- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

初心者が1万円以内で組んでみたんだが評価して欲しい

1名無しさん@おーぷん:2016/06/15(水)04:25:31 ID:zg0()
マザーボード ECS H55H-M
CPU Core i3 540
グラボ ATI Radeon HD 2600
メモリ DDR3 1333 4G
電源 MODU 82+
OS Windows7 Professional 64bit

ネットと動画鑑賞くらいしかしないけどこんなスペックでもおk?
ハードオフとパソコン工房で1万以内で買ってきたもの。
2名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)06:16:07 ID:UtU
1万円以下で買えたらごっつお買い得やろ。
HD2xxxシリーズは今のCatalystドライバはサポートしてへんから注意やな。
Windows標準のドライバでフルカラーにはなるはずやけど。
3名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)23:16:42 ID:nBb
>>1
LGA1156はidleの消費電力が高い。
長時間使うなら古いやつだとランニングコストで損をする。

ネットと動画鑑賞くらいならグラボもいらない
消費電力も騒音もあがってしまう。

新しいCPUは動画再生支援ついているから
GPUつけなくても快適に動画再生できる
4名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)18:15:42 ID:O1C
マザー:バッテリがヘタったhdmi出力付き中古タブ
電源:AC充電器

こんなんでどうよ?

セキュリティ面が気になるならlinuxとして遊ぶのがいいかも?
資料が乏しく文鎮化のスリルがある分ラズパイより安くて面白いのではないかと
5名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)02:03:34 ID:hzL
スティックPC買った方がええな
つーか普通に組んだらOSだけで1万ちゃうか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:54:13 ID:uYq
スティックPCのMS-NH1にヒートシンク付けて1万円以下やで



7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:35:35 ID:4Ml
百歩譲ってそれが自作としよか。
けどちゃんと排熱するんか。
全然熱が伝わってへんとかようあるんやで。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:00:48 ID:uMQ
>>7
1時間フルロードでもギリギリクロック落ちず64℃止まりだよ
横からの画像を良く見ると茶色いのが見えると思う
この銅板に熱伝導シートと熱伝導グリス塗ってあるからね

きちんとしたケースに組み込んだモノだともっと冷えてファンレスでも54℃止まり




スレ主もゲームやらんならこういうので良かったんちゃうかって事で
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:26:17 ID:QvY
本格的やな。
ようでけとるやんか。
2本出とるんはMicro USBの電源と、mini-HDMIかいな?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:47:13 ID:E8j
>>9
microUSBケーブル(電源用)と無線アンテナの事かな

LGA775用のヒートシンク+BS-775で本体と熱伝導シートを挟み込むといい感じに圧迫されてよく冷えるわ
1万程度でケース作りから実用まで色々と遊べてお得やで!
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:55:38 ID:Ui9
>>5
そもそもゲームやらんなら商用OSはもったいない
産廃と呼ばれるタブでも動画再生は余裕なんだぜ?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:51:01 ID:MPn
ラズパイの方が良くない?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:18:28 ID:Ui9
ラズパイの良さって何よ?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:31:12 ID:MPn
安い、LAN端子、4つのUSB端子が付いてるで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:36:24 ID:MPn
あと、ソニーの工場らしいが、日本製なんだよね。
工業向けの場合、日本製だと安心じゃろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:00:57 ID:Ui9
ラズパイは英国製で中国工場じゃなかったか?
寒村のHDDが日本製部品でできてる方が安心できるってもんよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:15:58 ID:MPn
去年の記事

Raspberry Pi創設者が来日し、日本語コンテンツの充実に言及 ~ソニー稲沢工場での製造も踏まえ、日本では約20万台の普及を目指す - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1034864.html
>今年の10月には愛知県にあるソニーの稲沢工場でも製造が始まり、
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:09:18 ID:Ui9
ロットで違うなら当たり外れが酷くなるだけじゃないか
だったら中古かソニータイマの修理上がりでも同じ事さ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:19:41 ID:An9
ラズパイは弄るのが好きな人向けの玩具だろ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)08:27:17 ID:l6z
むしろ弄るのが苦手な人向けなんじゃね?
皆同じハードなら相性問題も何もないし
好きな人にはもの足りないだろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初心者が1万円以内で組んでみたんだが評価して欲しい