- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

画面が映らない(´・ω・`)(自作初心者)

1名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)20:55:11 ID:f46()
なんでや!
2名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)20:57:21 ID:f46()
BTOのマザーボードH110M-s01からH270PRO4に変えたんだけどディスプレイに映らない!おまいら助けて
3名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:01:07 ID:f46()
ちな構成
CPU Corei5 6400
MB H270PRO4
メモリ DDR4 2133 8×2
グラボ GTX960
SSD 240GB
電源 FSP 650w
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:09:13 ID:f46()
最小構成でも画面に映らん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)05:03:24 ID:Wap
モニタの接続をHDMIじゃなくてDVIに変えよう。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:00:04 ID:kpy()
それでもダメでした
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:59:26 ID:2hL
肝心なモニタを書いてないやんけ

モニタの電源切って起動後につけたらどうなるの?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)23:29:19 ID:rZh
メモリ一本差し
SSDのケーブル外す
ビデオカード抜く
オンボードのDVIに接続
9名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)14:22:00 ID:g1H()
モニターはアイオデーターのLCD-MF225XBR-Aです。
全部やりましたが映りません
電源入れるとファンは回ります。ちなみにOSもマザーボードのドライバも入れてません。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)17:14:24 ID:yPb
そこまでいくとマザーボードかメモリの初期不良かと。
マザー買ったお店へ持ち込んでみたら?
違う店で買ったパーツとの組み合わせも有料でチェックしてくれるお店もあるし。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)01:08:22 ID:vuc
DDR4のメモリが怪しい
そもそも対応してるのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)21:46:39 ID:Do9()
うーむやはり初期不良か.....とりあえず買った店に行ってみます
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:28:09 ID:WzP
モニタが壊れてるんじゃ仕方ないな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:57:12 ID:xTL()
モニターは壊れてないよ!
15名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)08:13:10 ID:y9r
マジかよおかしいな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)14:33:36 ID:K5g
とりあえずなんか立ち上げて音を出してみようぜ
起動ファンファーレが鳴るならケーブルでも切れてるんだろう
17名無しさん@おーぷん :2017/05/01(月)15:52:53 ID:KIR
構成一回全部書けよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





画面が映らない(´・ω・`)(自作初心者)