- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうちょっと便利になってほしいこと

1名無しさん@おーぷん:2015/05/14(木)04:14:31 ID:iVQ()
 どうでもいい機能は付くくせに、本当に欲しい機能は付かないPC業界。
 もうちょっと便利になってほしいことを書きましょう。

※他人の意見にケチをつけるのは禁止です。

とりあえず内蔵HDDに故障を自己申告するLEDをつけてほしい。
2名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)11:22:06 ID:iVQ()
HDD(ベアドライブ)にはLEDどころかスピーカーも付けてほしい。
で、読み書きにどんな些細なものでもエラーが出たり、スピンアップ失敗、シーク失敗等、
どんな些細なエラーでも出たら独特のBEEP音を出し、LEDも1分間点滅させる。
これで壊れつつあるHDDを早期に発見でき、データを救出する時間が取れる。
数百円高くなってもいいからさっさとやれ。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)21:23:22 ID:nyd
27インチ 1920*1200 0.303mm WUXGA ディスプレイ欲しい
4名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)08:34:54 ID:WUQ
ミリネジとインチネジの統合
5名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)11:10:37 ID:ArU
HDDを繋ぐ線(SATA)にも電源を出して欲しい

SATAやUSBは、数珠繋ぎできるようにしてほしい

USBの給電力を桁違いに増やして欲しい(これはされる予定みたいね)

USBは不安定すぎる(給電不足が検知されない等)。
もっとしっかり厳し目の規格を策定して、不具合があったら即座にOSから検出できるようにしてほしい
6名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)11:16:40 ID:Uxx
>>2
CDMをスタートアップに登録させて警告するようにしておけたと思う
セクタ不良もすぐわかるようにするといいよね
まだ試してはないけどやってみて

関連でM/BのサインLEDをケースにも表示できる出力もあるといい

>>4
これ、ネジの種類も多すぎ

自分はすべてのデータ線の無線化が進んで欲しい
動画形式多すぎなので2、3種類に絞ってくれ
HDDデカ過ぎ寿命短すぎなので、早く全てのSSDを安く1TB1万に
全ての発熱を1個のクーラーでまかなえるようにしてくれ
7名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:31:43 ID:qUM
ケース内のね、どこぞにファンを付けようとすると近くにステー止めれそうな穴が無い
穴だらけにして欲しいの
8名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)15:03:13 ID:gEe
PCのケースってすべてもっと簡単に開け閉めできるように作って欲しい。
バネで止まってるパネルを、ワンタッチでガルウイングドアみたいに開けるとか。
9名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)22:49:07 ID:w2x
そういうのあるよ
10名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)08:37:41 ID:4U9
ありがと、あるのは知ってるよ
だけどそれがもっと当たり前になってほしいってこと
11名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)22:00:01 ID:m1d
CPUのヒートシンクやクーラーに埃が溜まらないようなのってないのかなあ。
簡単に掃除できる仕組みになっていたりね。
簡単に取り外して水洗いできると最高なんだけど。
12名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)14:54:12 ID:5xz
パソコンのモニタ(家庭用テレビもだけど)について。

元箱がないと、モニタを発送したり、引越し時に運んだりするのが面倒すぎるのはもうちょっとどうにかならんか。
足とかを折りたためば、もうちょい素直な直方体になるように作るとか工夫してくれ。
元箱を保存するのは日本の住宅事情では厳しい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうちょっと便利になってほしいこと