- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【雑談】自作PC板総合スレ1【自治】

1名無しさん@おーぷん:2015/03/02(月)02:03:38 ID:JBb()
これからくるであろう移民用に
2名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:04:10 ID:O9W
.netの方から来ました。
どうせ衰退するばかりの自作業界、過疎ってるぐらいがお似合いだぜ。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)17:57:00 ID:SU0
>>2
前向きでいいなw
4名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)16:18:54 ID:TWQ
最近FPS用PCに4790kを入れました
それ以前はと言うとE8500w
シングル専とは言え良く引っ張ったなあ…
5名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)08:48:00 ID:asq
>>2
確かに自作自体斜陽に感じるな。 新パーツが出ても、ベラボーに高い
性能向上は微妙ときて、OSなどもクソ仕様満載とやる気をモリモリ削ぐ要素ばっかり
ここ数年は安いタブレットかスマホ買ってきて、遊び終わったら誰かに安く売るってのばっかりしてるわ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)12:16:05 ID:tJh
C2Dで2GHz越えてると実用は何も困らんからな~
仕事場の数十台もG31世代でほぼ固定化してしまった
マザーが壊れない限り潤沢な中古パーツで格安メンテできるし
というか既にジャンク枠かw
7名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)08:52:32 ID:xSw
なんというか性能的にはC2D辺りで十分なんだよね
ただ最近のCPUのほうが同じTDPで性能上なのはわかってるんだけど
入れ換える手間と費用がうんたらかんたら…
8名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)19:23:51 ID:Ns5
PCも自家用車と同レベルになったって事だな

車は移動するだけなら軽でもリッターカーでも事足りるようになったが、
スタイルなり加速なり積載量なりで各々こだわって選ぶ人がいる

PCも普通にWindowsでWEB見てオフィスソフト使うくらいならセレロンでも支障ない
ケースの見た目とか3Dゲームでの性能とか動画エンコードの性能なんかで
ケースやGPUやCPUにこだわる層がいる

どっちにも言えるのは、こだわるところが無いなら、そこらの安物で事足りると言うくらいだ
(軽自動車は衝突安全性ガーとか言われると思うが、そこもこだわりの一部と言うことで…)
9名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)01:20:27 ID:CVA
ちょい古めなケースの空調改善がめんどくさい。
HDDに空気が流れていくようドリルで穴開けたり。
でもその穴でSMART読みが5~6度下がるから気分はよかですよ。
10名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)22:20:42 ID:ICu
DVI接続の最大解像度って周波数によって変わるのかー

シングルリンクモード時の最大ピクセルクロック周波数: 165MHz (3.7Gbit/s)

(シングルリンク)
HDTV (1920 × 1080) @ 60Hz + 5% LCD blanking(131MHz)
UXGA (1600 × 1200) @ 60Hz + 5% GTF blanking(161MHz)
WUXGA (1920 × 1200) @ 60Hz(154MHz)
SXGA (1280 × 1024) @ 85Hz + 5% GTF blanking(159MHz)

(デュアルリンク)
QXGA (2048 × 1536) @ 75Hz + GTF blanking(2 × 170MHz = 340MHz)
HDTV (1920 × 1080) @ 85Hz + GTF blanking(2 × 126MHz = 252MHz)
WQXGA (2560 × 1600) @ 60Hz + GTF blanking(2 × 174MHz = 348MHz)
WQUXGA (3840 × 2400) @ 33Hz + GTF blanking(2 × 159MHz = 318MHz)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【雑談】自作PC板総合スレ1【自治】