- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

CPUがおか

1名無しさん@おーぷん:2017/01/25(水)12:38:33 ID:0Jq()
bios
2名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)12:41:39 ID:0Jq()
すまんミス

昨日から起動してすぐ落ちるようになって何かがおかしいと思ったらbiosがおかしくなってた
CPUの倍率やらベースクロックやら電圧やらが変更出来なくなってる
3名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)12:45:42 ID:0Jq()
おまけにCPU電圧が普通はv1.5のところがv1.0になぜか固定されてるし、CPUの温度も80から90と高い(普段は45から60前後)

もちろんoc genieはつけてないし、CMOSクリアはしてるけどしてもこの設定になる

見当つく方います?

CPU fx9370
MB msi 990fxa gaming
4名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)13:02:41 ID:0Jq()
とりあえずごり押しで起動して落ちる前にwindows上のアプリケーションで電圧を1.35にした上で倍率を18までダウンクロックしたら少し安定した(温度はまだ不安定

簡易水冷なんだけどポンプが壊れたんかなあ?
ちなみにこの水冷は1年と10ヶ月使ってる
5名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)13:25:34 ID:0Jq()
何度かポンプの電源抜き差ししたら温度安定するようになった
空気噛んでたっぽい?

しかし相変わらずbiosの表示はおかしいし、値も何故か変更できない
6名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)13:47:24 ID:mhO
TDP 220W だろそれ。
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-FX-Series%20FX-9370.html
いよいよCPU自体が熱でおかしくなったんじゃねーの?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)14:47:45 ID:0Jq()
>>6
せやで
ただお金ないから、せめてRIZENまではもたせたい
8名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:15:32 ID:0Jq()
うーんまた落ちるようになった
biosならつけられるけど、windows行こうとするとファンが五月蝿くなって落ちるから異常加熱してるっぽい?
やはりCPU逝っちゃったかな

ちなみにbiosの値が変更できないのは、項目が暗くなっててそもそも選べなくなってる感じ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)17:13:54 ID:rn1
新品一万円で買えるCPUでお茶を濁すか。
http://kakaku.com/item/K0000432113/
あるいは根本的に構成を見直すか、だねえ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





CPUがおか
CRITEO