- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

OSをほかのHDDに移そうと思っているんだけど

1名無しさん@おーぷん:2015/09/24(木)00:41:46 ID:y0l()
元々パソコン工房で買ったPCだったんだけど1年ほど前に自作したWin8.1のPCがクソすぎて使い物にならない。
1年間我慢してきていい加減イラついてきてたからWIn7のDSP版買おうと思ったらアレWin8.1よりAmazonで高いんだな。
もったいなすぎて買いたくないんでそのパソコン工房で買った頃のHDDの中身のWin7を新しいWin8.1のPCに移植しようと思ってる。
しかし、パソコンにWin7のインストールディスクなんて付いてこなかったのでWin7にダウングレードできないでいる。
とりあえずまとめると
・DVDナシ
・Win7プロダクトキーアリ
で、Win8.1の入ってるPCをWin7にしたい。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)00:53:34 ID:y0l()
一応試して見た事とかも書いておく。
・USBでWin7をインストールする方法はISOが無く不可
・MicrosoftからISOをDLする方法はプロダクトキーがプレオーダーかそんな感じので不可
積みなのか?
3名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)03:23:27 ID:Vkh
すまない、解決した。
今度からもう少し自分で調べてからやってみることにするよ。
4名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)03:34:59 ID:Vkh
一応いつか俺と同じように困った人の手助けになればと思って手順を書いておくね。
但し、たぶんこれはグレーなやり方だと思う。
用意する物(自分の場合)
・USB(16GB)
・Win7 プロダクトキー

1.Win7のISOファイルをインストールする。
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-tx2q6dexxtfm24o6derlv4bar4-1001&uniqid=82425e21-a44d-4c07-b7f0-155ccdae034f&viewtype=detail
ここからDL
※このURLはHomePだが自分の持っているプロダクトキーに会ったBit/グレードのISOをDLするように。

2.Windows USB/DVD Download Toolのインストール
http://wudt.codeplex.com/releases/view/37074
ここからDL
下のほうにある
【 Windows7-USB-DVD-Download-Tool-Installer-ja-JP.exe】
という名前のが日本語版なのでこれをDLするように。
DLしたらインストールして起動

3.ISOを参照する。
Windows USB/DVD Download Toolを起動するとISOの場所を聞かれるので
最初にDLしたISOのある場所を参照する。
参照したらそのままUSBかDVDにコピーするか聞かれるので好きなほうを選ぶ
選んだらコピーが開始されるので待つ。

完了したらウィンドウ右上「×」で閉じる。

4.あとはUSB(DVD)に作成された「Setupナントカ」を実行すればWIん7のインストールが始まる。
Win7をインストールするときは新規インストールを選択しそのままOSの指示に従ってインストールすれば終了。
5名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)03:36:32 ID:Vkh
これのどこがグレーなのかってマイクロソフト公式からISOをDLしてないところかな
違法かどうかは分からないけどまぁプロダクトキー持ってるし許して、、、ってことで。
たぶんDSP版のプロダクトだけ持っててインストールDVDだけ紛失したとかならDSPのプロダクトでマイクロソフト公式からISOをDL出来るかもしれない。
6名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)03:47:28 ID:VTB
そもそも新旧環境で一致するハードウェアがないじゃん
グレーどころか普通にライセンス違反の真っ黒
7名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)17:41:58 ID:pVu
このスレどうすんよ?
HDD移行スレにでも転用する?
8名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)17:47:31 ID:X1A
>>7
結局人集まらないから一緒だと思う
9名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)04:19:11 ID:UQ4
じゃあ質問よろしく。
UbuntuとWin7(64Bit版)とのDual BootにしてるんだけどWin7を8にアプデしたらBootまわりどうなっちゃうの?
リカバリで色々やらんとUbuntuがブートできなくなると面倒なんだが、、、、。
ブートディスクはSSDをMBRでパーティショニングしてありますがBIOSはUEFIです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





OSをほかのHDDに移そうと思っているんだけど