- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

初自作機作るんだがこの構成で文句ある人おる?

1スヤァ...:2015/07/26(日)16:57:34 ID:Jsc()
構成
CPU:Pentium Dual-Core G3220
GPU:Palit GeForce GTX750Ti StormX Dual (NE5X75TT1341-1073F)
RAM:CFD W3U1600HQ-4G (DDR3 PC3-12800 4GB 2枚組)
電源:玄人志向 KRPW-PB500W/85+
SSD: Premier SP600 SSD ASP600S3-256GM-C [256GB 7mm]
HDD:Western Digital WD20EZRX
2名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)04:34:53 ID:7LL
別にそれで組んでもええで動かんけど
3名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)06:47:38 ID:rbb
なんで動かないのかと悩んで1分、肝心なパーツが足りないこと気づいた
4スヤァ... :2015/07/27(月)09:21:01 ID:Hg4()
>3
あぁマザボか
えーとこれだ
ASUS エイスース マザーボード MATX B85M-K
5名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)12:27:27 ID:k4s
G3258でええんちゃうか
6名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)17:54:24 ID:mE6
>>5 G3220とG3258何が違うん?
7名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)09:54:20 ID:AXU
ATOM  韓国人(※皮を引っ張って延ばして)
G1920   リポビタンD
G3220   米国人
G3258   日本人
4790K  イタリア人
5960X  フランス人
8名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)10:38:00 ID:Eqh
>>6
単純上位互換だし
使わなくなったらOCの練習にも使えるよ
9名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)17:16:35 ID:nsa
>>1
TSUKUMOで同じことのできる構成を考えると
【CPU】Intel Pentium G3240 6998円 か、G3250(7106円)
【M/B】MSI H81M ECO 7480円 (+1226円)
【VGA】ASUS GTX750TI-PH-2GD5 17800円 (+20円)
【MEM】CFD Panram W3U1600PS-4G 6859円 (-231円)
【SSD】Sandisk SDSSDHII-240G-J25C 11858円 (+1278円)
【HDD】DT01ACA200 8190円 (-290円)
【電源】そのまま 6597円 (-62円)

自分ならこう組む
トータル2000円弱のプラスだけど安心感が違う

ただし、元の構成のままだとバランスが悪い

CPUとGPUが不釣合いに見える。ゲームで使うなら。(重いタイトルの快適動作は期待しない方がいい)
マザボはスロット4段、USB6ポートのモデルに変更。IntelのLanチップ付き(別に無くても可)。省電力ボード。H81だが元のB85M-Kとできることは変わらない
メモリは元のモデルでも問題ないがTSUKUMOに無かった
グラボはASUS。パリットさんはご遠慮
SSDは実績あるSandisk。ADATAってコスト減がいつか裏目に出る印象(端子耐久とか
HDDはWDの緑(比較的不良率高め)はやめて東芝DT01。もしくは、ドスパラならMD04ACA200の方がいい
電源はこれ自体あまり電圧安定性・耐久性は未知数(安いなり)だろうから壊れても泣かないこと


そもそもの問題として、SSDは256GBも要るのか、128GBでもいい気がする
HDDも本当に2TB必要か(3TBは各社不良多いのでパス)
ケースはミドルタワーでもミニタワーでもおk
G3258は予算に余裕が有る場合以外要らん
先に書いたとおりCPUとGPUはそれでいいのか

文句つけるならこんな感じ
10名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)17:11:34 ID:kQG
G3258でOCがFA
MSIはZ以外電圧下げできんから触らない人向け

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初自作機作るんだがこの構成で文句ある人おる?
CRITEO