- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今からパチスロの筐体を使ってPC初自作

1名無しさん@おーぷん:2016/05/29(日)12:48:56 ID:OCB()



誰もいないかもしれないけどよかったらアドバイス下さい
21名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:34:23 ID:qHl()




グラボ重すぎ問題
普通のケースならパネルの部分でグラボ支えるけど、このケースだとグラボ支える部分が端子の部分だけだから支えきれない
どうしようと思ったけど、とりあえずチェーンで吊るしてみようかと
上手く行けばいいけど
22名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)21:59:38 ID:qHl()



今までだいたいで組み立ててきたけど、これほど不安なのは初めて
エアフローもぐちゃぐちゃに
もう頼むから動いて欲しいただそれだけ
23名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:10:22 ID:qHl()



なんとかドライバのインストールはじまったっぽいです
左のプログラム更新がなんか腹立つ空気読んで
24名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)22:24:02 ID:qHl()



モニターもう一枚設置しようと思ったら台座の部分はあるけど首の部分のパーツが入ってない
ここまできてなんなのホントに
萎えるな
25名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)02:57:30 ID:QVT
>>20
一般に、コードが見えている側から風が出る。
http://www.acousticpc.com/images/a_papst_8412_ngl_80mm_fan.jpg

>>21
そのつっかえ棒、「MSI特製 GAMINGつっぱり棒」ってのがあるんだけど
http://www.4gamer.net/games/118/G011863/20160422077/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/118/G011863/20160422077/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/118/G011863/20160422077/
非売品なんだよね。

それに筐体が規格外だから届かないかも。
26名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)13:47:18 ID:8yF
羽の向きを見て羽が風を拾うスプーンと思えば9割9分は分かるべ

結束バンドを鎖状にして引っ掛けると色々応用が利いて地味に便利
27名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)06:05:41 ID:Sxg()
>>25
こういうのもあるんですね
確かにでかいので合わないかもです

>>26
そうやって見るんですね
いろいろ工夫してみます~
28名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)06:46:57 ID:Sxg()



ledとSSD押さえるヤツ
ledはUSBタイプにしたけどどうなるか

あとモニターの足りないパーツ電話一本で届けてくれることになってまあよかった
でもモニターアームも買ったからなんか申し訳ない
29名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)07:13:49 ID:Sxg()



とりあえず光った
適当にやったから雑だけど
30名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)09:42:40 ID:l0B()



机?というかただの板
どうやって取り付けようかと

上のは今更届いた実験用スイッチ

あとは椅子とキーボードアームと無線LANがあれば
なんだかんだ出費がかさむ
31名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)23:00:47 ID:Gec
>>29
なかなかきれいやな。
窓を液晶ディスプレイにするのもええけど、これもええね。
32名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)07:33:03 ID:Ca7()
>>31



少し直してみました~
33名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)07:56:26 ID:Ca7()



モニター設置しました
手前にあるのは届いたネック

右のモニターが映らない
左のモニターはグラボに繋いで、右のモニターをマザボに繋いだのがダメだったのか
右のモニターをグラボに繋ぐにしても、変換アダプタないと繋げられない
なんで端子2種類あるんだ
34名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)12:51:39 ID:Fq7
>>32
ええね、お店で動いてる台みたいやん。

>>33
ちゃんとデュアルモニタの設定したんか?
クローンモード(複製)とスパンモード(拡張)を選ぶんやで。
http://www.dell.com/support/article/us/en/19/SLN287625/JA

あとHDMIは正味の話あんまし宛にならへん規格なんやで。
http://theateroom.com/entry/no117.php
チョサッケンちうやっちゃな。
事務用品は必ずDVIかD-Sub/VGA使いよるやろ?
35名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)10:32:05 ID:3Cc
>>34
なるほどと思って設定してみたけどモニーターに信号がきてないとかなんとかで
BIOSでマルチモニター有効にしてもなんだかうまくいかなくて
やっぱりケーブルが悪いんですかね
とりあえずDVIのケーブル買って試してみます~
36名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)21:35:52 ID:hLE()



いろいろ手に入れたからいろいろ弄っていくか
今晩中にはほぼ完成させたい

とりあえず電源から替えよう
37名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)22:11:05 ID:hLE()



電源入れ替え完了
500Wから750Wに、ホワイトからシルバーに昇格
あと左下のファン取り付けた
これで電源つかなくなったらやだな

次はUSBのハブ取り付けようかと
38名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)22:20:09 ID:hLE()



マルチタップとUSBハブ
なんでわざわざ買ってきたかというとUSBのハブにキーボードとマウス挿そうと思ったら、バスパワーだと電源入れなきゃ使えないみたいで
セルフパワーでも使えるようにACアダプタ使おうと思ったけど、それだと今までのマルチタップじゃ足りなくなるから買ってきた

次は電源入れてデュアルモニターに挑戦
39名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)22:49:53 ID:hLE()




とりあえず外見部分はほぼ完成
キーボード置く机と椅子も買った

USBのハブだけど、結局ログインしてからしかキーボードとマウスが使えない
そういうものなのか
ledの電源USBから取ってるからどうしたものか

あと他に弄りたいところは外付けのドライブ買おうと思った
40名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)22:53:11 ID:rSA
>>38
>USBのハブにキーボードとマウス挿そうと思ったら、
>バスパワーだと電源入れなきゃ使えない

電源入れてへん時にキーボードとマウスを動かすシチュエーションが想像できひんな。
一部のPS/2キーボードには”Power”ボタンちうのがあるんやけどな。
http://blog.livedoor.jp/hardyboy/archives/5738305.html
http://www.tekwind.co.jp/faq/ASU/entry_135.php
41名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:01:16 ID:hLE()
>>40
電源入れてないときとというか
ログイン画面のパスワード入力するところで、ハブに挿してるキーボードが反応しなくて、パスワード入力できなく困ってます~
42名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)02:05:43 ID:45x
UEFIから USB 関連の項目いじくってみたりやー。
https://dlcdnimgs.asus.com/20160129_cosmo/cosmo/websites/global/products/mUly6BERttimMDX5/img/hp/performance/uefibios.png
http://okwave.jp/qa/q5213502.html
43名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)08:04:51 ID:oq6
俺は最近はUSBハブを使うより延長ケーブルで繋げる様になったわ
無駄な電気も消費せずトラブルが起こり難い上に好きな場所に各コネクタ設置できて便利
メタルラックをパソコン台にしてるから結束バンドと組み合わせて配線は自由自在だぜ
44名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)21:45:33 ID:Fi5()
>>42>>43

いろいろやってみたんですがなんだか上手くいかなくて

それでどうしようと思ってたらUSBポート2つだけじゃなくて、いっぱいあることに気づいて
そしたら特にキーボードとマウスは問題じゃないなってことになりました
45名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)22:29:26 ID:Fi5()
ネット使いたいから無線LAN繋いだら、子機のドライバをネットからインストールして下さいって???
ネット繋げないのにどうすればいいんだ
46名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)22:44:54 ID:Fi5()



他のパソコンから無線LAN子機のドライバをUSBメモリにインストールして事なきを得る

とりあえずネット繋げたからダークソウルやろうかと

右のLANケーブルはそのうち繋ぐ予定
まずオフラインでプレイするか
47名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)23:55:47 ID:Fi5()



6年も前に買ってろくに使ってなかったヘッドホンと
ゲームしようと思って買ったパッド
果たしてファミコンのコントローラーでダークソウルはできるのか
48名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)00:23:31 ID:udD()
ダークソウルのインストールが終わっていざ始めようと思ったら白い画面から動作を停止しましたという文章が出てはじまらない
一難去ってまた一難
はじまる前から死んでる
49名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)02:14:47 ID:vdk
解像度の設定かもしれんね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13158338538
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13158338538
50名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)04:03:35 ID:kKE
コンパネ→管理ツール→イベントビューアー→Windows ログ→アプリケーション
で原因調べて必要なもん入れれ
51名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:50:53 ID:udD()
>>49>>50
ありがとうございます~

いろいろ調べながらやってみます
52名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)21:54:25 ID:udD()



外付けドライバ買いました
キレイだけど写真ぶれてる

今日はダークソウル起動頑張るか
一旦アンインストールしてネットからダウンロードしようと思ったけど、wifiでダウンロードするとえらい時間かかるから
とりあえずディスクでダウンロードして、それでもダメなら有線LAN繋いでネットからダウンロードしようかと
53名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)01:03:57 ID:RKu()
ダークソウル全然できない
スペックが足りてないのか
どうしようか
とりあえず寝よう
54名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)10:30:10 ID:RKu()
今日も朝からダークソウル
グラフィックボードに問題がありそうな雰囲気
なにが直接の原因か分からないけどエラー出てるとこと一つ一つ直していこうかと
55名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)10:45:52 ID:RKu()



やっとはじまったああ

互換性がなんたらってエラー出て
ネットで調べてsteamのレジストリ消したらやっと起動した
56名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)01:08:12 ID:Q9w
動いたようやね。ええね。

そうやって何をやって解決したか、記録しとくんは大切やで。
自分の備忘録にええやろ。
あとで別のケースでも応用になるもんや。
後進たちの道しるべにもなるんやで。
57名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)04:15:01 ID:zg0
今北
なんかおもしろそうだからみてくか
58名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)18:30:08 ID:jwt
私もパチスロ ヱヴァンゲリヲン・A EVA-01が手に入ったので同じ様に作成しておりますが、電飾(LED)を点灯させるにはどうしたらいいですか?
59名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)21:00:24 ID:wl8
>>58
>>17のLEDリボンとかどうやろね?
コントローラーも付いとるようやし。
60名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)14:54:18 ID:93t
>>58
後付ではなく、元から付いてるLEDを使用したいのだけれども
12Vで点灯させるにはどうしたらいいものか・・・
元から付いてるLEDの規格が分からないので・・・
ALL水冷でPC自体はほぼ組上げてます^^
61名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)15:29:02 ID:iW8
そらまた雲をつかむような話やんか。
ほんまにやりたいなら基盤からちゃんと読むんやな。
レギュレータやコンデンサからもある程度は分かるで。
あるいは
https://www.amazon.co.jp//dp/B00LFR0N90/
https://www.amazon.co.jp/dp/B008RE82WY/
こういうのんで逐一試すほかないわな。
業務用はもっと高い電圧使うとる場合もあるで。
62名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)17:59:41 ID:LF0
>>61
ありがとうございますm(_ _)m
色々と試してみます^^
63名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)07:55:48 ID:aNn
データシート無しにLEDを常用で点灯させるのは結構大変そうだな
実機の様に点灯させるのかただ点灯させるのかでも全然違うし
64名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:34:22 ID:4dx
ヱヴァンゲリヲン・A EVA-01
何とか完成!!






65名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:37:30 ID:4dx





66名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)19:40:31 ID:4dx
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=9068774486.jpg
http://www.fastpic.jp/viewer.php?file=3941649863.jpg
67名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)21:55:43 ID:oTf
ええね。ええ感じに光っとるね。
このまま商品ですいうても分からん出来栄えやね。

データシートなしでようやったな。
68名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:17:24 ID:4dx
ありがとうございます。
結局は元のLED諦めて手作業で全部のLED取り付けました(^_^;
ボタンも全部オルタネートスイッチ埋め込んで各LEDのON-OFFスイッチにしました。
69名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:15:54 ID:DVS
いいなこういうの自作の花だわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今からパチスロの筐体を使ってPC初自作