- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パソコン壊れたかも

1名無しさん@おーぷん:2015/04/11(土)20:58:36 ID:x8S()
助けてbsodになった
2名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)20:58:54 ID:x8S()
http://imgur.com/atP3XeQ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)22:38:57 ID:Tpu
組立中なら、最小構成で起動チェックかなぁ

マザーの箱の上とかで
電源、マザー、CPU、CPUクーラー、メモリ1枚、ビデオカードで組んで
ボールペンの先などで電源スイッチのところをショートさせる

それで起動して、BIOS(UEFI)がモニタに映ればとりあえず安心
がんば
4名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)23:30:13 ID:Zyn
>>3
biosは映るんだよ。
起動しない
5名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)18:17:07 ID:iL7
で、直った?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)04:29:26 ID:ZbN
KNOPPIX等がDVDから起動するかどうかためす。

bios出るんなら、biosでいろいろ disabled にして
起動してみる。
7名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)01:13:50 ID:aPJ
>biosは映るんだよ。
>起動しない
BIOSは起動するけど起動しない(笑)
メーカーのサポート受けとけカス
8名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)12:58:32 ID:Rrc
英語でだけどきちんと対策まで書いてあるよね
最近は便利になったもんだ
9名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)15:16:57 ID:Mcn
Disable BIOS Memory Options って書いてあるな
10名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)15:18:50 ID:Mcn
検索でもいろいろ出てくるで

STOP 0x0000007E - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?q=STOP+0x0000007E
11名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)15:40:35 ID:Mcn
ちなみに、Disable しろってのは、
ハードがぶっ壊れているかも知れないから、
ハードをBIOSで切り離すって意味だ
12名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)14:03:10 ID:xAC
Windows10入れたら壊れた。
起動出来ない。
CMOSクリアしてもBIOSまで辿り着かない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パソコン壊れたかも