- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

PC詳しいやつちょいと頼みがある

1名無しさん@おーぷん:2015/09/09(水)13:22:14 ID:24I()
廃品回収のおっちゃんからやすく買った
こいつなんだがMBの型番がわからない…



2名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)18:59:19 ID:CLK
メモリスロット数あたりでぐぐって画像も探せばある程度絞れるんじゃないかね 
かなり特殊なつくりぽい 使えても電源でかいの必要そう
3名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)19:50:15 ID:JkW
ヒートシンクの下とか、裏面はまあ確認済みだよな
>>2の言うとおりかと、加えてCPUとBIOSのシールからあたってみるとか

なんかワクワクするボードだ
4名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)05:36:17 ID:O9u
チップセットのヒートシンクがSuper7の時代に良くあったような形だな
5名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)03:16:30 ID:NuQ
てきとーに探してみた。
これの SCSI なしモデル S2881G2NR ちゃうか。
いくつかコンデンサ噴いてるように見えるけど。 (´・ω・`)

TYAN 製品アーカイブ: Thunder K8SR(S2881)
http://www.tyan.com/(A(Tx7cs0d3xjr4DG90AxGQy1l42nShDR-mqhybPl4rt7S9W-O3545VMnjiZb0ZP2p29iO2iyRszHmDJ3cg6ve8uDrb2NmxkFgaBD8MW6c_kb01))/jp/product_board_detail.aspx?pid=115
6白妖狐◆VOoJDCfKaQ :2015/09/20(日)13:11:54 ID:Y1x
1じゃないけど情強さん戻ってきて、聞きたいことある!
7白妖狐◆VOoJDCfKaQ :2015/09/20(日)13:20:13 ID:Y1x
マザーボードをハードオフのジャンクから拾ってきたんやけど、
これが何て言うマザーボードか教えて欲しい!




microATX、LGA775、PCIe x16/ x1 (2つ)
オンボ出力はD-subしかないみたい

一番左の白いのは何かな・・・?
8名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)18:11:08 ID:JJS
シールに型番書いてあるじゃねえかクソコテ死ね
9白妖狐◆VOoJDCfKaQ :2015/09/20(日)19:02:58 ID:MaZ
>>8
あーはいはい死ぬ死ぬ。

教えてくれてありがとうね!
文字の見間違いか何かで検索してもさっき出てこなくて困ってたんだ。
一応調べてみたんだよ。
10名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)02:31:06 ID:YhI
コンデンサーが何個も吹いてるなw
部品取りにもならない完全なゴミだぞww
11VOoJDCfKaQ :2015/09/25(金)06:35:52 ID:Jmn
>>10
ありがとう
こんな解像度でもわかるのか・・・。
ピンが折れてないのしか見てなかったなあ
12名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)08:55:13 ID:VTB
>>10
確かに12V8ピンの上下とか右CPUのすぐ右下とか一目で分かるレベルでヤられてるなあ
13名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)21:11:21 ID:mab
コンデンサ張り替えるのなんて簡単だし、コンデンサも秋葉で売ってるし最悪別のジャンクマザーから移植すりゃいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





PC詳しいやつちょいと頼みがある