う上に柔道一直線なんて知ってるのはおじさんだけですよね~」
Haswell「足の指でピアノを弾いちゃうやつ?」
それはライバルの方な
105名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:42:50 ID:DXd
さんまのにぎりずし食べるお(´・ω・`)

さんまのおすしは初めて見たお。こんなのあったのかお。
しかもこないだの焼きさんまよりお安いお。
どうなってるのかお?
106名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:03:22 ID:Vaa
冷奴食うかな…
107名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:11:42 ID:DXd
食うかなマンもばんしゃくの時間かお(´・ω・`)

>>103
メーカーから買ってると思ったら別のお店で、こっそりマージン取られてた感じかお。
108名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:26:52 ID:Hxt
つまりアマゾンか
送料込みで価格順表示できないのは何の陰謀なんだ?
109名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:45:24 ID:mGK
特価の卵を入手したのでオムライス、これも久しぶりだ
>>105
Lynnfield「我が家の方では水揚げ港が近いので秋刀魚のお寿司は割とポピュラーです」
Conroe「生のもの、酢で締めたもの、軽く炙ったものなどバリエーションも多くあります」
Haswell「マスターによると今年は魚体が小さ目で脂ののりも今一つなのでお寿司向きだそうです」
脂が多すぎるとかえってくどくなるからな~
110名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:21:05 ID:dMC
カレーライス食うかな…
111名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)20:49:58 ID:SWX
チーズクリームパスタ食べるお(´・ω・`)

>>109
そうだお! お酢で〆てあったお。
瑞瑞しい〆さばみたいでおいしかったお。
そんなにバリエーションがあったのかお。
112名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:59:22 ID:SWX
>>108
送料ってアマゾンさんかお?
一律じゃないからむりだおね(´・ω・`)
アメリカアマゾンの場合、シッピング料以外に関税とか手数料とかもかかるお。
https://www.j-love.info/amazonnew/amazoncom001.htm
113名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:43:51 ID:pVN
>>112
商品別のページならマーケットプレイス店舗を送料込みの順序で表示できるんだから、無理ってことはない筈なんだぜ?
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:52:13 ID:cLc
かつおのカルパッチョ食べるお(´・ω・`)
115名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:13:01 ID:kXC
ちょっと遅くなったので冷凍しておいたカレー

Conroe「食うかなマンさんに続けって感じですね。(´・ω・`)さんのカルパッチョはおしゃれです」
Lynnfield「酢締めの秋刀魚、締めすぎずに中心が生っぽいくらいが美味しいんですよね」
あ~酒が飲みたくなってきた・・・
Haswell「楽器とかも海外から買っているつわものがいるようですが・・・」
かさばるので送料も馬鹿にならないし、コンディションが不明なのは危険すぎるな
116名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:18:36 ID:ASR
>>113
アマゾンさんは、自宅以外にギフトとかも配送するから無理なんだお(´・ω・`)
117名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:12:07 ID:uR3
>>116
そもそもギフト対応してる所は割高なのでどうでもいいんだせ?
118名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:08:17 ID:pxM
半額お造りでごはん食べるお(´・ω・`)

今日も暑かったおね。
苺アイスも食べるお。
119名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:08:41 ID:5KG
気温が上がったので、あと1回分残っていた素麺

Haswell「半熟卵と市販のイカ天付きで、デザートに小さいアイスも食べました」
Lynnfield「マスターはアマゾンに限らず通販はあまり利用しませんね」
故障その他トラブルなどの時面倒だし、店頭で実物を見たり触ったりして買いたいんだよな
Conroe「まぁうちのマスターも古い人間ですからね~」
120名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:47 ID:5KG
またしても凄いニアミス
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:10:11 ID:8Di
ビビンパ丼食べるお(´・ω・`)

>>120
>20:08:17
>20:08:41
ほんとだお! すごいお。

(´・ω・`)もほんとはお店のほうが好きだお。
んでも交通費とか考えると通販のほうが安くなっちゃうんだお。
これはせいじがよくないんだお。
国有鉄道は国民の足にならなくちゃいけないんだお。
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:25:57 ID:ayt
塩鮭と明太子、カイワレの和風サラダ
>>121
Conroe「ちょうど車の話がありますが地方は車がないと生活が成り立たないんですよすね」
Lynnfield「でマスターは今日午後から時間が取れたので運転免許の更新に行ってきました」
Haswell「一応優良運転者なので短時間で終了です」
平日だと空いているのな、次回5年後の書き換えの時の年齢は・・・考えたくない('A`)
123名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:54:44 ID:5Hc
ガーリックトマトパスタ食べるお(´・ω・`)

>>122
自動運転車にしちゃえばいいんだお。
これもせいじがよくないんだお。
罰金取れなくて困る警察とかが必死にぼうがいしてるんだお。

http://youtu.be/Tf5ZNiruFxA&t=1m27s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D
「冤罪というのは、ふつうちょっとした捜査ミスというふうにみなさん思われるんですね。そうじゃなくて、犯人が誰か、とにかく誰でもいいから作らないと裏金が作れないんです。」
124名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:00:14 ID:0s7
豚カツ半分とキャベツの千切り大盛りサラダ
>>123
Haswell「自動運転車の完全実用化は法律面も含めてまだ先って感じもしますが」
Lynnfield「それにしても車は金食い虫です」
Conroe「税金、車検、ガソリン代、その他の消耗品などバカになりません」
かといって田舎の場合無かったら通勤や買い物すら困難だし・・・
125名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:42:32 ID:7da
線路を開放してしまえばいいと思うんだ
鉄道は保線費用を事業者が負担するから赤字になる
道路は補修費用を税金で負担するから見かけ上のコストがトラック輸送の方が安くなった
廃棄費用をコストに含まない原発と同じインチキ手法ではないかと?
126名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:34:14 ID:XjA
いつものアレンジで残りを卵でとじてカツ丼風

Lynnfield「ということは各自がマイ列車を乗り込んで良いということですね」
Haswell「やった~盗んだ新幹線で走り出す♪がついに実現です」
Conroe「勝手に乗り入れて走ったりしたら事故続出だと思いますけど・・・」

Lynnfield「あ、皆さん明日の台風注意してくださいね」
127名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)21:55:33 ID:WmG
麻婆茄子食べるお(´・ω・`)
128名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:21:24 ID:WmG
>>124
>>125
うーばーを入れればめでたしめでたしなんだお(´・ω・`)
https://liginc.co.jp/web/tool/mac-iphone/97590

これをひっしにじゃまするくもすけがいるんだお。
http://jp.techcrunch.com/2015/03/04/jp20150304uber/
つまりせいじがよくないんだお(´・ω・`)
129名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:28:05 ID:aN0
たらこでごはん食べるお(´・ω・`)

今日はまたさむいおね。
暑かったり寒かったり忙しすぎるお。
130名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:51:58 ID:Zg5
>>128
外国企業はまともに税金払わんからなあ
もっとも規制は大抵国内産業の保護どころか萎縮させてせっかく出た芽を潰してしまうので
後発のくせに規制なんて知らんぷりして無視どころか攻撃してくる黒船企業にこそ追い風となってしまうのだけどね
131名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:59:49 ID:NWU
秋の定番秋刀魚の塩焼き
>>128
配車サービスアプリなんてものがあるとは存在すら知らなかった
Lynnfield「マスターはタクシーとか最後に使ったのはいつだったか記憶にないそうです」
Conroe「この人は酒飲みなのに外では絶対飲みませんからね」
だって外食でさえ高いのに外で酒を飲むなんて無駄使いの代表だろう
Haswell「ほろ酔いでお布団にもぐり込むのが好きだそうです。外じゃ無理ですね」
132名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:04:49 ID:hsi
Haswell「マスターは久しぶりに天ぷらを揚げました」
それで薬味たっぷりの天ざる蕎麦
Lynnfield「台風一過で暑くなったのでさっぱりとして美味しかったです」
Conroe「ただ明日の朝は平年並みの気温に戻る予報、寝冷えなどに注意ですね」
133名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)19:35:26 ID:0WB
麻婆豆腐食べるお(´・ω・`)

>>132
あふたーますであたふたしますお。
134名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)20:18:44 ID:KKo
なんとかシャウエッセン食うかな…
135名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)19:59:44 ID:R2z
担担麺食べるお(´・ω・`)

>>134
シャウエッセンに種類があるのかお?
またひとつトリビアが加わってしまったお(´・ω・`)
136名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:13:32 ID:8ZA
きのうの残りを天丼に
Conroe「今日も昼間は気温が上がりましたが、だいぶ落ち着いてきました」
Haswell「シャウエッセンの種類って大きさの違いがあるくらいだと思いますが」
Lynnfield「ところで一番美味しい食べ方はこれだそうです」
http://rocketnews24.com/2016/10/31/819280/
あ~また酒が飲みたくなってきた
137名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:50:11 ID:PW8
ビビンバ丼食べるお(´・ω・`)

>>136
シャウエッセンじゃないけど似たようなことやって食べた覚えがあるお
公式調理法だったのかお(´・ω・`)
というわけでソーセージも買ってきたお。
138名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:16:06 ID:Lo4
Conroe「タイミング良く1パック108円の卵を入手です」
それで卵2個入りの炒飯と野菜スープ
Haswell「今日はちょっと蒸し暑い?気温より湿度が妙に高い感じです」
>>137
Lynnfield「ポイントは肉汁が出ずに中心ま温かく、表面はパリッとって感じですね」
139名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:47:07 ID:Rhs
明太子とオクラでごはん食べるお(´・ω・`)

>>138
108円は安いお。(´・ω・`)の近所では110円台までかお。
あとその調理法でソーセージの皮をパリットさせるのはむつかしそうだお。
140名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:15:26 ID:5Qf
焼き鮭と目玉焼き、サラダ
>>139
Conroe「たまに登場する朝食風です。我が家の方でもタイムセールの数量限定ですね」

Lynnfield「マスターはまたお相撲のスレをROMっていて受けてましたが」
いや、内容はたいしたことないんだけど年齢層が高いんだよな
リタイア組とかまで普通にいるって感じ
Haswell「バビル2世の細かい内容なんてマスターも覚えてません」
さらにもっと古い、俺が赤ん坊の頃のTVの話なんて分からないや
141名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:25:11 ID:dxh
シベリアにちょっと書いたけど楽器店の店頭ライブに出演

Conroe「終了後、他の出演者の皆さんとファミレスで食事をしました」
Lynnfield「マスターにとってすごい久しぶりですが食べたのはハンバーグです」
わーい、わーいハンバーグだ。ライブに出るような連中ってみんなオタクだから会話も楽しかった
Haswell「少しは緊張した様子ですが無事に終了、マスターは味をしめた?」
いや今回は元々ピンチヒッターだから、10月の方が本来の本番だな
142名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:38:18 ID:zmM
値引きサーモン丼食べるお(´・ω・`)
143名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)22:52:29 ID:zmM
すごいお。
シベリアマンは・・・ファミレスでハンバーグ食べたのかお!
じゃなくて、ステージで演奏したのかお。
(´・ω・`)にはたぶん一生まねできないお。

そういえばこんな話があったの思い出したお。

エリック・クラプトン、ギターの売り上げ減少に「多分、ギターは終わったんだろう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000762-bark-musi
144名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)19:25:58 ID:Hef
お彼岸関連の用事も無事に終了
Lynnfield「夕飯は御近所からのいただき物の栗おこわとお煮しめでした」
Haswell「お彼岸の食事って感じで美味しかったです」
>>143
ギターに限らず凝った趣味の世界に共通する現象なんだろうね
自作PCに関しても若者はスマホ全盛で確実に減っていると思うし
Conroe「昨日の出演者も5人中3人が40代以上でしたよね~」
145名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:15:31 ID:rtn
頂き物の幕の内お重食べるお(´・ω・`)

ぎんなんとか筑前煮、えびとか高そうなのはいってるお。
146名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)20:42:33 ID:ou8
まるちゃんワンタンの雑炊食うかな…
147名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:17:14 ID:8wb
そもそもSIMは自由化したのになんで誰も自作スマホしないの?
まともな本体なら意外と値が張るんだから自作すればいいのに
ポケモンGOが流行した時もセンサ増設して動くようにするみたいな話ってまるで無いんだよな
148名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:04:55 ID:iVB
油そば食べるお(´・ω・`)

>>146
そういえば最近、カップめんの雑炊はやってるおね。
(´・ω・`)もやってみようかお。
https://www.amazon.co.jp/dp/B06X1DPRYF

>>147
すまほはぎてきがひつようなんだお。
ぎてきが俺を呼んでるぜ、だお(´・ω・`)
https://thepage.jp/detail/20140802-00000014-wordleaf
149名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:43:00 ID:qkV
例のごとくって感じだけど秋刀魚の塩焼き
>>147-148
Lynnfield「パーツの統一規格とかが出来て単体ごとに発売されれば可能では?と思いましたが」
Conroe「無線機扱いなので技適が必要になるんですね~」
あ~アマチュア無線も自作機だとブロックダイアグラムが必要だったり面倒事があったんだよな
Haswell「それ以前に需要がないような気が・・・」
150名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:32:37 ID:8wb
無線機扱いなのはブラックボックスであるSIMでそ
本体部分は電鍵やおにぎりマイクと同じ扱いではないかと?
151名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:49:26 ID:8wb
アイフォンは確か電波飛ばして電子マネーを移したりする機能があるからそのせいかな?
wifiなんかはモジュールそのものが技適取ってるパーツだろうし
152名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:07:08 ID:QPJ
ビビンバ丼食べるお(´・ω・`)

>>151
けいさつ(総務省)の利権だからうるさいんだお。
PCのスロットに入ってるノートPC用の無線LANカードもマークついてるんだけどアンテナつなぐとまた別のぎてきが必要らしいお。
だからグレーなお店でしかアンテナ置いてないんだお。
がいこくのひとがもってきたパソコンやすまほにはついてないのにおっけーなんだお。差別だお。
こんなじゃまばっかりしてるからいのべーしょん企業がのびないんだお(´・ω・`)
153名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:36:52 ID:cHB
少し気温が上がったので冷凍しておいた天ぷらで天ざる蕎麦
Haswell「さっぱりとして美味しかったです。食後にアイスも1つ」
>>150
Lynnfield「SIMカードとケース、マイク、スピーカー、ディスプレイで完成ならいいのでしょうが」
Conroe「実際にはマザーボード的なもの?やその他にも必要なものがありますからね~」
アップグレードパーツを選択できるキット的なものなら面白いとは思うけど、やっぱり需要ないだろうな
154名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)19:56:09 ID:cJX
>>152
空中線の利得の問題でしょ
オーバーしてなきゃ逸脱するわけないんだが、まあ飛びが悪い外部アンテナをわざわざ付ける奴も居ないだろって話だな
心配ならダミーロード付けとけばいいさ
155名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:07:17 ID:SHH
あんばたサンドとカレーパン食うかな…
156名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:18:56 ID:QYo
かにクリームパスタ食べるお(´・ω・`)

…食うかなマンの新メニュー>>155だお(´・ω・`)
もしかしてあまいぱんかお?
157名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:54:59 ID:fEu
今日もこの時期にしては気温が高め、値引きのタコの刺身でさっぱりと、アンバサ?
Conroe「(´・ω・`)さんもマスターもあんばた、あんことバターですよ~」
Haswell「マスターは空耳アワーでこれを思い出したそうです」
https://kakakumag.com/chosatai/?id=9795
Lynnfield「今でもネットでなら買えるんですね~」
ちょっと飲んでみたい気がするけどカルピスソーダと変わらないか
158名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)23:06:25 ID:ol6
すき家のカレー南蛮牛丼食うかな…
159名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)19:52:42 ID:uPR
迷った時の定番、肉野菜炒めモヤシ大盛り
Conroe「今度は湿度が高いですね、深夜から明日にかけては雨?」
Haswell「カレー南蛮牛丼?と思って調べましたが」
先週から発売の期間限定品か、さすがは食うかなマン
Lynnfield「この前話に出た秋刀魚蒲焼き丼も試して欲しいです~」
160名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)20:29:01 ID:YLu
きつねうどん食べるお(´・ω・`)

>>157
変わるお!
アンバサだーは、ちょっとバニラっぽい風味があるんだお。

食うかな牛丼は季節限定かお。
ちょっと調べてみるお(´・ω・`)
161名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:48:32 ID:3y0
きのうの残り物で豚キムチ炒め
Conroe「今朝は一時、かなり激しい雨でびっくりしました」
Haswell「明日あたりから本格的な秋の気配、もう9月も終わりですからね~」
Lynnfield「皆さんもマスターも寝冷えとかに注意です」
>>160
そういえばアンバサ妙に甘ったるい香りだったのを思い出した
162名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:34:03 ID:XDj
田中パスタ、じゃなかった高菜パスタ食べるお(´・ω・`)

>カレー南蛮牛丼

…(´・ω・`)の想像してたのとだいぶ違ったお。
カレ牛みたいなのかと思ったお。
超豪華カレーみたいな感じかお。
163名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)19:09:20 ID:XQZ
塩豚チャーハン食べるお(´・ω・`)
164名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)20:36:06 ID:YwH
ちょっと久しぶりに麻婆豆腐を作った
Conroe「朝晩は気温が下がるようになってきたのでとろみが美味しいです」
Haswell「気温差大きいですね、今日はまさに秋晴れって感じで日中は汗ばむ陽気」
>>162
Lynnfield「肉大盛りのカレー南蛮蕎麦やうどんの御飯版って雰囲気ですね」
165名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)19:31:45 ID:fzs
きのうのひき肉の残りを使って焼きそば、もやしを一袋投入して大盛りに
Lynnfield「キムチも入れて超大盛りって感じです」
Conroe「食べすぎと言いたいですが、まあ中心がもやしなので良しとしましょう」
Haswell「マスターも以前に作りましたが(´・ω・`)さんの塩豚は自作ですかね?」
166名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)20:21:11 ID:mqq
値引きばってら食べるお(´・ω・`)

>>165
豚肉入りの塩味系だお(´・ω・`)
シベリアマンみたいにチャーシューの自作まではできないお。
167名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)18:53:07 ID:PN5
油そば食べるお(´・ω・`)

2ちゃんねるが5ちゃんねるになったらしいお。
168名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)19:38:20 ID:cIs
相変わらず細身だけど秋刀魚1匹100円くらいに落ち着く
Lynnfield「3匹買って今日は目先を変え具沢山のつみれ汁にしました」
Conroe「つみれ、多めに作って半分は冷凍です」
Haswell「つみれ汁久しぶりでしたがウマウマです~」
>>167
わぁ本当だ、でもサーバーとかは今の所そのままの様子で表示は今まで通りだね
169名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)22:31:04 ID:GEN
味噌雑炊食うかな…
170名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)19:37:17 ID:aCx
生姜を多めに入れた豚の生姜焼き
Haswell「ピリ辛で食欲増進です。食後にアイスも1つ」
>>166
Conroe「塩豚結構手軽に作れます」
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20599/
Lynnfield「これを焼いたり茹でたり、下の方にレシピもあります」
171名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)19:53:13 ID:rH7
アラビアータ食べるお(´・ω・`)

>>170
意外とかんたんみたいでびっくりだお。
あとはお安いお肉しだいかお。
172名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)22:13:02 ID:Kov
コンソメ雑炊玉子入り食うかな…
173名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)19:26:20 ID:9MA
てんぷらそば食べるお(´・ω・`)

コンソメとお雑炊、和洋折衷だお。
そういえばオムライスも和洋折衷なんだおね。昔は思いもしなかったお。
174名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)20:47:46 ID:9o4
きのうの残り物で豚キムチ炒め
Haswell「2日連続のピリ辛ですが、これは和韓折衷?」

Conroe「食うかなマンさんは雑炊の連続、あれ?どこかでそんなことを言っていた方が」
Lynnfield「姉さん、気のせいですよ、気のせい」
まぁConroeも10年選手だからな、勘違いとかも増えてくるんだろう
175名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:03:09 ID:rNQ
市販のかき揚げで天ぷらうどん、卵も追加したので天月見うどんか
Haswell「今日はちょうどお月見で雲の隙間から満月も見えています」
Lynnfield「ただ風が冷たいです。マスターは厚手の衣類などを準備しました」
Conroe「明日の朝はさらに冷えてくる予報で正解ですね。皆さんも要注意です」
176名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)20:16:51 ID:fQy
ありゃ? 書けてないお。
麻婆丼食べたお(´・ω・`)

シベリアマンに続いてぴりからだお。
177名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:38:39 ID:Tk5
しかしなんでこのスレは毎度飯テロに屈するんだ?
貧乏スレなのに贅沢だぞ
178名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)19:57:50 ID:1tQ
冷凍しておいたカレーに目玉焼きをトッピング
>>177
Haswell「禁句ですよ。それはちょっとできない相談ね~♪」
Lynnfield「Haswellちゃん禁区ね。当時の明菜ちゃん可愛かったですね」
Conroe「それはともかく食事の話題がなくなるとスレの存在意義が・・・」
貧乏ジサカーの集いしょの4のしょは食の意味じゃなかったっけ('A`)
179名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:47:19 ID:Tsb
めんたいこパスタ食べるお(´・ω・`)

>>177
ごはんの話題しかないんだお。
こないだ話題にのぼってた電子ブロックの続きでもよければするお。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L3YNOV4/

物理部品をたくさん使うから結局高いんだおね。
けどスマホとソフトで造っても鉱石ラジオが聞こえる感動は再現できないんだお。
180名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)00:22:03 ID:vvZ
>>179
ワンセグチューナーをRTL-SDR受信機に改造するのがいいと思うよ
181名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:22:23 ID:zJl
さばの巻きずし食べるお。
半額だお(´・ω・`)
182名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:49:29 ID:hGM
けんちんうどん食うかな…
183名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:22:22 ID:8Wp
>>182
とろみをつけたあんかけ肉野菜炒め、けんちんうどんもいい季節だ
>>179-180
Lynnfield「鉱石ラジオ懐かしいですね。マスターも中学の頃作ったそうです」
Haswell「ワンセグチューナーの改造でそんなことが出来るのは知らなかったので調べてみました」
https://www.icom.co.jp/beacon/talk/001805.html
Conroe「面白いですね。いきなり広帯域受信機の完成です」
もう少し調べてジャンクとかで見かけたら試してみよう
184名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)00:00:22 ID:lBX
うん何だ変な酔い方したか、体が揺れてるぞ
Conroe「マスターじ地震ですよ~」
お~びっくり
185名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)00:18:11 ID:vZz
なんか微妙にミシミシいったと思ったら雨じゃなくて地震だったのか
186名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)19:21:12 ID:Mu2
先週冷凍しておいたつみれで秋刀魚のつみれ汁
Haswell「つみれ汁やっぱり美味しいです」
うん、また今度多めに作って冷凍しておこう
Lynnfield「夜中の雨も上がって天気も急速に回復してきました」
Conroe「ただ相変わらず気温の変化が大きい様子、体調に注意ですね」
187名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)23:04:50 ID:OED
半額ハムサンド食べるお(´・ω・`)
188名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)23:47:11 ID:VOU
かけそば食うかな…
189名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:29:08 ID:T2x
町内の手伝いで気疲れ
Lynnfield「晩御飯はお昼の残り物のお弁当で済ませました」
Haswell「マスターは既製品のお弁当はちょっと苦手?」
そんなことはないんだけど・・・
Conroe「運動会用で油もの満載って感じですからね~」
190名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)20:46:14 ID:X6P
とんこつらーめん食べるお(´・ω・`)

>>180
>>183
・・・?
って思って調べたらUHF用なのにHFも受信できちゃうのかお。
東野電機もつぶれちゃうわけだお。
アクションバンダー復帰した人も多そうだお(´・ω・`)
https://www.icom.co.jp/beacon/talk/001805.html
http://blog.livedoor.jp/bh5ea20tb/tag/RTL-SDR
191名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:06:33 ID:Axi
半額海老天そば食うかな…
192名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:19:54 ID:aDU
値引きの鰹のたたきでさっぱりと
Lynnfield「マスターはもちろん、みなさんも値引き商品好きですよね~」
Conroe「まぁ生活の知恵ですよね」
>>190
田舎の我が家の方でも昔はアマチュア無線や電子パーツを扱う店が3~4軒あったけど
Haswell「今残っているのは1店舗だけです」
まぁそのお店が比較的元気に営業しているのが救いだけど・・・
193名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)19:32:37 ID:fDe
イカ墨パスタ食べるお(´・ω・`)
194名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)20:44:11 ID:BTv
エヘン うな丼食うかな…  
195名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)19:31:37 ID:FD0
トマトソースパスタ食べるお(´・ω・`)

>>194
…すごいお ほんとにまた食うかなうな丼きたお(´・ω・`)
196名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:16:17 ID:TgE
ざる蕎麦に半熟卵と市販のイカ天を追加
Conroe「湿度は低いですけど季節はずれの暑さでしたからね~」

Haswell「えへんうな丼?」
Lynnfield「Haswellちゃんエッヘンのエヘンですよ」
Haswell「あ~良かった、アヘンうな丼だったら大変でした」
お巡りさんが来ちゃうな
197名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)19:48:48 ID:Ft5
ベビースターラーメン9本麺食べるお(´・ω・`)

>>196
アブサンも来ちゃうお
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1310718_2168.html
…と思ったら大丈夫そうだお。
20年位前にオリジナルの一瓶が見つかって大騒ぎになったんだお。
あれで成分が分かっちゃったのかお?(´・ω・`)
198名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:17:49 ID:C2O
冷凍食品だけど餃子、それにサラダと中華スープ
>>197
Haswell「ベビースターに9本麺とかあるんですね」
Lynnfield「お酒好きのマスターは一度アブサンも飲んでみたいそうですが」
Conroe「どうせ酔っぱらっちゃうんですから何飲んでも一緒ですよ~」
199名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:35:21 ID:Ft5
>>198
アブサンのお話はこっちだったお(´・ω・`)
http://www.elle.co.jp/gourmet/news/pernod_14_0620
200名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:09:23 ID:Hp9
アブサンというとネタナドを思い出すな
某板有志がクラナド大幅延期中に想像で内容でっち上げて発売日前に公開したという伝説のフリーエロゲ
もうそんなに経つのかよ
201名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)19:54:39 ID:rbA
またちょっと気温が高めで、ざるうどんにかき揚げと半熟卵
>>200
Lynnfield「エロゲ好きなのにマスターはネタナドは知らなかったそうです」
Conroe「Kanon AIR CLANNADの3部作は全部プレイしたそうですが・・・」
懐かしいな、あの頃がエロゲ全盛時代って感じだ
Haswell「KANONは奇跡、AIRは芸術、CLANNADは人生ですね」
202名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:34:26 ID:4ZH
コンソメ雑炊食うかな…
203名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:03:02 ID:sII
なましらす食べるお(´・ω・`)
204名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:58:47 ID:nKw
ブラウンシチュー作ったお(´・ω・`)

たまねぎが42円だったんだお。
…なぜか20個くらい入っているお。
どうなってるんだお?
でふれきわまれり、だお。
205名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)21:22:45 ID:LyP
玉ネギ安いね、それにしても今度はいきなり寒くなってしまった

Lynnfield「それでピリ辛の豚キムチ炒めにしました」
Conroe「食うかなマンさんの雑炊とかもいい季節ですね」
Haswell「(´・ω・`)さんの生シラスも美味しそうですが」
俺だと酒の肴になってしまうな
206名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:19:16 ID:d1w
小雨の降る中、秋祭りの手伝いで疲れた

Haswell「マスターは寒さにもちょっとまいった様子です」
Lynnfield「うかつにも普段のこの時期の格好で出かけてしまいましたからね」
Conroe「夕飯は頂き物のお赤飯とお煮しめに豚汁を追加してほっと一息です」
207名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:14:18 ID:Gyc
てんぷらうどん食べるお(´・ω・`)

>>200
>>201
ネタナドは知らなかったお。
続編が大火事になったのは知ってるお。
208名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:11:15 ID:zJW
かに風味らーめん食べるお(´・ω・`)
袋入りなのに200円以上もするお。
半額だから文句も言えないお。

>>206
お疲れ様だお。
おつきあい大へんだおね。(´・ω・`)もちょっと困ることあるお。
209名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)21:04:10 ID:u7z
Conroe「今日も午前中はお手伝いがありまいたが」
Lynnfield「午後からはライブに出てきました」
Haswell「帰りにスーパーで値引きのお刺身ゲットで晩御飯です」
>>208
面倒だよね、でもまぁ年に5回前後だから仕方ないかな~って感じ
210名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:52:53 ID:33e
今日はいきなり冬の寒さでまいる

Lynnfield「それで具沢山の豚汁うどんにしました」
Haswell「マスターが七味唐辛子を入れすぎましたがこの寒さだとちょうどいいくらいです」
Conroe「さすがに石油暖房の用意はまだしてないので部屋が暖まるまでエアコン稼動です」
211名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:57:09 ID:Uiu
おまーるえびのトマトソースパスタ食べるお(´・ω・`)

>>210
寒いおね。
最近のエアコンは日進月歩でものすごく省エネらしいおね。
(´・ω・`)の暖房は電気敷き毛布がメインだお。
安くて省エネであったかいお。
212名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:03:24 ID:cdf
クーベルチュールチョコレートクリームでパン食べるお(´・ω・`)
サニーサイドアップもつけるお。
213名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:05:32 ID:W4h
ちょっと遅くなったので牛丼を食べて帰宅
>>211-212
Lynnfield「昨日ほどではないですけどまだ寒いです」
Haswell「マスターもミニサイズのホットカーペットと着る毛布を出しました」
Conroe「豪華そうなパスタソースなので調べましたがこれですかね」
http://www.heinz.jp/products/pasta-sauce/otonapasta_homard
目玉焼きは分かるけど、そのチョコは何者だろう?
Lynnfield「さっそく調べてみましょう」
214名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:02:17 ID:AKh
三種のクリームチーズパスタ食べるお(´・ω・`)

>>213
ころちゃん、名探偵だお。
大きい具はないけど、えびっぽいお味はちゃんとするお。
215名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:28:09 ID:5hk
あんかけ肉野菜炒めを御飯に乗せて中華丼風
>>214
Lynnfield「クーベルチュールチョコレート脂肪分の多い柔らかなチョコですね」
Haswell「美味しそう、食べてみたいです」
Conroe「やった正解、今日のパスタソースについても調べてみます」
216名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)19:54:34 ID:Dwk
今日も寒い、豆板醤追加の熱々の麻婆豆腐

Lynnfield「マスターそろそろ石油ファンヒータを出さないと」
Haswell「燃料の石油もです」
うん、日曜日に用意する予定、それにしても今年は早いな
Conroe「三種のクリームチーズパスタはたぶんこれですね」
http://www.amanofoods.co.jp/product/retail/mitsuboshi/pro02.html
Haswell「あれ?レトルトなのにパスタも入っているのかな?」
217名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:25:11 ID:0Fa
半額特盛チキン南蛮弁当食べるお(´・ω・`)

>>216
ごめんお。クリームチーズじゃなくてチーズクリームだったお。
https://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577059759
218名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:01:02 ID:m25
さば明太子の巻きずし食べるお(´・ω・`)
219名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:02:15 ID:kNV
週末でちょっとバタバタ、こっちもチキン南蛮と言いたい所だけど

Lynnfield「値引きの鳥唐揚弁当でした」
Haswell「それにしても今日も寒いです。台風も心配だし・・・」
>>217
Conroe「了解です。パスタソースとか似た名前のものも多いですね」
220名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:03:54 ID:GeJ
さんま甘辛煮食うかな…
221名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:17:43 ID:jz8
食うかなマンに続いて、こっちも定番だけど秋刀魚の塩焼き

Haswell「御近所から大根を頂いたので大根おろしも大盛りです」
Conroe「今年の秋刀魚、値段は安くなりましたが相変わらず細身ですね」
Lynnfield「それにしても雨続きで明日からは台風、お洗濯が困ります」
222名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)19:48:00 ID:u8C
くらむちゃうだー作ったお(´・ω・`)

さんまの甘辛煮って初耳だお。
あとで調べてみるお。

明日は選挙だお。みんなも忘れないで行くんだお。
223名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)12:58:22 ID:WrJ
てんぷらうどん食べるお(´・ω・`)

選挙も行ってきたお。
おいちゃんおばちゃんでにぎわってたお(´・ω・`)
224名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:17:48 ID:Em3
早めに選挙や買い物などを済ませたけど、それでもかなりの降り方

Lynnfield「今日の夜中から明日の朝にかけてが台風のピークですかね」
Haswell「晩御飯は台風定番のコロッケとメンチにしました」
Conroe「半分は目先を変えて大根おろしとお醤油で食べましたがこれもいいですね」
225名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)19:53:16 ID:Oap
かにクリームパスタ食べるお(´・ω・`)

>>224
おろし醤油コロッケかお。
ちょっと斬新だお。
226名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)20:19:16 ID:hty
豚の生姜焼きとキャベツサラダ、おろし醤油結構合うから試してみてね
Conroe「おろしハンバーグとかと一緒ですね」

Lynnfield「朝はまだ荒れ模様でしたが天気は急速に回復してまさに台風一過です」
Haswell「でも、もう北海道は雪が降ってる?」
Conroe「本州も明日の朝は冷えそうです、皆さんも寝冷えとかに注意ですよ~」
227名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)19:56:02 ID:PAu
温泉卵とおくらのせそうめん作ったお(´・ω・`)

>>226
あついのとさむいのが一日のうちにくるから困るおね。
(´・ω・`)も着る毛布出したお。
228名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:43:47 ID:p29
きのうの残り物で豚キムチ炒め
>>227
明日はまた冷たい雨で寒くなるようだよ
Conroe「フライ類ちょっと変わったたれも美味しいですよね」
Lynnfield「カキフライにタルタルソースは普通ですが」
Haswell「普通のフライでも美味しいです。あと名古屋名物の味噌ダレとか」
ああ、味噌ダレのカツか、しばらくご無沙汰だな食べたくなってきた
229名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)22:04:09 ID:CsC
天麩羅うどん食うかな…
230名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:42:22 ID:kIl
あ、食うかなマンもてんぷらうどんだお(´・ω・`)

今日は田中パスタ、じゃなかった高菜パスタ食べるお。

>>228
名古屋は味噌煮込みうどんとかみそかつだおね。
231名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)19:59:03 ID:Wy0
こっちも似た感じ、市販のイカ天と卵入りの蕎麦

Lynnfield「(´・ω・`)さん、食うかなマンさんに続けって感じです」
Conroe「今日はまた寒くなりましたからね、七味唐辛子も多めに投入です」
Haswell「今度の週末も台風かも?台風一家はもうこなくていいです」
名古屋の食文化独特だけど美味しいね
232名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)19:37:51 ID:i4z
卵、ハムなどを具にした炒飯と野菜スープ

Lynnfield「やっとすっきりとした秋晴れって感じで寒さも解消です」
Conroe「悩みの種だったお洗濯物も一気に片付きました」
Haswell「ただ、この天気も明日くらいまで?貴重な晴れ間ですね」
233名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)20:41:34 ID:LrF
甘辛つゆの豚ねぎそば食べるお(´・ω・`)

>>232
たいふう23号だお。
こないだもけっこうひどかったおね。
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/typhoon/
234名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:05:56 ID:7Yo
みそうどん食べるお(´・ω・`)

>>220
和風かと思ったら洋風だったお。
はちみつ煮かお。
クリスマスターキーじゃないけど、りんごとか一緒に入れたらパイの具が作れそうだお。
235名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:58:52 ID:Rxj
ちょっと遅くなったので値引きの握り寿司

Lynnfield「お寿司久しぶりで美味しかったです」
Haswell「マスター光り物のネタは?」
ああ、それが酸締めの秋刀魚だな
>>233
Conroe「(´・ω・`)さん22号です。でも先週ほどではないような気もしますが・・・」
236名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)19:18:35 ID:uP2
定番だけど秋刀魚の塩焼きに大根おろしをたっぷり

Lynnfield「3匹買って残りの2匹はつみれにしました」
Haswell「半分は冷蔵庫へ、あとの半分は冷凍です」
Conroe「秋も深まってきて秋刀魚のシーズンもそろそろ終盤ですね」
237名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)20:22:24 ID:MtO
ハヤシライス食べるお(´・ω・`)

>>235
まちがえたお(´・ω・`)
雨風は弱いみたいだおね。
238名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)19:19:24 ID:oD1
きのう作ったつみれと油揚げ、白菜などで今シーズン初めての鍋物

Haswell「鍋も久しぶりで体も温まって美味しいですね」
Lynnfield「一日中雨でしたが、この時間ちょっと降り方が強くなってきました」
Conroe「再接近は9時頃から日付が変わる頃って感じですかね」
239名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)20:30:54 ID:JOp
くらむちゃうだー作ったお(´・ω・`)

>>238
雨はすごいけど風はだいぶ静かだお。
この前はおうちがあぶない感じだったお。
240名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:25:32 ID:j79
3種のチーズクリームパスタ食べるお(´・ω・`)

>>236
シベリアマンはつみいれから作るのかお。いろいろ器用だお。
最近の(´・ω・`)はいろいろと雑になっちゃったお。
241名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:53:39 ID:ubV
迷った時の肉野菜炒め、とろみをつけてあんかけに
>>239-240
Haswell「その分今日になって北風が強いです」
Lynnfield「木枯らし1号だそうで冬の足音って感じですね」

Conroe「うちのマスター学生時代に日本料理店でバイトをしていて基本を覚えたそうです」
賄いの食事が目当てでもあったんだけどな
242名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)20:51:01 ID:c21
きのうの残り物で豚キムチ炒め

Haswell「食後に小さなアイスも食べました」
Conroe「今日は穏やかに晴れましたが朝晩と日中の気温差が大きいですね」
Lynnfield「マスターは毛布とフリースの部屋着などを出しました」
243名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)21:08:40 ID:olK
すき家の牛丼食うかな…
244名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:38:38 ID:wey
ビーフカレー作ったお(´・ω・`)
245名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:46:51 ID:wey
ところですごいのみつけたお。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0728K2S49/
これ誰が買うのかお?(´・ω・`)
246名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)19:53:01 ID:t78
久しぶりに冷凍餃子を使って熱々の水餃子、ラー油もたっぷりと
>>245
Conroe「そういう商品、どの分野にでもあるんですよね」
Lynnfield「ちょっと前にギター関連のスレで話題になったケースです」
http://www.rokkomann.co.jp/visesnut/lineup.html
Haswell「ギター本体より高いとか、ケースに傷が付くのが怖くて持ち歩けないなどの意見が多数でした」
まぁプロの演奏家だと本体が3桁ってのが当たり前だから、そういった人たち御用達って感じだろうな
247名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)20:12:39 ID:T7a
温泉卵入り七色にゅうめん作ったお(´・ω・`)

>>241
・・・シベリアマンなんでも屋さんだお(´・ω・`)
そのうち昔協和発酵で教わったとかいって納豆やヨーグルトまで作りそうだお。
248名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)19:42:51 ID:prX
ビーフシチュー食べるお(´・ω・`)

>>246
・・・高すぎるお
安い中身が何本も買えてしまうお。
なにより、確かに傷つくのがこわくて使えないお。
249名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)19:49:25 ID:uJn
これも定番だけど豚カツ半分とキャベツサラダ大盛り
>>247
Lynnfield「まぁ、うちのマスターはなんでも一通りこなすのですが・・・」
Conroe「典型的な器用貧乏ってやつですね」
Haswell「なにをやったって飯ぐらい食っていけるとか変な自信持ってるし」
納豆はともかくヨーグルトはちょっと興味があるんだよね、自作した方が安そうだ
250名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:22:14 ID:lZt
いつものアレンジでカツ丼風に
>>248
Conroe「ご存知かもしれませんがPCケースにもこんなのがあります」
http://www.shop-siomi.com/shopdetail/000000000036/001/X/page1/recommend/
Haswell「アルミ合金製なのに重量20kgって・・・」
Lynnfield「それより高級パーツでPCが組めちゃいますね」
まぁ板金屋さんの手作りだからな~
251名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:43:06 ID:uor
イナダのおさしみとお味噌汁で食べるお(´・ω・`)
252名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:12:11 ID:uor
>>250
それは知らなかったお(´・ω・`)
パソコンケースはなぜかとびぬけて高いのが多いおね。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1407/11/news048.html

重いケースは踏み台になるから便利だけど昔昔大昔に懲りたお(´・ω・`)
253名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:06:16 ID:RnX
みそらーめん食べるお(´・ω・`)
254名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:25:11 ID:UFO
この前冷凍しておいたつみれや油揚げ白菜などの鍋
Lynnfield「今日の気温だとちょっと季節はずれって感じですが」
Conroe「それでもポン酢醤油で美味しくいたたきました」
>>252
Haswell「マスターも昔は大型の重いケースを使ったことがあるそうですが・・・」
俺ももう懲りたな、メンテとかでちょっと動かすのにも腰が痛くなったりするし
255名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:32:47 ID:MM2
>>253
異議あり!
256名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:08:59 ID:RnX
しょうゆらーめんが王道かお?(´・ω・`)
257名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:49:15 ID:UFO
Haswell「豚骨ラーメンも捨てがたいです~」
258名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:51:13 ID:UFO
今、気がついたけどIDが
ミー・ケイ「UFO」
259名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)22:01:46 ID:MM2
ヤキソバンではなくトノサマン
260名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:06:30 ID:Gkt
きのこ入り煮込みうどん食うかな…
261名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)19:22:08 ID:EVe
きのうに引き続いて鍋だけど、今日はメインの具材を鶏肉に
Lynnfield「今日は味付けも柚子胡椒にしました」
>>259-260
Conroe「残念ながらここでの主役は食うかなマンさんですよね」

Haswell「ケースといえばマスターは以前、昔憧れたWinDyの赤いケースをハドフで見つけましたが」
Lynnfield「値段も3000円だったのですが買いませんでした」
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1068026.html
中身は完全にゴミだし、ケース自体もさすがに今となっては時代遅れだろう
Conroe「正解ですね、ゴミを増やすだけです」
262名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)20:33:23 ID:PVt
野菜天丼食べるお(´・ω・`)

>>258
>>259
トノサマンは知らなかったお。
UFO戦士なら知ってるお(´・ω・`)
http://www.dailymotion.com/video/xjn2yg
263名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)22:30:36 ID:YFA
成歩堂
264名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:06:53 ID:6Kx
チャナマサラカレー食べるお(´・ω・`)
265名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:38:32 ID:ErL
特売の卵を入手したのでオムライスに
Conroe「きのうの残り物の鶏肉も使い切りました」
Lynnfield「私とHaswellちゃんお揃いの電源がモデルチェンジした様子です。少し高くなった?」
http://www.gdm.or.jp/review/2017/1106/239442/
Haswell「わぁ久しぶりに自作の話題だ、でも私もお姉ちゃんも3年以上トラブル無しで稼動してます」
電源なんて本来それで当たり前なんだけど、まぁ値段の割にはしっかりしてる感じか
266名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:04:10 ID:6Kx
シベリアマン、いい電源使ってるお(´・ω・`)

>>261
正解だとおもうお。
三千円出すならこういうの買ったほうがしあわせになれる気がするお。
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=16849543&gid=PS15030000
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=12619386&gid=PS15020000

3.5いんちふろっぴーでぃすくべいがある匣に、裏配線すぺーすとかしゃどうべいとか、たぶんないおね。
267名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)07:50:12 ID:u9h
>>266
> 3.5いんちふろっぴーでぃすくべいがある匣に、裏配線すぺーすとかしゃどうべいとか、たぶんないおね。
はぁ?PC-9821の筐体にだってシャドウベイはあってよ。2.5"ベイはないけど。っかSSDなんてガムテープで(略

ついでに、星野PRO2000のベイ構成は5"op×5/3.5op×2/3.5cl×5
またマザーボードトレイと右外板の間を裏配線に使えなくもない、実際使ってる
268名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)07:51:25 ID:u9h
あ。
5"opベイは4つだった
269名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:37:43 ID:caZ
TOWNSのMOベイがなんだって?
270名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:48:22 ID:GJM
濃いシチュー作ったお(´・ω・`)
271名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)21:00:14 ID:4al
値引きのイカ・タコ2点盛りの刺身でさっぱりと
シチューもそろそろいい季節だね

Conroe「PRO2000を実際に使っている方がいるとは」
Lynnfield「当時買ったとしたらお金持ちですね~」
Haswell「それにしてもこのスレ常連さん以外もみんなおじさんです~」
272名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:12:28 ID:GJM
にぎやかになってうれしいお(´・ω・`)

>>267
近頃の用法だと見えない状態のをしゃどうべいって呼ぶらしいんだお。
http://www.sophia-it.com/content/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%83%99%E3%82%A4
シースルーパネルで外から見えないのは筐底かマザーボードの裏だおね。

>>271
ほんとだお。
貧乏スレに星野金属使いのひとが光臨するなんてびっくりだお。
273名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)22:12:58 ID:caZ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LWT903G
この辺の胡散臭い安定化電源電源でも動くマザボってあるんだろうか?
274名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)08:22:00 ID:OQh
こいつPRO1200だった……。
古い筐体をただで貰い受けてきたので、やっぱり貧乏系です(゚∀゚)

で、いまだとシャドウベイって外板外しても見えない部分って意味に変化してんの?と。
もうそれって(あっても目立たない意味で)M2-SSD以外なくね?と。
M2だけでストレージ完結させるとか既に小金持ちの領域じゃね?と(ォ
275名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:07:16 ID:pZv
よくわからんがいつはちゃんPC鯖の3.5`x4のカゴのことか? atapiDVDマルチとsata80GB付き三年保証でミカカが1万ちょいで投げ売りしてた奴だけども
扉付きだから全部のベイが隠れるけれどFDDはインターフェースしかついてないや
鯖のオンボでも2Dアクション程度は問題ない事が判明したので今だにHDD以外pciサウンドカード位しか付けてもらえない不憫な奴だったり
276名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)19:21:33 ID:S7V
めんたいことお味噌汁とおひたしで銀しゃり食べるお(´・ω・`)
277名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:04:41 ID:Ibt
お、こっちも似た感じ、鯵の干物と明太子、カイワレサラダで和風に回帰

Conroe「前言撤回です。皆さんいつの時代のPC使ってるんですか~」
Haswell「お姉ちゃんがそれを発言しちゃうのは・・・」
Lynnfield「ここでは私もまだ小娘ですかね」
いやCore i5とはいっても第1世代だからな、それも無理があると思うぞ
>>273
Lynnfield「改造前提にしても怪しすぎます。実際にやってみるしか・・・」
278名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:21:20 ID:OQh
>>273
「箱は無傷でも中身が大破した状態で届きました」
「通電数秒で発煙して死にました」
というレビューが複数付いてるあたり
普通にコーセルとかラムダとかオムロンとかが買える程度の数(10個くらい)を買って、2個動けばラッキーって程度かと。


それならPCNetとかでジャンクのDELL用やXBOX用(デルタ製)を\1k~\2kで買ったほうがマシかも。
279名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:40:12 ID:S7V
>>275
こんな感じかお(´・ω・`)
http://youtu.be/-OHP_dZpL60&t=7m25s
http://youtu.be/R-H3uxbOkkg&t=3m12s


なんだか違うスレのような会話が続いているお(´・ω・`)
280名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:05:39 ID:pZv
>>278
外国製品なんて基本的にまともな検査も説明書きもないジャンク品だと思うべきだ
中華のハンダ付けなんてハナから信用してはいけないだろう

つまり煙吹くなんてシロモノは一目瞭然の筈で、確認せずに接続してしまうのはそもそも手を出してはいけない人だろう
まあ尼だからそういう素人もポチっちゃうよね
設計的には妥当なクローンなんかであれば組み立てキットだと思えば格安なんだけど
281名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:40:14 ID:zQ9
お茶漬け食うかな…
282名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:50:40 ID:OQh
>>280
出羽守もいけないが、それも言いすぎ。
特定亜細亜ブランドの特定亜細亜製、位にはしぼらんと。


それともマヂでPCパーツや家電はいつも100個単位で買って信頼性検査してたり……!?
283名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)23:27:05 ID:Ibt
俺が最近凝っているギターの世界だと
Lynnfield「日本人アーティストはアメリカで楽器を買いあさり」
Haswell「外人さんは来日すると日本製を買いあさって帰るそうです」
隣の芝生はっていうやつだな、アジア系はまだちょっと・・・
Conroe「楽器屋さんのスタッフさんは日本製を推します」
アメリカ製は湿度で変調をきたすのが多いって言ってたな
284名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:03:20 ID:Agh
>>282
マイコンなんてもともとガレキだからそんなもんだ
不良品はクレーム入れれば速やかに代品送るのがサポートだと考えてたのが黒船って感じ
285名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)00:03:40 ID:HOo
> 湿度で変調をきたす
Philips、CIRRUS Logic「「俺か?」」
286名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:36:10 ID:erX
かき揚げと卵入りのうどん
>>295
実際電気製品でも、特に昔は日本に持ってくると湿度で調子が悪くなる物が多かったよね
Conroe「昭和のアマチュア無線の名機にコリンズKWM-2Aというのがあったそうですが」
Haswell「御近所のお医者様が持っていてマスターは見学に行ったそうです」
医者とかじゃないと買えないような値段だったな、当時の安い国産車がたぶん買えたような
Lynnfield「でも先生は故障が多くてトリオや八重洲の無線機の方が扱いやすいって笑ってたそうです」
287名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)19:36:37 ID:erX
>>285だった
288名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:33:20 ID:NQP
ボンゴレビアンコ食べるお(´・ω・`)

>>273
ちょっとつらいお。その電源は単一出力なんだおね。
実際に使うにはペリフェラル用の+5Vの電源が別個にに必要になるお。
レギュレータから作って圧着工具で配線用端子つけて・・・
結局、ゴリマックス買うほうが安いかもしれないお(´・ω・`)
http://kakaku.com/item/K0000747445/
289名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:31:57 ID:vCd
ざるそば+海老天×2 食うかな…
290名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)07:56:26 ID:Lp5
>>288
(懐かしのD945GCLFのような)12V単独仕様マザーだったり、PicoPSU等を通して使う前提だと思ってた。
291名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:02:22 ID:Lp5
あ、やべ、12V単独なのはGCLFじゃなくてGSEJTだった
292名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:52:17 ID:ydM
明太子パスタ食べるお(´・ω・`)

>>289
えびが2本も乗ってるお!
こっそりひそかに奢侈だお。
293名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)20:31:04 ID:WQZ
冷えてきたので熱々の麻婆豆腐とサラダ
Haswell「マスターのかき揚げに対して海老天2本ですから」
Lynnfield「ちょっと差をつけられてしまいました」

12V専用なら秋月あたりにキットがありそうだし
PC用ならジャンクを買ってきて怪しいパーツを交換した方が現実的かな
Conroe「それだって手間考えたら(´・ω・`)さんの言うように買ったほうがいいです」
294名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)22:05:12 ID:oq1
手間なんて考えたら自作なんかやめてつるしで使うべきでしょうね

http://fanblogs.jp/createpc/archive/15/0
http://blog.goo.ne.jp/szrsrv/e/36061881f6228048749e952043085675
これはもう不良というより仕様という気がするな

http://hirasaka001.blogspot.jp/2015/11/mini-itx.html
5Vって意外と食わないんだな、
これならUSBの急速充電用の奴とか、うまくすれば200円のDCDCとかでも動かないこともないのかも?
295名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)02:00:53 ID:nfT
シベリアマンの言う手間とは、そういう意味じゃないと思うんだけど。
「動く」物と「使える」物の間には、天地剖判のへだたりがあるんだよね。
けい○ん!の電源がヤバイと言われつつも、家が燃えた話は出てこない所以。

一度実際に電子工作してみるといいと思うけど、>>294の基板は常用してはいけないよ。
なぜだか分からなければなおのこと危なすぎる。
296名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)06:33:43 ID:OvJ
張るはあけぼのようようしろくなりけりや
…いや、+ー逆の基板で常用と言われてモナー
297名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:53:16 ID:sPd
マルちゃんの焼きそば食うかな…
298名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)18:57:33 ID:1LG
かきあげ天そば食べるお(´・ω・`)
299名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)19:41:49 ID:Im0
11月に入るとそろそろ定番って感じでタラと油揚げメインの鍋
>>295
Lynnfield「レス番>>265で私たちの電源は紹介しましたが実は・・・」
Haswell「シベリアマン危機一髪って感じでした」
あ~あの電源か、どちらにするか迷って一応評判調べたら御覧の有様だったんだよな
http://review.kakaku.com/review/K0000228670/#tab
Conroe「レビューを読んで唖然です。本当に燃えちゃう所でした」
300名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)20:20:28 ID:OvJ
ヤマギワ少し明かりて、紫だちたる煙の細くたなびきたる
※ベンチ取るまでが自作です、保証切れのパーツの運命なんて感知しません

しかしMSのサポートの有無は気にする癖に、ハードについては無頓着な人意外と多いよな
301名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:13:12 ID:3DE
月見うどん食べるお(´・ω・`)


電源はあぶない、っておぼえておけば、些少のことは大丈夫だお(´・ω・`)
https://iphone-mania.jp/news-162715/
http://www.bbc.com/japanese/39276265
https://wired.jp/2017/04/01/dont-blame-batteries/

ACアダプタの製品が最近多いのは、コンパクトにできるのもあるけど
あぶない部分を外におまかせできるんだお(´・ω・`)
302名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:52:52 ID:XJq

Lynnfield「海の方にドライブに行ってきました」
Haswell「鮟鱇の切り身セットを買ったのでちょっと贅沢に鮟鱇鍋です」
>>300
それでも自分たちはジサカーだから、状態のチェックやメンテなどをするよね
でもノート型買ってきてそのまま使ってる普通の人とか無頓着どころか無知であきれるよ
Conroe「知り合いの若い人からノーパソが急に故障したって相談があったことがあるそうですが」
3年以上ノーメンテ、バックアップも一切取っていない、そんなの手が出せないってつっぱねたけど
Lynnfield「業者さんにデータ救出を依頼してPCが買えるような出費の上にPCも新調」
それで懲りたろうと後日バックアップ取ってるかって聞いたら「いやぁ・・・」
学習能力ないのかよって感じ、俺はかかわるつもりはないから別にいいけどさ
303名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)21:53:18 ID:ayf
>>301
いやそれは電源というよりバッテリーのお話
マンガン乾電池で動くように作るべきだな

>>302
家電ならそんなもんさ、最近は国内で作ってないし保証期間丁度で壊れる何とかタイマーも多いみたいだけど
昔は耐久消費財としてバカみたいに丈夫な家電も多かったからね
その値段で何台も買えてしまう今のチャチな代物でもその当時の感覚で扱ってる人が多いんじゃない?
304名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:56:36 ID:Zi5
あんかけ肉野菜炒めを御飯に乗せて中華丼風
>>303
Lynnfield「マスターも冷蔵庫や洗濯機などは調子が悪くなるまで使ってしまいますが」
PCのデータに関しては自分のもう1つの記憶領域って存在だからなぁ
Haswell「バックアップなしで使うのは信じられませんね」
Conroe「我が家では最重要データは私たち3人が共通して保持してます」
305名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:42:35 ID:Rdk
やさい天重食べるお(´・ω・`)
306名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:43:43 ID:YFT
手塚治虫はあえてバックアップが取れない一品物で電脳壊れたらおしまいという設定にしたらしいよ
しかし約9年でボロボロになるから強制初期化とかいうプラメモの設定はむしろ劣化コピーそのものだと思ったな
物理的寿命じゃなければそんなもん本人に再構築させろっての
307名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:19:25 ID:4mB
>>304
(´・ω・`)もあんまりバックアップとらなくて困ったことあるお。
ロールバックしたそれが実は壊れてたりするんだお(´;ω;`)

ジャーナル方式で残していくと、大仰なアプリが必要になったり、とんでもなく大きくなっちゃったりするお。
どうすればいいのか今だにわかんないお。
308名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:40:11 ID:lMl
やっぱ先人の知恵で遷宮方式じゃない?
保証期間の間に新しい器を作って、バックアップとして運用
事故があったり期間が切れた時に即座に切り替えて以降は弄らない
弄るのは元のマシンの方にして、ばらしてヤバイ部分を取り替えて新しい器を作る
以降繰り返し
309名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:36:10 ID:4mB
明太子パスタ食べるお(´・ω・`)
310名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:54:03 ID:WYX
きのうの残り物で豚キムチ炒め

Lynnfield「我が家のパターンは>>308さんに近いですね」
Haswell「今は3人娘ですがConroeお姉ちゃんより前の時代から基本2台体制だそうです」
Conroe「それと本当に重要なデータを厳選するのも大事です」
一番古株のConroeでさえ500GBのHDDに半分以上空きがあるからな~
311名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:19:22 ID:9XG
きつねうどん食うかな…
312名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:43:47 ID:8J8
あさりうどん食べるお(´・ω・`)

やっぱりバックアップはむつかしいお(´・ω・`)
ジャーナリングを人力でやるのは無理な気がするお。
313名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:09:03 ID:Guy
卵ハムなどを入れた炒飯、うどんの流行に乗り遅れてしまった

Conroe「私は万が一、データを忘れてもマスターが仰げば尊しを歌えば思い出しますからね」
Haswell「To Heartのマルチルート?」
Lynnfield「Conroe姉さんに美味しいところを取られてしまいました」
314名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:42:38 ID:LlR
ざるうどん+魚肉ソーセージ食うかな…
315名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:35:27 ID:wIP
トマトソースパスタ食べるお(´・ω・`)

うどんブーム略してドブ…じゃなくてドンブーはまだまだ続くお
316名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:13:07 ID:jCm
みんなに続いて、イカ天と卵入りのうどんと言いたいところだけど蕎麦に

Lynnfield「でもまぁ麺類ですから仲間ですね」
Haswell「今年もマスターは着る毛布を使い始めました」
これ便利だけどギター弾く時、袖が邪魔だな
Conroe「皆さんも暖かくして体調に注意してくださいね」
317名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:39:51 ID:jc7
おんたまうどん食べるお(´・ω・`)

食うかなマンのざるうどんもおいしそうだお。
魚肉ソーセージは薄くスライスしてフライパンで炙るとおいしいおね。
318名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:25:45 ID:Htv
ライブのリハーサルでちょっと遅くなる

Lynnfield「そのおかげで半額の握り寿司ゲットです」
Haswell「お寿司久しぶりで美味しかったです」
Conroe「朝晩、かなりの冷え込みですね。ヒートテック着用正解です」
319名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:28:23 ID:NwW
鰯のつみれと鶏肉がメインの鍋

Conroe「雨で真冬並みの寒さだったので鍋本番ですね」
Lynnfield「ファンヒータも本格的に使い始めました」
Haswell「マスターとミーちゃんはこれから明日のライブの練習です」
320名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:04:03 ID:FDf
ミートソースパスタ食べるお(´・ω・`)

>>319
(´・ω・`)はケイちゃんとUFOの連中するお
http://youtu.be/F85YfjHrzTo

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏ジサカーの集い しょの4