- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【BTO】DTM用自作PCの購入を考えております

1名無しさん@おーぷん:2015/12/12(土)17:17:47 ID:ZiF()
本家2chのDTMBTOスレで書き込もうとしたら何故か「OWATA」と出て書き込みできませんでした…
オープンにそれらしいスレもなかったのでここで投下させて頂きます。

【店名】サイコム
【モデル】Radiant VX2500Z170
【OS】Microsoft(R) Windows7 Home Premium SP1(64bit)DSP版
【CPU】Intel Core i7-6700
【CPUクーラー】Noctua NH-D9L
【メモリ】16GB[8GB*2枚] DDR4 SDRAM PC-17000
【マザボ】ASRock Z170M Pro4S
【グラボ】オンボ
【HDD1】Crucial CT250MX200SSD1 [SSD 250GB]
【HDD2】TOSHIBA DT01ACA100 [1TB 7200rpm 32MB]
【光学式ドライブ】【黒】DVD; ASUS DRW-24F1ST + 書込みソフト
【ケース】【黒】CoolerMaster Silencio 352
【電源】CoolerMaster V750 Semi-Modular RS750-AMAAG1-JP [750W/80PLUS Gold]
【合計金額】142,840円
【予算】130k

・DAWはFLです。
・打ち込み+ボカロメインで外部入力しないです。
・賞与の4割程が目標でしたが普通にオーバーしたのでどうにかして
予算に押さえようと考えております。
・ミニタワーを選びましたがサイズアップしても問題ないです。

静音性&電源の安定性を重視して選択した結果が上記になります。
どなたかご意見ください。
2名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)18:46:58 ID:Wr2
音質に拘るならまず電力会社選びから始めた方が良い
3らんらん◆SSSSSSPBDY :2015/12/13(日)18:21:39 ID:tw@rannrann7 
まあ安定性を言い出したら80+認証がもっと上の奴とかほしくなりそうだし・・・

てかこの構成って750Wも必要か・・・?
これより電気食うCPUとグラフィックボード使ってるけど
700Wだぜ・・

静音を極めたいならファンレスクーラーとかあるけど・・・
高いし・・・安定性微妙だし・・・
4らんらん◆SSSSSSPBDY :2015/12/13(日)18:22:17 ID:tw@rannrann7 
あとおーぷんの専門板は過疎が基本だから
もし質問を更にしたいならVIPとかの方がマシかもしれません
5らんらん◆SSSSSSPBDY :2015/12/13(日)18:22:36 ID:tw@rannrann7 
自分では知識不足だ
6名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)00:02:10 ID:z0I
>>1
まだ見てるかな

将来性を見据えてZ170、ということなのかもしれないが、
その構成だとCPU性能以外にあまりメリットがない。

なのでRadiant VX2300B85の方を選ぶ構成として

OS:Win10 64bit ←ソフト互換性に問題がない限り、5年以上前のOSを選ぶのはパーツ動作的にも非効率
CPU:Xeon E3-1246 v3 (Core i7後方互換)
CPUクーラー:無し ←後日換装するのが良い。後述
マザボ:B85M Pro4
メモリ:8GB*2
SSD/HDD/DVD/ケース:同じ
電源:Corsair CX500M ←確かにV750は良いものなのでお好みで変更しても可

これで120,010円

あるいはHDD増設をやめて、TSUKUMO等で同等品を買って自分で載せれば1500円程度浮く
7名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)00:48:51 ID:SrL
>OS:Win10 64bit ←ソフト互換性に問題がない限り、5年以上前のOSを選ぶのはパーツ動作的にも非効率
互換性やドライバの問題の多い10を勧めるとかどんな嫌がらせだよwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【BTO】DTM用自作PCの購入を考えております