- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

貧乏ジサカーの集い しょの3

1名無しさん@おーぷん:2016/07/30(土)21:09:03 ID:40A()
タイトル通り の3スレ目

前スレ
貧乏ジサカーの集い しょの2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444698176/
貧乏ジサカーの集い
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1394522433/
865名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:50:13 ID:sqz
甘熟フルーツドライカレー食べるお(´・ω・`)

>>861
むかしは高かったんだお。理由はあとで書くお。

あとやっぱり炭酸弱くなったってゆう人が多いお。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1145913816
継続調査だお。
866名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:05:25 ID:ONC
市販のかき揚げで天ざるうどん、実際に炭酸は弱くなってる?謎だね
>>864
Conroe「ネギ醤油だけではご飯は美味しくても栄養バランス的に問題ありですね」
Lynnfield「やっぱり冷奴や、焼いた油揚げ、厚揚げなどが欲しいです」
Haswell「薄切りのお肉を20~30分漬けておいてからごま油などで炒めるのも美味しいです」
それとほぐしたツナ缶にネギ醤油とマヨネーズを混ぜ込んでレタスとかに乗せるのもいいぞ
Conroe「まぁマスターのメニューの大部分はおつまみ兼用になってしまいますけど」
867名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:23:40 ID:xjt
あ、復活してたお(´・ω・`)

グリーンチキンタイカレー食べるお。

>>866
>ツナ缶にネギ醤油とマヨネーズを

そういう発想はなかったお。
やっぱりそれだけでご飯を食べてしまいそうな予感がするお。
ツナおむすびのどんぶり版かお。
868名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:29:54 ID:3ks
豚カツ半分とキャベツサラダ大盛り、雲が厚くなってきて関東も梅雨入り
>>867
おにぎりに関してはシンプルにネギ醤油の焼きおにぎりも美味いよ
Conroe「これも栄養バランス問題ありなのでゆで卵と野菜ジュースを追加です」
Lynnfield「やっぱりConroe姉さん世話焼きな嫁って感じですね」
Haswell「あと市販のお醤油系の食べ物でマスターのお気に入りは焦がし醤油にんにくですね」
http://www.powerkun.co.jp/topics/index.php?module=Public&action=Detail&ID=192&PHPSESSID=73504f5037a013c9c949db022d713429
一袋180円くらいだっけ、大きめのスーパーとかならあると思う。見かけたらお勧め
869名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:43:49 ID:prT
いつものアレンジで豚カツの残りをカツ丼風に

Conroe「仕上げに特価品の三つ葉を乗せました」
Lynnfield「ついでにインスタントのお吸い物にも三つ葉を追加です」
Haswell「なんか一気に本格派の味って感じですね」
残りはお約束だけど細かく刻んで冷凍だな
870名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:55:15 ID:6US
鶏の黒酢あんかけ弁当食べるお(´・ω・`)
半額だお。

三つ葉はお高いお。
買おうと思ってもなかなか手が出ないお。
安いの買ってもあわてて使わないといけないしむつかしいお。
871名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:58:16 ID:75g
めんたいこパスタ食べるお(´・ω・`)
872名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)21:06:25 ID:Hef
今シーズン初めてのそうめんに半熟卵と薬味たっぷり

Conroe「今日はまた少し暑くなりましたからね]
Lynnfield「マスターがちょっと気になる記事を見つけました」
Haswell「食品が傷みやすい季節なので要注意です」
https://abematimes.com/posts/2427128
あまり気にしすぎるのも、どうかと思うけど一応用心だな
873名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)19:36:16 ID:t4x
冷やし中華にハム、キュウリ、レタスをトッピング

Haswell「しばらくぶりの真夏日で蒸し暑く、通り雨がありましたが焼け石に水です」
Lynnfield「ところでマスターがギター関係のスレを読んでいて変な商品を発見してしまいました」
http://www.wondertone.co.jp/tonerite/tonerite_guitar3G.html
Conroe「なんですかこれは、怪しすぎます。完全にオカルトの世界ですよ~」
さすがに買おうとは思わないけど、音が熟成するってのはあるような気がするんだよな
874名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:04:11 ID:h7d
レッドタイカレー食べるお(´・ω・`)

>>872
こないだ氏にかけた(´・ω・`)は気にするお。
ひと事じゃないお。

>>873
あると思うお(´・ω・`)
共振作用で音が変わるかもしれないお。
でもそれってグライコで音変えてるのおんなじだおね?
アコースティックギターならいいかお?
875名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)22:19:26 ID:t4x
>>874
そうだったね、100度で死滅しない菌があるのは自分も知らなかった
Lynnfield「カレーは当日分以外は冷凍」
Haswell「ペットボトルから直接飲み物を飲まない」
Conroe「このへんは実行したほうが良さそうですね」
876名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)23:20:52 ID:dtC
自作ネギ醤油と冷奴と熟成辛子明太子食うかな…
877名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)19:01:26 ID:quW
半額こだわりソースかつサンド食べるお。
マスタードもつけるお(´・ω・`)

>>875
最近はばいきんも強くなってるのかお?
なぞだお。

>>876
ねぎ醤油は食うかなマンの自作だったのかお。
今度ねぎ買ってきたら(´・ω・`)も自作するかお。
878名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)19:37:03 ID:Wfp
豚の生姜焼きを作った、生姜だけでなくニンニクも投入
Conroe「仕上げにキムチも追加してスタミナ焼きって感じです」
「臭いが気になりますが一晩寝れば大丈夫、体力優先ですね」

Lynnfield「対向車線から車が飛んできたりもしますから世の中謎だらけです」

Haswell「食うかマンさん、その時間のそれは、で飲むかな・・・のような気もするんですが」
879名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:24:23 ID:ihd
チーズクリームパスタ食べるお(´・ω・`)
暑くなってきたからネグリタラムレーズンアイスも食べるお。


食うかなマンの明太子は晩酌だったのかお・・・
880名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:51:25 ID:RB0
値引きのタコの刺身と、かいわれメインの和風サラダでさっぱりと

Lynnfield「マスターがなんと自作の音の熟成機を発見してしまいました」
http://siboono.web.fc2.com/mod_narashikomiki.htm
これなら安く作れるな、近いうちにやってみよう
Conroe「なんですかこの人、趣味の部屋ってとこに戻ると怪しい事ばかりやってる」
いや、でもこれ電気工作にしても料理にしてもなんだか面白すぎるぞ
TOPに戻ってみるとなんとプロの音楽家だし、しばらくの間夢中で読みそうだ
Haswell「不思議と安心する感じ?あ、マスターと同じ匂いがします~」

ネグリタラム?ネグリジェの仲間か?
Conroe「何言ってるんですか、ググりますよ」
881名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)22:59:19 ID:vIq
あのバスもドライブレコーダついててほんと良かったよね
なかったら絶対メディアのアホみたいな検証で持ちきりになって見当違いな「安全が~予測が~」って叩かれ方するのは目に見えてる
最近幼稚園児ばりの睡眠時間で仕事ギリギリにならないと起きられない...('A`)
882名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:53:16 ID:fTS
半額お造りとごはん食べるお(´・ω・`)

>>881
そんな事件あったのかお。知らなかったお。
・・・大迫力だお(´・ω・`)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/10/toumei_n_17027316.html
http://youtu.be/AorED0KWDmc
883名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)21:08:23 ID:yNE
迷った時の定番、肉野菜炒め。今日の関東は妙に肌寒い
Conroe「気温の変化が大きいですね、皆さん寝冷えとかに注意です」
>>879
Haswell「ラム酒漬けのレーズンが入ったアイスなんですね、美味しそう」
>>881
Lynnfield「寝る子は育つって言いますからかえって良いことですよ~」
そのうち車だけでなく大都会とかも飛ぶようになるかも
Haswell「TOKIO TOKIOが空を飛ぶ~♪」
今の沢田研二が('A`)あれ、スレを間違えたかな 
884名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)20:02:38 ID:ELL
久しぶりにキムチ入り焼きそば、特価のもやしを一袋投入して大盛り

Conroe「食べ過ぎといいたい所ですが、もやしなので許可しましょう」
Lynnfield「相変わらず姉さんのチェックは厳しいですが今回は大丈夫でした」
Haswell「でもマスターお姉ちゃんがいなかったらジュリーになっちゃう」
885名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)21:02:11 ID:whV
キーマカレー食べるお(´・ω・`)

>>883
南の島からなぜかおふらんすのワインのふるさとぼるどーへ持って帰って作るラムらしいお。
http://www.dover.co.jp/discovery/?vol=1
甘い香りがつよいんだお(´・ω・`)
886名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:00:27 ID:yKU
うどんに卵と油揚げを投入、薬味のネギもたっぷりと

Lynnfield「今日は平年並みの気候に戻った感じですね」
Haswell「実はマスター寝冷えして少しお腹の調子が悪かったんですが大丈夫?」
うん?ああ平気だぞ、煮込んだカレーくらいには回復した
Conroe「この人は何を言ってるんですか~皆さんに迷惑じゃないですか~」 
887名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:23:29 ID:vBr
値引き穴子寿司食べるお。

>>886
シベリアマン、おだいじにだお(´・ω・`)

かなりひどかったみたいだおね。
もしかしてコーギー菌、じゃなくてうぇるしゅ菌かお?
888名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:32 ID:MqE
>>887
どうもありがとう。もう完全回復って感じで大丈夫、今日は俺が値引きの握り寿司

Lynnfield「調子が悪かったのは半日くらいですから単純に寝冷えだった様子です」
Conroe「この人は人騒がせなんだから、でも皆さんも注意です」 
Haswell「ところでウェルシュは知ってましたがコーギー?って思って調べました」
「ウェルシュ・コーギーって犬種があるんですね。ワンちゃん可愛い」
889名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:53:51 ID:KOJ
値引きねばねば丼食べるお(´・ω・`)
890名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)01:01:54 ID:gP1
忖度まんじゅうだってお(´・ω・`)
https://news.infoseek.co.jp/article/20170616jcast20172300857/

にんじんそばかすうさぎのしっぽ
みんな友達ヨイヤサノキッサッサ
だお
891名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)13:19:19 ID:V92
あんかけラーメン食うかな…
892名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:17:06 ID:EI4
冷食だけど久しぶりの餃子と野菜炒め、こんな陽気なら食うかなマンのあんかけも美味しそう

Haswell「今日は天気が良かったのでおそんたくをしました」
Conroe「Haswellちゃん忖度ですよ、うちのマスターには一番縁遠いような言葉ですね」 
Lynnfield「重度のオタクと厨2病を患い、その上生き方がロックンローラーですからね」
おいおい何だか酷い言われ様だな、まぁ自分の出来る範囲でやりたい放題なのは認めるけどさ
893名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:15:53 ID:gP1
半額あじの刺身と生しらす食べるお(´・ω・`)

食うかなマンが汗まみれになって食べてる姿が思い浮かぶお。
油もの全開のシベリアマンも全快かお。
894名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:13:29 ID:8Ou
野菜の残りに肉とキムチを追加して豚キムチ炒め、生シラスで酒が飲みたい

Haswell「これまでよりちょっと気温が下がったのでピリ辛美味しいです」
Conroe「今日は父の日だそうですがマスターには関係ないですね」
え~みんなの父?旦那?なんかしっくりこないな 
Lynnfield「やっぱりマスターですよ、せっかくなのでアイスを食べましょう」
895名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:41:54 ID:W8m
チキンタイカレー食べるお(´・ω・`)

今日は父の日だったかお。
ちょっと出かけてくるかお。
896名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:39:15 ID:h2n
醤油ラーメンに半熟卵とネギ、市販のチャーシューをトッピング

Haswell「きのう(´・ω・`)さんはどこに出かけたのでしょう」
Conroe「プレゼントを買いに行くって感じじゃないですね」
Lynnfield「父の日向けの食品の残り物をゲットしに出かけた感じですかね」
おいおい、失礼だろう、俺も似たようなことやってるけど
897名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)19:49:41 ID:lK6
>>896
リンちゃんするどいお(´・ω・`)
半額お造り買ってきたお。

あとメキシコ直送のマンゴーが1000円で売ってたんだお。
高いなと思ってよくみたら3個で1000円だったんだお。
だから買ってしまったお。
・・・ふだん(´・ω・`)が食べていたマンゴーとは違う食べ物だったお。
898名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:13:45 ID:SY6
レッドチキンタイカレー食べるお(´・ω・`)

・・・なにじんか分からないお食事だお。
899名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:44:27 ID:9jR
チャーシューの残りと卵、ネギで炒飯
>>897-898
Haswell「このところ(´・ω・`)さんカレー続きなんですね~」
Lynnfield「予想通りっていうかイベント商品の残り物狙いはマスターも得意技ですから」
Haswell「あと年越し蕎麦の4~5日前に天ぷらを買って冷凍とかも常套手段です」
Conroe「せこいって言いたいところですが、まぁ生活の知恵ですかね」
そうして節約したお金をオタクグッズにつぎ込む、は~なんて幸せなんだろう
Conroe「この人はまったく・・・」
900名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)19:46:26 ID:tiv
スパゲッチーミートソース食べるお(´・ω・`)

>>899
(´・ω・`)たちだけじゃないお。みんなおんなしだお。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H24_Q7A530C1MM0000/
901名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:29:59 ID:6Rr
イカの一夜干しを焼いて、かいわれメインの和風サラダと
Haswell「久しぶりのあっさりメニューですね」
>>900
無駄とは言わないけど削れるところは削らないとね
>>897
Lynnfield「マスターは海外産のフルーツには憧れ?があるそうです」
Conroe「今は特別なものでもないですけどね、相変わらず歳がバレる発言です」
Haswell「先生、バナナはおやつに入るんですか?」
902名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:22:16 ID:ztn
鯛だしうどん食べるお(´・ω・`)

>>901
洋もののくだものは最近安くなったおね。
でもマンゴーは結構お高いから、冷凍が結構おすすめだお。

これは買ってないから分からないけど、このくらいの価格で完熟が食べられるんだお。
https://matome.naver.jp/odai/2142833095296323201
生には風味で及ばないけど、味がぜんぜん違うお。
903名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:46:12 ID:bGc
冷やし中華にハム、キュウリ、レタスなどをトッピング
Haswell「サラダ冷やしって感じになりました」
Lynnfield「前は邪道だって言っていたマヨネーズもすっかり定番ですね」
>>902
冷凍のマンゴーそれくらいの値段で買えるんだね。今度食べてみよう
Conroe「マスターはコンビニは割高だって言ってめったに利用しませんからね~」
904名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)19:33:53 ID:SWS
半額ねぎとろ丼食べるお(´・ω・`)


スペインにはタコパスタなる珍味があるらしいお。
https://pbs.twimg.com/media/DCvg_vhVwAEI9Nh.jpg
https://twitter.com/gamayauber01/status/877043042749825024
おいしそうだお(´・ω・`)
905名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)21:31:46 ID:Ezo
ざるうどんに市販の海老天とかき揚げ、ネギと生姜もたっぷり
Lynnfield「海老天、小振りですけど久しぶりで美味しかったです」
>>904
Conroe「タコパスタ普通に美味しそうですね」
昔、港町出身の知り合いが子供の頃、家のカレーに肉じゃなくて
イカ、海老、貝とかが入っていて嫌だったって言ってたな
Haswell「すごく豪華なシーフードカレーです~」
906名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:27:39 ID:UQ1
カツカレー食うかな…
907名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)19:18:39 ID:L32
豚の生姜焼きにキャベツメインの大盛りサラダ
Lynnfield「カツカレーも初めて食べた時は斬新だと思ったそうです」

Haswell「それにしても関東はまた梅雨時とは思えない天気です」
そういえば今年はまだ長時間エアコンを使った日がないな
Conroe「ただ明日あたりからは雨続きの予報、梅雨も本番ですかね」
908名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)20:05:11 ID:cl9
ついにカレーブームだお。
でも今日の(´・ω・`)は生ハムサンドだお。
あついからセントジェームスラムレーズンアイスも食べるかお。
909名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)19:11:55 ID:hRx
残り物で定番の肉野菜炒めと卵スープ
Lynnfield「今日は梅雨っぽい天気に戻ってうっとうしいです」
Conroe「セントジェームスラムレーズンアイス調べましたがたぶんこれですね」
http://www.meito.co.jp/news/cat1/000954.html
Haswell「わぁ美味しそう、マスター食べたいな」
うん、見かけたら買うことにしよう
910名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)19:39:42 ID:X4T
今夜は(´・ω・`)がハム野菜炒め食べるお

>>909
コンローちゃん、名たんていカゲマンだお(´・ω・`)
業務用ショップとか、安いお店を足しげくさがしてみるといいお。
(´・ω・`)のは200円弱だったお。
白くまより100円近く安かったんだお。
911名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:54:56 ID:rUt
メンチ、コロッケと千切りキャベツ大盛り
>>910
Haswell「Conroeお姉ちゃんがアゲマン?」
Lynnfield「は、Haswellちゃん、それ全然違う意味だから名探偵カゲマンですよ~」
Conroe「私はアゲ・・それは置いといて、マスターは探偵といったら探偵物語だそうです」
あ~あの頃の松田優作、格好良かったな~主題歌も好きだった
http://youtu.be/blZR1o8-VWs
912名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:56:30 ID:LGG
キーマカレー食べるお(´・ω・`)

>>911
将軍様だお(´・ω・`)ぴっかっぱへっ そあえぃよーぶー
http://youtu.be/zkPOjfO74LI
913名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:38:39 ID:OgX
鯵の干物と明太子で和風に回帰、そういえば俺たちは天使だ、も探偵物だったね

Conroe「探偵物語、薬師丸ひろ子さんの映画も忘れてはいけません」
Lynnfield「でも当時マスターは原田知世さんの方が好きだったそうです」
Haswell「当時限定で今はパスって、贅沢です~」
914名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:53:15 ID:hZc
(´・ω・`)も今夜はめんたいこでごはんだお!

>>913
『時をかける学園(ねらわれたしょうじょ)』<ゆうきまさみ 著>
を思い出したお(´・ω・`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏ジサカーの集い しょの3