- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

貧乏学生がPC組む予定なんだが...

1名無しさん@おーぷん:2015/05/01(金)13:20:14 ID:vcw()
CPU:i7 2600K
マザー:GA-Z68XP-UD3-iSSD
GPU:GTX580
メモリ:Ares Series F3-1600C9D-8GAB
ケース:SST-PS08BJ
電源:KRPW-RS600W/88+
(OS,HDDは使用中ノート移植)

このスペックでFPSって大丈夫かな?
初自作なので足りないとことかあったら教えてほしい(´・ω・`)
2名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)16:06:32 ID:ZgW
別にいいんじゃねーの?
まぁ~SSDがあれば尚良かな
3名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)18:04:30 ID:vcw()
>>2レス有難う。
やっぱりゲームするならSSDにした方がいいのか
4名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)23:26:36 ID:OCu
SSD特有の問題はちょろっとあった気はするけどいいんじゃないかね
5名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)13:26:48 ID:0ps
GTX580なのはなにか理由でもあんのかね
6名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)15:17:03 ID:r1B()
>>5 GTX580は性能も悪くなく、値段も安くなってると聞いたので
7名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)15:17:26 ID:r1B()
>>4 SSD特有の問題もあるんですね
8名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)15:44:50 ID:jnv
SSDはメーカーと評判を良く調べてからってことですね
9名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:58:38 ID:VK2()
>>8 なるほど...
10名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)19:25:53 ID:iYY
SilverStoneのPrecision SST-PS08BはミニタワーだからATXマザーは入らないぞ
11名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)10:47:37 ID:uql
>>6
安くはなってるが消費電力も発熱も高めだぞ
GTX660が近しい性能で尚且つ大人しいのでオススメだ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)13:11:46 ID:6ZL
GTX6xxや5xxは新品まだ流通してたらいいけども
グラボだけは中古やめとけ
13名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)15:12:38 ID:GLz()
>>10さん>>11さん>>12さんレスありがとうございます

>>10 今確認したら本当にそうでした..変更しますね。

>>11 660ですか、やっぱりランニングコストも考えると660の方がいいんですね

>>12 グラボ中古はまずいんですか、電源とグラボだけは新品にしますね
14名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)15:19:58 ID:GLz()
CPU:i7 2600K
マザー:GA-Z68XP-UD3-iSSD
GPU:GTX660
メモリ:Ares Series F3-1600C9D-8GAB
ケース:CC-9011057-WW
電源:KRPW-RS600W/88+
(OS,HDDは使用中ノート移植)

こんな感じですかね?まだまだレスお待ちしています。
15名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)14:37:24 ID:Ufy
書き忘れと思うけど、念のため...

その構成には光学ドライブが抜けている m9っ`Д´) ビシ--ッ!!

あとは...

SSDが欲しいけど、HDDでよければ、その構成いいと思いまーす(^o^)/
16名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:43:23 ID:lW1()
レスありがとうございます。
>>15 ドライブ書き忘れていました...すいません。書き加えますね
SSDもどうにかお金がたまったらあとからつける事にしました。
17名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:47:48 ID:lW1()
CPU:i7 2600K
マザー:GA-Z68XP-UD3-iSSD
GPU:GTX660
ドライブ:BDC-207DBK
メモリ:Ares Series F3-1600C9D-8GAB
ケース:CC-9011057-WW
電源:KRPW-RS600W/88+
(OS,HDDは使用中ノート移植)
18名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:48:27 ID:lW1()
ドライブはアニメのためBD読み込み可能なものにしています。
19名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)00:18:48 ID:NYT
できるならHDDも新品のがいいと思う
2.5のノート用だとあまり耐久性がよくないんじゃないのかな
20名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)18:19:16 ID:CXw
HDDは低消費電力なほど長持ちなんじゃないかなぁ(?o?)
21名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)17:19:58 ID:UFl()
レスありがとうございます
>>19 HDDにノート用なんてあったんですね、
単純にサイズだけかと思っていました。

>>20 起動、停止回数が少ないほど壊れやすい。
と言うのは聞いたことが有りますが..
22煙突 :2015/05/13(水)18:31:05 ID:BFD
>>21
HDDはseagateはやめといた方がいいよ。
特に3TBは故障率高いデータあるから。
23名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:26:10 ID:8vX
たまにHDDの故障率のデータが公開されるけど、
眺めてると、大体、回転数が低いほうが故障率が低いんだよね。同じシリーズだと。
それで低消費電力で動きが小さい方が故障しない気がしてるんだ
http://i.gzn.jp/img/2015/01/22/best-hard-disk-2015jan/a01_m.png
http://gigazine.net/news/20150122-best-hard-disk-2015jan/
http://miyalog.blog.so-net.ne.jp/2014-10-10_HDD_Reliability
24名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:58:36 ID:Ppv()
レスありがとうございます。
>>22 seagateですか、かなり有名なので少しは信用していたのですがダメなんですね

>>23 なるほど、壊れにくいのは日立なんですね。できるだけ日立製にしたいと思います。
25名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)11:28:54 ID:J8X
HGSTはプラッタ容量が高まった時に
発売が他のメーカーより1年とか2年とか遅いんだよね
(最近はどうか分からないけど)

だから後出しジャンケン感があるんだな(・ε・)プップクプー

ついでに長持ちさせるためにガリガリ言わせて静音化しないらしい
(これも最近どうかは知らないけど)

■故障率の他のデータ■
http://www19.atwiki.jp/vippc2/pages/66.html
http://d.hatena.ne.jp/reservoir/20080804/1217851553
26名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)23:42:22 ID:Bc8()
レスありがとうございます
>>25 音もやっぱり違うんですね。データもありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
27煙突 :2015/05/20(水)12:17:00 ID:Uxx
KRPW-RS600W/88+
http://www.kuroutoshikou.com/product/power/atx/krpw-rs600w_88_/release/

クロシコは当たり外れが激しいのでもうちょい評価出てからがいいと思う
Enhance製だったら凸ってもいいと思うけどね
回転数グラフ見るとちょいうるさそう

!ちょっと調べてみたらカカクとかでPSシリーズ同様高負荷で不安定みたい
ATNG製ぽいしやめた方がいい

少し高いがSeasonic製のCyonic CY-AR650GMにしときなよ、信頼性ダンチだよ。
長い目で見て損はないはず、自分なら10k以内ならこれ一択!
どうしてもダメならFSP製のRAIDER RA-750かEnhance製のKRPW-AG700W/88+かな。
28煙突 :2015/05/20(水)12:33:45 ID:Uxx
もう一つ
ゲームのロード時間長いのなら240GBのSSDが欲しいとこ

シリコンパワー
【SSD】Slim S80 SATA3準拠6Gb/s 2.5インチ 7mm Phisonコントローラー搭載 240GB SP240GBSS3S80S25JA
http://nttxstore.jp/_II_SL14998301?LID=REC

今ならこんなのでも十分だよ
最初はHDDでもいいがパテを200GBぐらいで分けてあとで移行しやすくしとくといいよ
29名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)06:36:16 ID:6G1()
>>27-28 煙突さんレスありがとうございます。
>>27 クロシコは有名だったので信用していたのですが...だめだったんですね。
CY-AR650GMにしたいと思います。

>>28 なるほど、1万円増えるだけでも少し厳しくなるのでパーティション分割しておきますね。
30名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)07:52:04 ID:wKg
どうでもいいんだけどOSのライセンスもよく確認しとけよ
31名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)00:28:00 ID:x1c
OSなんかタダでいいよ
MSだって中華には安売り、日本などではボッタ価格なんだから
32名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)01:48:44 ID:JsV()
>>30 >>31 さんレスありがとうございます。
>>30 移植なのでセーフだと思ってました。
>>31 中国は海賊版のせいで全体が安く見えると思ってたんですが、
公式で安くなってるんですね
33名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)05:14:02 ID:ese
SSDはこの辺でいいよ
ttp://www.coneco.net/PriceList/1140822143/
ttp://www.coneco.net/PriceList/1140605148/
34名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)20:54:12 ID:aj3
OSたそ流用するんだったらレジストリの内容変えなきゃいけない部分があるから。。。って知ってるか。ゴメンないきがっている俺なんてダメだよな。。。
35名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)20:57:19 ID:aj3
連続投下すまん。>>34だ。
一応、660から一つグレード下げた650 ti boostてのもある。2万切るしコスパ的にオススメだよ。
36名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:40:31 ID:mUo
>>35 ありがとうございます。650tiboostを5000円で知り合いに譲っていただけました
37名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)19:41:34 ID:mUo
>>36 連投すみません、譲ってもらったGTX650tiは未使用品なので大丈夫だと思います

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





貧乏学生がPC組む予定なんだが...