- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【やっぱり今回も】AMDは所詮AMD【ダメだったよ】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)16:21:42 ID:7wL()
ライゼン最強!安い!って言ってたやつらはPCゲームやらない人はいいんだが
結局ゲームやるならインテル圧勝っぽいし1800Xが65000円前後で一個前の6700kにゲーム系ベンチボロ負けじゃん
別にゲームしないし!エンコード作業やるし!っていう人がいるけどグラボでエンコードできるって知ってます?っていう
結局強みは何もない悲しさ
さらにBIOSが不具合があるから改善されたらワンチャンとか言うけど
そもそも不具合抱えたまま出すってどうなのよ?信頼性ゼロでしょ
しかもメモ利回りがって言うけど低コスト化の為の低速L3キャッシュつけたせいで遅いから
BIOS改善されても遅いままですよ?
俺エンコードもゲームもしないし!って人はライゼンじゃなくて
セレロン買おうね?
しかも4GHzで相変わらずの爆熱CPU簡易水冷で90度超えるとかだめでしょ?
本格水冷なら~っていうけどそれで果たしてみんなの需要を埋めれるのかね?
今のトレンドはゲームなんだからAMDはAMDでしたと

長くなりましたがIntel VS AMD ファイ!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)04:28:30 ID:hgj
ぐぅの音もでない感じ(/_;)失敗だったかな買ったの
3名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)07:36:56 ID:P2z
岡三マン? @okasanman 2月12日
AMD次世代CPU「Ryzen」 最下位モデルが真の4コア、3.5GHz、L3キャッシュ8MB搭載でな、な、なんと129ドル 129ドルですよ奥さん! 上位モデルはインテルの1/3の価格で互角以上の性能 アスロンの再来か
https://twitter.com/okasanman/status/830943837941948417

AMD Ryzen 3 1200X & 1100, -- 4 Core, 4 Thread CPUs From $149 To $129
http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-pricing-clock-speeds-leaked/

14577円(実レート)~16770円(ASKレート=130円/$)ならまあ悪くないかも。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:26:03 ID:NUO
アムド(鎧化)のおかげでCore iが安く買えるお!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:36:48 ID:X2L
RYZENはまだ集積具合に余裕残してるっぽいからな。延びしろがまだまだある。ロジックはAMD>intelな感じだし。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:41:23 ID:X2L
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1703/10/news150.html
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:11:28 ID:uMQ
得意分野の爆熱高電力ではAMDに一日の長があるな
8名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:42:01 ID:0oB
UEFI BIOS を Agesa 1.0.0.4a にしたら SMT が有効にできなくなったんだけど、そういうもの?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:15:23 ID:1ot
なんか密かにトラブルったからじゃないかな
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/jisaku/1464855356/492

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【やっぱり今回も】AMDは所詮AMD【ダメだったよ】