- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

初自作PCだけどBIOS出ない

1名無しさん@おーぷん:2016/04/29(金)00:07:14 ID:c6J()
del連打してもダメなんだ
2名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)01:54:00 ID:Ajv
BIOSベンダーで起動キーは異なる。
なかんずくメーカー製PCでは、メーカーごとに千差万別。
http://nofx2.txt-nifty.com/it/2008/11/bios-e029.html
3名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)13:41:54 ID:KD8
説明書嫁
4名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)22:06:35 ID:c6J()
読んだらdel連打しろってあるけど
付かないんだよね

マザーボードのbiosのLEDは光ってる
5名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)03:29:50 ID:NTS
一度押しっぱなしにしてみるとか。
PCのキーは基本的にオートリピートになってる。
6名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)03:38:46 ID:ZEI
OSは起動するん?
7名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)10:54:51 ID:SHP()
押しっはなしも駄目だった…

OSのインストールは画面がつかないのでまだです。
HDMIケーブルが駄目なのか
8名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)13:19:48 ID:ZEI
ディスプレイは他のPCに繋げて確認してみる
9名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)14:10:06 ID:GWl
HDMIはあてにならないところがある。
http://ckworks.jp/blog/archives/2011/09/hdmi_negotiation_cable_noise.html
http://theateroom.com/entry/no117.php

確実なのはDVI。ビデオカードがあればあるいはVGAで接続。
10名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:35:55 ID:SHP()
ディスプレイにDVIがないのでVGA
PCにはVGAがないのでDVIで、
VGA↔DVIのケーブルを繋ぎます。
丁度秋葉原に行くのでケーブル買います…

帰ったらテレビとPCをHDMIで繋いでみます。
11名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)16:48:46 ID:U9w
>>10
DVI-DはVGA変換できないよ。できるのはDVI-I。
http://buffalo.jp/products/connect/dvi-i/

「DVIケーブル」+「DVI(オス)-HDMI(オス)変換コネクタ」
http://www.ep-web.net/pub/sel/selmain.eco?sh=ep&fr=pn&ca=pn50
を調達してくるといい。

秋葉原ならここが安い。
http://www.h4.dion.ne.jp/~pond/new_page_21c.htm
http://www.majyutsudo.jp/map.html
12名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)18:27:54 ID:SHP()
>>11ありがとうございます。

ツクモで買っちゃった…600円…
VGAケーブルは持ってるので、
DVI-I(オス)とVGA(メス)のコネクタ買いました。
13名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)06:19:41 ID:ewp
まず電源入れてからNumLockを何度か押してLEDが光るか確認しろ
キーボードすら反応が無いのか処理はされているのかで全く異なる
14名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)13:58:00 ID:VWz()
他のPCにキーボード繋いだら
numやらcapsやら点きました。
キーボードが良くないのかな
15名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:46:09 ID:eZS()
キーボードは悪くないみたいです。

ああああどうしよう
16名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:47:23 ID:eZS()



17名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:48:48 ID:eZS()



18名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:50:08 ID:eZS()



19名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:51:54 ID:eZS()
コネクタも買い間違えるという不覚
20名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)03:15:06 ID:eZS()



21名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)03:16:04 ID:eZS()
BIOS2つ搭載していて2つ目に移行したら点きました
皆さん有難うございました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初自作PCだけどBIOS出ない