- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

貧乏ジサカーの集い しょの2

1名無しさん@おーぷん:2015/10/13(火)10:02:56 ID:4dK()
タイトル通り の2スレ目
951名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)18:59:40 ID:Jxp
ポークカレー食べるお(´・ω・`)

この前作ったトマトカレーもおいしいんだお。
今またちょっとお高くなっちゃったから(´・ω・`)は普通のだお。
952名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)19:34:45 ID:YjK
昨日の残りのトマト、キュウリなどを乗せた冷やし中華、カレーもいいけど大汗かきそう
Conroe「ナスの方は焼きナスにしてから冷凍しました」

Haswell「ところでマスター我が家はWindows10へのアップグレードはどうするんですか」
あ~それ俺も少し考えたんだけどLynnfieldもHaswellも今のままでいいんじゃないかな
Lynnfield「私が2020年、Haswellちゃんが2023年までセキュリティサポートありますからね」
うんLynnfieldのサポートが切れる頃には新たな娘を加入させようかとも思うし
あっConroeは心配しなくていいよ蒸気機関車みたいに動態保存するつもりだから
Conroe「それは嬉しいですけど蒸気機関車って・・・」
953名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:36:54 ID:fLx
冷奴ねぎ生姜たっぷり食うかな…
954名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)19:59:48 ID:GMD
休みだったので小ドライブ、帰りに買った鰹のたたきとそうめん
Conroe「こっちも食うかなマンさんと一緒で薬味たっぷりです」

Lynnfield「海の日でお休みのわりには道路もそれ程混雑してませんでしたね」
まあこの時期海方面へは地元民御用達の裏道を使うからな~
Haswell「九州~東海まで梅雨明け、関東もそろそろ?」
う~ん、どうだろ週間予報だともうしばらく雲が多いような感じだけど
955名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:41:11 ID:jwC
(´・ω・`)も冷奴食べるお。
薬味はしょうがだお。
956名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)20:07:48 ID:Pwk
ハムきゅうりで冷やし中華風そうめんだお(´・ω・`)

(´・ω・`)はWindows10は使わないお。
中国だけじゃなくドイツの政府も危ないって言ってるお。
http://gigazine.net/news/20130903-warns-on-security-dangers-of-windows-8/
http://japan.hani.co.kr/arti/international/17419.html
外からずっと見張られてるんだお(´・ω・`)
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702303925304579165190481711008.html
http://web177.net/index.php?The%20Windows%208%20Kill%20Switch

Google「Windowsのヤバイ脆弱性見つけたから攻撃用コードを公開するよ」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1420258878/
http://m-style.mydns.jp/m-create/software/1858/

Windowsの作業をどうやって置き換えていくか考えてるお。
うぶんつとかでちゃんとまかなえるかお?(´・ω・`)
957名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)20:59:25 ID:vEr
流れに乗り遅れるなって感じで冷奴、明太子、冷やしトマト
Haswell「火を使わないメニューになってしまいました」
Lynnfield「暑いですからね。関東もまるで梅雨明けしたような天気」
>>956
うちもこの前も書いたけどLynnfieldとHaswellはこのままの予定
Conroe「ディープな使い方はしていませんが普通のことはUbuntuで大丈夫な感じですね」
WindowsのソフトもWineで動くものも多いけど万全を期すなら
UbuntuとオフラインのWindowsかな、あるいはデュアルブート
958名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)20:11:45 ID:emP
今日はきのうよりは楽、定番の肉野菜炒め

Conroe「追加のお話ですけどきっと大丈夫ですよ、私だけじゃなく白薔薇コーヒーさんもUbuntuですし」
Lynnfield「それに、ここを温かく見守ってくださってる皆さんもエキスパート揃いの感じです」
Haswell「Dothan姉さんにlinuxBeanを導入した時もお世話になりました」
まあ困ったことがあったらみんなで知恵を出し合ってって感じだね
959名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)08:38:29 ID:39O
ねぎ醤油ラーメン食べるお(´・ω・`)
960名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)20:18:43 ID:7lD
メインの野菜をニラに変更して肉ニラ炒め、北関東は今度は涼しすぎ

Haswell「マスターに質問があります。AppleさんはOSを単体では売ってくれないのでしょうか」
Lynnfield「この状況なら売れますよね。自作機でMacOSとか面白い、使ってみたいです」
それは無理じゃないか、あっちはあっちで一癖あるし、目くそ鼻くそを笑うって言葉があってだな
Conroe「それにハードとセットで売ってApple製品を持ってることがステータスみたいな経営戦略ですからね~」
961名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)21:38:42 ID:39O
ハムトマトでまたおそうめん食べるお(´・ω・`)

>>960
むかしAppleにもTanzania基板とか互換品があったんだお(´・ω・`)
http://video.watch.impress.co.jp/docs/parts/20120830_555790.html
PC市場が翳ってマイクロソフトが弱くなったから今またこっそり復活するかもしれないお。
特にスタイルにこだわってたのがジョブス社長だから可能性は高いお。
962名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)21:09:16 ID:2wQ
今日は大暑だけど涼しい~体調は楽だけどちょっとこれも異常、月見うどんにイカ天追加
>>961
そんなのがあったんだね~当時PCのハードとかには詳しくなかったから知らなかった
Haswell「ところで高橋敏也さんの動画の中にギター発見です~」
Lynnfield「マスターは興味を持ったらしく調べてこんな動画を見つけました」
http://youtu.be/bY8NEBdeOTw
Conroe「この人もマスターと同じ匂いで駄目な人代表ですね~世代も近いし・・・」
963名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)22:19:40 ID:SH3
担担麺食べるお(´・ω・`)

>>962
ころちゃん、ちょっとするどいお(´・ω・`)
手先が器用でなんでも作ってギターが好きな、人呼んで改造バカだお。
シャチョーサンて呼ぶとおんなし匂いがするおね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%95%8F%E4%B9%9F#.E4.BA.BA.E7.89.A9
964名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)19:42:29 ID:G8X
はやしらいす食べるお(´・ω・`)
965名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)20:33:16 ID:re1
ちょっと近いけどこっちは久しぶりにカレーを作った、残りは小分けして冷凍
>>963
Lynnfield「あちらは社長さんて所が決定的に違いますね、まあ生粋のオタクって点では一緒ですが」
Conroe「この手の人は食費を削ってでも好きな物にはお金をつぎ込んでしまいますからね」
Haswell「マスターは最近PCより新しいギターを目指して貯金中のようです」
昔はパワレポ買ってたんだけど最近はたまに立ち読みするくらいになったしまったな~
966名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)23:18:07 ID:esf
山菜おこわ食うかな…
967名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)19:17:00 ID:yLX
トッピング多めの冷やし中華

Conroe「は~夏の味ですね~食うかなマンさんはちょっとお久しぶりです」
Haswell「マスターは珍しくTVを起動して大相撲の千秋楽を見てましたが」
Lynnfield「茨城出身の稀勢の里関は優勝できませんでした・・・」
でもまあこんなもんじゃないのか大関としては強いけどこれで横綱になったら厳しいと思う
968名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:46:20 ID:02a
今日は(´・ω・`)がポークカレーだお。
むかし食べたけどおこわにかけて食べるのもおいしいお。

>>965
他のお店(ドスパラ)の宣伝しちゃうのが改造バカなんだお。
http://video.watch.impress.co.jp/docs/parts/699175.html
ネタ集めにはやりものに手を出して損してみたり。
http://f.xup.cc/xup9bozimyu.jpg
だからそんなにもうかってない気がするお(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:05:14 ID:EBX
餃子・卵スープとサラダ
>>968
Conroe「高橋さんの動画を見ました」
Haswell「マスターはジェットストリームでFMラジオのCDが出てくるっていうので受けてましたが」
Lynnfield「ご本人が年寄りしか分からないって言ってましたね」
気になって調べてみたらパーソナリティは変わってるけど番組がまだ続いてるのにもびっくり
儲かってもそれをすぐに散財してしまうタイプだよね30万クラスのギターが何本か・・・
970名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)20:56:11 ID:tOP
あんかけ中華そば食べるお(´・ω・`)

>>969
まだ放送してたの知らなかったお(´・ω・`)
やっぱりお国に守られてる団体とか計画は長生きだお。
https://ja.wikipedia.org/wiki/JET_STREAM#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E8.88.AA.E7.A9.BA.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E3.82.8F.E3.82.8A
971名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)20:49:07 ID:2St
珍しく外食、と言っても牛丼。鰻が始まってるようだけど多分今年もパスだろうな
>>970
Haswell「(´・ω・`)さんも知ってましたね。やっぱりマスターと近い世代です」
Conroe「マスターは昨日久しぶりにジェットストリームを聴いてみましたが」
Lynnfield「雰囲気は受け継がれているもののやっぱり城達也さんじゃないとしっくり来ないそうです」
ジェットストリームって言ったらこれだよな、懐かしくて涙が出そう
http://youtu.be/S45sZVbKm-g
972名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)22:19:06 ID:50h
担々麺食べるお(´・ω・`)

>>971
城達也さんと言えばこれだおね。
http://youtu.be/JZqjIwFbmow&feature=youtu.be&t=0m55s
(´・ω・`)の中ではジェットストリームもなんかこんなイメージだお。
973名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)20:08:08 ID:2kg
この前冷凍しておいたカレーに目玉焼きをトッピング
>>972
Conroe「妖怪人間ベムのナレーターが城達也さんだったとは」
Lynnfield「マスターも初めて知ってびっくりです」
Haswell「当時怪奇系のものがはやりだったようですね」
怪奇大作戦とかトラウマとまではいかないけれど怖かった
Haswell「SRI SRIなぞ~を追え~」
974名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)20:20:45 ID:Xap
たらこパスタ食べるお(´・ω・`)
975名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)23:53:39 ID:2kg
Conroe「マスターじ、地震です~」
あ~久しぶりにびっくり、そろそろ寝るかなマンに変身しようと思ってたのに
我が家は特に問題なし
976名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)00:07:44 ID:q7Y
すっごいおっきいお(´・ω・`)
http://weather.livedoor.com/earthquake/2016-07-27-23-52
東海村危機一髪だお
977名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)19:40:36 ID:q7Y
たらこと筑前煮とお味噌汁で食べるお(´・ω・`)
ひさしぶりに全面和食の日だお。

>>973
いま放送禁止の回があるんだおね(´・ω・`)
http://youtu.be/SmCPPp1Mz60
978名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)20:14:11 ID:OB3
ようやく梅雨明け、カマスの干物、冷奴、カイワレサラダとこっちもほぼ和食

きのうの地震はいきなり大きく揺れたのでびっくり
Conroe「震源が近かったから前触れがほとんどなかったんですね」
Haswell「理科で習ったP波とS波?」
Lynnfield「Haswellちゃん、よく覚えていましたね初期微動と主要動です」
>>977
ウルトラセブンのスペル星人の回も放送禁止だよね
979名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)19:55:59 ID:mwb
トマトカレー、じゃなくてトマトハッシュドビーフ食べるお(´・ω・`)
980名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)20:59:45 ID:kRB
本格的に暑い、冷やし中華にハム・キュウリなどをトッピング
狂鬼人間、今見ても鳥肌が立った
>>976
Conroe「マスターはたまに東海村の原研の前を通ることがあるそうですが」
まるっきり危機管理とか出来てないよね
Lynnfield「パトカーが何台か常駐してるだけ?機関銃装備のゲリラとかに突入されたら・・・」
Haswell「最低でも自衛隊常駐です。9.11のような空からの攻撃に備えて迎撃ミサイルも」
981名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)23:20:42 ID:tKt
寝るかな…
982名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)19:35:27 ID:Dlb
食うかなマンの新形態発見

Conroe「お盆の頃になると混雑するからと親戚の方が寄られたのですが」
Lynnfield「なんと鰻丼弁当のお土産を頂いてしまいました」
いや~満足満足、これいったいいつ以来だろう。少なくとも4~5年は食べてない気がする
Haswell「鰻美味しかったです~また食べたいな」
それは期待しない方がいいと思うぞ
983名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)20:08:27 ID:ktW
ジャージャー麺食べるお(´・ω・`)
寝るかなマン二人現るだお。

>>976
放送禁止になるのはたいていけーさつがらみなんだお。
でも数年後には正義の警察ドラマが逆に放送禁止になるかもしれないお。
984名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)21:10:01 ID:40A
貧乏ジサカーの集い しょの3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469880543/
985名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:57:58 ID:Dlb
おっと、そういえばレス番980台とかまで進んでたのか
Conroe「>>984乙です。しょの2になったのが去年の秋、あっという間ですね」
Lynnfield「Haswellちゃんは新スレに出張です。マスター皆さんにお話があるんじゃ?」
ああうん、大したことじゃないんだけど明日にでも考えをまとめてからにするよ
986名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)19:20:33 ID:VbS
冷奴食うかな…
987名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)19:49:19 ID:Jd7
(´・ω・`)もおとうふだお。
麻婆豆腐食べるお。

>>980
自分に返事してたお(´・ω・`)
にゅーくりあぷらんとは無防備なんだお。
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438165996/
あとじえいたいは(´・ω・`)たちの味方じゃないんだお。
http://www.dailymotion.com/video/x1543d0
988名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)20:26:36 ID:v0A
暑いね、そうめん薬味たっぷりに半熟卵
>>987
必要悪で全面的に味方とは思ってないけど自国の施設くらい守ってもらわないと

Lynnfield「ええと、マスターからここを読んでくださってる皆さんにお話があります」
うん、このスレがしょの2になって特に後半は自分たちの書き込みばかりになってしまい
かえって迷惑をかけてるんじゃないかと・・・
だからできればでいいんだけど、なるべく多くの皆さんに書き込んで欲しいなって
Haswell「それはきっと(´・ω・`)さんや食うかなマンさんも一緒だと思います」
自作PCに関係なくても日常のちょっとした出来事、食事だっていいし
楽しかったこと、嬉しかったこと、悲しかったこと、腹が立ったこと・・・
そんなことを書いてもらって、これからも多くの皆さんといい時間を過ごせたらなって思う
Conroe「あっでもやっぱり楽しいことや面白いこと中心がいいですね」
「便所の落書きって呼ばれるような場所でも、小さな花が咲くこともあるんですよって言えるような」
989名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)20:40:32 ID:Jd7
最近はシベリアマンと(´・ω・`)の交換日記みたいだお。
食べ物もマンネリで書き込めないとか、あると思うお。
んでも時々何か書いてくれると嬉しいお。
990名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)19:42:23 ID:Cc6
冷麺食べるお(´・ω・`)
薬味はちょっとだけどあさりをトッピングしてみたお。
991名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)20:17:39 ID:9Aa
牛丼食うかな…
992名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)20:38:57 ID:CG9
冷たい麺の出番が多い、もり蕎麦にかき揚げを一つ

Conroe「マスターは(´・ω・`)さんと食うかなマンさんの下駄箱に手紙を入れちゃおうかななんて言ってます」
俺、このスレへの参加は後からだし、教室の窓から見てるだけだった先輩たち・・・
今は勇気を出してマネージャーになってユニフォームの洗濯とかをしてる気分だ
Lynnfield「なんですか、その乙女チックな表現怪しいです。それに二股はいけません」
まあ、もう既に、3人嫁がいるんだけど、あとアコギとエレキも入れると5人
Haswell「私たちは娘で嫁じゃありません」
993名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)20:41:27 ID:36D
(´・ω・`)も食うかなマンに続いて牛丼だお・・・
と、思ったらストックがなくなってたお。
今日は明太子パスタにするお(´・ω・`)

>>992
そんでトーストを咥えて走って曲がり角でごっつんこして恋が芽生えるんだお(´・ω・`)
994名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)21:11:23 ID:BGh
値引きのタコの刺身でさっぱりと
>>993
そっちは恋のライバルの転校生だね、あと毎朝起こしにくる幼馴染も居そうだ
Conroe「先輩、シベリアマン特製のレモンと蜂蜜入りのドリンクです~」
Haswell「ラブラブ光線出しまくりですね」
もういいって、だいたいそんな微笑ましいのはゲームの中か昭和の時代くらいまでだぞ
Lynnfield「靴箱にラブレターでこれを思い出しました」
http://youtu.be/5T1lXyc-tjs
シブがき隊や少年隊ももう、がきや少年じゃなくておじさんだし
995名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)11:14:29 ID:9zC
早い昼飯でカツカレー食うかな…
996名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)20:06:18 ID:ovL
クラムチャウダーパスタ食べるお(´・ω・`)

>>994
みんなのイメージでは、トロは中トロ コハダアジ へいらっしゃいの人らしいお。
997名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)20:30:43 ID:uhE
カレーじゃないけどこっちも豚カツ半分と大盛りキャベツ
>>996
Conroe「スシ食いねェですね、私たちもきのうシブがき隊や少年隊の動画などを見たのですが」
でも昔のアイドルも本当に年を取っちゃったよね、当たり前か
Lynnfield「少年隊の錦織さんの現在がかなりまずい状況です、特に髪?」
格好いい男の代表って感じだったのがああなるんだから時間って残酷だよな~
Haswell「人のことは言えませんよね、髪は今の所大丈夫なようですが」
白髪はかなり増えてしまったけど・・・
998名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)19:04:59 ID:ATk
牛丼弁当食べるお(´・ω・`)

>>997
じたばたするなよ 世紀末が来るぜ だお。
999名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)19:54:22 ID:m1S
小エビフライチリソース食うかな…
1000名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)20:08:53 ID:eSQ
いつものパターンで豚カツの残りをカツ丼風にアレンジ
>>998-999
Conroe「エビフライチリソースなんかおしゃれですね。新スレでもよろしくです」
Lynnfield「ところでWindows10を入手するの田のマークが消えました。一安心です」
Hswell「勧誘がウザかったですからね~お前もWindows10にしてやろうか。こちらをどうぞ」
http://youtu.be/pIFPYGK3NOk
聖飢魔IIが来ちゃったな、閣下も俺と近い世代
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏ジサカーの集い しょの2