- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ギコネコ先生の自作PC相談室その43

1名無しさん@おーぷん:2015/02/23(月)00:13:32 ID:IEK()
【前スレ】
ギコネコ先生の自作PC相談室その42
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1411555339/

【お約束】
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________
ギコネコ先生がPC自作の相談にのってくれるスレです。
発言の際にはAAを使おう。(まじめな質問スレとの違いはここ!)
回答者のAAは好きなものをどうぞ。ただし、あんまり大きいのは自粛をお願いします。
※sage進行推奨。質問時に上げてもかまいませんが、sageでもだいたい回答はつきます。

  ∧∧
 (,,゚Д゚)
 (つ つ
___∧__________
なんでもオレに聞け!

【質問者用】
  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/
___∧__________

【回答者用サンプル】
  ∧∧
 (,,゚Д゚)
 (つ つ
___∧__________
258名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)01:35:55 ID:MbW
>>255
(´ω`)
わざわざありがとうございます
まだ売ってるんですね、安心しました
新作PCのために二三個確保しておくかどうか悩ましいです
259名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)18:49:58 ID:02W
  ( ´∀`)/
___∧__________
256ですありがとうございました
260名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)22:45:48 ID:vGn
>>251、252、253
返信遅れて申し訳ないです、色々有難う御座います
18個のLEDにシール貼りました。
スピードコントロールは有るようですがUCCLA14PみたくLEDのONOFFは無いようです
実際冷えてるからかえらん無いですn\(^o^)/
261名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)21:03:36 ID:aj3

  ∧_∧∩
  ( ´∀`)/ センセーシツモンデスッ
___∧__________
 (つ つ
___∧__________
私、2世代のi7 2600kを使ってるのですが、先生のご視点からしてゲーム機としてやっていけるでしょうか。
説明不足すいまそん(´・ω・`)
262名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)03:11:41 ID:daV
ノ(゜ω゜=゜ω゜)ヽ それはきみの願いごとによるね。

マニア向けの、恐ろしく重いゲームがしたいなら足を引っ張ることもあるかもしれない
でも、一般向けのゲームならほとんどこなすことはできるはずだよ
263名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)11:01:53 ID:Vsk
>>261
(´・ω・`)
ゲームによります
3D系のを最高グラフィックとか言わなければいけるとは思いますけど
何のゲームか分かると答えやすいです
264名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)17:01:47 ID:8YW
>>261です。
主にバトルフィールドとかマインクラフトです( ´∀`)
265名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)17:03:32 ID:8YW
>>262
重たいゲームしなかったら、まだ大丈夫ですよね。。。ありがとうございます。
266名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)19:01:21 ID:X6i
           ←
           ∧_∧   
         ∧(ヘ・ω・`)  ↑
      ↓ (´・ω・`)・ω・`)   
        く|  ⊂)ω・`)   
         (⌒  ヽ・`)
         ∪ ̄\⊃
ゲーム機としてはCPUもそれなりに大事ではありますが
グラボの方がはるかに大事です
バトルフィールドやらを普通にプレイするなら
i7 2600Kが問題になるようなことはまずないでしょう
267名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)22:23:58 ID:Vsk
>>265
(´・ω・`)
両方共に重い系統です

Intelは使ってないのでよく分かってないですが
こんな記事を拾ってきました
http://laineema.gger.jp/archives/4628755.html
多分BF4でも行けますけど、設定は中ぐらい
グラボ要検討という感じですね

マインクラフトはプレーンではそうでもないですが、MODを入れると入れた分だけ重くなっていきます
MOD入れまくりで外にアイテムやNPC、モンスターを増やしまくるとBFより重くなります
解決策はグラボではなくRAMメモリの量が多い方が処理は有利になります
あとはOSが64ビットなのも重要です
プレーンはえらく軽いんですけどね

こんなんで良いでしょうか
268名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)00:57:14 ID:apC
(´ω`)
プレーンとかバニラとかなんだか美味しそうですね
269名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)03:29:09 ID:MGH
(´ω`)
AFTのHDDをUSBケースに入れて32bitOSで使った場合どうなるんです?
・普通に使える
・使えるが内蔵SATA接続したときとおんなじ性能低下がある
・普通に使えない
・爆発する
よろしくお願いします
270名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)06:05:51 ID:bvL
   _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ ♪うっしろゆび さっされぐみ
 (,,"ヾ  ii /^',) それはAKB…じゃなくておニャン子クラブですね。
    :i    i"  32bitはシステムドライブとして2TB超を認識できないだけです。
    |(,,゚Д゚)   データドライブなら何の問題もないです。
    |(ノ  |)  ただしXPに差すと爆発ウギャー!!…はしませんけどね。
    |    |   それも裏技で利用できるようになるようですよ。以下参照。
    ヽ _ノ   逆にXPでフォーマットされた外付ドライブをWindows8に挿すと…
     U"U   

XPでもGPTつかえるじゃん、vista以降いらないよ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1433411418/
【win8厨死亡】 昔のOSで使用していた外付けHDDをwin8のPCに繋ぐとHDD内のファイル消滅
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/poverty/1382770499/
XP用AFTアライメント調整ツール Hitachi Align Tool
https://anonfiles.com/file/1bfe22adfbd3e178b3428e93759ecbe3
271名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)08:37:28 ID:4eb
ι(´Д`υ)
中古ショップにビデオカードを売りに行ったのですが
店員さんがビデオカードの基板部分を握って確認してました・・・

結果は満額でしたが
ビデオカードの素手で触らないほうが良い部分って
PCIEなどのコネクタ部分だけでしたっけ・・・?
272名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)12:09:24 ID:I8i
>>271
(´・ω・`)
本当は触らない方がいいです
理由は静電気でやられる可能性があるからです
酸化自体はそれ程気にする必要はないかも
接点は半田で繋がってるのと、元々酸化しづらいので

PCIEの部分は銅がむき出しで
静電気以外に手汗で酸化する可能性があるので触らない方がいいです

帯電防止をしてればやって大丈夫な行動かな
273名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)12:20:21 ID:Xk2
ノ(゜ω゜=゜ω゜)ヽ ジャンクで山積み、いろんな人が触って箱に投げ戻していくようなものでも動作するものは多いからね
もちろんきちんとした取り扱いをするほうがいいんだよ、でも、へんに持つところにこだわって落としてしまう確率を上げるよりは
それほどダメージがなさそうな部分を持つという選択はありなんじゃないかな

もちろん、端子部分や、力を加えてはいけない電子部品のところを持つのは厳禁だよ
274271 :2015/10/01(木)06:17:40 ID:eXq
>>272-273
Σ(゚Д゚)
ずっと触っちゃいけない部分だと思って
ファンガードとか掴みながら抜き差しする時に「持ちづらいなー・・・」と思ってました

中古屋さんに対して密かに芽生えた不信感が消えましたw
ありがとうごさいました
275名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)13:37:35 ID:pu2
(´ω`)
カードエッジコネクタと言ってですな
昭和の末期ごろに生まれた世代の子供たちの間で大流行したコネクタなんです
その世代の子らはコネクタに直に触ることはあまりしませんでしたが、ボードを刺しても接触が悪いと認められたときはボードを一旦抜いて接点をふーふー息を吹き掛けたりしてですな
最近になってとある有名メーカーがそれは接点が錆びるだけだから止めなさいと広報したりしてましたが、今はその流行も過去のものでそれほど目にすることもなくなったように思います
それこそPCI-Eくらいですかねぇ
カードエッジコネクタ、あと何かありますか?

そうそう、ボードと書きましたが当時はみんなカセットと呼んでいましたね
276名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:41:50 ID:z2r
        Λ_Λ     
        (´∀` )-、   
       ,(mソ)ヽ   i   
       / / ヽ ヽ l   
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ 
そう言った用途向けの製品がですね
277名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:35:59 ID:366
   _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ あらあら ファミっ子大集合ですね。
 (,,"ヾ  ii /^',) 基板にはフラックスなる腐食防止剤がかけられてるんです。
    :i    i"  あなた背広をクリーニングに出すからそれ脱いで…
    |(,,゚Д゚)   それはスラックスですね。だから触れても原則大丈夫なんです。
    |(ノ  |)  変則で言うと配線パターンが飛んだ事があってよくよく考えると
    |    |   そこを持って抜き差ししていたというちょっとホラーな話も…
    ヽ _ノ   端子部分は通電のためにむき出しなのでお触り禁止なんです。
     U"U   建前上おそうじするときは無水アルコールと綿棒を使います。
http://www.noseseiki.com/kisokouza/05.html
http://www.gamespark.jp/article/2014/12/29/53954.html
278271 :2015/10/01(木)23:38:06 ID:oVK
                彡 ノ
              ノ
( ・3・) フーッ       ノノ   ミ
       彡 ⌒ ミ彡 ~
       (・ω・` )

無水エタノールは持ってるんですが
基板がコーティングされてるって初めて知りました

私はUSBとかmicroSDカードとか刺す時に
たまに何となくフーってしちゃうんですが
これもきっと駄目なんですねw

CPUの取り付けする時にフーってする人はたぶん今でもいるはず!w
279名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:04:33 ID:56M
>>278
(´・ω・`)
基盤コーティングの他に錆びにくい半田との合金
半田のフラックスがうっすらと載ってて、それもサビに対して一役かってます
塩水につけるでもなければもちます

そんな事より、マザーボード入れ替えで割ったりする事があるので気をつけましょう
端を持ったらピキッと言って復活しませんでした
280名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)04:41:27 ID:zQz
(´ω`)
そういう話がありますから怖くてメモリの増設もできません
関係ないですけど、客間のプラズマテレビを居間に移動したら画面に太い緑色の縱線が出るようになった助けて!と知り合いに泣きつかれたことがありました
購入時期を聞くと気の毒で気の毒で…
281名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)13:30:51 ID:DTX
>>278
(´・ω・`)
CPUを取り付ける際に吹きかけると余計にホコリが付きそうで……普段から端子は下向きですしね
ちなみにファミコン等のカートリッジもフーフーする人が多いですが、あれも端子の錆リスクを考えるとアルコール付き綿棒で拭くのが良いそうです
282名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)09:35:23 ID:BVB
   _,,...,_    何年も昔の出来事のようですが激動の年皆さんお疲れ様でした。
  /_~,,..::: ~"'ヽ 利権ゴロも恐れず万感の思いを込めて一齣・・・
 (,,"ヾ  ii /^',) いーつまでもー 絶えるーことなくー とーもだちでーいようー
    :i    i"  あーすの日をー ゆーめー見ーてー きーぼーの道をー
    |(,,゚Д゚)   そーらを飛ぶー 鳥のーようにー じーゆうにいーきーるー
    |(ノ  |)  きょーうの日はー さようーなーらー まーたあーう日までー
    |    |   しーんじあうー よろこーびーをー たーいせつにーしようー
    ヽ _ノ   きょーうの日はー さようーなーらー まーたあーう日までー
     U"U          まーた あーう 日までー
283名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)15:41:18 ID:MyM
>>282
(´・ω・`)
その歌はトラウマを掘り返すのでNG
284名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)21:28:13 ID:ilf
(´ω`)
ありがとうございました
285名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)21:55:21 ID:DpW
(´・ω・`)
今年もお疲れさまでした
286名無しさん@あけおも :2016/01/01(金)08:26:47 ID:Erg
ノ(゜ω゜=゜ω゜)ヽ
287名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)08:59:41 ID:Q7Z
BDRにデータのバックアップにTVの録画も焼くんやが、相性あるんやろうけどどのメーカーの型番がええんや?
尼のレヴュー見たら最近のVerbatimやらボロボロやんけ
                       
                    ,-'"´::::::::::::::::::::::::::::`` ‐ 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                  /:::::::::,-、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                _/::::::〈´ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
              /   Y`ヾ! __ \::::::::::::::::::::::::::/ヽ:::::::::::::::i
             ,'  ヽ  l   /:::::', `‐、._,、-‐'´  /:::::::::::::l
          __l  /', !  !-‐、:',      /:::) '"´ヽ:::::::::l_
       ,-'"´    i l (/    _ヾ     /,-‐┘    l:::/  ヽ
      /       ヽ  l    / ', ヽノ '´ __       l:/ /  i
    /   l      フ´    ヽ、ン    /  )       |l/ ',  l
   / ',   l     / ‐=、、    ,'   ヾ- '    、、 ノ )ノ  /、
  /  i ',   l    / ,イ`‐、ヾ、、/   _         i /  /  \
 /   ', ',  l    ヽ ヽヽ、__ィ\" `‐'ヽ_ノ、、、、==、、.  lー-r''´     丶
 l    ', ',  l     \ `‐、._ `‐、` ‐----‐''"´ ̄ ̄ヽ  l  /        \
,人    ヽ '.,. l      l` ‐ 、._` ‐ 、 ̄`‐、.__,、__ノ) l /    /      ヽ
  `‐、    ',l      l    ``‐-、._`` ‐- 、.___ノ/ /   /        ',
288名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)19:58:26 ID:73E
   _,,...,_    >>287
  /_~,,..::: ~"'ヽ メーカー選びも大切ですが、相変化かどうかが大事です。
 (,,"ヾ  ii /^',) そーうへんかー そうへんかー♪…それはホウセンカですね。
    :i    i"  島倉千代子ですね。
    |(,,゚Д゚)   マクセルの一部、旧太陽誘電製等が色素系ディスク(LTH)です。
    |(ノ  |)  紫外線に非常に弱く、長期保存には向いていません。
    |    |   更に古いドライブ、レコーダーは非対応です。確認しましょう。
    ヽ _ノ   DVD-Rの頃から三菱の色素変化ディスクはCMC製ですしおすし。
     U"U   CMC製品はメーカーやブランド毎のバラツキが大きいので有名です。
http://allabout.co.jp/gm/gc/63719/2/
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080219/bdlth.htm
289名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)00:48:39 ID:PNF
>>288
なるほど、勉強になります
2012年以降のドライブやから行ける行けるやで
LTH気にしたことなかったなわ、
(___二二二){!!! _ ヽ、
      (゚)(゚)ミ ~ `、  \
       ノ   ミ , ‐'`  ノ   
      つ  ('" .ノ/
  ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '
γ' -、_,-ュ   ¥   ノ
(_     ]-‐´;`ー イ
畜生AAすき
290名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)22:36:51 ID:220
    | ::|
    | ::|  _,,..,,,,_
    | ::| ./ ,' 3  `ヽーっ
    | ::| l   ⊃ ⌒_つ
    | ::| `'ー---‐'''''"
    | ::|
  _| ::|_
   ̄| ::|/|           ┌──┐
    | ::|  |     .┌──┐|∧_∧  ぶっちゃけ、ランサムウェアのCryptoLocker対策ってバックアップ以外手段なくね?
  /|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・ ) よう分からんアーカイブやメールは触らず削除は基本として
    |文|  | | ∧_∧(    )⊂   ) 正直、サイト見て感染するタイプのって防ぎよう無い気がするんだよなぁ
    | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο::::: 前回.vvvが話題になった 2015/12/06時にどっかの会社が
    | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο ::::::: :::::::::::::::: バイナリ開いて解除してたPDF公開してたんだけどみつからんなぁ
    | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: :::::: ::::::::: ::::::::: PDFも拾ってたはずなのにみつかんねぇや
291名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)01:31:57 ID:R2I
   _,,...,_    >>290
  /_~,,..::: ~"'ヽ ランサムのレベルにも依ると思います。
 (,,"ヾ  ii /^',) 佐藤健とか福山雅治とかショーンK…それはハンサムですね。
    :i    i"  以前FBIはお金払っちゃうのが次善と言ってたようですけどね。
    |(,,゚Д゚)   ログインできない状態になると手も足も出ませんからね。
    |(ノ  |)  え? 手も足も出なくても6股できますかそうですか。
    |    |   USBメモリや外付けHDDからの起動という手もありますしね。
    ヽ _ノ   幸い.vvvに関してはPythonスクリプトが公開されました。
     U"U   まずはJavaScriptの制御から対策してみてはいかがでしょう。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1601/26/news159.html
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/noscript/
292名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)23:34:54 ID:Gyg
    | ::|
    | ::|  _,,..,,,,_
    | ::| ./ ,' 3  `ヽーっ
    | ::| l   ⊃ ⌒_つ
    | ::| `'ー---‐'''''"
>>291さん
noscriptは入れてましたが上記は知りませんでした、教えて下さり有難うございます
xxxとか亜種出てきてるけどホントイタチごっこやろなぁ
ホント何処何処のサイト見たらアカンかって分かれば苦労せんよなぁ

メール添付のzip解凍しただけで感染するなら
実行せずにrarやらのエクスプローラーのあるソフトでzipなり開いて見てるだけでも感染するんかなぁ
ホントウィルスはよう分からんわ
293名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)02:03:11 ID:OE8
   _,,...,_    >>292
  /_~,,..::: ~"'ヽ 見るのは本来安全です。危ないのはジッコーするものです。
 (,,"ヾ  ii /^',) どんだけ~…それはイッコーさんですね。
    :i    i"  ファイルはバイナリコードの塊ですから。実行されない限り
    |(,,゚Д゚)   実害はないんです。exe付メールならあえてスマホやiPadで開く
    |(ノ  |)  方法も有効です。だってexe fileを実行できないんですから。
    |    |   なればメールやウェブページを開くときに複雑な処理を可能に
    ヽ _ノ   するJavaScriptが最も危険を胚胎するのは自明でしょう。
     U"U   つまりメーラーも原始的な製品ほど安全だということです。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/lecture/20070713/277442/?ST=selfup&P=2
294名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)11:25:52 ID:LJ5
    | ::|
    | ::|  _,,..,,,,_
    | ::| ./ ,' 3  `ヽーっ
    | ::| l   ⊃ ⌒_つ
    | ::| `'ー---‐'''''"
>>293さん たびたびありがとうございます
htmlメール表示しないはむかーしからの常識やけど「いつも「制限付きサイト・ゾーン」のセキュリティ・レベルにしておくのである」は
考えたことすらなかったなぁ

>>見るのは本来安全です。危ないのはジッコーする~
放送時間の尺があるからしゃーないけど
N○○めぇメールに添付されてるzipクリックすれば掛かる的なことはね
295名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)22:08:26 ID:ui8
(´・ω・`)
質問です。win7 64proでSSD1つHDD1つ体制にて使用しています
現在使用中のPCでシステムSSDを交換したい場合
普通にバックアップ取ってからHDD外してSSD取り替えてOSSSDにインスコして
アクチしてドライバ入れてからSP1入れれば良いですよね?
クローンが楽ちんですって散見しますが入れ直した方が安定しますよね?
win10の勧誘有るかもしれないけども・・・
296名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)23:04:04 ID:rMI
>>295
(・∀・)自分は入れ直し派
使ってないソフトとかレジストリとかまっさらにリセットできるから

当然、時間と手間がかかるから
時間が無い人は特にクローンお勧めなんだけどね
SSDからSSDなら気を遣うこともあんまりないし
297名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)10:57:41 ID:9lo
   _,,...,_    
  /_~,,..::: ~"'ヽ  入れ直せるならレジストリのごみなどがスッキリします。
 (,,"ヾ  ii /^',) どうもどうも野呂圭介です…それはドッキリカメラですね。
    :i    i"  隠れた情報がパーティションのすきまにつまってたりもします。
    |(,,゚Д゚)   おうタレはいけねえや塩でくれ塩で…それはねぎまですね。
    |(ノ  |)  通常はクローニングでも問題ないですけどね。
    |    |   昔は仕事して学費を作って…それは苦労人ですね。
    ヽ _ノ   復元ポイントに浪費する領域も馬鹿にならないんですよ実は。
     U"U   一応、デュプリケータも置いておきましょう。
http://www.pc-master.jp/backup/easeus.html
http://answertaker.com/hardware/hdd/easeus-todo-backup-home.html
http://download.easeus.com/free/EaseUS_DiskCopy_Home.exe
298名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)11:15:21 ID:BM9
>>296
(´・ω・`)
よし、明日入れ直します。
右クリックが反応するときとしない時があるという理由で
しかもアカン時はウインドクリックするとウインド自体が反応しなくなる
その時は何時も隠れる設定のタスクバーも表示されないっていうな

ややこしい時は入れ替えやな
KB3035583 KB2952664 KB3021917ここら辺注意すりゃ言いだけやろうし
299名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)11:22:38 ID:BM9
>>297
(´・ω・`)
更新してなかった…
ぶれる、EASEUS Todoでやってみてイワシたら入れ直すで行きます
>>296、297さんありがとうございます
300名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)02:28:22 ID:vuw
(´ω`)
クローン作ってから入れ直すのは如何でしょう
入れ直すのに必用なまとまった時間ができるまでクローンが使えます
301名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)02:28:47 ID:vuw
(´ω`)
クローン作ってから入れ直すのは如何でしょう
302名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)02:29:11 ID:vuw
(´ω`)
おや、失礼しました
303名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)21:27:09 ID:Dcz
(´・ω・`)
>)300
クローン作ってもマウスの挙動おかしかったんで新規インスコ中
sp1入れてからFW立てて今178個中138個目の更新プログラム入れ中
ライセンス認証してない段階では「KB2952664」と「KB3035583」は入らない模様
ps2は問題なかったからm570にチャタリングぽい挙動でなかったしなんやったんやろ…無線??
304名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)00:02:12 ID:SYg
(´ω`)
キーロガー系の何かだったりして
305名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)06:52:45 ID:e3v
   _,,...,_    
  /_~,,..::: ~"'ヽ  >>304さんの言う通り何かに乗っ取りされたかもしれません。
 (,,"ヾ  ii /^',) きゃー地震が近づいてくるぅー…それは鳥取ですね。
    :i    i"  ごくまれにソフトウェア環境に影響されることもありますけど
    |(,,゚Д゚)   チャタリングは大抵の場合ハードウエア起因です。
    |(ノ  |)  一度ウィルススキャンをかけてみることをお勧めします。
    |    |   ウェブ上でできるオンラインスキャナが便利です。
    ヽ _ノ   上でも出たように感染予防の要はJavaScriptのコントロールです。
     U"U   最近小さくなっちゃって悲しい…それはスイスロールですね。
http://www.ps-japan.co.jp/homeuser/content0001.html
http://www.bitdefender.com/scanner/online/free.html
306名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)22:39:54 ID:JnC
))304、))305
笑えなくて焦る(´・ω・`)ホントこんな感じになる
SSDは新規インストールしたし大丈夫って思ってたら
インストールしてないデータ用のHDDのとあるファイルを
COMODO Internet Securityが削除するか?って聞いてきたわ
ビビッて削除しました、これで今度こそいけるかなぁ
307名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:00:56 ID:BFN
ノ(゜ω゜=゜ω゜)ヽ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ギコネコ先生の自作PC相談室その43